Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 96 из 250
Наталья74
Девочки, простите, что вклиниваюсь. У кого-нибудь есть у деток парты, пользуетесь наклонной поверхностью? Просто стою перед выбором парта или стол.

парта, пользуется. постоянно наклон есть.
Я свою взвешу сегодня, может, и поднабрала кг-полтора
У нас парта с наклонной поверхностью
Я сейчас вспомнила, что у нас многие девочки в классе очень сбитенькие такие)) некоторых можно смело назвать полненькими, а вот мальчики нет
Сбитые это толстенькие? Я, наверное, неверно выразилась. Я имела в виду "ладненькая, не доходяга"
Merry,по мне - сбитые это такие коренастенькие, не тонкие-звонкие

у нас парта, Оля пишет с наклоном
Саше он не нравился
Ларисончик, чего это вас пересадили? девчонок разлучили что ли?

У Вадима сегодня грусть-тоска, он не победил на конкурсе художественного чтения "потому что все девчонки выбрали Леру"
Ларисончик, ну не суть...короче, не дрищ
Merry,да)

Moll,да я уже собиралась звонить, просить ГБ, чтоб она рассадила их
а она сама))

надоело мне, что Оля жалуется вечно на Соню
у них опять период недружбы)
Merry, мне кажется сбитенькие- это крепенькие такие)) не худышки короче
а в классе у нас прямо полные девочки есть
У моих обоих парты с наклоном, но оба не пользуются, хотя я им устанавливала его, обратно все опустили
Ларисончик
Merry,по мне - сбитые это такие коренастенькие, не тонкие-звонкие

По мне - сбитенькие это такие коренастые и крепенькие, а ладненькие - это высокие и крепенькие, когда и пощипать есть за что, и штаны-юбки в талии приходится утягивать 🙂
в общем, как обычно, у всех свои понятия буквально каждого слова..))

давайте форумский словарь сделаем??))
bookmark, да, значит, ладненькая, да, это максимально точно🙂
У вас какой у Алисы рост-вес? Они всегда похожи по габаритам были.
Ларисончик
в общем, как обычно, у всех свои понятия буквально каждого слова..))

давайте форумский словарь сделаем??))

Это точно)) а то порой пишешь, одно значение вкладываешь, а люди тебя может совсем по-другому понимают 
Moll, а я то думаю, что это мой сразу за планшет и искать стихотворение про войну, а сегодня 18, понравилось ему, как дети стихи читали, хотя до этого без энтузиазма новость о конкурсе воспринял и учить не стали ничего. Я прошу мне про животных рассказать, а он мне про войну выучил. Хороший пример заразителен.
я своей даже не пыталась предлагать

про животных -  написать или выучить?
вчера ухохоталась над ее сочинением
грамотейка

я не знаю у Оли ни рост, ни вес
125 где-то наверно
и 21-22

зато Саша как ваши первоклаССНИЦЫ)))
сбитенький...и 136 см)))
Ларисончик,у меня дочь с декабря 2004, 146 см  была летом еще, надо замерить
А весит 35 что ли, не ошибиться бы, не помню
zvezda,нам не в кого быть ладненькими, только сбитенькими...
я почти как твоя дочь, че уж)))
Ларисончик, по отрывочным разведданным можно сляпать в ворде тыреное из инета и приделать картинку.
пару раз прочитаем сами, чтоб знал о чем это.
Merry, рост где-то 134-135, вес килограмм 28. Мы с ней из тех, у кого кости тяжелые. В школе мы с подружкой были одинаковы по росту и всяким обхватам/полуобхватам, но на медосмотрах она легче меня всегда на несколько килограммов оказывалась.
Братец уже переживать начал, что Алиска его по росту догоняет 🙂 Купила ему по предзаказу зимний комплект следующего размера, а он, похоже, эту зиму еще в прошлогоднем доходит (если резко не скакнет), новый большой. Зато Алиска с гипсом сейчас в его новой куртке ходит - та широкая, руку можно внутри застегнуть и на спицы не давит, как в ее собственной куртке. Смотрится, конечно, забавно, но куда деваться.
Moll,моя РУКАМИ написала..))и картинку нарисовала
и подписала БЭЛКА
Ларисончик,да я сама 164, высокой себя не считаю)) если только на каблуках
ну правда муж 180, хотя тоже не гигант 
Ларисончик, ого, ну пусть пишет тогда, выдам листок. мне не нравится напечатанное родителями.
Она сама написала, никакую информацию не  искала?
Moll,да прям! мы взяли детскую энциклопедию, прочитали
и немного  написали

