Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 200 из 250
Мартышка.79
Девочки, а вы не знаете, страховали школы или город наших первоклашек? Что-то вот подумалось мне... никому не выдавали полисы?
наших не страховали, и в садике в этом году тишина по этому поводу
zvezda
СВЕТЛАНААА
timma
Я здесь написала про заинтересованность педагога не по тому, что считаю шкулу мне чем-то обязанной. Я по учебе своей дочки сужу. Как можно учить словарные слова если она их не правильно в словарике записала? Учитель теперь это не проверяет? Это родители должны делать? Для меня учитель это авторитет. И я исправила свой дочке ошибки карандашем. Я, наивная, ждала когда учитель это увидит и авторитетно исправит красной ручкой, заставит переписать... Ан нет, только: учите слова! Не выучили - сами виноваты. Где заинтересованность педагога в этом конкретном случае?
У меня дочь не сдала работу, сделанную в каникулы. Работу сносила в школу и оставила у бабушки. Я об этом узнала на собрании. Не сдала, говорит, по тому как не слышала когда их надо было сдать. Простите, а нельзя в дневнике мне написать: ваш ребенок не сдал задания, каторые задавали на каникулы. Сдайте. Или не сдали, ваши проблемы, учителю работы меньше?
ну тут Вы не правы
учитель проверяет только тетради(которых в лучшем случае 26)
я своему тоже проверяю всё каждый день

про работу,которую ребёнок не сделал/не сдал, Вы, как минимум, должны были проконтролировать
не сложно же было спросить,сдал или нет
я понимаю,что Вы крутитесь как белка в колесе(у меня тоже 2.10 младшему ребёнку),но это Вы не уследили

практически то же самое хотела написать)
я тоже считаю, что это Вы должны были проконтролировать сдал ребенок работу или нет
я до сих пор на всякий случай напоминаю и интересуюсь даже у старшей)
и прежде всего Вы, как мать, должны научить ребенка учиться.. то есть выполнять вовремя и в полном объеме дом задания, ответственно относиться к учебе и пр., иначе в старших классах будет все гораздо хуже

Ань, мне кажется ты немножко погорячилась.
НА у нас просто суперская. Я наоборот в восторге как она проверяет тетради, контрольные.
Все запятые, все галочки, все до последней точки.
Она даже в прописях!! все исправляет, где наклон не такой,  где буквы неровные, а где криво-косо вообще подчеркивает полностью. Про грязь я молчу. И если один недочетик малейший - солнышка не дождешься в тетради.

Недавно встречались с выпускниками группы дет сада, чего я понаслушалась там...
Да у нас просто золотой педагог.
Многие вообще прописи не правят, просто снизу ставят "оценки/флажки и  пр.пр.", ребенок даже понять не может где у него криво-косо/неверно.
У нас много интересных, раазнообразных заданий, творческих в том числе.
Тетради, (кроме окружайки) у нас проверяются досконально.

По поводу учебы хочу сказать, что я поддерживаю совместное творчество родителей и педагогов.
Педагог не обязана в одиночку биться за усппеваемость ребенка, если родители учебой не инетресуются и не проверяют д/з.

По поводу того, насколько педагог может донести информацию и процент впитываемости знаний у учеников - тоже вопрос не простой.
Что хочу сказать - программа у нас не самая простая, в наше время, если и были подобные задания, не было таких заковыристых формулировок.
Во-вторых, уровень подачи информации все тки гимназийный. Темп быстрый, ориентация на быстросхватывающих учеников (о чем на собрании говорилось - у кого низкая техника чтения, потом страдают запоминание и скорость письма со всеми вытекающими). Она просто не в состоянии за отведенные часы уроков жевать с каждым программу (их 27 человек) и вытягивать за уши.
Акцент на то, что родители тоже должны принимать участие - не очень читающих детей и не очень пишущих чаще высаживать за подобные активитис. Прорабатывать проблемные зоны.

У моего часто пробелы в тетради в 3 честверти стали появляться в тетради, что то не дописал, что то не успел..
Я теперь ему внушаю, что я за тебя все не буду делать - это твоя работа, не успел - будь добр подойти на перемене и списать, преспросить, или у одноклассников списать...

Про то, как оно было раньше и теперь (я о педагогах) - писать бессмысленно и бесполезно сравнивать.
Напишу чуть позже - у меняя бабушка учитель русс яза и литературы. Чем и как она жертвовала во имя работы.

