Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 195 из 250
Семицветик
СВЕТЛАНААА, А что за тетради на 4 тыщи? Это вы на следующий год уже покупаете?

да,на след.год,пока дешевле
Мы тоже закупились рабочими тетрадями на 3 тысячи (программа 2100)....уже дома лежат....
Мы тоже решили сейчас заказать, у нас набор тетрадей вроде на 2300 вытянул. Но у нас английский видимо не такой навороченый, у нас он тоже по ПНШ, автора не помню.
Семицветик,у нас не ПНШ, у нас английские учебники. Почему и дорогие, цена  выросла..

Ларисончик, Ну я так и поняла, у вас же гимназия, вам положено))
ухх у нас тоже долг образовался за фонд школы, итого около десятки отдаем.
про ферму слышала, мой тоже эту байку от ГБ домой принес) видать, хорошее внушение им сделали.
Ларисончик, Оля не спит днем? у вас же продленка
У нас отбой мелкой в 8, Вадику в 9. Если был английский (утром встает раньше на час), то тоже в 8. Встает все равно с неохотой.

А наш английский мне прямо нравится. Оценили сегодняшнюю песню монстров? у нас папа услышал из ванны - я, говорит, на такой английский тоже бы походил))
Moll,я ее пою уже час!!! Дети ржут)))
Блииин, вот как в 8 дети ложатся, а?? Мои даже маленькие так не ложились, а сейчас и подавно
Ларисончик
Moll,я ее пою уже час!!! Дети ржут)))
Блииин, вот как в 8 дети ложатся, а?? Мои даже маленькие так не ложились, а сейчас и подавно
я своего в 8 кладу, слушает аудиосказку,в 9 спит :roll:
Ларисончик
Вы счасливые... а я сама раньше вырубаюсь, дети неугомонные
ну да,после целого дня визгов и скакания-заслуженный отдых
учебный год заканчивается, а мой переживает, день рождение летом и не получит он заветной коробочки, которые ГБ достаёт из шкафчика, а потом дарит именинникам 
СВЕТЛАНААА,у нас тоже летом, тоже стрЯдает)))
СВЕТЛАНААА
учебный год заканчивается, а мой переживает, день рождение летом и не получит он заветной коробочки, которые ГБ достаёт из шкафчика, а потом дарит именинникам 

у нас был в первых числах сентября 2 класса день летнего именинника. А их у нас в классе 8 детей!
Ларисончик
Вы счастливые... а я сама раньше вырубаюсь, дети неугомонные

Молл, Оля рассказывает, что Вадик деньги у всех занимает)) делец!)) Ты в курсе?

конечно же нет.
мне бы Олю на тет-а-тет)
это новость, конечно.
я не даю много, чтоб не было соблазна так завоевать себе популярность. А ему оказывается не хватает. Интересно, на что?
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,у нас тоже летом, тоже стрЯдает)))
я тебя на день опередила
СВЕТЛАНААА,30 июля?? Сейчас Олю удивлю))
У Сони 17-ого
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,30 июля?? Сейчас Олю удивлю))
У Сони 17-ого
да да да
Девочки, может у кого есть не дорогой вариант, куда можно детей сводить на окончание первого класса? не выпускной ведь все таки, хочется подешевле. Может на экскурсию какую-нибудь интересную, может на мастер класс какой, чтобы было всем интересно, и девочкам и мальчикам. Сегодня было собрание, сказали подумать, а я ума не приложу 🙂
Улыбка
Девочки, может у кого есть не дорогой вариант, куда можно детей сводить на окончание первого класса? не выпускной ведь все таки, хочется подешевле. Может на экскурсию какую-нибудь интересную, может на мастер класс какой, чтобы было всем интересно, и девочкам и мальчикам. Сегодня было собрание, сказали подумать, а я ума не приложу 🙂
у нас одна мама предлагала реконстукторский музей-поселение Гардарика,цена 400 р.
у нас,по-моему, инициативу никто не поддержал
Ну да...моей точно это не надо :-)

в экспериментус ходили уже?
по билетам группой около 300 в будни, можно арендовать комнату для чаепитий.
правда, там некомфортно с буйными первоклашками. Если уж совсем спокойные)..

