15 апреля 2015, 18:32
БлАндинка, Мой мозг отказывается понимать)
БлАндинка
У Васи было 8 отрезков 4см, 5см, ..., 10см и 11см (там по прядку)
Он составил из них квадрат.
Попытайся узнать длину стороны квадрата...
Ну и из каких отрезков составлены стороны (что то такое...)
bookmark
Ммм... Сложить все отрезки, узнаем периметр. Поделить на 4, узнаем сторону квадрата. А там уже отрезки подобрать.
СВЕТЛАНААА
девочки, про липовые оценки-это бред
завуч ведь тоже свои срезы проводит, вот тут и будет "сюрприз"
строго с этим
БлАндинкаlookas
Мне рвали и в 6, но раньше всё наживую делали. Счас по-моему более гуманно.
Девочки, может закидаете тапками меня, но вчера выбесило одно задание. Я не про то, что оно сложное. Я про то, что детей заставляют методом тыка подбирать ответ, не понимаю для чего это нужно.
В общем, требовалось начертить отрезок 9 см. и поделить его на два отрезка, один из которых больше другого на 5 см. Я лично, как человек уважающий логику, решила сие задание уравнением: х+(х+5)=9. Сын просто сидел и тыкал в отрезок и считал, с какой стороны сколько осталось. Пыталась ему свой способ задвинуть, услышала извилин скрип 🙂 и встретила очумелый взгляд. Я в итоге не понимаю, зачем такие задания, если детям этого не объясняли. У нас, конечно, есть примеры по типу уравнений, но гораздо примитивнее.
у нас тоже были подобные задания.
Меня еще вот одно задание вырубило.
Ну логику у детей, видать проверяют.
БлАндинкаОля-ля
timma,Аня, поговори с НА по всему, что тебя беспокоит, что-нить решите. У Арины тоже не все слова в словаре и тоже с ошибками(может они с доски списывают эти слова невнимательно).
Кстати, на собрании давали листик сфоткать (гулял по классу), я не успела, там 37 словарных слов. (на тот момент было)...все хочу подойти - сфоткать листик этот.
вот эти слова)))Ларисончик
timma,а чей это листок, кто писал?? учитель? или неужели какой-то ребенок так пишет?? прям пропись!
Ларисончик
timma,а чей это листок, кто писал?? учитель? или неужели какой-то ребенок так пишет?? прям пропись!
Ларисончик
БлАндинка,интересно, она и по жизни так пишет..
БлАндинка
Это наша классная писала, это её почерк.
Ларисончику нас 1 ош./0 ош.
БлАндинка,интересно, она и по жизни так пишет..
ну очень красиво!
у нашей не такой, по-моему
Кстати, Молл, Светлана, как ваши диктанты?
у Оли 1 ошибка...медведь у нее живет в Перлоге!
Ларисончикнам можно и кривенько пока-мы МАЛЬЧИКИ, да ещё оперируем правой рукой только 2 года летом будет
Оля-ля,во дает)))
СВЕТЛАНААА,эх, а я не сфотала
ну да, у нее красивенько
слово "юркая" вообще как в прописях
Ларисончик
zvezda,школьная
профессиональная-то с чего, от мышки что ли)
школа+6 лет универа= корявый палец))
Оля-ляу нас 2 дня подряд как-то было-за беготню
моя рыдает в трубку в истерике, получила замечание в дневник за поведение