Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 94 из 250
Yozhik
"Самая ужасная строгая учительница во всей школе" - по естественным наукам - при виде Васи вся расплылась в улыбках - "наше счастье, наш умница" - и стала здороваться с нами по-русски, Вася там организовал уроки русского, всех учит, гоняет, чтобы произношение было хорошее ).

😀  Вася молодчина! А без черной магии иногда никуда 🙂
Yozhik, наша до сих пор никого не побила, целая четверть прошла. Правда, я ей регулярно напоминаю, что за драки из школы могут выгнать 🙂 Видимо, компенсирует желание подраться проснувшимся честолюбием 🙂
Я вообще заметила, что южане - испанцы и итальянцы- очень тепло относятся к русскому, меня постоянно просили повторить разные русские слова, улыбались, записывали в телефон произношение разных слов - полезных и просто на их взгляд смешных.
bookmark
Yozhik, наша до сих пор никого не побила, целая четверть прошла. Правда, я ей регулярно напоминаю, что за драки из школы могут выгнать 🙂 Видимо, компенсирует желание подраться проснувшимся честолюбием 🙂

Ну мне пока из таниной школы на нее тоже не жаловались. Она говорит, что она там лучше всех себя ведет, ну насколько ей можно тут доверять, не знаю. Но они там поют да рисуют, а она за пение и рисование душу продать готова, так что вполне допускаю, что и правда себя хорошо ведет. "А если учительница хочет меня поругать, то я ее смешу" - еще такая стратегия имеется.
ой. а у нас хотят конкурс провести "самая самая мама". приурочив к Дню матери.

самовыдвиженцев ноль целых ноль десятых. надо представить себя в одной из категорий "моя работа" или "моё хобби" (вышивка, рисунок. песня, танец).
Че то я так глубоко задумалась, а чем я собственно увлекаюсь?
В последнее время вот сильно увлеклась воспитанием детей...

Мда...пожалуй посижу тихонько в кустиках, не пойду я на конкурс...
и НАКОНЕЦ то!! та-да-м!))
не могу решить задачу по математике за 1 класс))

чуть позже скину. все уже в Перспективке решили, наверное.

мы решали вдвоем с мужем, написали ответ, учитель все перечеркала...не верно....ох и двоечники..
БлАндинка,у нас тоже что-то организуют типа "Профессия моей мамы"😉  мне остается только сказать, как в том фильме с Гундаревой в гл.роли: Я работаю мамой!) только такого количества детей нет конечно)
zvezda, ну я, к сожалению, не только мама, но работа не совсем мое хобби))
Ладно, напишу какую нить галиматью про себя...
БлАндинка

Так выдвини детей как результат своего увлечения, пусть один станцует, другой споёт, третий ну то есть один из них сыграет на синтезаторе 🙂
БлАндинка, а у меня сейчас и на хобби времени не остается))
А так-то я тоже профессию имею, и два диплома (красных), а то подумают еще неуч какая)) но в данное время дети в приоритете
bookmark
БлАндинка

Так выдвини детей как результат своего увлечения, пусть один станцует, другой споёт, третий ну то есть один из них сыграет на синтезаторе 🙂

Хорошая идея...напишу "увлекаюсь детьми"😉))
bookmark
:2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вместо третьего можно мужа приобщать к выступлению))
Щас тут обхохочете меня)) Напишу правду - "увлекаюсь синхрофазатроном", про детей писать не буду) 😀
Натуся-колючка
вместо третьего можно мужа приобщать к выступлению))

о_о, этого "ребеночка" лучше не трогать))
я как вспомню, что весной на выпускном в садике устроили (он, и еще один папа), лучше пусть дома сидит))...артистизм так и хлещет...
Ой девочки, что то у меня деть так вырос за эти 2,5 месяца.
Брюки ему на 1 сентября подшивала...они уже сантиметра на 4 короткие...прям какой то резкий рывок, вроде наоборот должно быть, из-за стресса не расти...
бальные брюки вообще по швам трещат, думала к НГ новые куплю, месяц на турниры не ходили, брюки лежали, они вообще на попу еле налезли...
БлАндинка, Моя тоже прет, посадила на диету, я как злая мамашка хожу  и отбираю все))
мой наоборот исхудал((
у нас уже был скачок роста, следующий перед новым годом будет.
Надеюсь, до весны хватит зимней одежды.
мы без скачков пока, как-то ровно-постепенно растем.
Натуся-колючка
мой наоборот исхудал((

И мой.
Нам на собрании психолог говорила что адаптация - стресс, поэтому дети могут схуднуть. Но на нас как-то неправильно этот стресс действует, вчера радовались что 400 грамм сбросили, осталось еще килограмм и хотелось бы зафиксировать.
Семицветик, онау тебя как истинная женщина-стресс заедает)))
Астрочка, Наверно)) или не стрессует.
В школе их тестировали, определили у нас высокую адаптацию, и адекватную самооценку. В общем поэтому похоже трескает без изменений.
Лариса,Moll  у нас 25 собрание в 18
СВЕТЛАНААА, спасибо) я только теперь это объявление в нетшколе заметила. Думала, рассылку сделают по такому случаю... Интересное какое собрание, про адаптацию, я давно хочу послушать про своего гаврика.
у нас тож собрание. думаю, что про нг подарки
у нас уже было собрание. хвалили))
правда, посмотрела тетрадки... мамо мио  :crazy2: ну и почерк
и всё равно расхлябаность появилась(( все выхи пинал балду, хотя я предупреждала про стих в три абзаца  и предлагала побыстрее выучить. но нет, учим перед сном((  :tickedoff:

восьмиклассница, надо как-то откармливать))) хотя мой ест всё и везде исправно, но не толстеет нисколько((  :не знаю:
Натуся-колючка, перед сном стихи учить эффективнее всего.
Выучите четверостишье - обязательно утром повторите (пока одеваетесь, до школы едете), след. день - еще четверостишье вечером (можно и больше - смотря сколько ребь за раз усваивает).
Семицветик
Астрочка, Наверно)) или не стрессует.
В школе их тестировали, определили у нас высокую адаптацию, и адекватную самооценку. В общем поэтому похоже трескает без изменений.

