Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 206 из 250
Вот последняя самая нормальная, все четко и по делу, у нас кстати такая в классе висит.

Наши начали делать полный фонетический разбор, но они его очень мало делают, видимо разжевывают им еще, но в тетради от силы пара-тройка слов так записана.
Предложения что-то перестали разбирать.
Чего это вы в 3 часа ночи такие страшные картинки постите? Вам потом кошмары не снятся? 🙂
Меня слово "орфограмма" вымораживает, а задание "подчеркните орфограммы" вводит в полный ступор. Я никак понять не могу, что это такое. Алиска вроде объяснит, а я потом опять забываю напрочь. Мы же вроде никаких орфограмм в детстве не искали?
bookmark, щас я тебе объясню про орфограмму ) это то, что можно неправильно написать. Что нужно проверить правилом и что нужно запомнить!
swetok
Искренне не понимаю, как некоторые мамочки не проверяют уроки (не относится к букмарк)))))). Например, у нас в классе один мальик упрямо писал в тетради в линейку в широких строках, а не в узких, потому что думал, что так надо. Сам он не догадывался, что за стрелочки ему рисует учительница, пока она ему не объяснила (думали, что ребенок делает из упрямства, а он просто неправильно понял).

swetok,а  почему к букмарк не относится?

я не проверяю :-) ни разу ни у Саши, ни у Оли
наверно, это пока
Мартышка.79, ууу, с этим у меня плохо. Только жи-ши и ча-ща помню. Как-то в школе пыталась написать текст с ошибками, надо потом все хохотали, сказали, что я "ошибалась" в таких местах, где нормальные люди не ошибаются, зато все ошибкоопасные места написала правильно. В общем, сборник нелепых ошибок получился.
bookmark, ну вот ошибкоопасные места - это орфограммы )
Мартышка.79
bookmark, ну вот ошибкоопасные места - это орфограммы )

это мне Саша объяснил когда-то
Значит, не судьба мне их запомнить, что поделать.
Ларисончик

наверно, это пока

Эх..... Можно я тихо позавидую 🙂
Olga,так ведь может еще все впереди
То, что мы проверяем или не проверяем уроки у своих детей, мо-моему, имеет слабую связь с их умственными способностями, дело именно в родителях. Но в моем случае, дело тут даже не в лени. Я нервы свои берегу. Поэтому, над душой не стою, проверяю время от времени, чтоб уж и впрямь, между линеек не писал.
lookas,согласна
для интереса смотришь иногда, что-то говоришь :-)
Ларисончик
swetok
Искренне не понимаю, как некоторые мамочки не проверяют уроки (не относится к букмарк)))))). Например, у нас в классе один мальик упрямо писал в тетради в линейку в широких строках, а не в узких, потому что думал, что так надо. Сам он не догадывался, что за стрелочки ему рисует учительница, пока она ему не объяснила (думали, что ребенок делает из упрямства, а он просто неправильно понял).

наверно, это пока

Сроду не проверяла уроки. Это степень ответственности ребенка!
Если с младшей надо будет помочь - ну, буду, куда деваться)). Но она уже в 6 лет знает, что уроки - это ее работа 🙂.

А про мальчика из примера - так учительница могла ему сразу прямо сказать, что тетрадь не та, в чем проблема-то?

Тоже не проверяю... Учится ведь ребёнок? Учит учитель) Я так.. Как дела спросить)
А я не могу не смотреть)) и не потому что ребенок не справляется, а просто мне самой интересно))
Солнышко
Ларисончик
swetok

наверно, это пока

Сроду не проверяла уроки. Это степень ответственности ребенка!
Если с младшей надо будет помочь - ну, буду, куда деваться)). Но она уже в 6 лет знает, что уроки - это ее работа 🙂.

А про мальчика из примера - так учительница могла ему сразу прямо сказать, что тетрадь не та, в чем проблема-то?

он в строчках не тех писал) представляю, какие там огромные буквы были
Семицветик
А я не могу не смотреть)) и не потому что ребенок не справляется, а просто мне самой интересно))

Мне не интересно)) мои, если сомневаются в решении, сами приносят, но меня от этих тетрадей воротит прямо к концу учебного года)) скорее бы лето!))
Девочки, у вас классные дети!

У меня никто никогда не проверяли уроки и не думала, что сама буду.

Если не смотреть тетради у сына, то там не то что домашки, половины класс ной работы может не быть 🙁
Пробовала, не проверяли..... Ужас-ужас....в тетрадях, ребенок играет....
Детей в классе 32, только над ним стоять учитель не может....

Но вот то что это не связано с умственными способностями, согласна, наверно это что-то в голове не дозрело.... Мужскую половину в нашем роду в школу раньше 8 лет не отправляли, наверно что-то в этом есть
Все детки разные -кто-то легко и просто все понимает и усваивает, а кому-то надо много внимания и мама рядом.
Так что, здорово - что у вас ребятки САМИ-САМИ,но не забывайте - разные детки у нас, разные!

Мартышка.79, согласна с тобой...
Юль, здоровье важнее. Нагоните всё.
Мартышка.79, может, и в самом деле наркоз. Я с Алиской переживала, как на нее наркоз повлияет в этом плане, всё присматривалась первое время, но вроде изменений нет. Но у нас одна операция была, не как у вас. И стресса гораздо меньше. Максу сильно досталось все-таки.
Мартышка.79,важнее психологический комфорт....

Все будет обязательно хорошо!