мне нравится идея лазертага.
Ларисончик

я тоже не очень люблю такое
Moll, сегодня учитель очень жаловалась на детей, что слишком они гиперактивные и не воспитанные(
Улыбка, тогда лазертаг) там набегаются.

А вообще этим надо заниматься, чтобы были сдвиги: водить детей на разные выставки и спектакли, чтобы было умение ходить куда-то толпой, это же не из ниоткуда берется, а тоже навык, который нужно выработать. В худшем случае, первые раз 5 будет плохо, а потом все лучше и лучше.
у нас редко ездят и никуда не ходят. рано конечно, н оя грущу иногда по этому поводу
Moll, вот и мы с родителями подумали, что их бы на какую-нибудь умную экскурсию и в тоже время интересную. А то учитель говорит, когда они ездили недавно в театр, это был ужас. Детей не собрать.
Улыбка
Moll, вот и мы с родителями подумали, что их бы на какую-нибудь умную экскурсию и в тоже время интересную. А то учитель говорит, когда они ездили недавно в театр, это был ужас. Детей не собрать.
в театре,наверное, всех первокласников не соберёшь

а я вот думаю, а чего наши в кукольный театр не идут-дорогу ведь перейти и там
А если в свежеоткрытый город профессий?
bookmark,там по моему 800 или 900 стоит...
bookmark, а где такой?
Улыбка

ой на наших такие же жалобы были на собрании...
в связи с чем было решено на выпускной идти ребенок + взрослый
Улыбка
bookmark, а где такой?

??
СВЕТЛАНААА, ну вот как мы в садике перед выпускным ходили всей группой на щелкунчика?
воспитатель плюс три-четыре мамы, детей разбили на группки по 3-4 человека и закрепили за одним взрослых. Хорошо было, хоть мамы и зареклись еще куда-то с нами ходить)
так-то и в цирк нашим близко, и в краеведческий, филармонию и пр.

тоже про город профессий послушаю . уже в челябинске есть, круто)
Улыбка
мне нравится экскурсия в гончарную мастерскую, все делают что-то на круге гончарном, потом забирают с собой, но не всем мальчикам у нас понравится думаю.....

У нас про планетарий шел разговор еще сегодня
БлАндинка
Улыбка
bookmark, а где такой?

??
в фокусе, вот только открылся

Коллективной посещение 150р(1 час)
Индивидуальные примерно 400( без ограничения времени)
Оля-ля
timma,конечно, Аня, спасибо! чёт мне опять жалко денег...

Мы все тки на выпускной решили сходить...

Меня все тки эти пресловутые 6 тыщ убивают.
На род собрании летнем говорили, что мы только 25 платим. а эти 6 нет.
Теперь добровольно-принудительно с ножом к горлу..((

ай-ай-ай, параллельный класс 100% оплатил. а мы только 50%
Olga, А где у нас гончарная мастерская?
Семицветик

Есть в краеведческом музее экскурчия, а есть еще какая то типа частная мастерская (которую, кстати, сильно ругают...)
Семицветик
http://art74.info/index/dlja_organizovannykh_grupp/0-47
БлАндинка
Семицветик

Есть в краеведческом музее экскурчия, а есть еще какая то типа частная мастерская (которую, кстати, сильно ругают...)
почему ругают? Я сама очень хочу....
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся, оказывается у нас в городе много есть интересного для детей и не так дорого 🙂
СВЕТЛАНААА
Ларисончик

я тоже не очень люблю такое

девчат, а я смотрела их группу мне понравилось, думаю на масленицу туда самое то, а сейчас какая программа не знаю.