И в последних - мы вчера школу прогуляли (в ночь на понедельник после парка стал кашлять и темпа поднялась до 37), в понедельник позвонила отпросила, не понятно что с ребенком - с утра темпа нормальная 36,5, но горло болело.

Сегодня мы пришли в школу, но я отпросила его с физры (мало ли что с ним было).
Так вот во время физ-ры Никитос мне сказал, что НА посадила его выполнять из понедельничных заданий - недоделанные и помогала ему, а так же с другими кто от физ-ры освобожден был.
Вот она мера ответственности педагога.
Мне нравится наша педагог.
timma, мы же вроде в одной школе? Для нашей школы это в порядке вещей, запомнила еще со своих учебных лет 🙂 Школа не учит, учитесь, будьте добры сами 😉, а школа только спрашивает. Казалось бы, странный отзыв о школе в которой училась сама, в которую отдала дочь.....Но отдала осознанно, зная, что ожидать от школы, от учителей, многие из которых еще работают....да, дерут "три шкуры", требуют много, но и знания неплохие.
В настоящее время в школах родители учатся вместе с детьми, учат детей дома - такая ситуация сложилась, или помогать детям, или дети сами. Я хорошо помню, как я училась, даже словарик начинается с тех же слов 🙂, и глагольная тетрадка 🙂, и  математика, и русский - много схожего. Но родители со мной так много не сидели.
так и пусть бы писали словарные слова в тетрадях, которые проверяют!!! Зачем же делать словарь, который нет времени проверить учителю? У меня не было словаря, но слова "здравствуйте, классная работа" пишу без ошибок...
timma, или примите, как данность или ищите ту школу/программу/учителя, что вас устроит. Еще можно попробовать поговорить с учителем - это, кстати, самый правильный вариант. Пусть она разъяснит, в чем обязанность родителя дома, что надо проверять, что не надо. У нас тоже не проверяют словарики - ни по русскому, ни по фране. Я сама проверяю, правильно ли дочь написала. Проверяю классную, если не сдали тетради.
У нас сразу сказали - школа, это не детский сад, здесь с ребенком нянчится никто не будет, с первого класса не проверяли за детьми учитель, как они записали домашку и записали ли вообще. Не записали - два. Тяжко было, сейчас практически всегда записывает - привыкла. А вы про словарик))))) все слова для словарика все равно берутся из учебника.
timma
так и пусть бы писали словарные слова в тетрадях, которые проверяют!!! Зачем же делать словарь, который нет времени проверить учителю? У меня не было словаря, но слова "здравствуйте, классная работа" пишу без ошибок...

зато "карандашЕм", "инфАрмация"...)))))

простите, меня наверно уже все знают, что меня колбасит от ошибок)
я была бы стервозная учитель)
Ларисончик

А уж вдвоем мы бы вообще всех вдоль и поперек распилили 😉
bookmark, :crazy2:
опасный тандем
Ларисончик, bookmark, Пилите, нас пилите))

У нас учитель тоже не нянчится с детьми, моя 1 раз получила двойку, потому что учебник дома забыла, теперь все проверяет на 2 раза, и еще как-то про доклад не записала задание и когда другие дети рассказывали ей было стремно, я ей мозг промыла, что надо все записывать в дневник, а не на память надеяться, теперь все пишет, в общем втягивается потихоньку в процесс учебный.
Наши когда ДЗ записали меняются дневниками и друг у друга проверяют правильно ли записано. С моим девочка если что, не так,  исправляет 🙂
Ларисончик
timma

Ларисончик, там и другие были, я тоже заметила, хотела написать, но постеснялась)) тоже не люблю ошибки, особенно в простых словах, отношение как-то сразу меняется к человеку

Kaeru, У нас также в классе, мою в этой четверти подсадили к мальчику, который часто приходит домой без домашнего задания)) но Вика говорит, что сейчас она проверяет, но домашнее он всё равно не делает, так что и родителям не мешало бы присматривать за дневниками сына, а то мама возмущалась, а воз и ныне там. Хотя дневник в порядке))
bookmark
Ларисончик

А уж вдвоем мы бы вообще всех вдоль и поперек распилили 😉

а я просто очень терпеливая и сижу - тихо молчу 🙂 и меня простите....