И да, я пыталась сказать что дети все разные.
Мартышка.79, Это вы так руку серьезно сломали, что столько операций надо? Капец((
Желаю поскорее чтоб все вылечилось и последствия после наркоза прошли, за лето сил наберетесь и все станет как прежде. Благо первый класс - это не 11 и контрольные можно послать лесом))

zvezda
Семицветик

Мне не интересно)) мои, если сомневаются в решении, сами приносят, но меня от этих тетрадей воротит прямо к концу учебного года)) скорее бы лето!))

Ну у меня то только первый ребенок в школу пошел, мне все интересно, я первым делом как домой заходим в портфель лезу проверять, чего в школе делали)) Мне еще интересно тем, что программа новая, не такая как мы учились. Через 2 года сын вот пойдет, может тоже надоедят тетрадки и не так активно буду лазить по ним))
Лето тоже хочу, устали уже от всего)
Мартышка.79, Юль все будет хорошо!!!!!  Максу здоровья много-много!!
А школа...это просто школа!
Семицветик, со вторым ребенком может быть интереса поубавится))) я второй раз одну и ту же программу изучаю, поэтому уже не так интресно)
но если бы не справлялся, то конечно бы сидела бы вместе с ним
Мартышка.79,Максик-умный мальчишка, всё будет хорошо и даже лучше!  с учителем бы обсудила на каких темах обязательно остановиться и объяснила про состояние ребенка

Мартышка.79, Юлечка, не отчаивайся, все будет хорошо. Макс у тебя умница. Главное не ломать его психологическое состояние. Впереди уже лето. Отдахнет и втянется. Есть витамины после данных процедур (я себе когда покупала, у меня спрашивали взрослые или детские). Посоветуйтесь с врачом!
Спасибо всем!
Я то для того написала, что всё может быть.
Мне сейчас до "успехов" в учебе совсем фиолетово. пусть будет 3-ником, но счастливым и здоровым!
Обычный у меня ребенок, не гений.
Хотела уже даже в другую школу перевести. Но решила лето пережить.
Aunt Kitty, вот не знала про витамины! Обязательно заеду в аптеку.
Врачи нас почти бросили. Сами выплываем...
Очень утомляется. Никогда такого не было, что бы он в 9 вечера уже спал, самостоятельно отправляясь в кровать. Может сидя уснуть...
Мартышка.79,да не будете вы троечниками
Максу надо просто отдохнуть
я б вообще уже его в школу не вела в этом учебном году

наркоз ужасно конечно для ребенка :-(
Мартышка.79, выздоравливайте. мне самой на 2 курсе колледжа делали операцию, я 4 мес не училась -ООчень тяжело потом было на красный диплом выкарабкаться, всё у вас будет хорошо
восхищаюсь организованными детьми, но у меня не такие
с Егором ослабили контроль в 7-8 классе, сейчас всё очень критично((
Макс был в 7 классе на домашнем обучении,приходилось готовиться всегда, это, думаю, спасло (нет худа без добра)
Арина что-то сама делает(но часто сдается без боя и ждет меня) ,  очень любит, чтобы я с ней сидела.
Оля-ля,я больше чем уверена, что к 7 классу и мне под контроль САшу придется брать
мальчишки в определенном возрасте по-моему вообще теряют интерес к учебе
это сейчас  он еще радуется, что у него и еще у двух детей 5, а у остальных 4, 3 и даже 2
а потом наверно будет все равно..к сожалению(
Мартышка.79, У нас кстати с одним мальчишкой из класса случилась такая же метаморфоза. Все было нормально, но потом он сломал руку и вот после этого стал зависать, ухудшилась память и прочие вещи, стресс наверно так подействовал.
У сына неврология, он первые месяцы учился хорошо, считал до 20 в уме, а последние 3 месяца 2+2 прибавляет на пальцах. Такой же регресс был в прошлом году в садике, однако к осени все восстанавливается. Вот такая реакция на умственные нагрузки.
ой, девочки, это просто весна
я сама вон уже работать вообще не хочу
а что уж про детей говорить?
у меня оба намного ленивее стали, чем были
Olga
Девочки, у вас классные дети!

У меня никто никогда не проверяли уроки и не думала, что сама буду.

Если не смотреть тетради у сына, то там не то что домашки, половины класс ной работы может не быть 🙁
Пробовала, не проверяли..... Ужас-ужас....в тетрадях, ребенок играет....
Детей в классе 32, только над ним стоять учитель не может....

Но вот то что это не связано с умственными способностями, согласна, наверно это что-то в голове не дозрело...

у нас также
психолог сказала, по результатам тестирования не созрела часть мозга, отвечающая за саморегуляцию. Поэтому и проблемы с почерком. Со временем пройдет, а пока только контроль и четкий распорядок дня.
Ларисончик
Оля-ля,я больше чем уверена, что к 7 классу и мне под контроль САшу придется брать
мальчишки в определенном возрасте по-моему вообще теряют интерес к учебе
это сейчас  он еще радуется, что у него и еще у двух детей 5, а у остальных 4, 3 и даже 2
а потом наверно будет все равно..к сожалению(
о да....я уроки у младшей не проверяю, зато у старшего  :knuppel2:
Merry, а сколько старшему?  наши дяденьки уже не даются(((
Оля-ля, мой тоже не дается! Но кто его спрашивает🙂) устные предметы он вообще считает необязательными. Устно, значит, не задали :uglystupid2:
13 оболтусу