Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 205 из 250
Оля-ля
БлАндинка

У нас вообще история смех. Открываю дневник, там красной пастой, но корявым почерком и с ошибками написано
"Вырывает страницы сзамечанием, кречит на уроках" (орф-ю сохранила)

Никита сакзал, что НА собрала 5 дневников сегодня - и Аришкин тоже, кстати. Для замечаний.
"А у меня не забрала" и губки сквасил ...вот я сам себе и написал замечание... :shock: :uglystupid2:

вот ведь фантазёр Никита,не бросил товарищей в беде  😀 :смеется:

Никиты все такие))). Правда наш в свою пользу в свою пользу писал, но в самом начале года.)))
Ларисончик
Lenchen
В начале года спрашивала про пропуски и вроде 3 дня без справки от врача можно( как в садике).

zvezda
ИраЛ
Lenchen
В начале года спрашивала про пропуски и вроде 3 дня без справки от врача можно( как в садике).

интересно, где это можно посмотреть, в каких доках?

Нам говорили два дня можно

у нас по идее нельзя ни одного дня без справки
мы один пропускали, по-моему

У нас по идее тоже нельзя, но если ребенок недомогает, то два можно без справки посидеть, потом только со справкой
отдыхать просто так нельзя))
Moll
СВЕТЛАНААА
Moll
а у нас опять ночной английский..
так торопился гулять, что забыл про половину уроков.
ох,в след. году только и будем англ. делать,4 раза в неделю

Сегодня хожу за котом и пою ему And a meow meow here, and a meow meow there!
Moll,у меня младшая её года 1,5 поет,любит её
найдите в интернете эту песенку с мультиком,мои "пищат"
Old MacDonald had a farm
СВЕТЛАНААА, классный! спасибо!) я раньше эти мультики не любила, потому что не было у сына эмоционального отклика.
ну а какой отклик может быть, если языка не знаешь)
сегодня включила ему, подпевал
Moll
СВЕТЛАНААА, классный! спасибо!) я раньше эти мультики не любила, потому что не было у сына эмоционального отклика.
ну а какой отклик может быть, если языка не знаешь)
сегодня включила ему, подпевал
кстати, нашим после 2 года обучения спокойно можно свинку пеппу на анг. смотреть
СВЕТЛАНААА, хорошо бы в вк накидать видеозаписей, вы в есть в группе? я забуду к третьему классу)
Горжусь дочкой - сегодня на олимпиаду по русскому сходила, в результате призёр!  :smitten: Три олимпиады и везде призёр, хоть и не первое место.
bookmark,молодцы! Трудные сегодня задания были?
bookmark
Горжусь дочкой - сегодня на олимпиаду по русскому сходила, в результате призёр!  :smitten: Три олимпиады и везде призёр, хоть и не первое место.

какая молодец), поздравляем!
bookmark, Поздравляю!!! Алиска какая-то расстроенная вышла или просто насупленная.
вы уже знаете результаты?
Ledi Di
bookmark,молодцы! Трудные сегодня задания были?

Не знаю, какие задания, негде их посмотреть.

Светик, да, учительница позвонила, сказала, что призёр. Первое место у девочки из нашего класса. Молодцы наши!
bookmark, здорово!!! Дальнейших побед Алиске!!!!
bookmark, поздравляю)) у моей первое, мы честно говоря немного в шоке)
bookmark, Алиса-крутышка, вся в маму :-) пошли тотальный диктант онлайн писать?
E.VA, вас тоже поздравляю с победой!
Barbarella, спасибо)
E.VA
bookmark, поздравляю)) у моей первое, мы честно говоря немного в шоке)

Но шок-то приятный 🙂  Поздравляю!!!

Barbarella
пошли тотальный диктант онлайн писать?

Я поехала в реале писать 🙂
не, я с поездками пас 😉))
диктант начался, видеообращение от организаторов очень прикольное 😉
E.VA,bookmark, поздравляю! Молодцы!!! Мы тоже сегодня писали, но значит не в призерах)) мой болеет правда, с утра даже поревел немного, температура небольшая была.. вышел расстроенный, голова болит..  говорю не переживай, как сделал, так сделал)) зато, опыт теперь есть 😉
bookmark,E.VA,поздравляю дочек!!!! Умницы!
bookmark, E.VA, Поздравляю!!!
bookmark,молодец Алиска :-)
Артем так не радовал что ли?