Я тоже булочки отбираю.
Не знаю больше он у меня ввысь или вширь растет....(( Муж рычит на меня, что я перекармливаю, вечером строго бдит, чтоб никакого мяса и булочек...творог только...

Нам на собрании сказали, что очень активно работает на занятиях, и тест какой то писали "на уровень знаний", у нас самый высокий балл...  :рай:

Но поведение, хромает...((
Поясничать и клоунничать начал...((
сегодня после школы дрался с второклассниками (пока я с учителем разговаривала), даже писать про это все мне стыдно.
так я еще и от мужа получила втык, что я их "разборки" неправильно разрулила)) не по мужски...

про все это писать - стыдно до ужаса...

ну если кому интересно - напишу, потом сотру...
БлАндинка, ну вот я и говорила ему вечером в пятницу, когда вернулась с собрания и передохнула, что мол начинай учить, хотя бы первое четверостишие. аха, счаз!
нам щенячий патруль интереснее

а творог тяжелый продукт, его не рекомендуют перед сном...

про драки - у наших вечно в классе какие-то мальчуковые физические разборки, каждый день выслушиваю, что кто-то кого-то повалил или поборол. в том числе и наш там активно участвует.
у девочек сплетни, записочки, а у мальчиков вот так межличностные отношения выстраиваются  :смеется:
да и как мать может "по-мужски" разруливать? а Ваш муж может по-женски разрулить? что-то сомневаюсь, что хоть один мужчина владеет этим способом  :2funny:
Натуся-колючка, ну я творогом пичкаю, т.кю он больше не соглашается ни на что, окромя мяса и булок, да и зубы новые вовсю растут - пусть ест...для нас творог это очень легкая пища)) можем и пельмешками на ночь побаловаться..)
Я все тки против драк м/д пацанами, хоть и понимаю, что они так отношения выстраивают.
Но в садике у нас даже намеков на это не было, была ооооооочень дружная группа- все друг друга в попочки целовали (во многом благодаря воспитателям построили такие отношения). А тут, как с цепи сорвался.

Я допускаю, что мальчики - это не девочки, и у них уже могут превалировать мужские методы воздействия.
Они вон после уроков в снегу валяются, бегают друг за другом, даже в снегу друг друга валяют и тузят...но все как то безобидно, неожесточенно....Встали, пожали друг другу руки "Пока, Вась!"..."Пока, Петь! До завтра"...

Ладно, наберусь смелости - расскажу про разборки седняшние, а пока я спать))
БлАндинка, мальчики это не девочки. никогда они словесно отношения выстраивать не будут, им это не дано. во всяком случае пока. а дана физическая сила, вот с помощью неё они и выстраивают иерархию авторитетов. единственное, что, конечно, лишь бы агрессии не было.
но если до этого доходит, значит, есть недомолвки какие-то и обидки
БлАндинка, разборки и построение иерархии и правда норма для мальчиков. Класса до 7-8. У сына в 5-6 пик был, стрессы, конечно, для впечатлительных

А творог мы с дочерью постоянно вечером едим. Мне так легко после него. Мы нежирный, 0 или 2%, это ведь белковая пища, её положено вечером потреблять.
У нас парень мирный.... Поэтому наверно ему с девочками комфортно, не знаю хорошо это или плохо..... Девочки его любят, парни не достают пока.

Я почему-то со страхом жду переходного возраста..... Кажется мне что тихони, как наш, пускаются во все тяжкие.....

Ест все и когда хочет, пока не в коня корм....

Стал лучше делать уроки самостоятельно, вчера пока с дочерью к врачу ездила и написал и примеры решил и книжку почитал, когда вернулась все мне пересказал
СВЕТЛАНААА,о, спасибо

во вторник
как нестандартно)

мою пересадили на вторую парту
А если мальчик донимает девочку, это норма?))) к моей сосед пристает, рисует коротенькие черточки в прописи ей, бледные и их не всегда видно, видимо аккуратно чиркает, чтоб внешний вид не испортить)))
Вот уже не знаем как бороться)) хотя есть подозрение, что Вика просто ему нравится.
Olga
У нас парень мирный.... Поэтому наверно ему с девочками комфортно, не знаю хорошо это или плохо..... Девочки его любят, парни не достают пока.

так наш тоже был тихий, мирный божий одуванчик до 7-ми лет.
(Второй сын у меня не такой - тот вояка.)
Но тут как подменили. Хотя я смотрю, что он далеко не драчун и кулаками не машет просто так.
Но если его зацепили или обидели стал отвечать.
Семицветик
А если мальчик донимает девочку, это норма?))) к моей сосед пристает, рисует коротенькие черточки в прописи ей, бледные и их не всегда видно, видимо аккуратно чиркает, чтоб внешний вид не испортить)))
Вот уже не знаем как бороться)) хотя есть подозрение, что Вика просто ему нравится.

О вот это уже совсем не норма, когда мальчик девочку обижает. Надо как то их учить свои любови к девочкам более миролюбиво проявлять.
У нас в садике и дни святого валентина были и дни дружбы - до сих пор вспоминаю со слезами.
Они и подарочки друг другу дарили и записочки с картинками рисовали - прелесть.
Ээх, золотые у нас воспитатели...