Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 201 из 250
СВЕТЛАНААА, ну как куда вас девать? Даже мечи на орало перековывают, может, мамы с детьми заново школьную программу пройдут да чему-то научатся? 😉

Зуб страшно, конечно, но гнилушки - еще страшнее. Может десна воспалиться и всё такое. Укольчик воткнут и быстренько вынут, у молочных корни небольшие. Так что идите к стоматологу, не бойтесь. Сыну рвали один, всё ок, на завтра уже и не вспоминал.
СВЕТЛАНААА, Мы уже 3 выдернули, начиная с 5 лет, по одному зубу в год. Нифига гнилушки не лучше, во-первых он может заболеть в неподходящий момент, у нас так случилось когда мы были на отдыхе и ничего не сделаешь( а во-вторых от этих плохих молочных зубов начнут портиться зачатки постоянных, ну их нафиг. Хотя конечно ребенка жалко, но что делать-то((
и некрасиво как, когда гнилушки :-(
а детям не ставят укольчики что ли?
у них же еще легко должны вырываться зубы?

мне рвали лет в 8, это было страшно, но это ж было 30 лет назад! сейчас явно прогресс в этом плане

СВЕТЛАНААА,тебя вроде к неграмотным нельзя отнести? ;-)

Ларисончик, Сейчас мажут местным обезболивающим, потом на обезболенное место ставят укольчик, а потом когда он начинает действовать зуб вытаскивают. В общем все достаточно гуманно))
СВЕТЛАНААА, неееее-неееее!!!! Удалять!!! Нельзя гнилушки. Это все на постоянные зубки может перейти.
У сына опыт удаления двух ПОСТОЯННЫХ! Хорошо перенес. Пальчиков удалял. Очень быстро.
А молочные еще проще ;-)
Мне рвали и в 6, но раньше всё наживую делали. Счас по-моему более гуманно.

Девочки, может закидаете тапками меня, но вчера выбесило одно задание. Я не про то, что оно сложное. Я про то, что детей заставляют методом тыка подбирать ответ, не понимаю для чего это нужно.
В общем, требовалось начертить отрезок 9 см. и поделить его на два отрезка, один из которых больше другого на 5 см. Я лично, как человек уважающий логику, решила сие задание уравнением: х+(х+5)=9. Сын просто сидел и тыкал в отрезок и считал, с какой стороны сколько осталось. Пыталась ему свой способ задвинуть, услышала извилин скрип  🙂 и встретила очумелый взгляд. Я в итоге не понимаю, зачем такие задания, если детям этого не объясняли. У нас, конечно, есть примеры по типу уравнений, но гораздо примитивнее.
Мартышка.79, а зачем постоянные вырвали?
lookas
В общем, требовалось начертить отрезок 9 см. и поделить его на два отрезка, один из которых больше другого на 5 см. Я лично, как человек уважающий логику, решила сие задание уравнением: х+(х+5)=9. Сын просто сидел и тыкал в отрезок и считал, с какой стороны сколько осталось. Пыталась ему свой способ задвинуть, услышала извилин скрип  🙂 и встретила очумелый взгляд. Я в итоге не понимаю, зачем такие задания, если детям этого не объясняли. У нас, конечно, есть примеры по типу уравнений, но гораздо примитивнее.

Наши такие примеры решают так: 9-5=4  4/2=2 Один отрезок 2 см, другой 2+5=7. Вроде ничего сложного.
значит надо идти нам удалять :cry: :cry: :cry:

врач нам тоже самое сказала
и зубы у нас рядом,колоть не надо в разных местах

кстати,девочки, от 14 детской больницы такую классную стоматологию сделали на энтузиастов/коммуны, baby dent "отдыхает"

а то мы раньше как не придем, всегда пятачок в BD оставляли, а тут всё бесплатно
и ренген тебе, и покрытие, и лечение с развлекушками
стаматологи в весёленьких костюмчиках, телевизоры везде

неужели наших детей минздрав начинает любить
lookas

у нас два внекомплектных зуба было. Я писала где-то историю нашу. Вместо 2 передних постоянных, у сына было 4 ) Акуленок такой.
СВЕТЛАНААА, нам недавно рвали, сразу два рядом, тк болели.

Поставили укол, подождали, меня отправили платить, тк у меня в таких случаях все эмоции на лице. :crazy2:

Поплакали, не без этого. На следующий день уже всё хорошо было, особенно с новой куклой за зубы. :mrgreen:
lookas, написала, потом удалила, когда перечитала задание))
Нам подобное тоже давали на первой контрошке, только с надо было кружки закрасить. Дочка решила правильно, но задание и правда дурацкое.
Мартышка.79, ОГОООО! Как они там у вас поместились 🙂? У нас уже тесно зубам 🙂
Семицветик, дык и у меня сын решил, но совсем не математическим путем. Это счас сойдет, а дальше так и привыкнет тыкать, не дай Боже.
Ларисончик
и некрасиво как, когда гнилушки :-(
а детям не ставят укольчики что ли?
у них же еще легко должны вырываться зубы?

