Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 207 из 250
Merry,а ведь наверняка был такой же, как все наши малыши, усердный и старательный)
Ларисончик
Merry,а ведь наверняка был такой же, как все наши малыши, усердный и старательный)
возраст сложный...это точно
мы уже второй год - как апрель, так школу свою нафик хотим закрывать )))) то же самое - ощущение, что весь год их абсолютно ничему не учили, счет на пальцах, массовое отсутсвие концентрации и утеря способности слышать учителя 😉)
в садике то же самое, просто там не так отчетливо видно.
весна, усталость...
Мартышка.79
Спасибо всем!
Я то для того написала, что всё может быть.
Мне сейчас до "успехов" в учебе совсем фиолетово. пусть будет 3-ником, но счастливым и здоровым!
Обычный у меня ребенок, не гений.
Хотела уже даже в другую школу перевести. Но решила лето пережить.
Aunt Kitty, вот не знала про витамины! Обязательно заеду в аптеку.
Врачи нас почти бросили. Сами выплываем...
Очень утомляется. Никогда такого не было, что бы он в 9 вечера уже спал, самостоятельно отправляясь в кровать. Может сидя уснуть...

думаю, и стресс повлиял, и особенно наркоз. хорошо, что дети имеют способность к самовосстановлению!
Мартышка.79, Юля, два наркоза - это серьезно, но не смертельно.
Не в коем случае нельзя ребенка уроками сейчас напрягать (в школу, конечно тоже не надо другую переводиться.)

У вас сейчас период, когда нужно по максимуму негатив. последствия от наркоза устранить (первичные) - рациональное питание, фрукты/витамины, ка можно БОЛЬШЕ! на воздухе быть, ну и нагрузок поменьше. Тем более слезок и плохого настроения.  :cry:
Все у вас за лето восстановится, тут осталось то потерпеть...ну всяко бывает...за лето окрепнете! и все догоните и перегоните еще.

(Пы.Сы. Не буду писать сколько наркозов у меня Никитос перенес в детстве.  :cry:
Но ничего - учится, все хорошо, пусть не гений, но обычный ребенок).
Barbarella
мы уже второй год - как апрель, так школу свою нафик хотим закрывать )))) то же самое - ощущение, что весь год их абсолютно ничему не учили, счет на пальцах, массовое отсутсвие концентрации и утеря способности слышать учителя 😉)
в садике то же самое, просто там не так отчетливо видно.
весна, усталость...

у нас че то все с точностью до наоборот.

Первое полугодие было легко, пинал балду, ехали по накатанной.
В 3 четверти как повалили задания, а я контроль ослабила - ребенок скатился.

Но после "промывки мозгов" Никитос свои выступления на уроках ослабил в пользу внимательности (ттт).

Почерк стал красивый, пишет внимательно. И даже на переменке к учителю подходит, если что то не дописал.
Очень ждет "солнышек" в тетради, амбиции появились. Домашку без пинков делает.

Ээээх, че же это к концу года то только...  :смеется:

Даже поведение почти не стадает.
Сегодня только "кушал на уроке" (запись в дневнике)...ну это уже ерунда)))
Оля-ля, timma, девочки вы на конфет фабрику поедете?
Че то какие то билеты дорогие..(
Я хотела сама поехать и Кирыча еще взять.
На троих две тыщи рупий получится...((
БлАндинка,а нет случайно координат кондитерской фабрики?
Olga, у нас мамочка  одна занимается, я не знаю, к сожалению...  :ой засмущали:
Меня сегодня поразил свой ребенок. Пошел в школу в оранжевой рубашке.
Вечером говорит: "Не давай мне её больше в школу. Я в ней как попугай!"
Строгий вкус, мама дорогая)))
БлАндинка,а что с Никитой было, из-за чего наркоз?

кондитерка 550-700? так где-то было, я точно не помню
какая-то стандартная цена на все
на страусиную поедем сейчас, тоже 550
Ларисончик
БлАндинка,а что с Никитой было, из-за чего наркоз?

ну я не буду на форуме про это.
было все очень плохо, чудо, что он вообще жив.

Ларисончик
кондитерка 550-700? так где-то было, я точно не помню
какая-то стандартная цена на все
на страусиную поедем сейчас, тоже 550

ясно, спасибо!
Значит надо ехать.
БлАндинка,ужас какой(((

зато такие дети просто обязаны быть счастливыми!)
БлАндинка,Арину отговорили на кондитерку ехать, надоели эти сборы,лучше сходим в кино
я заказала нашему классу экскурсию в театр. Закулисье. Молодежный театр, цена 100 рэ с носа. Звонила напрямую в театр.
У агентств 150.
Мартышка.79,тоже круто! я б сама сходила на такую..
Оля-ля
БлАндинка,Арину отговорили на кондитерку ехать, надоели эти сборы,лучше сходим в кино

Мне не удалось отговорить) Он мне сказал "Мама!!! Там же конфеты можно неограниченно есть!!! Если я не поеду - это самое большое огорчение в моей жизни!!!!"
Пришлось сдать denaro))
Эээх, я тоже хотела еще и малого взять...но...дорого...(
Ларисончик
Мартышка.79,тоже круто! я б сама сходила на такую..

