Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 199 из 250
zvezda
Семицветик, за комплексную оценок не будет, там они в принципе не ставятся.. можно не переживать сильно))
если, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
В общем уточнила сейчас у своей, контрольная была из 5 заданий, последнее по математике, все типа легко, кроме 2 задания с парами слов - это задание оценила как сложное, но судя какие слова выбрала, сделала она его правильно, значит пока можно выдохнуть))
СВЕТЛАНААА
zvezda
Семицветик, за комплексную оценок не будет, там они в принципе не ставятся.. можно не переживать сильно))
если, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость

Если набрал 50%, то справился с базовым уровнем, если нет- то не справился
но думаю, подавляющее большинство справятся 😉
У нас тоже есть двоечники, но я думаю пока это не показатель, двоечниками на данный момент называю тех, кто написал обе контрошки в конце четверти на 2. Остальные двойки воспринимаю как рабочий процесс, у нас они тоже есть, 1 за поведение и парочка за письмо.
СВЕТЛАНААА
zvezda

Нас сказали, что если комплексная не выполнена, вот не помню на 50 или 30%, то ребёнка отправят на ПМПК и там уже решится куда дальше. Есть три варианта 1. Оставят на лето (но кто с ним заниматься летом будет не уточнили) 2. Оставят на второй год. и 3. Коррекционный класс.
Семицветик
В общем уточнила сейчас у своей, контрольная была из 5 заданий, последнее по математике, все типа легко, кроме 2 задания с парами слов - это задание оценила как сложное, но судя какие слова выбрала, сделала она его правильно, значит пока можно выдохнуть))

Семицветик,если задания были и по русскому, и по матем, и по окружающему, то это комплексная
Kaeru, Ого, т.е. прям про первоклашек такое сказали? Как-то круто конечно.
zvezda, Ну я тоже думаю, что с базовым мы должны хоть как справится.
zvezda, По окружайте говорит не было задания.
Семицветик, Да на собрание 2 недели назад пугали, сказали что есть три ребёнка, которые могут не справится.
Семицветик
продолжаем расследование 🙂 🙂 🙂

текст про весну был за 3 четверть 
ПРИШЛА ВЕСНА.ЗАПЕЛИ ПТИЦЫ...
Kaeru
СВЕТЛАНААА
zvezda

Нас сказали, что если комплексная не выполнена, вот не помню на 50 или 30%, то ребёнка отправят на ПМПК и там уже решится куда дальше. Есть три варианта 1. Оставят на лето (но кто с ним заниматься летом будет не уточнили) 2. Оставят на второй год. и 3. Коррекционный класс.
у комплексной работы 3ий вариант дают слабым детям- упрощенный
СВЕТЛАНААА, Да говорит этот текст был, но начала расспрашивать про последнее задание, которое типа пр математике и оказывается там смесь какая-то, надо не то слоги куда-то подставить и решить с помощью них примеры, или как-то наоборот я не стала сильно вдаваться, ребенок в ванной сидит, а я ее расспрашиваю))
Kaeru
СВЕТЛАНААА
zvezda

мне кажется, школы сейчас не любят оставлять на второй год
а про ПМПК-это да,тоже хотела написать ранее, но не стала наводить жуть

в конце концов, учитель не обязан маяться с ребёнком, с которым даже родители не удосуживаются позаниматься хотя бы 20 мин. в день  
Семицветик
СВЕТЛАНААА, Да говорит этот текст был, но начала расспрашивать про последнее задание, которое типа пр математике и оказывается там смесь какая-то, надо не то слоги куда-то подставить и решить с помощью них примеры, или как-то наоборот я не стала сильно вдаваться, ребенок в ванной сидит, а я ее расспрашиваю))
там еще картинки с медведями были в работе
надо было право/лево найти