мне рвали лет в 8, это было страшно, но это ж было 30 лет назад! сейчас явно прогресс в этом плане

СВЕТЛАНААА,тебя вроде к неграмотным нельзя отнести? ;-)

не,Ларис,было,бросали в меня тут тапками, наверно за пунктуацию

а вообще, помню в педе на 2 курсе писали все диктант(по всему педу был срез),все 3 группы на 2 написали
хотя у меня всегда 5 стояла,но это потому,что все 5 лет у нас экзамен по русскому был последним, и наш преподаватель не хотела лишать меня отличной стипендии :2funny: :2funny: :2funny:
хочу в этом году тотальный диктант написать
вроде можно онлайн
Мартышка.79
lookas

у нас два внекомплектных зуба было. Я писала где-то историю нашу. Вместо 2 передних постоянных, у сына было 4 ) Акуленок такой.
о как
Ларисончик
вроде можно онлайн

Онлайн же неинтересно! В реале прикольней 🙂
Мы тоже несколько раз вырывали молочные, сначала гель, потом укол и зуба нет)) дочери в последний раз аж сразу два вырвали, нормально) не гнилушки, но то шатается, то еще какая-нибудь ерунда
причем, уже в который раз это происходит за 1-2 дня до вылета в отпуск))
Ларисончик
вроде можно онлайн
не, я боюсь
может после окончания школы сыном я буду готова 😀
lookas
Мартышка.79, ОГОООО! Как они там у вас поместились 🙂? У нас уже тесно зубам 🙂

в два ряда. Передние и за ними еще два )
Семицветик,ждем результаты? Юла как и ожидалось сказала "легкотня", посмотрим сколько нам за эту "легкотню" отвалят. ))))
bookmark,в реале некогда :-(
zvezda
АглаяН,кто-то ошибок не видит и не замечает, хоть "карова, малако" напиши, а кому-то даже неправильные запятые глаза мозолят

Ну это да, каждому свое
Мне, вот, невоспитанность глаза мозолит
АглаяН
zvezda
АглаяН,кто-то ошибок не видит и не замечает, хоть "карова, малако" напиши, а кому-то даже неправильные запятые глаза мозолят

Ну это да, каждому свое
Мне, вот, невоспитанность глаза мозолит
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ларисончик
вроде можно онлайн

Можно онлайн, я в прошлом году писала. Было очень интересно себя проверить. Орфографических ошибок не было, а вот с запятыми намудрила 🙂
камень в мой огород, про ошибки надо молчать))) я и так молчу, молчу, молчу....раз в полгода выплескиваю)

на улице-то как хорошо
как одеваете первоклашек? моя вчера в пальто вспотела! звонила, высказывала претензии
сегодня надела  на нее пальто без подклада, теперь боюсь, что замерзнет

Сонима, онлайн в тоже самое время пишется? в 14:00?
если муж увезет Сашу в художку сам, напишу
Ларисончик
камень в мой огород, про ошибки надо молчать))) я и так молчу, молчу, молчу....раз в полгода выплескиваю)

на улице-то как хорошо
как одеваете первоклашек? моя вчера в пальто вспотела! звонила, высказывала претензии
сегодня надела  на нее пальто без подклада, теперь боюсь, что замерзнет

Сонима, онлайн в тоже самое время пишется? в 14:00?
если муж увезет Сашу в художку сам, напишу
хорошо,хорошо
скоро лето,ураааа
мы вчера билеты купили,в Москву-1 этап нашего отпуска
Ларис, ты на свердловский возишь?
неа
мы туда не попали на экзамены, улетели в отпуск как раз, а сдавать ВСЕ в один день мне стало жалко Сашу
ходит в Худ.училище на Победы
А дайте ссылку на диктант)
В первый раз слышу о подобном, было б интересно
Ларисончик
неа
мы туда не попали на экзамены, улетели в отпуск как раз, а сдавать ВСЕ в один день мне стало жалко Сашу
ходит в Худ.училище на Победы
там для деток тоже есть?
а я и не знала
а со скольки?
СВЕТЛАНААА,так же, как в классической - с 10 лет
лучше даже с 5 класса, говорят, чтоб уже геометрия была
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,так же, как в классической - с 10 лет
лучше даже с 5 класса, говорят, чтоб уже геометрия была

хочу куда-нибудь со след. года отдать, но так, не по-серьезному чтоб
а то, боюсь, соберётся в художники-навеет что-нибудь
не по серьезному и в школе можно ходить на ИЗО
Оля пока ходит, потом видно будет, может, сюда же, с Сашей)
Ларисончик
не по серьезному и в школе можно ходить на ИЗО
Оля пока ходит, потом видно будет, может, сюда же, с Сашей)
пока не удобно по времени, вот если б сразу после уроков,то да
вот всё смотрю подходящие дома у школы, но с центром не сравнить конечно,а цены одинаковые
АглаяН

я ж написала

Chocolaty
Девочки, как раз про тотальный диктант

АглаяН

Сайт диктанта http://totaldict.ru/
Если нажать "Хочу участвовать", выйдет список площадок. Я в том году писала на открытой площадке в пединституте, мест не хватало, притащили банкетки из коридора, бегали ксерить бланки, писали на коленках. В этот раз зарегистрировалась на закрытую площадку.
Chocolaty, а ты пойдешь?