Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 92 из 250
Мы собрались на НГ-каникулы в Великий Устюг в резиденцию ДМ. Старший сын говорит, смысл туда ехать, если там всё равно дяденька переодетый, настоящий ДМ - невидимый и подарки приносит невидимо. Хотя я убеждаю, что в ВУ самый настоящий ДМ.
Magnolia,почему
из шоколада

такой набор ему дарили
http://www.pochemuchka74.ru/product/83098/?sphrase_id=71216&stitle=%D4%F0%E0%ED%F6%F3%E7%F1%EA%E8%E5%20%EE%EF%FB%F2%FB%20%CB%E0%E1%EE%F0%E0%F2%EE%F0%E8%FF%20%F8%EE%EA%EE%EB%E0%E4%E0%20%20(30%20%FD%EA%F1%EF%E5%F0%E8%EC%E5%ED%F2%EE%E2)%20%20BONDIBON%20%20%20%E0%F0%F2.7066
Одна моя что ль мультики смотрит днями напролёт? Ничего ей неинтересно........
Ларисончик,
Ларисончик
Magnolia,почему
из шоколада

такой набор ему дарили
http://www.pochemuchka74.ru/product/83098/?sphrase_id=71216&stitle=%D4%F0%E0%ED%F6%F3%E7%F1%EA%E8%E5%20%EE%EF%FB%F2%FB%20%CB%E0%E1%EE%F0%E0%F2%EE%F0%E8%FF%20%F8%EE%EA%EE%EB%E0%E4%E0%20%20(30%20%FD%EA%F1%EF%E5%F0%E8%EC%E5%ED%F2%EE%E2)%20%20BONDIBON%20%20%20%E0%F0%F2.7066

вкусный получился?

Sofico,
Sofico
Одна моя что ль мультики смотрит днями напролёт? Ничего ей неинтересно........

мои бы тоже смотрели целый день мультики и в айпад играли, если бы 2 года назад у нас случайно не сломался телевизор и мама не забрала свой айпад, а так волей-неволей, приходится придумывать, ччеем себя занят
Magnolia,я редко ем шоколад
не попробовала
но красивый точно)

Sofico,и моя
только при этом она стоит на голове

на этой неделе не даем ей смотреть, так она еще ноет вечерами :-) на голове...
Моя смотрит утром смешариков, когда заплетаемся.... и в выходные у бабушек отрывается....В будни некогда вообще, чему я очень рада.... но папа тут решил ребенку телефон купить, давно уже просит, да и деньги бабушки с дедушками подарили....Морально готовлюсь....С планшетником у нас просто война была, пока я его  не убрала....на 3 месяца...Сейчас валяется, редко редко о нем вспоминает в выходные и то перед гостями порисоваться....
Сегодня весь класс пересадили.
И мой сын ( лучше всех видит и слышит- так ему сказала учитель) сидит на последней парте.
Он такой счастливый после её пояснения.
А я вроде и расстроилась(((
Единственно, думаю, что она каждую чеверть пересаживать ведь будет?
А как Вы к последним партам относитесь?
Иных,мой тож сейчас на последней сидит, да ещё и один, тк с девочкой болтал без ума без устали) Учитель их периодически пересаживает. Это- четвёртое место его. Отношусь нормально, тк учитель у меня вызывает доверие.
Иных, да ладно, что вы))) должен ведь кто-то и на последней парте сидеть  😉
при этом, я считаю, что туда как раз не самых отстающих садят, их наоборот учитель норовит поближе посадить, так что не переживайте
Иных,у меня сына с последней парты пересадили за первую.... Пытались за вторую, но и там балбесничает..... Учитель должен видеть и думаю раз посадила, значит сын справляется ваш!
Сама все время про сидела за последней партой , была отличницей 🙂
А у нас учителя первую парту не видят вообще :-)
И в началке совсем не показатель, на первой/последней сидит ребенок... не сам же еще выбирает.

