Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 203 из 250
БлАндинка, Мой мозг отказывается понимать)
Мы тож очень хотим в Мир Сказки в пушкина.
Отзывы самые положительные. Я им звонила - там супруги же аниматоры, вот очень мне все подробно и любезно рассказали.
Но у них по сказкам Пушкина была анимация. Сейчас вроде волшебника изумр г завезли декорации (1 апреля). Мы фанаты Волкова - очень хотим на волшебника еще сходить.
БлАндинка
У Васи было 8 отрезков 4см, 5см, ..., 10см и 11см (там по прядку)
Он составил из них квадрат.
Попытайся узнать длину стороны квадрата...
Ну и из каких отрезков составлены стороны (что то такое...)

Ммм... Сложить все отрезки, узнаем периметр. Поделить на 4, узнаем сторону квадрата. А там уже отрезки подобрать.
bookmark
Ммм... Сложить все отрезки, узнаем периметр. Поделить на 4, узнаем сторону квадрата. А там уже отрезки подобрать.

Т.е. ты настаивашь, что первоклассник это с легкостью должен решать? :lol:
БлАндинка, я не настаиваю 🙂 Моя первоклассница дрыхнет, не могу на ней испытать 🙂 Ее бывает сложно предсказать, трудные задачи решает, а над легкой зависает и тупит.
СВЕТЛАНААА
девочки, про липовые оценки-это бред
завуч ведь тоже свои срезы проводит, вот тут и будет "сюрприз"

строго с этим

Много общаюсь в проф.сообществах, учителя бесконечно пишут и о директивах непосредственно от завучей - двойки не ставить, много рассказов о том, как вынуждают поставить четверку на ровном месте (ученик даже домашку не делает). Все жалуются на невозможность поставить двойку (отвечать придется, и не только учителю), оставить неуспевающих на второй год.
Что касается претензий по записи в словарик, объясняю:
в спец словарик (а не в рабочую тетрадь) слова пишут для того, чтобы легко было к ним обращаться для повторения. Дети не один раз пишут диктанты по ранее изученным словарным словам. Если их писать в тетради, ребенок потом где-то должен взять давно исписанные тетради и в них выискивать слова. КПД стремится к нулю.
Словари же проверять нет технической возможности. На уроке в начале записали - где взять время на оперативную проверку? Урок выстроен, и педагог все время "включен", у него нет 15-20 минут на сбор словариков и проверку. То же относится к записи дом. задания. Без доп. воздействия родителей сложнее идет процесс приучения к записи, тем более - правильной.
БлАндинка
lookas
Мне рвали и в 6, но раньше всё наживую делали. Счас по-моему более гуманно.

Девочки, может закидаете тапками меня, но вчера выбесило одно задание. Я не про то, что оно сложное. Я про то, что детей заставляют методом тыка подбирать ответ, не понимаю для чего это нужно.
В общем, требовалось начертить отрезок 9 см. и поделить его на два отрезка, один из которых больше другого на 5 см. Я лично, как человек уважающий логику, решила сие задание уравнением: х+(х+5)=9. Сын просто сидел и тыкал в отрезок и считал, с какой стороны сколько осталось. Пыталась ему свой способ задвинуть, услышала извилин скрип  🙂 и встретила очумелый взгляд. Я в итоге не понимаю, зачем такие задания, если детям этого не объясняли. У нас, конечно, есть примеры по типу уравнений, но гораздо примитивнее.

у нас тоже были подобные задания.
Меня еще вот одно задание вырубило.
Ну логику у детей, видать проверяют.

не логика - метод подбора. вполне себе легитимный метод.
но я как технарь тоже терпеть его не могу 😉))
БлАндинка
Оля-ля
timma,Аня, поговори с НА по всему, что тебя беспокоит, что-нить решите. У Арины тоже не все слова в словаре и тоже с ошибками(может они с доски списывают эти слова невнимательно).

Кстати, на собрании давали листик сфоткать (гулял по классу), я не успела, там 37 словарных слов. (на тот момент было)...все хочу подойти - сфоткать листик этот.

вот эти слова)))
timma, Ооо!! Спасибо большое!  :smitten:
БлАндинка, а задачки эти про квадрат своеобразные.  Я с решеним Арины не согласна, но раз правильно...
timma,а чей это листок, кто писал?? учитель? или неужели какой-то ребенок так пишет?? прям пропись!
БлАндинка,timma, а у нас другие словарные слова были в первом классе, больше половины других слов.
Я тоже на листок смотрю, открыв рот....
Ларисончик
timma,а чей это листок, кто писал?? учитель? или неужели какой-то ребенок так пишет?? прям пропись!

у меня есть мамина тетрадь за первый класс, там написано именно так красиво. Прям глаз не оторвать! А еще и чернилами, а не ручками.
Ларисончик

Это наша классная писала, это её почерк.
Вот у кого в тетради не так - она всем правит)))
БлАндинка,интересно, она и по жизни так пишет..

