Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 105 из 250
БлАндинка
а вы бы забрали чужого ребенка без разрешения его мамы?
смотря что сказал ей Ваш сын)))
я бы с сыном серьезно поговорила. самостоятельность - дело хорошее, но в меру его возраста. уйти без спроса и предупреждения, да ещё и загород в неизвестном направлении, не подумав известить родителей - уже тревожный звоночек. что же дальше он будет вытворять?

а с чужих людей какой спрос? шалости чужих детей не могут быть нашей головной болью, поэтому навряд ли той женщине можно предъявлять претензии за поступок своего ребенка
Натуся-колючка
БлАндинка
а вы бы забрали чужого ребенка без разрешения его мамы?
смотря что сказал ей Ваш сын)))

Мне бы даже в голову не пришло забрать ребенка без разрешения родителей, как минимум попросила бы телефон мамы и тут же попросила его с мамой поговорить, ну или сама бы позвонила.

а так то - да, конечно безответственность, что семилетний мальчик ушел с одноклассниками на др.

я вот с сыном поговорила, но ругать не стала совсем.
я его вины вообще не вижу.
глупость - да, но  силу возраста и неопытности.
выводы сделали.
Натуся-колючка, с нее такой спрос, что она взрослая.
БлАндинка, Merry, любящие родители всегда готовы свалить вину на любого, а вот с чада пылинки сдувают.
все кругом плохие, а мой не такой...

девочки, я высказала своё мнение. а вы при своём останетесь, так ведь?

мы в своё время брали соседского мальчика на ДР, спросили родителей. но люди-то разные все!!! так все и кинулись меняться под наши запросы. я вон своё мнение высказала, так вы в штыки и остались при своём, так что вы хотите от той мамы?
Натуся-колючка, вообще это уголовная ответственность той мамы, забравшей ребенка без спроса
дикость какая  то
coffee, у нас примерно такие же речи про младшего брата 🙂). Я постоянно напоминаю, что когда-то и он, Сева, был малышом, так он мне буквально вчера заявил, что у него-то не было старшего брата, который мучался (от уроков и прочей ответственности), на фоне которого можно было бы кайфовать  😀.
БлАндинка, ничего себе!!! Хорошо, что всё обошлось... Я тут Машину одноклассницу выводила гулять вместе с Машей на школьный двор...И всю прогулку смотрела, не идёт ли её бабушка... Тоже вот думаю, иногда дети из продлёнки выходят со мной гулять, пока остальные собираются и ждут воспитательницу...Выходит одна и та же тусовка, мамочек я знаю, они меня знают и всё равно иногда думаю, что я ведь выводя их вот так - отвечаю за них... Ту на 5 минут-то выведешь и нервничаешь, а уж увезти чужого ребенка... это для меня вообще что-то запредельное...
Про тусовки в коридоре - у нас такие же тусовки, причем тусуется родительский комитет в основном...тоже решаем 4-5 человек за весь класс...Потом в группе -на почте оповещаем... Народ, вроде, не против... А иначе как? Обзванивать всех и спрашивать мнение, так на это весь вечер  уйдёт, у меня лично есть куда вечер потратить...а собрания в классе раз в четверть - вопросы возникают гораздо чаще... Нас немного почта общая спасает и контакт, там тоже пол-класса... не обсуждают, так хоть в курсе 🙂))
Natalika, ой ну давайте до абсурда доведем и её посадим

завтра вашего ребенка чужой дядя увезет, тоже будете рассуждать про уголовную ответственность этого дядьки?

не проще и безопаснее всё-таки ребенка приучить к тому, чтобы звонил, предупреждал, спрашивал разрешения? по-моему, именно так и делается: к мерам безопасности приучаем своего ребенка - не играй со спичками, не открывай двери незнакомым, не разговаривай и не бери ничего у прохожих, не заходи в лифт, когда там кто-то есть и т.д. а не чужую тётю за это шпеняем

смысл рассуждать о поступке чужой мамы? надо меры по безопасности принимать, а именно - серьезно беседовать с собственным чадом (а не ругать)

зы. дело ваше. это лишь моё имхо
Натуся-колючка, я согласна.
Я бы тоже чужого ребенка не повезла никуда, не убедившись, что родители в курсе.
Но весь мир не изменишь. А вот своего научить-воспитать еще есть шанс.

та мама то да, не права.

Но гарантий что на пути моего ребенка не встретится человек с более злыми умыслами, как то, просто свозить на ДР, никаких.
legrik
та мама то да, не права.

