14 апреля 2015, 11:32
zvezdaесли, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
Семицветик, за комплексную оценок не будет, там они в принципе не ставятся.. можно не переживать сильно))
zvezdaесли, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
Семицветик, за комплексную оценок не будет, там они в принципе не ставятся.. можно не переживать сильно))
СВЕТЛАНАААzvezdaесли, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
СВЕТЛАНАААzvezdaесли, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
Семицветик
В общем уточнила сейчас у своей, контрольная была из 5 заданий, последнее по математике, все типа легко, кроме 2 задания с парами слов - это задание оценила как сложное, но судя какие слова выбрала, сделала она его правильно, значит пока можно выдохнуть))
Семицветикпродолжаем расследование 🙂 🙂 🙂
В общем уточнила сейчас у своей, контрольная была из 5 заданий, последнее по математике, все типа легко, кроме 2 задания с парами слов - это задание оценила как сложное, но судя какие слова выбрала, сделала она его правильно, значит пока можно выдохнуть))
Kaeruу комплексной работы 3ий вариант дают слабым детям- упрощенныйСВЕТЛАНАААzvezdaесли, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
Нас сказали, что если комплексная не выполнена, вот не помню на 50 или 30%, то ребёнка отправят на ПМПК и там уже решится куда дальше. Есть три варианта 1. Оставят на лето (но кто с ним заниматься летом будет не уточнили) 2. Оставят на второй год. и 3. Коррекционный класс.
Kaeruмне кажется, школы сейчас не любят оставлять на второй годСВЕТЛАНАААzvezdaесли, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
Нас сказали, что если комплексная не выполнена, вот не помню на 50 или 30%, то ребёнка отправят на ПМПК и там уже решится куда дальше. Есть три варианта 1. Оставят на лето (но кто с ним заниматься летом будет не уточнили) 2. Оставят на второй год. и 3. Коррекционный класс.
Семицветиктам еще картинки с медведями были в работе
СВЕТЛАНААА, Да говорит этот текст был, но начала расспрашивать про последнее задание, которое типа пр математике и оказывается там смесь какая-то, надо не то слоги куда-то подставить и решить с помощью них примеры, или как-то наоборот я не стала сильно вдаваться, ребенок в ванной сидит, а я ее расспрашиваю))
Семицветикнам эту работу на собрании показывали
СВЕТЛАНААА, Вы столько знаете, вы наверно преподаватель в школе? Будем с вами консультироваться тогда))
Семицветиктут не поспоришь
СВЕТЛАНААА, Говорит медведей не было, а вот 5 мишек было :2funny:
СВЕТЛАНАААKaeruмне кажется, школы сейчас не любят оставлять на второй годСВЕТЛАНАААzvezdaесли, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
а про ПМПК-это да,тоже хотела написать ранее, но не стала наводить жуть
в конце концов, учитель не обязан маяться с ребёнком, с которым даже родители не удосуживаются позаниматься хотя бы 20 мин. в день
Астрочкараньше и зубы лечили бесплатно учителям,квартиры бесплатно -можно и позаниматьсяСВЕТЛАНАААKaeruмне кажется, школы сейчас не любят оставлять на второй годСВЕТЛАНАААzvezdaесли, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
в конце концов, учитель не обязан маяться с ребёнком, с которым даже родители не удосуживаются позаниматься хотя бы 20 мин. в день
Раньше как-то занимались с отстающими, и учителя, и соученики.
Меня вот наличие неуспевающих заставляет задуматься об эффективности школьных методик. Во всем мире рейтинг школ составлют из школ, в которые нет отбора. Вот какой пришел ребенок, того и научили. Или не научили. А у нас и в школах с отбором проблемы научить.
СВЕТЛАНАААможно тоже выскажусь) Проведу параллель со своей работой. Кто работает в продажах поймет: у всех есть оклад и премия. Выполнил план получил премию, не выполнил - не получил. Почему бы у учителей не ввести коэффициент подобный. Написали комплексную все или нет? А то в школу принимают и читать, и считать должны уметь... И добровольные взносы платить. А учится потом не все дети способны... А может не все способны донести инфармацию до ребенка? Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. Где заинтересованность педагога, что б все хорошо учились?Астрочкараньше и зубы лечили бесплатно учителям,квартиры бесплатно -можно и позаниматьсяСВЕТЛАНАААKaeruмне кажется, школы сейчас не любят оставлять на второй годСВЕТЛАНАААzvezdaесли, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
Меня вот наличие неуспевающих заставляет задуматься об эффективности школьных методик. Во всем мире рейтинг школ составлют из школ, в которые нет отбора. Вот какой пришел ребенок, того и научили. Или не научили. А у нас и в школах с отбором проблемы научить.