Ну вот, а Вы "двоек понахватают"
а оказывается ребёнок спокоен
СВЕТЛАНААА, Вы столько знаете, вы наверно преподаватель в школе? Будем с вами консультироваться тогда))
Семицветик
СВЕТЛАНААА, Вы столько знаете, вы наверно преподаватель в школе? Будем с вами консультироваться тогда))
нам эту работу на собрании показывали
СВЕТЛАНААА, Говорит медведей не было, а вот 5 мишек было  :2funny:
Семицветик
СВЕТЛАНААА, Говорит медведей не было, а вот 5 мишек было  :2funny:
тут не поспоришь
комплексная помимо русского, матем и окруж включает еще и проверку техники чтения, вся работа построена на одном тексте, откуда нужно выбирать, выписывать, высчитывать, анализировать...
у нас такие были в прошлые годы
там примерно два листа А4 с обоих сторон
СВЕТЛАНААА
Kaeru
СВЕТЛАНААА
zvezda

в конце концов, учитель не обязан маяться с ребёнком, с которым даже родители не удосуживаются позаниматься хотя бы 20 мин. в день  

Раньше как-то занимались с отстающими, и учителя, и соученики.

Меня вот наличие неуспевающих заставляет задуматься об эффективности школьных методик. Во всем мире рейтинг школ составлют из школ, в которые нет отбора. Вот какой пришел ребенок, того и научили. Или не научили. А у нас и в школах с отбором проблемы научить.

Астрочка
СВЕТЛАНААА
Kaeru
СВЕТЛАНААА
zvezda

Меня вот наличие неуспевающих заставляет задуматься об эффективности школьных методик. Во всем мире рейтинг школ составлют из школ, в которые нет отбора. Вот какой пришел ребенок, того и научили. Или не научили. А у нас и в школах с отбором проблемы научить.

раньше и зубы лечили бесплатно учителям,квартиры бесплатно -можно и позаниматься
СВЕТЛАНААА, раньше всем зубы бесплатно, и квартиры бесплатно.

Просто люди изменились, и учителя тоже.
Астрочка,я не согласна) в отстающих, как правило, дети, родители которых не интересуются учебой детей, по причине того, что неохота, некогда, семья неблагополучная и тд.. над ребенком нет контроля, а сам он в таком возрасте еще не всегда в состоянии проявлять ответственность... Бывают дети, которые серьезно занимаются спортом, тут другая история. 
но в любом случае, все отставания не просто так возникают... И если ребенок, как минимум, внимательно слушает на уроке, делает уроки, то больших проблем с учебой нет. Другие дети по такой же методике ведь успевают)
Астрочка,но то, что учиться стало сложнее- однозначно! Я сама отличницей все время была, так не помню вообще, чтобы домашние  уроки вызывали какие-то проблемы. Все 11, точнее 10 (уж забыла, что мы десять учились 🙂) лет мама не знала, когда я их делаю, даже не спрашивала сделано или нет, она знала, что все в порядке)
СВЕТЛАНААА
Астрочка
СВЕТЛАНААА
Kaeru
СВЕТЛАНААА
zvezda

раньше и зубы лечили бесплатно учителям,квартиры бесплатно -можно и позаниматься
можно тоже выскажусь) Проведу параллель со своей работой. Кто работает в продажах поймет: у всех есть оклад и премия. Выполнил план получил премию, не выполнил - не получил. Почему бы у учителей не ввести коэффициент подобный. Написали комплексную все или нет? А то в школу принимают и читать, и считать должны уметь... И добровольные взносы платить. А учится потом не все дети способны... А может не все способны донести инфармацию до ребенка? Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. Где заинтересованность педагога, что б все хорошо учились?
timma,насколько я знаю есть заинтересованность)) я по крайней мере не раз слышала, что учителей премируют (или как там это называется) за успеваемость учеников
timma
СВЕТЛАНААА
Астрочка
СВЕТЛАНААА
Kaeru
СВЕТЛАНААА
zvezda

можно тоже выскажусь) Проведу параллель со своей работой. Кто работает в продажах поймет: у всех есть оклад и премия. Выполнил план получил премию, не выполнил - не получил. Почему бы у учителей не ввести коэффициент подобный. Написали комплексную все или нет? А то в школу принимают и читать, и считать должны уметь... И добровольные взносы платить. А учится потом не все дети способны... А может не все способны донести инфармацию до ребенка? Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. Где заинтересованность педагога, что б все хорошо учились?

