Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 98 из 250
Мы наконец-то читать начали, правда пока не понимаем что прочитали. На выходные задавали имена, сокращенное-полное написать, он вообще не может связать Костю и Константина, например, но это ерунда, если учесть что он свое полное имя не знает :crazy2:, а ведь мы последние 4 года постоянно его учили. Речь наше слабое место, до сих пор некоторые слова неправильно произносит, например: "пагуто", "бафли", про написать и почерк лучше промолчу(((
Вообще у нас в садике было много проблем, особенно с поведением на занятиях, он часто просто отказывался заниматься, не мог сосредоточится, а теперь поведение в школе изменилось в лучшую сторону, его постоянно хвалят, все уроки может высидеть спокойно. Ребенок явно повзрослел, чему мы очень рады))
Risha, "бафли" это вафли?
а первое слово тогда как?
Moll, ага, вафли, пагуто - это как будто.
У нас фонематический слух нарушен, я только понять не могу, так коверкает слова по привычке или потому что до сих пор так их слышит.
Risha, а что логопед говорит? это же проявление дислексии? может, можно откорректировать?
Про дислексию ничего не говорили, всегда ставили ОНР. Откорректировать сказали можно, но одних занятий недостаточно, нужно лечение и желательны дополнительные нагрузки на слух, такие как танцы, пение или игра на инструменте. На хор и танцы он ходит в школе, в музыкальной школе только учится играть на аккордеоне, на сольфеджио нам сказали не ходить, т.к. он все равно ничего не понимает.
Сёдня сына спрашивала нравится ли ему девочка. Говорит, нет. Говорю, почему? Старалась не улыбаться, когда он серьёзно перечислял, что одна девочка не умная, другая плакса, третья драчунья. Неужели всё так плохо у нас с девочками? Хотя, девочек ведь не 3 всего в классе. Надо ещё как-нить по узнавать. Спрашиваю, а ты кому-нибудь нравишься. Замялся, но не признался, сказал, что откуда знаю.
Lenchen
Сёдня сына спрашивала нравится ли ему девочка. Говорит, нет. Говорю, почему? Старалась не улыбаться, когда он серьёзно перечислял, что одна девочка не умная, другая плакса, третья драчунья. Неужели всё так плохо у нас с девочками?

нет, зато у нас все нормально с мальчиками))
мой как то плавненько перестал интересоваться девочками, зато вовсю интересуется айпадами, телефонами, планшетами и драками))
:2funny:, обхохочешься....
судя по стабильным 3 гостям в теме - нас кто то читает)))
и возможно это мама вашего соседа.
Семицветик
Мы сегодня от соседа получили конфетку, Вика в шоке, говорит я не знаю что с ним стало. Наверно мама научила, что надо по-другому))

Сегодня сказала ей, Вика надо хорошо учиться чтоб быть умной, она мне ответила, что она итак умная, только скрывает это :смеется:

Risha
На хор и танцы он ходит в школе, в музыкальной школе только учится играть на аккордеоне, на сольфеджио нам сказали не ходить, т.к. он все равно ничего не понимает.

музыкальная школа - это очень хорошо!
только как вы без сольфеджио инструмент будете осваивать?

И с какой стати педагог так сказала. что он ничего не понимает? Может ему просто побольше времени надо уделить. объяснить получше?
Я бы обиделась и пошла на разборки)))  :ой засмущали:
Risha
У нас фонематический слух нарушен, я только понять не могу, так коверкает слова по привычке или потому что до сих пор так их слышит.
у нас тоже он снижен.
до сих пор может искаверкать. например, свеженькое у него: буБеранг

но он читает хорошо, пишет тоже.
у нас ещё дислалию ставили, не помню, что за зверь
БлАндинка,мы 2 года в садике в музшколу отходили без сольфеджио. Ну не было у меня времени на этот предмет. К школе хотела бросить, только спорт оставить. Но преподаватель настояла. Да и сын не хотел музыку бросать. Щас 1 раз в неделю ходим, если тренировка не перекрывает.
Это на сольфеджио 1 раз, а музыка 2 раза в неделю.
Сёдня сын играл на рояле, в пнд концерт( раз в месяц ученики по желанию выступают). Я прям впечатлилась, тк поняла, что даже такую маленькую композицию вовек не освою.
И у нас со слухом беда, "петерь"- теперь,  "лесли" -если, "марелад"-мармелад и т.д. В музыкалку и на танцы ходить отказывается, чем ещё это исправить можно?

БлАндинка, я даже рада что он не ходит на сольфеджио, этот предмет ему сильно не нравился, он даже из-за него отказывался в музыкалку ходить, а как перестали - бежит с удовольствием туда, для нас это главное, не хочется заработать очередной нервный срыв, а ноты они с преподавателем учат.
Kaeru, регулярные занятия с хорошим логопедом.

