Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 210 из 250
Ларисончик
ну вот
а на работе-то прекрасно пишется!)))
везде есть свои ОГРОМНЫЕ плюсы :2funny:

я вот с утра капусты настрогала ребёнку в школу целый мешок,много наверное
Лариса и Moll поймут
СВЕТЛАНААА,я маленькую баночку) кстати, девочки, вы в курсе про праздник 26 мая?  СВЕТЛАНААА, вы улетите уже, а Молл? меня Таня (Степина мама) вчера вк спрашивает, едем мы или нет, а я ни сном ни духом..
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,я маленькую баночку) кстати, девочки, вы в курсе про праздник 26 мая?  СВЕТЛАНААА, вы улетите уже, а Молл? меня Таня (Степина мама) вчера вк спрашивает, едем мы или нет, а я ни сном ни духом..
неее..., но мы и предполагали, что не попадём
а где, как всегда?

Ларис, мы в этот раз на поезде-дороже конечно,но папа сказал не полетит (только в крайних случаях)
очень боится летать, и я тоже
насмотришься телевизора...
ну какая разница, вас уже не будет  в городе :-)
я про поезда вообще забыла  :-D

похоже туда, куда она предлагала
Гардарика? чет такое
к н
Ларисончик
ну какая разница, вас уже не будет  в городе :-)
я про поезда вообще забыла  :-D

похоже туда, куда она предлагала
Гардарика? чет такое
к нам папа на выходные летать будет
одному не так страшно

а вообще, дорого конечно по деньгам и по времени на поезде, искренне завидую твоему бесстрашию

СВЕТЛАНААА
Ларисончик
zvezda,да, я сейчас напишу хоть  прошлогодний, если свеженького не будет

ой, девочки, на дядю/не на дядю, это тоже.. у меня муж спит и видит работать на дядю за хороший оклад))) так надоело на самого себя, столько головняков, столько проблем.

Не девочки,это наверно от рода деятельности зависит
везде головняков хватает, но это же стоит того

согласна) головняков очень много и режим работы более напряженный, но и результат у всех разный

Диктант на выходных попробую написать, пока нет времени)
Ларисончик, ты где писала? Заинтриговала прям))

СВЕТЛАНААА,а ты видела акцию? на вылеты до 31 мая Че-Мск 3200
Ларисончик
у нас на поезде 4500-верхние
6000-нижние(детям со скидкой по 2600),мелкой тоже купили, чтоб никого больше не было

и это со скидкой ещё, за 35-40 суток

на самолёте в любом случае дешевле было бы
итого
Ларисончик
это аэрофлот?
СВЕТЛАНААА,не знаю, в новостях прочитала

zvezda,прям на сайте тотального диктанта есть вкладка "онлайн"
Ларис, наши прямо с портфелями поехали, не оставили в классе
2 класса на 2хярусном автобусе поехали

муж сообщает он лайн
говорит, с капустой я перборщила :смеется:
СВЕТЛАНААА,елки, я надеялась, что оставят..хотя конечно, вторая смена уж придет сейчас
столько баулов
а где вообще находится эта ферма?
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,елки, я надеялась, что оставят..хотя конечно, вторая смена уж придет сейчас
столько баулов
а где вообще находится эта ферма?
я в интернете только дальше Долгодеревенского нашла
наши когда в бассейн едут, в классе оставляют 1 г, тоже ведь 2 смена
и также в 1.30 приезжают
СВЕТЛАНААА,наши сегодя с 11:50 учатся, вторая смена
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,наши сегодя с 11:50 учатся, вторая смена
а,я не обратила внимания на слово "сейчас"
БлАндинка
bookmark
lookas
А в миру уже даже ухо не режет.

Я тоже привыкла. Что бесит, так это "ложить" и "звОнит". Особенно вопиющие случаи типа "ложь сюда!". Ну неужели не слышно, что как-то не так звучит?

особенно, когда это говорят воспитатели в дет саду или няни) :crazy2:

+100000, мне еще «понравилось» от воспитателя « твой папа броется».  Мой телефон задумался и спросил: добавить слово «броется» в словарь? :2funny: :2funny: :2funny:
Ларисончик

zvezda,прям на сайте тотального диктанта есть вкладка "онлайн"

Спасибо!)
Ларисончик, нет, я не слышала ничего, когда спрашивала у ГБ - еще ничего не решили.
так что вас послушаю
Moll,я думаю, одновременно узнаем. Как Вадику поездка? Моя красотка уснула сначала на полу в своей комнате в полседьмого, потом перешла на диван, в 9 ее пап поднял, съела бутер и пошла со мной полежать в своей кровати... спит, ттт))) завтра похоже будет ранний подъем.
Ларисончик, Вадик не ездил.
А мне так хотелось, чтобы он туда попал.
Moll,почему? Из-за кашля или поведения?
Ларисончик
Моя красотка уснула сначала на полу в своей комнате в полседьмого, потом перешла на диван...