E.VA, первые победы, поздравляю!
Ларисончик, его в первом классе на олимпиады не посылали. Он меня выступлениями на НОУ радует, я прям млею от того, как он свободно держится, это недостижимо для меня (бледнею, краснею, трясусь, слова выдавить не могу и чуть не в обморок падаю).
Что это, НОУ?
bookmark, E.VA, умнички, поздравляю!!!
bookmark, Алиска в маму грамотностью пошла?
Ларисончик, научное общество учащихся. Ну, где проекты всякие надо писать, а потом выступать с ними.

БлАндинка
bookmark, Алиска в маму грамотностью пошла?

Увы, но пока нет. Хотя я в первом классе тоже грамотностью не отличалась, до сих пор помню, как кол получила за ошибки и грязь 🙂
bookmark,аааа
Мы вмэтом наоборот не участвуем: во-1, там помощь родителей нужна, во-2 стесняемся)
девочки, а все уже полный фонетический разбор делают?

И предложения по составу разбираете?
Мой седня на безличном предложении затупил и подчеркнул одной чертой дополнение...
долго объясняла что к чему и почему...

пошла искать материалы для тренировки ( я про предложения)
БлАндинка,я не знаю что такое полный фонетический разбор😜 но что- то там делают

А предложения - разбирают, меня раздражает, что сейчас они оперируют понятиями- предмет, действие, признак..... Потом их начнут переучивать на существительное, прилагательное, глагол....
БлАндинка, какие ты страшные слова пишешь... Я не знаю, что наши делают, и знать не хочу 🙂
Olga, ну в смысле не только тв./мяг.. зв./гл. подписать о согласных, а всякие там парные/непарные, сонорные... и что то еще , кажись, я у своего углядела в тетради, некогда расспрашивать было...

предложения проверила - вроде понимает.
наши подписывают сущ., гл., прил. сверху...про предмет, действие, признак ничего не говорил мой.....спросить надо...
bookmark
БлАндинка, какие ты страшные слова пишешь... Я не знаю, что наши делают, и знать не хочу 🙂

Отдыхайте матушка, не волнуйтесь так))))

Девочки. я искренне завидую у кого дети сами уроки делают. и вы не вникаете...
Моего недельку-полторы не проверишь...потом "мамадорогая"...  :cry:
приходится...
надеюсь на сознательную самостоятельность. но видимо в нашем случае пока рано)
БлАндинка
девочки, а все уже полный фонетический разбор делают?

И предложения по составу разбираете?
Мой седня на безличном предложении затупил и подчеркнул одной чертой дополнение...
долго объясняла что к чему и почему...

пошла искать материалы для тренировки ( я про предложения)

Наши фонетический полный делают, предложения завтра спрошу.
Разбирают словов по составу (приставка, суффикс. корень, окончание).
Но Антон все задания делает сам, потому что у них много условных обозначений. Словарные слова - зеленой ручкой, мягкие\твердые\гласные - карандашом точки. Орфограммы-трудные места сначала выделяют в тексте, потом на письме зеленым и красным. Слоги и ударения обычным образом, вроде б. Еще что-то простым карандашом  :lol:

Наша учительница все очень хорошо объясняет, ребенок полностью справляется сам. Программа 2100.

Единственная проблема для меня - усадить делать уроки 🙂 Но если уж сел, то сделает быстро.
Искренне не понимаю, как некоторые мамочки не проверяют уроки (не относится к букмарк😉))))). Например, у нас в классе один мальик упрямо писал в тетради в линейку в широких строках, а не в узких, потому что думал, что так надо. Сам он не догадывался, что за стрелочки ему рисует учительница, пока она ему не объяснила (думали, что ребенок делает из упрямства, а он просто неправильно понял😉.
swetok, ну спасибо, хоть кто то меня понимает))
думаю своему распечатать на стену табличку какую нить, или может уже готовые проаются? Никто не видел?
типа такого

вот еще понравилась

БлАндинка, в Зодиаке и Элти Кудиц есть.

Мне нравится вариант попроще. Они иногда начинают путаться с этими домиками. Особенно те, у кого зрительное восприятие на первом месте.

Даже солнышко лишнее, на мой взгляд, на этом плакате. Ведь его цель - во время фонетического анализа автоматически вызвать в памяти картинку с цветом звука.
У меня вот такая, только у йотированных гласных уголки зеленые, и обозначены колокольчики звонких и глухих.