Risha, ну и хорошо, если с ним теорию педагог по специальности учит - то и ладно))
Kaeru, ооооо, "петерь" - это наше всё(( я уже сама так иногда говорю с мужем  :смеется:
БлАндинка
:2funny:, обхохочешься....
судя по стабильным 3 гостям в теме - нас кто то читает)))
и возможно это мама вашего соседа.
Семицветик
Мы сегодня от соседа получили конфетку, Вика в шоке, говорит я не знаю что с ним стало. Наверно мама научила, что надо по-другому))

Сегодня сказала ей, Вика надо хорошо учиться чтоб быть умной, она мне ответила, что она итак умная, только скрывает это :смеется:

Все может быть, зато какой результат  :mrgreen:
Они теперь лучшие друзья))
мне кажется, логопед все равно улучшит ситуацию. У Вадима было что-то подобное года полтора назад, за полгода занятий хорошо подтянулся.
Сейчас тупит иногда над словом, но уже в рамках среднестатистического школьника.
Мы тоже ФФНщики и ОНРщики, но на данный момент я не вижу особых проблем, очень многое мы устранили, ОНР мне кажется совсем ушло, а вот с остальным время покажет когда писать много будем и ошибки повалят или не повалят))
:idiot2: :idiot2: А меня сегодня вызвала учитель, поговрить.... Говорит скучно ребенку в классе, говорит давайте протестируем его и отправим во второй класс🙂, иначе интерес к учебе пропадет..а сын категорически против, сказал, :" Не волнуйся, мам, повторение-мать учения!"
AES, обалдеть.....
AES, а сами чего думаете?
AES, я бы отправила. чё сидеть, балду пинать
AES,ну есть же  у нас тут такие прецеденты

Маша, твое веское слово)
Ларисончик, да, мы пошли со второго. Все субъективно - зависит от школы, ребенка. Если ребенок на голову выше других по знаниям, не сильно общительный, школа скучная=обычная, то можно и во 2 сразу. Если школьная/внеучебная жизнь в школе кипит, подружек - весь класс, то есть скучать некогда - я бы не стала, собственно и не буду.
Merry,да я помню, видимо меня сильно впечатлило) вы уж скоро школу закончите, а я все еще под впечатлением  😀

ну ты ж не жалеешь, что так получилось?
Ларисончик, я не думаю об этом особо🙂) Но вообще можно было и в первый пойти. Ничего не выиграли, считаю. Собственно мы и хотели в первый, педагоги нас надоумили.
Девочки, я знаю что он потянет по знаниям, интеллектуально, но будет ли ему комфортно... А вообще нам седня 8 лет, вот еду в школу праздновать, так что по возрасту то мы проходим. Муж у меня-за, я-против, сын- против, думаю решать будет большинство
Ларисончик, ну и еще напомню тебе, что у нас весь класс такой был, а не мы одни
AES
Девочки, я знаю что он потянет по знаниям, интеллектуально, но будет ли ему комфортно... А вообще нам седня 8 лет, вот еду в школу праздновать, так что по возрасту то мы проходим. Муж у меня-за, я-против, сын- против, думаю решать будет большинство

поздравляю с именинником 🙂 !
4you, Марин, спасибо!! Вызвала Академию почемучки, Чудеса науки- потом расскажу, стоящее ли представление!
AES,поздравляю!
так вы бОльшенькие!

Merry,аа, ну если все- то это конечно легче ребенку

AES,он уже сдружился ж наверняка с кем-то
пусть уже учится)
AES,Лена мне оч актуально у меня на носу ДР 🙂
занимаюсь поиском аниматоров как раз сейчас
AES, С днем рождения сыночка!!! Мне кажется нет смысла дергаться, да и не факт что успешный в первом классе ребенок перепрыгнув останется им же. Тем-более придется вливаться в уже сложившийся коллектив, это тоже не всегда просто.
4you, Марин, я напишу обязательно, фото пришлю.
А в сб мы будем праздновать в Березке на Смолино, туда пригласили шоу с обезьяной, с питонами( любовь моего сына), собак и попугаев. Захочешь тоже расскажу!
Семицветик, спасибо! Тоже наверно дергаться не буду. Я боюсь нагрузок, поэтому в 1 гимназию не отдала
Семицветик, он у меня сейчас хоть и приходит домой в 18.00, но бодр и весел, не устает, зачем я его буду лишать привычного образа жизни..
AES,я бы тоже не стала гнать
смысл?
AES

Конечно, надо на ребенка смотреть комфортно ли ему будет. Мы в этом году в школу не собирались, так как  6-летки были, а в итоге пошли незапланированно, так как сыну тоже скучно было в садике на занятиях и с ребятами в группе тоже, они психологически вообще малыши по сравнению с ним) сейчас учимся, проблем тьфу-тьфу с учебой нет, пошли по программе 2100
А если бы на год еще остались, ситуация бы точно как у вас была, именно этого я и не хотела.
Но вообще, наверное не стоит уже сейчас ребенка трогать)) уже наверняка друзья есть и переход в новый класс опять стрессом будет, адаптация пойдет к новому коллективу и новым требованиям
С днем рождения))
AES, поздравляю!!!
я бы предложила сыну хоть немного походить в новый класс. почему бы нет? а вдруг ему там больше понравится и друзей найдёт? никто ж не запретит потом обратно в свой класс вернуться.
не думаю, что во втором классе прям сложно-сложно учиться. хотя, конечно, от программы зависит.