ну очень красиво!
у нашей не такой, по-моему

Кстати, Молл, Светлана, как ваши диктанты?
у Оли 1 ошибка...медведь у нее живет в Перлоге!
У нас двойки ставятся легко учителем-вчера было контрольное списывание, двоек 1/3, у нашего в том числе. Из ошибок-одно предложение с маленькой буквы написал, 2 раза залез на поля и не сделал задание, оно было дополнительное со звездочкой.
timma,спасибо, Аня!!!
Ларисончик

не думаю, что всегда так пишет) я тоже могу калиграфическим почерком писать, практически таким, как на фото,  но в жизни порой так калякаю, особенно, когда тороплюсь)) пишем редко ведь..
Слова на фото конечно идеально написаны!!! Оч красиво!
Наша учительница тоже красиво пишет)
Кстати, вспомнила.. на доске или в тетради наша пишет таким же кругленьким красивым почерком, а тетради детям подписывала она угловатым, но правда тоже красивым))

не, я и каллиграфия - понятия несовместимые

зато мозоль на  пальце видимо на всю жизнь)))
БлАндинка
Это наша классная писала, это её почерк.

Уфф, прям выдохнула. Пойду остатки челюсти с пола соскребать. Уронила, когда подумала, что это ребенок написал. Я сына до сих пор заставляю в прописях писать каждый день хоть по чуть-чуть. И каждый раз смотрю на результаты и рыдать хочется.
Ларисончик,профессиональная мозоль?))
Нашей замечания делали, что пишет красиво, но медленно.
Стала писать быстрее, теперь - некрасиво. 🙂
Эх. 🙂
zvezda,школьная
профессиональная-то с чего, от мышки что ли)

школа+6 лет универа= корявый палец))
Ларисончик

ну очень красиво!
у нашей не такой, по-моему

Кстати, Молл, Светлана, как ваши диктанты?
у Оли 1 ошибка...медведь у нее живет в Перлоге!
у нас 1 ош./0 ош.
у нас тоже наподобие ПЕРЛА-перлоги
Юркая змея прячеЦа... :2funny:
моя рыдает в трубку в истерике, получила замечание в дневник за поведение
и уже заклеила бумагой, и позвонила, чтобы признаться
Оля-ля,во дает)))

СВЕТЛАНААА,эх, а я не сфотала
ну да, у нее красивенько

слово "юркая" вообще как в прописях
Ларисончик
Оля-ля,во дает)))

СВЕТЛАНААА,эх, а я не сфотала
ну да, у нее красивенько

слово "юркая" вообще как в прописях
нам можно и кривенько пока-мы МАЛЬЧИКИ, да ещё оперируем правой рукой только 2 года летом будет

но мы каждый день работаем :-|
Ларисончик
zvezda,школьная
профессиональная-то с чего, от мышки что ли)

школа+6 лет универа= корявый палец))

Ларисончик, да кто знает, вдруг от мышки тоже бывает)))
у меня 18 лет учебы вцелом) детям иногда напоминаю, сколько мама училась, чтобы сильно не жаловались))
Оля-ля
моя рыдает в трубку в истерике, получила замечание в дневник за поведение
у нас 2 дня подряд как-то было-за беготню
а ему хоть бы что, не очень он у меня впечатлился, а вот устных замечаний побаивается
СВЕТЛАНААА,да для переученного вы вообще хорошо пишете!
чего-то детей наших расслаблять стали, сегодня отпустили уже без 15минут 2, завтра физ-ры не будет
Коллеги, у меня вот какой вопрос: дочь у меня не очень самостоятельная пока и не ходила ещё никогда одна в школу - она у нас не близко, но в шаговой доступности. А тут случился форс мажор - муж уехал в командировку, а младшая у меня 4 мес заболела, не тащить же мне больного ребенка да ещё 2 раза в день на улицу, пусть погода прекрасная, но мы не ходим пока, она захлёбывается и давится соплями, срыгивает из за кашля, начнёт кашлят в коляске и что с ней делать?
Ну вот, говорю нашей учительнице что так и так, дочь 3 дня не будет в школу ходить, такие обстоятельства. А она мне, что не посещать школу можно только по болезни или заявлению на имя директора, которое конечно пишется заранее.
В школу мы конечно не пошли.
Не думала я что у первоклашек так строго с посещаемостью, как будто у них ег носу..
Или может это я легкомысленно отношусь к посещению школы? Но я правда выхода не вижу, при всём при этом за весь год ни разу не пропустили занятия, даже болели на каникулах.
У кого нибудь были подобные ситуации?
ну вообще учитель права, причина неуважительная считается..
надо кого-то находить в помощь в таких случаях  :sad:
ИМХО, если температуры нет, то на улицу можно, тем более, что ребенок просто лежит и воздухом дышит. Вот только срыгивания... Не знаю, что с ними делать, нет опыта в этой области.
И раз твердо решили 3 дня не ходить, то я бы сказала учительнице, что не младшая, а старшая себя неважно чувствует и хотите дома подлечиться. Если потребуют справку, можно участковому педиатру сказать, мол, насморк был сильный, врача не вызывали, лечились дома.
Я вот тоже решила в следующий раз на болезнь ссылаться, ну надеюсь не понадобится, летом постажируем самостоятельность.
главное, чтобы ребенок не начал всем доказывать обратное) мой бы запросто, услышав краем уха про себя "а он болел" - начал бы доказывать "да нееет, вы не поняли, это Маша болела, а я просто так дома сидел, потому что мама боялась отпустить"
:crazy2:
обломщик мой  :-D
:-DMoll, моя тоже на это способна