Но гарантий что на пути моего ребенка не встретится человек с более злыми умыслами как-то, просто свозить на ДР, никаких.

вот и я о том же!
опять же, это сейчас благо есть сотовые. а если б не было? и мой бы сын уперся на  ДР? я бы голову ему открутила в первую очередь. потому что мне кажется, надо сейчас приучать хотя бы к оповещению, а потом будет подростком и будет уходить в неизвестном направлении. думаю, надо уже сейчас на мозг капать как минимум. ну и элементарные меры безопасности напоминать
не вижу, противоречия.
маме втык, ребенку втык. оба хороши.
Тинчик, вот я и жду, что мне персонально позвонят и всё расскажут. А когда "там деньги все сдают, опять че-то надо" - я глухая и тупая делаюсь 🙂.
Yozhik
не вижу, противоречия.
маме втык, ребенку втык. оба хороши.

СОгласна. Я б и тёте всё сказала, что думаю (больше, конечно на эмоциях), ну и ребя б жалеть не стала. Не тот случай, чтоб жалеть.
Мы тоже многое обсуждаем в коридорчике, обзанивать всех по всем поводам с объяснениями, это ни никаких денег и времени не хватит. Поэтому обсуждаем когда детей забираем и деньги собираем там же)) в общем-то много народу подтягивается, не все конечно (может кто стесняется или еще просто в лицо не все друг друга запомнили) но думаю скоро всех привлечем к общественной жизни класса))
Я прошу детей передать родителям , чтобы те мне позвонили. Денег всех обзванивать нет.
У нас еще практика есть, просим учителя вклеить в дневник бумажку с новостями (чтоб успели пере варить все), сейчас вот про Аквилон напечатали и вклеили, а в деталях уже обсуждаем в коридорчике))
lookas
Тинчик, вот я и жду, что мне персонально позвонят и всё расскажут. А когда "там деньги все сдают, опять че-то надо" - я глухая и тупая делаюсь 🙂.

Как хорошо, что у нас таких родителей нет)
Девочки, ну вот вы только представьте, если каждого родителя в классе обзванивать, это сколько времени и  средств надо каждый раз?  Я сама в родит комитете и знаю, как это не просто! Сколько тратится времени, сил и порой даже личных денег (на бензин и пр.)  на благо ваших же детей. И никто спасибо не скажет. А если еще к каждому на поклон за деньгами ходить?..
У нас все на собрании решается, в коридоре тоже бывает, но редко, только что-то экстренное.. проблем с родителями пока нет
Неее, я вообще не против коридорных разговоров, первые два месяца я в них участвовала, сейчас просто времени нет совсем.
и бумаги с новостями - да, вклеивают в дневник, все подробно.

меня лишь вчерашний случай премного изумил и только то, "что с мамочками в коридоре договорились"...дикость имхо...
Обсудить школьные дела это одно, и конечно не надо каждому звонить, есть нетшкола, есть группы, итп

Но др - это ВНЕшкольная жизнь, звонить нужно обязательно!!!

Да, я упертый баран)
Натуся-колючка
завтра вашего ребенка чужой дядя увезет, тоже будете рассуждать про уголовную ответственность этого дядьки?

мне мой сказал, что с чужим дядей никуда и никогда не ушел бы, ушел с одноклассниками (стадно-баранное чувство....и я его отчасти понимаю) и его родителями.
обсудили...про все изменения в расписании - сразу мне звонить.

Пы.Сы. Я своего ребенка не ругала и не считаю нужным.
Не за что. Только разговаривать и обсуждать.
Да,  он горяче любимый, но пылинок не сдуваю уже давненько.

Отругать могла бы за "девочку побил", "учительнице нахамил", "подло поступил"...а тут не за что...
Натуся-колючка
мы в своё время брали соседского мальчика на ДР, спросили родителей. но люди-то разные все!!! так все и кинулись меняться под наши запросы. я вон своё мнение высказала, так вы в штыки и остались при своём, так что вы хотите от той мамы?

Вы нам в штыки и мы Вам, а что? Каждый высказался и при своем мнении...чай пьем))

По поводу взять на д/р чужого ре - да не вопрос, ничего страшного и увезти-привезти.
Но многие люди доверяют это тем, котого оч хорошо знают и не один день (я, например).