могу вас удивить но коэффициент успеваемости по классу делается по каждому предмету каждую четверть, и после каждой контрольной работы. А еще подробный отчет и разбор ошибок учащихся.
timma, вот и будут педагоги к себе в класс звездочек зазывать
timma,так все пятерки начнут получать сплошняком...

zvezda,аналогично. А сейчас объяснить не могу ничего)))
timma

Параллель очень опасная, дети - это не единицы проданного товара, все разные. При реализации вашего предложения еще больше усилятся тенденции выставления липовых оценок - лишь бы показатели не страдали. Это и так есть уже. Двойки под негласным запретом, опять же формула "двойку учитель ставит себе!" Сегодня и без того родители считают, что школа им все должна, но без их влияния, взаимодействия с ребенком, а иногда и просто контроля не будет того результата, который они ждут. Хоть затребуйся. Такой паровоз не полетит, как говорится.
и вот про это - "Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. "
Только вчера разговаривала с учительницей нач. классов из традиционной школы. История была о том, как она несколько раз в неделю тратит по два часа своего личного (неоплачиваемого!) времени на двух учеников из своего класса, но те все равно стабильно приходят неготовыми к уроками. Если нет заинтересованности семьи, все бессмысленно.
Наша учительница говорит- на базовый уровень научу всех детей в клаасе, хотите больше, принимайте участие в процессе. Наверно соглашусь, тк эоементарно даже не читают с детьми, технику чтения проверяли на прошлой неделе, кто-то стал читать лучше, с кто-то так и читает как в начале года.
Barbarella
и вот про это - "Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. "
Только вчера разговаривала с учительницей нач. классов из традиционной школы. История была о том, как она несколько раз в неделю тратит по два часа своего личного (неоплачиваемого!) времени на двух учеников из своего класса, но те все равно стабильно приходят неготовыми к уроками. Если нет заинтересованности семьи, все бессмысленно.
а ей суп надо тоже сварить и семье уделить внимание

и хорошо если 2 часа потратит
девочки, про липовые оценки-это бред
завуч ведь тоже свои срезы проводит, вот тут и будет "сюрприз"

строго с этим
Девочки, а вы не знаете, страховали школы или город наших первоклашек? Что-то вот подумалось мне... никому не выдавали полисы?
Я здесь написала про заинтересованность педагога не по тому, что считаю шкулу мне чем-то обязанной. Я по учебе своей дочки сужу. Как можно учить словарные слова если она их не правильно в словарике записала? Учитель теперь это не проверяет? Это родители должны делать? Для меня учитель это авторитет. И я исправила свой дочке ошибки карандашем. Я, наивная, ждала когда учитель это увидит и авторитетно исправит красной ручкой, заставит переписать... Ан нет, только: учите слова! Не выучили - сами виноваты. Где заинтересованность педагога в этом конкретном случае?
У меня дочь не сдала работу, сделанную в каникулы. Работу сносила в школу и оставила у бабушки. Я об этом узнала на собрании. Не сдала, говорит, по тому как не слышала когда их надо было сдать. Простите, а нельзя в дневнике мне написать: ваш ребенок не сдал задания, каторые задавали на каникулы. Сдайте. Или не сдали, ваши проблемы, учителю работы меньше?
Я из тех мам, которые готовы вкладываться и заниматься. Но контакта с учителем нет. Получил в начале года 2 за диктант. Написали мне это крупными буквами, красными чернилами. Жду день, жду два, что мне принесут эту работу для проработки, работы над ошибками. Нет. Иду в школу, прошу показать работу, учитель, долго роясь, спрашивая, зачем мне это надо (!), достает. Смотрю. Ага, типичные ошибки дислексика, пропуски гласных, согласных. Прошу отдать работу мне, чтобы отослать в центр дислексии для получения дополнительных рекомендаций. Нет, нельзя. Пытаюсь выписать эти ошибки хотя бы.
Где? Где здесь диалог с родителем, о котором так много говорят? У меня таких примеров масса!
Скажете, не повезло с учителем. Так у многих моих знакомых точно такие же учителя.
Я готова с ребенком заниматься, но мне его отдают в 2 часа, он ни на что не способен уже, уроки бы сделать. Все допы для галочки, а точнее, для того, чтобы закрыть часы нужному человеку. Не ходить нельзя, так как тогда без посещаемости не заплатят. Толку от школьного логопеда ноль! Только занятые часы у ребенка.