у вас прямо какая то все время половая жизнь...
Оля прямо на паласе засыпает что ли?
а мы опять по матеше задачу не можем решить из учебника...
мой мозг отказывается функционировать...
мы сегодня с нашим разновозрастным классом были в этнопоселении Гардарика. Оно посвящено культуре и быту Древней Руси (10-12 век н.э) У них есть группа вконтакте, можно почитать.
Это поселение существует не так давно, около года. Поэтому отстроились еще не с полным масштабом. Но и того, что есть, вполне достаточно. Детям рассказали и показали:
- околицу
- частокол
- плетень
- полуземлянки с внутр. обстановкой (там реально живут сотрудники)
- изба с внутр. обстановкой
- как зажигать огонь с помощью кремня
- какое оружие было у ратников тех времен и средства защиты (люди были в костюмах и при оружии)
- разнообразные сведения о житие-бытие древнерусской семьи
- мы даже испытали набег хазарина, который пытался запугать славянского воина, но был изгнан с позором 😉
- угостили бездрожжевым хлебом и горячим сбитнем
- водили на ристалище, там дети играли в русские народные игры, танцевали, стреляли из лука (и даже попадали в мишень), сражались на мягких мечах
- познакомились с наглым котом-барином и двумя симпатичными охранницами-собаками
- напоследок купили сувениры, кто хотел. прикольынй тетради с "буквицей" на обложке - 40р., амулет - 100 р., мой сын захотел древнерусскую вилку - 300 р.
Все проводится на свежем воздухе.

Впечатлений - море, и у взрослых, и у детей.
Очень и очень рекомендую!
Находится близ пос. Биргильда, от Доватора ехали 30 мин.

Основную часть экскурсии проводил создатель и идейный вдохновитель этнопоселения - Александр.

Наш автобус выехал с ЧелГу в 13-15, в эту же точку вернулся в 18-00.
Barbarella,  :smitten: :smitten: :smitten:
Олеся, а стоимость?
Barbarella, расскажи, как с ними связаться?
Ларисончик, из-за проступка. Это не наказание в прямом смысле слова, но логичное последствие. И он уже тыщу раз пожалел, что так сделал.
Хорошо, что при этом сохранилось взаимопонимание и он не затаил обиды.
Будем ждать следующую КЛАССную вылазку)
а в бассейн надо собраться, я забыла про него.
интересно. не поздно еще присоединиться?
БлАндинка, Оль, мы платили 900 р с человека, это потому что мы ехали организованно, в хорошем автобусе. Если надо, дам контакты организатора, у нее много разных экскурсий есть.
Думаю, если своим ходом ехать, будет существенно дешевле. Но нам надо было кучей и вместе 😉
swetok, тел. 8982-345-4482 (Александр)
еще в группе вокнтакте есть телефоны vc.com/gardexcurs

Рекомендую поездку очень-очень, тот случай, когда дело делают фанатики, и за тот продукт, что они предлагают, совершенно не жаль потраченных денег.
Я представляю, какая красота там будет в мае, когда все зацветет!!!
Barbarella, спасибо Олесь!  :mrgreen: А там есть ограничения по кол-ву человек в группе и на стоимость влияет? Наверное сразу лучше этому Александру звонить...
Barbarella,очень интересно и познавательно!! мне самой захотелось))
БлАндинка, у нас ехало 12 детей и 7 взрослых, всего 19. Мы при всем желании большим количеством не могли поехать, в классе пока только 13 детей. В автобусе было еще несколько взрослых дам, пожелавших присоединиться к экскурсии. Им тоже было интересно, хотя на мягких мечах они не сражались и на бревно не лазили, чтобы мешком с пухом друг друга стукнуть 😉
итого нас человек 25-26 наверное было.

zvezda, там интересно всем 😉
Вот мы туда же и собираемся вроде 26 мая на праздник окончания 1 класса

БлАндинка,прямо на коврике, ага) а может и на ламинате...
В 8 встала, довольная и выспавшаяся.
Мы тоже Гардарику рассматриваем на окончание 1 класса, но за 900 думаю не поедет народ.
БлАндинка
а мы опять по матеше задачу не можем решить из учебника...
мой мозг отказывается функционировать...

Давай! Решим )
Barbarella, я нашим вот тоже предлагаю туда на окончание 1 класса.
Олеся, почем вам вышло? Вы наверное по акции съездили? (Увидела ответ 🙂 А взрослые платили за программу? Интересно, если приедет класс, будут ли скидки?
Мартышка.79, Юля, как тебе эта идея? Я в Группе писала
Семицветик
Мы тоже Гардарику рассматриваем на окончание 1 класса, но за 900 думаю не поедет народ.

Так у них 500 стоит. До 9 мая акция на гилмоне по моему - 50 % скидки=250
Ol,ga, ну я писала, что 900 наверное с автобусом, не знаю сколько за автобус было. Там в группе вконтакте есть анонс другой их программы, новой, так 450 с человека. никакой акции у нас не было, просто нашли человека с экскурсиями, она нам предложила съездить туда, мы согласились. Взрослые тоже платили, конечно. Только 1 организатор шел бесплатно.
Ol,ga, надо тогда купить купоны на гилмоне и съездить еще раз 😉)