zvezda,:-)
ты - высокая))))
Ларисончик, ох какая молодец) ну все правильно сделала, а бЭлка это так, перл для мамы)
я вобщем поняла что слишком близко к сердцу все принимаю. пусть сам делает.
Moll,я вчера первый раз уроки с ней делала - сидела рядом в смысле
обычно она в продленке делает, а тут не успела
зато сегодня уже смс прислала: мама, я уроки сдеЛОЛА)))
че, прям с запятой?) у меня есть в сохраненных смсках полученная после моего пропущенного звонка:
"што мам".
Ларисончик,нет конечно, это я сама уже
вчера: гогда ты замной приедиш

ржака с смсками этими)
У старшего рост 118 вес 22, не худышок, но и толстяком не назовешь, а вот средний скелетон 113 и 15 кг.
Парты нет, стол без наклона.

Лечились мы лечились и не вылечились, восполнение лёгких, уже 4 дня в больнице, ещё 6 осталось 🙁
а мы про нескольких сразу написали на А4 и вроде выучил, думаю, может про одного переделать
Ларисончик
Ларисончик,нет конечно, это я сама уже
вчера: гогда ты замной приедиш

ржака с смсками этими)

Еще какая 🙂  Наш вариант "мама ты приедеш". Апофеоз пока - слово "обазначяетса" (тьфу, с третьей попытки только написала с такой орфографией, руки автоматически правильно пишут 🙂 ) А вот "молочные коктейли" написала совершенно правильно, подозреваю, что тут поспособствовала автозамена в телефоне, т.к. писала с папиного 🙂
папа у нас пропись сегодня купил, на случай, если не найдется, 100 рублей стоит, за что, не знаю, за несколько листов тонких.
Ларисончик, Слово гогда самое зачетное))

Kaeru, Ужас, других слов нет, лечитесь. Он один в больнице лежит?
Moll,Ларисончик, 😀 😀 ухохотаться)))
мой пишет смс вполне сносно, даже сложные слова, сама удивляюсь
Зато, дочь порой такое второпях напишет, что я за голову хватаюсь)  ну как вообще так можно написать??  в первой четверти зато пять по русскому, там мозги включает, а дома нафиг надо... я говорю, книжки читать надо!!!
Саша у меня грамотный, бич только - любимая ошибка всех форумов - ться, тся

но он говорит: мы ж еще глаголы не проходили)))
Семицветик

Kaeru, Ужас, других слов нет, лечитесь. Он один в больнице лежит?

нет, мы все вместе у мелкого тоже восполнение, а у среднего бронхит 🙁(( Не знаю как мы так 🙁(( Вроде и лечись, не холявили, но вот так вот....
Kaeru,восполнение - это прям болезнь такая или это все-таки воспаление?
Т9?))

вот вы загремели-то
но опять одного бы класть в больницу - я б с ума сошла
Ларисончик
Саша у меня грамотный, бич только - любимая ошибка всех форумов - ться, тся

но он говорит: мы ж еще глаголы не проходили)))

Вася пишет "тсья". Больше вроде нет особых ошибок в русском, в итальянском парочка любимых ошибок есть, он уже их сам знает и сочинение проверяет на их наличие. Артикли еще вечно пропускает, но тут я его не могу осудить, по мне, какая-то бесполезная часть речи.
Kaeru, ого, вы всей семьей. Выздоравливайте скорее.
Yozhik,компромисс однако))

До школы Саша писал "сьеводьнья"