Ларисончик
bookmark, :crazy2:
опасный тандем

на троих сообразим?!
zvezda,да, я уж не стала копаться и все выписывать))))

мне Оля смски шлет: "Мне Семен надоел"
вот что делать?
обзываются постоянно Семен и Вадик (Молл, спроси?)
Kaeru
Наши когда ДЗ записали меняются дневниками и друг у друга проверяют правильно ли записано. С моим девочка если что, не так,  исправляет 🙂

У нас, правда, второй класс, со второго класса - дети начали проверять друг у друга наличие домашки в тетрадях и ставить за это оценки в дневник. Учитель, конечно, потом проверяет сам тетеради.
Девочки, пунктуацию тоже будете проверять?)) ушла бояться))
Семицветик,красной ручки-то нет)

не, я не проверяю) иногда в глаза бросается, а тут еще такая тема в тему)

мне кажется, у меня Оля тоже вырастет... столько ошибок у Саши я не помню! а Олю и "ложить" приходится отучать, как когда-то ее папу, и в одном слове по 2 ошибки делает..
читает мало, плохо это
не откладываются слова правильные в голове
Семицветик
Девочки, пунктуацию тоже будете проверять?)) ушла бояться))

Мы проверяем всё! Чисто автоматически. Но геройски молчим, скрипя зубами 🙂
Мне кстати недавно в киоске хлебном ценник понравился, Освещенный кулич)) видимо всю ночь под лампой стоял.
Несмотря на то, что сама пишу некоторые слова с ошибками, какие не знаю, но вот ценник этот заметила))
Семицветик, :2funny:

ценники это вообще нечто!
Мне Алиска иногда писала смски: "Заберай". Объясняла, объясняла, как правильно это слово пишется и в каких вариантах, не помогало. На днях пришло "Забери". Видать, угроза оставить ночевать в школе подействовала 🙂
А мне сын грамотно пишет, но пунктуацию не соблюдает, так и то в глаза бросается))))
доча же как напишет... я спрашиваю, почему ошибок столько, а она мне, типа, я знаю как пишется, но  зачем в черновике стараться))  :knuppel2:
bookmark,а мне как-то писала с Сашиного телефона...я ей пишу, что очень много ошибок! тут же отвечает без единой: "Я специально так писала, чтобы ты поняла, что это я"
правда без запятых тоже  :смеется:
Как дети пунктуацию должны расставлять? Если они писать научились не так давно.  Вы им объясняли вводные слова, подлежащее/ сказуемое?
АглаяН, разговор не о том, что должны) а о том, что бросается!
АглаяН,кто-то ошибок не видит и не замечает, хоть "карова, малако" напиши, а кому-то даже неправильные запятые глаза мозолят
у моего с грамотностью вроде тьфу-тьфу....
(ну, на мой скромный взгляд)

но вчера вот дома в тетради написал карондаш...
думала заставлю есть эти карондаши...
ну это вообще каффмаррр....

русский, правда, уже в 10 вечера делали....у енго глаза слипались....ошибок наколбасииил..... :knuppel2:
Меня больше всего бесит, когда переписывают и ошибки лепят. Ну куда глаза-то смотрят? Читает задачу, там город Златоуст упоминается. Тут же пишет "Златауст". Ррррр!
Девчата, помогите плз задачку решить. Не пойму - то ли я перемудрила, то ли недомудрила...
Если что. тема "сложение с переходом ч/з десяток"

БлАндинка, в голубом квадратике не должно быть числа?
первый квадратик: 3 8 1
                           7 * 5
                           2 4 6
Мартышка.79
БлАндинка, в голубом квадратике не должно быть числа?

Тоже интересно. Если синий пустой, то первый квадрат получился так:
6 4 2
5 7
1 8 3
Мартышка.79,
Ларисончик
timma

да не бесись, ночью с телефона и не такие ошибки можно сделать. это ж не словарь))
timma,ошибки и опечатки все-таки разные вещи..

я не бешусь
я вообще флегма

БлАндинка,у тебя уже из школы пришел?
второй   5 * 8
            1 9 3
            7 4 2
третий  1 7 6
            9 5 *
            4 2 8
Мартышка.79,ты мегамозг!!))))
держитесь,граМотные вы наши :smitten:  

куда же нам то деваться НЕграМотным,не выбросить же на помойку

девочки,скажите,кто-нибудь вырывал зуб коренной (молочный) ребёнку
я своему за 2 года(пока лялька) запустила,надо 2 вырвать-СТРАШНО :cry:

думаю, может пусть пока гнилушки торчат  
timma, мы тоже скоро расслабимся и будем наслаждаться жизнью-дети скоро подрастут 🙂