Скажите, с таким подходом учи сама. Хотела, так сама же школа мне внушает, что не сможешь! Мы специалисты, только мы можем! Так учите!
timma
Я здесь написала про заинтересованность педагога не по тому, что считаю шкулу мне чем-то обязанной. Я по учебе своей дочки сужу. Как можно учить словарные слова если она их не правильно в словарике записала? Учитель теперь это не проверяет? Это родители должны делать? Для меня учитель это авторитет. И я исправила свой дочке ошибки карандашем. Я, наивная, ждала когда учитель это увидит и авторитетно исправит красной ручкой, заставит переписать... Ан нет, только: учите слова! Не выучили - сами виноваты. Где заинтересованность педагога в этом конкретном случае?
У меня дочь не сдала работу, сделанную в каникулы. Работу сносила в школу и оставила у бабушки. Я об этом узнала на собрании. Не сдала, говорит, по тому как не слышала когда их надо было сдать. Простите, а нельзя в дневнике мне написать: ваш ребенок не сдал задания, каторые задавали на каникулы. Сдайте. Или не сдали, ваши проблемы, учителю работы меньше?
ну тут Вы не правы
учитель проверяет только тетради(которых в лучшем случае 26)
я своему тоже проверяю всё каждый день

про работу,которую ребёнок не сделал/не сдал, Вы, как минимум, должны были проконтролировать
не сложно же было спросить,сдал или нет
я понимаю,что Вы крутитесь как белка в колесе(у меня тоже 2.10 младшему ребёнку),но это Вы не уследили
У нас про домашним вообще учитель не спрашивает, сделали молодцы (солнышко), нет и нет, "потому что в первом классе домашку не задают (в параллели кто-то пожаловался, и теперь у нас так). С отстающими занимается, 2 раза в неделю, по вторникам и четвергам, когда остальные на спорт кружках, больше времени нет, класс занят. В дневничок/тетрадку солнышки/замечания пишет, на собрании раздала контрольные за третью четверть, забрать не разрешила, а вот сфоткать пожалуйста. Думаю нормальная у нас учительница.
СВЕТЛАНААА
timma
ну тут Вы не правы
учитель проверяет только тетради(которых в лучшем случае 26)
я своему тоже проверяю всё каждый день

про работу,которую ребёнок не сделал/не сдал, Вы, как минимум, должны были проконтролировать
не сложно же было спросить,сдал или нет
я понимаю,что Вы крутитесь как белка в колесе(у меня тоже 2.10 младшему ребёнку),но это Вы не уследили

практически то же самое хотела написать)
я тоже считаю, что это Вы должны были проконтролировать сдал ребенок работу или нет
я до сих пор на всякий случай напоминаю и интересуюсь даже у старшей)
и прежде всего Вы, как мать, должны научить ребенка учиться.. то есть выполнять вовремя и в полном объеме дом задания, ответственно относиться к учебе и пр., иначе в старших классах будет все гораздо хуже