timmaСВЕТЛАНАААможно тоже выскажусь) Проведу параллель со своей работой. Кто работает в продажах поймет: у всех есть оклад и премия. Выполнил план получил премию, не выполнил - не получил. Почему бы у учителей не ввести коэффициент подобный. Написали комплексную все или нет? А то в школу принимают и читать, и считать должны уметь... И добровольные взносы платить. А учится потом не все дети способны... А может не все способны донести инфармацию до ребенка? Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. Где заинтересованность педагога, что б все хорошо учились?Астрочкараньше и зубы лечили бесплатно учителям,квартиры бесплатно -можно и позаниматьсяСВЕТЛАНАААKaeruмне кажется, школы сейчас не любят оставлять на второй годСВЕТЛАНАААzvezdaесли, конечно, уровень не будет ниже нижнего, там другой разговор-но это,наверное, редкость
timma
можно тоже выскажусь) Проведу параллель со своей работой. Кто работает в продажах поймет: у всех есть оклад и премия. Выполнил план получил премию, не выполнил - не получил. Почему бы у учителей не ввести коэффициент подобный. Написали комплексную все или нет? А то в школу принимают и читать, и считать должны уметь... И добровольные взносы платить. А учится потом не все дети способны... А может не все способны донести инфармацию до ребенка? Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. Где заинтересованность педагога, что б все хорошо учились?
Barbarellaа ей суп надо тоже сварить и семье уделить внимание
и вот про это - "Обьяснить лишний раз неуспевающим - это ж время свое надо потратить, родители пусть дома объясняют. "
Только вчера разговаривала с учительницей нач. классов из традиционной школы. История была о том, как она несколько раз в неделю тратит по два часа своего личного (неоплачиваемого!) времени на двух учеников из своего класса, но те все равно стабильно приходят неготовыми к уроками. Если нет заинтересованности семьи, все бессмысленно.
timmaну тут Вы не правы
Я здесь написала про заинтересованность педагога не по тому, что считаю шкулу мне чем-то обязанной. Я по учебе своей дочки сужу. Как можно учить словарные слова если она их не правильно в словарике записала? Учитель теперь это не проверяет? Это родители должны делать? Для меня учитель это авторитет. И я исправила свой дочке ошибки карандашем. Я, наивная, ждала когда учитель это увидит и авторитетно исправит красной ручкой, заставит переписать... Ан нет, только: учите слова! Не выучили - сами виноваты. Где заинтересованность педагога в этом конкретном случае?
У меня дочь не сдала работу, сделанную в каникулы. Работу сносила в школу и оставила у бабушки. Я об этом узнала на собрании. Не сдала, говорит, по тому как не слышала когда их надо было сдать. Простите, а нельзя в дневнике мне написать: ваш ребенок не сдал задания, каторые задавали на каникулы. Сдайте. Или не сдали, ваши проблемы, учителю работы меньше?
СВЕТЛАНАААtimmaну тут Вы не правы
Я здесь написала про заинтересованность педагога не по тому, что считаю шкулу мне чем-то обязанной. Я по учебе своей дочки сужу. Как можно учить словарные слова если она их не правильно в словарике записала? Учитель теперь это не проверяет? Это родители должны делать? Для меня учитель это авторитет. И я исправила свой дочке ошибки карандашем. Я, наивная, ждала когда учитель это увидит и авторитетно исправит красной ручкой, заставит переписать... Ан нет, только: учите слова! Не выучили - сами виноваты. Где заинтересованность педагога в этом конкретном случае?
У меня дочь не сдала работу, сделанную в каникулы. Работу сносила в школу и оставила у бабушки. Я об этом узнала на собрании. Не сдала, говорит, по тому как не слышала когда их надо было сдать. Простите, а нельзя в дневнике мне написать: ваш ребенок не сдал задания, каторые задавали на каникулы. Сдайте. Или не сдали, ваши проблемы, учителю работы меньше?
учитель проверяет только тетради(которых в лучшем случае 26)
я своему тоже проверяю всё каждый день
про работу,которую ребёнок не сделал/не сдал, Вы, как минимум, должны были проконтролировать
не сложно же было спросить,сдал или нет
я понимаю,что Вы крутитесь как белка в колесе(у меня тоже 2.10 младшему ребёнку),но это Вы не уследили