Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 208 из 250
попробую девочки, вдруг...(
ух, я диктант на 5 написала)
в свое время много бы дала за возможность учиться в языковой школе
теперь сын там учится, но сам больше технарь. несвоевременно как)
Moll,здорово! Я даже не суюсь писать, тк со знаками препинания точно не угадаю..... Если чтение книг дает зрительную память на орфографию, то на запятые и тп ну никак не влияет почему-то.
Olga
Мартышка.79
я заказала нашему классу экскурсию в театр. Закулисье. Молодежный театр, цена 100 рэ с носа. Звонила напрямую в театр.
У агентств 150.
расскажите потом пожалуйста о впечатлениях и про атомный центр, про такой и не слышала

Не знаю, как Юля сходит, а я могу поделиться.
Мы недавно там были, ходили на мастер-класс "Сопромат для чайников".
Что сказать - хорошую, отличную идею губит исполнение. Точно такой же мастер-класс мы, оказывается, сами недавно у себя проводили. Так что могли сравнить, как проводим мы и как проводят другие.
Что не понравилось: при встрече ни слова не сказали, где вообще дети оказались, что это за место. Никакого знакомства. А дети шли туда с большим придыханием, а как же - "Информационный центр атомной энергии"!
В тему "сопротивление материалов" тоже не ввели.
Два мастер-класса, а точнее, командная работа - была. Но опять разъяснение итоговых построек было несколько скомканным.
После этого нам показали фильм из ютуба про высотные здания (очень высотные) - как их строят, какие конструкторские задачи приходится решать. Сам фильм интересный, но т.к. длительное время музыка была громче слов, не уверена, что дети разобрали. Половина наших первоклашек здесь
отключилась окончательно.
Ну и никакого завершающего слова в конце, никакой, так сказать, рефлексии. Мы вышли и на улице собрали детей в круг и сами с ними проговорили - и про ребра жесткости, и про гибкость некоторых материалов, и по фильму поговорили. Беседа показала, что в головах у детей не осталось практически ничего, без нашей беседы был бы вообще круглый ноль.
Разочарованы и на другие мероприятия не пойдем.
Ну может у других будет не так.
БлАндинка, Оль, ну не суди детей строго... трудно удержаться от соблазна, когда такая штучка лежит бесхозная. А объявление напиши, конечно, может, совесть проснется.
Ларисончик
Моя тренажер принесла, сплошные пятерки :-)

Девочки, где купить тельняшку на Олю??

была вчера в ленте, мельком увидела ряды тельняшек и всякой другой "защитной" одежды, были ли тельняшки на детей, не присматривалась.
девочки, как у вас в классах, не жарко?
Никитос мне пожаловался, что очень душно, даже от жар голова кружится.
А проветривают редко...

Погладила ему на завтра рубашенцию с коротким рукавом...
БлАндинка, у нас обычно дубак, так что сейчас самое то ))
Barbarella
БлАндинка, Оль, ну не суди детей строго... трудно удержаться от соблазна, когда такая штучка лежит бесхозная. А объявление напиши, конечно, может, совесть проснется.

Да я Олесечка вообще даже про детей и думать не хочу.
Но мой шерлок-холмсовский мозг мне подсказывает (восстановив довольно короткую цепь 20 минутных событий), что вот как то так...(

Кстати, если б не твой Ванюх, то мой ворон разгильдяевич вообще бы пропажу дома обнаружил поздно вечером...((
Barbarella
БлАндинка, у нас обычно дубак

у вас по доктору Комаровскому что ль?  :смеется:
БлАндинка, ты меня настораживаешь. Завтра буду пытать сына, вдруг он и взял?! была у него такая возможность?

Про дубак - это сосновские работники теплоцентрали блюдут заветы Комаровского 😉))
Moll, 5 за тотал - это круто! Поздравляю!
Мой уже 2 раза телефон тереял, один раз сами нашли,  за лавочкой, а второй раз папа однакласницы позвонил, сказав, что на улице нашли. А потом мальчик из класса рассказал, как видел, что 3 девочки телефон взяли, хотели спрятать, но наверно потом передумали.
Семицветик
Ларисончик, там за каждое задание оценка? 12 пятерок? Молодцы!!!
Наши только 8 заданий осилили.

не. еще не все вроде

тельняшку принесли мне напрокат, спасибо за советы
Ларисончик

Девочки, где купить тельняшку на Олю??
девочки, тренажёр у нас по письму (вроде прописи), а не комплексная-да ведь Ларис
предварительную комплексную не писали мы ещё
Moll

Moll,поздравляю!!!