Для кого то в порядке вещей своего абы с кем отправить и про других так же думают, Вы это имели в виду?
Ну, действительно, сейчас войду в положение, все ведь разные люди....счаааааз!
В ситуации, описанной БлАндинка, считаю виновата мама, которая увезла на ДР. Ребенок пошел не с чужими, а в общей толпе с одноклассниками. А дама могла бы элементарно провести перекличку и уточнить про разрешение от родителей. Пусть и коридорные договоренности были, но дб знать сколько детей везти. Или пофик, кто пришел, тот значит едет :crazy2:
Я собственно вчера хотела поговорить про просыпания и засыпания без истерик))

Но вот - такую тему перебили)

Пошла обед варить...приду ночью)
БлАндинка
Натуся-колючка

Вы нам в штыки и мы Вам, а что? Каждый высказался и при своем мнении...чай пьем))

По поводу взять на д/р чужого ре - да не вопрос, ничего страшного и увезти-привезти.
Но многие люди доверяют это тем, котого оч хорошо знают и не один день (я, например).

Для кого то в порядке вещей своего абы с кем отправить и про других так же думают, Вы это имели в виду?
Ну, действительно, сейчас войду в положение, все ведь разные люди....счаааааз!

Кстати, да, я насчет автомобилей тоже чиканутая мамаша, я всегда переживаю, если дети садятся в машину к кому-либо, кроме меня и мужа. Даже если к дедам и дядьям.
БлАндинка
Я собственно вчера хотела поговорить про просыпания и засыпания без истерик))

Но вот - такую тему перебили)

Пошла обед варить...приду ночью)

папа еще одну главу тарзана не успеет дочитать, а мой первоклассник уже спит. Умотанный за день.
Ой, а я вчера почитала Олины ЭМУ..

Много будешь знать - скоро в школу
За ушами трещит - носить тугую шапку
Лучше поздно, чем рано

Подписано: фамилия Оля Юра

Ларисончик,))))))
БлАндинка, я Вам в штыки ничего не писала))

БлАндинка
да. люди разные. в пример - всё те же соседи. мы только 3 месяца как заехали, а они не побоялись с нами отпустить ребенка своего. я бы на их месте отказалась и своего с ними никуда не пустила.
Ларисончик, и ведь не подкапаешься🙂))
Ларисончик, по-моему, про шапку - просто гениально! У меня часто с ними такие траблы 🙂
Еще: на чужой много рот не разевай

А родиться в сорочке - родиться в богатой семье)))
Ларисончик, повеселила  😀 :mrgreen:
:2funny: :mrgreen:
Ларисончик
Ой, а я вчера почитала Олины ЭМУ..

Много будешь знать - скоро в школу
За ушами трещит - носить тугую шапку
Лучше поздно, чем рано

Подписано: фамилия Оля Юра

Ну прикольно же!!! Зато вам не скучно, как и мне со своим.  :lol:
А то у кого не спрошу, ну у всех прям такие детки, и самостоятельные, и встают без слез и соплей все три месяца, и в школу как на праздник.. ну прям маленькие взрослые :sad:
Мы вот тоже, утром может ползти в ванну в прямом смысле, потому что ноги не идут, треснуться лбом об косяк при этом, т к глаза тоже еще не видят🙂. Так что весело!!!
Ларисончик, Оля у тебя клевая, люблю таких детей с ними интересно, много нового узнаешь)) а после той фотки, где она вопит, я ее фанат))
Буду ждать продолжения))
Ларисончик, Про ДР соглашусь, или лично подойти сказать или позвонить. Я вот очень боялась что после 1,5 месяца школьной учебы, родители не отпустят детей, скажут мы вас еще пока не знаем. Но родители мне доверили (кто хотел) и праздник получился отличным, дети подружились еще больше и уходить домой не хотели, двух мамочек я даже по этому поводу зазвала на чай и они не отказались, ну одна меня давно знает (это наша Мух@), а другая новенькая, и поболтали и чай попили и дети поиграли.
Мне вообще сейчас грустно, что очень многие живут от школ далеко, дети в большинстве своем почти вне школы с одноклассниками не общаются.
У нас правда есть подружка в соседнем доме, вот они и нахаживают друг к другу, во вторник она к нам, в четверг Вика к ним, а вот больше никого в соседях нет, да и кружки-секции у многих не совпадают.
Ларисончик, как мне интересно нашу эму почитать, но чуть позднее, сказали
У Саши друг на каком-то празднике желание загадал, чтоб весь класс жил в одном дворе,
...
Бедные наши дети :-)

Ларисончик, Алиска давно подбивает Аидика построить дом Дети74 - чтоб на первом этаже школа, садик и бассейн, а наверху квартиры для форумчан 🙂