Я пойду ) Я на все экскурсии и театры/кино/музеи с классом хожу. На автобусе ездила вот недавно )
Еще на конец мая поведем их в Атомный центр. Бесплатно. 30 апреля в кино пойдем.
Оля-ля, Оль, может нам организоваться в Буратино (там театр классный, который рекламировали) - Дом сказки или вот в Чадоград? Классом....Вы не хотите?
Мартышка.79,везет тебе))
Ларисончик
зато такие дети просто обязаны быть счастливыми!)

это точно, надеюсь он там горя наелся
теперь только один позитив у него остался.)
БлАндинка
Оля-ля, Оль, может нам организоваться в Буратино (там театр классный, который рекламировали) - Дом сказки или вот в Чадоград? Классом....Вы не хотите?
сюда хотим. Про кондитерку я еще не в курсе (попробую отговорить)
timma,БлАндинка, может оставить  Дом сказки и Чадоград  на 2ой класс? мы ж к лошадкам едем
Мартышка.79
я заказала нашему классу экскурсию в театр. Закулисье. Молодежный театр, цена 100 рэ с носа. Звонила напрямую в театр.
У агентств 150.
расскажите потом пожалуйста о впечатлениях и про атомный центр, про такой и не слышала
Olga, расскажу. 15 мая пойдем.
В атомном были с сыном много раз. Там очень интересно. В ДПШ он на 4 этаже. Погуглите.
Сегодня комплексную писали, теперь уже точно)) говорит 3 листа заданий было и до конца не успели, завтра наверно дадут дописать.
Моя тренажер принесла, сплошные пятерки :-)

Девочки, где купить тельняшку на Олю??
Ларисончик, там за каждое задание оценка? 12 пятерок? Молодцы!!!
Наши только 8 заданий осилили.
Ларисончик,кто такой тренажер?🙂
Семицветик,они пробную писали? Все вместе?

У наших завтра контрольная по математике
Olga
Ларисончик,кто такой тренажер?🙂

Тренировочная комплексная наверно, я так поняла))
Olga, Думаю что пробная, вся параллель писала, в Д классе писали 3 урока, очень много времени уходит на объяснение заданий, это со слов Вики. Наши 2 урока сегодня писали, видимо поэтому и не успели.
Ларисончик

Мне только закупки трикотажные приходят на ум...
Вам срочно?
Ларисончик, ох уж эта песня) Вадик 2 дня пел
Ларисончик

В Н&М бывает что-то тельняшкоподобное. У Панды на днях был такой же вопрос по детской тельняшке, ей советовали проверить отделы какого-то трикотажа, кыштымского, что ли.
Ларисончик,в отделах с кыштымским трикотажем видела как-то тельняшки
мой таки седня наконец то! потерял окончательно свой дорогущий телефон.
чего и требовалось доказать.
в 1 классе их теряют 90 процентов детей.

самое обидное, что в музыкалке потеряли.
причем помню момент как зашли в школу - он у него в руках был...он там музыку или что то включил
стали переодеваться - положил телефон на подоконник (окно возле входной двери)
за 10 мин съел привезенный мной обед (у нас там спец место под лестницей) - пошел на занятия.

я оделась и на 20 мин меня не было - забегала в канцтовары - покупала нужности, которые закончились.
вернулась в школу - села на диван возле этого самого окна,где он оставил телефон. чуть больше часа сидела.

Потом деть вышел и обнаружил,что телефона нет.
звоню на телефон- уже отключен.

девочки как думаете есть смысл в школе объяву повесить - может кто нашел из детей?

даже думать не хочется на детей...
но взрослые точно бы не взяли (мы в музыкалке уже теряли его несколько раз - каждый раз или мне звонили, или я дозванивалась или на вахте оставляли - кто нашел...так что контингент там не такой...)

...почему пишу...
уже рассказывала, что на бальных у нас был случай, когда девочка потеряла дорогой телефон.
мальчик 10-ти лет его подобрал и без тени сомнения присвоил, нет чтоб спросить кто потерял...

несколько дней родители девочки били тревогу, по всем родителям спрашивали, может кто нашел...
в итоге родители этого мальчика через неск-ко дней обнаружили этот вот телефон у него.
отдали, стыдно было, но отдали...
вот не понимаю, как так дети подбирают и не отдают чужое...((
БлАндинка,попробуйте написать объявление, вдруг.....

БлАндинка, конечно, напишите.