БлАндинка,может всё-таки найдется телефон, чужие там не ходят...
Moll
в свое время много бы дала за возможность учиться в языковой школе
теперь сын там учится, но сам больше технарь. несвоевременно как)
Moll, какая Вы молодец!!!
Наши сегодня пишут комплексную.
Ларисончик

:mrgreen: такую умняшку не грех  ночером котлетами кормить  :-D
Бландинка, обязательно пишите заявление в милицию, они по коду находят
у нас знакомый с рук купил телефон, ему звонят из милиции, только из личной встречи он узнал,что телефон краденный, пришлось вернуть
Moll

ЗдОрово!  :mrgreen: Мои восхищения! Пунктуация была непростой!
СВЕТЛАНААА,милиция редко бросается по коду искать и процедуры после написания заявления они нарушают((( 
СВЕТЛАНААА,да, конечно, я про комплексную и не говорила

я вообще не знаю, когда у них комплексные

напишу-ка я диктант)
наши вчера писали комплексную на втором уроке, 2 или 3 листа было, не запомнила точно
контрольные должны быть после праздников
Olga,Barbarella,Оля-ля,СВЕТЛАНААА,bookmark, спасибо) про пунктуацию - да, на некоторых моментах у меня прямо мозги скрипели; хорошо, что там допускаются варианты, во многих местах прямо на выбор можно ставить запятую, тире, скобки или точку с запятой)
zvezda
контрольные должны быть после праздников
нам сказали, что все контрольное в апреле, в том числе и комплексная. В мае интересно чем заниматься будут.....
БлАндинка, интересно, а нельзя взять распечатку звонков, может быть с него сейчас звонит кто-нибудь кому-нибудь, если там есть новые номера, позвонить по ним и попросить, чтобы передали и вернули телефон.
уфф  Вадим вчера шоркнул где-то брюки на коленке, появилось некрасивое пятно с ослабленным плетением нитей, скоро порвется.
Вряд ли доходим в них до конца учебного года
Думаю теперь - покупать новые или в джинсах пусть ходит?
у нас штаны - больная тема, каждый день огорчаюсь от их вида, от чего только не оттирала после школы.
Moll, какой размер у вас?
тряпочка у нас конечно...один плюс - не мнется и сохнет быстро
Ларисончик, где-то 130-135.
у нас мнется!по утрам проглаживаю некоторые места
Moll
а у нас НЕ мнётся, раза 2 гладила поначалу и всё
СВЕТЛАНААА
Moll
а у нас НЕ мнётся, раза 2 гладила поначалу и всё

а у нас мнется
у меня ребенок такой, или это штаны из неудачной партии?)))
пиджак нормально форму держит
Moll
уфф  Вадим вчера шоркнул где-то брюки на коленке, появилось некрасивое пятно с ослабленным плетением нитей, скоро порвется.
Вряд ли доходим в них до конца учебного года
Думаю теперь - покупать новые или в джинсах пусть ходит?
у нас штаны - больная тема, каждый день огорчаюсь от их вида, от чего только не оттирала после школы.
у меня шоркнул колено ещё в сентябре, до ниток прям-тоже переживала,потом плюнула

а сейчас покупать,даже не знаю
я на 1 сентября подшивала штаны см 7, недели 2 назад отпорола, но всё равно как "подстреленный"-вытянулся сильно
Moll
у меня ребенок такой, или это штаны из неудачной партии?)))
пиджак нормально форму держит

ну а после стирки, у нас идеально "проглаженный"
Moll,а я бросила  гладить :-D они оба кидают вещи так, что наглаживать их постоянно придется..
СВЕТЛАНААА, я тоже подшивала, еще не распорола - видать, от стресса темп роста замедлился 🙂
Сам говорит - уже многие парни ходят в джинсах или чем попало) его ситуация не расстроила, пойдет хоть в чем. Говорит - ну похоже на пятно от супа.
Типа, это извинительная вещь на школьном костюме  :crazy2:
Ларисончик,  😀 а у нас в распорядке дня отдельным пунктом вынесено после школы "УБРАТЬ ОДЕЖДУ"
Moll, у меня с этого вечер дома начинается...
как приезжаю, так убрать одежду, убрать пустые бутылочки/коробочки итп

мать-мегера
Ларисончик
Moll, у меня с этого вечер дома начинается...
как приезжаю, так убрать одежду, убрать пустые бутылочки/коробочки итп

мать-мегера
у нас в этом плане отец-мегера
всё чётко,всё на плечики,рубашка в стирку

ох,опять парня нашего задирать стали всё те же "герои", наш папа сегодня гаркнул на них,при нём лезли-ужас

СВЕТЛАНААА,вам повезло с папой...у меня-то дети оч понятно, в кого такие(((