Иных, еще и по росту назад садят! Так что не думайиоб этом)
Иных, мы сидим за последней партой из-за роста.
Мой сидитт сейчас на четвертой парте - это предпоследняя на нашем ряду (есть один ряд где 6 !!! парт). Нормально - вроде все слышит-видит-усваивает. Их уже много раз пересаживали по разным причинам, я уж и не вникаю.
Чаще по росту на заднюю парту садят. Старшая у меня уже который год на последней парте сидит, так как высокая. Я тоже переживала раньше, а теперь успоилась, учитель всех видит. На учебе никак не сказывается. Да и в ряду у нас всего 4 парты.
О, девочки, сколько нас на задней парте)))
Мне в школе нравилось на последней парте сидеть )

Наших уже раз 5 наверно пересаживали, врачи вчера спины смотрели. Так что нормально там, на камчатке.
Моя на первой сидит, невысокие мы.
моя сидит как я ее посадила) первая парта центр. ряд
Мы заболели (( в классе ходит какая- то зараза, учительница сказала, что кроме нас, еще трое сегодня позвонили, что не придут.
Нам выдали дневники, необычные
Сегодня притащила домой, хохочем над ее записями

оо, позитивчик)
дуб я или молодец? философское отступление
Moll, была презентация про дуб🙂
Merry, суупер! :mrgreen:
Merry, :mrgreen:
Merry,  :2funny: :mrgreen:
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
У моих наконец то появились желания и заветные мечты на НГ (год не покупаю им игрухи уже).

Оба хотят лего, старший - конкретный артикул, второй - что нибудь новенькое.
Старший еще просит скейт (сильно болел им в последнее время)...договорились, что купим в мае на ДР...зимой он все равно не нужен.

что за артикул?
Мой старший заказал какую-то машину шпионов из лего

Лего - арктическая станция...вроде так называется.
Мы её периодически в витрине Дет мира наблюдаем))) Никита мне уже мозг вынес, что она ему очень нужна.

Оу, что за машина шпионов?

А младший у меня хочет все "а ля дупло"...в мелкий лего играет, но крупный пока больше нравится.
Я у Ани AVA много наборов в закупке си**мба***дик*и брала, не помню марку - какая то французская, качество один в один как у лего, но она подешевле.
Magnolia
Мы собрались на НГ-каникулы в Великий Устюг в резиденцию ДМ. Старший сын говорит, смысл туда ехать, если там всё равно дяденька переодетый, настоящий ДМ - невидимый и подарки приносит невидимо. Хотя я убеждаю, что в ВУ самый настоящий ДМ.

Вау!!!!!! Какие вы крутые !!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы на авто поедете?
МО-ЛОД-ЦЫ! :рай:
С тебя фотки позырить  ^-^ ^-^ ^-^

Ну у вас с Аллой Данилки всегда практичные были и здравомыслящие))  :mrgreen:
Они уже давно моему объясняли, что эти все "аниматоры" - дяди и тети переодетые.

Мой до сих пор свято верит в Деда Мороза, недавно выдал "Мам, а подарки то на НГ не дед мороз приносит...", "А Кто?", "Ну Дед мороз старенький уже, как ему осилить столько подарков - ему Бог помогает"...я в ступоре, не знаю что и думать...
Magnolia
мои бы тоже смотрели целый день мультики и в айпад играли, если бы 2 года назад у нас случайно не сломался телевизор и мама не забрала свой айпад, а так волей-неволей, приходится придумывать, ччеем себя занят

у нас телик дети вообще не смотрят
мультики любят, но им "везет" только по большим праздникам...например сегодня...пойдем смотреть третью серию Карика и Вали...
В качестве компенсации...за день старший сегодня почти не играл, все уроки или секции...
У нас все сидят исключительно по росту, самые мелкие на первых партах.

Ой девочки, я б с удовольствием своего на последнюю посадила, только б проблем со здоровьем не было.

У нас падение слуха 1,5 года назад началось.
Рекомендована 1-2 парта.
В итоге пару недель сидел на 1 парте, потом на 2 пересадили, сейчас на третьей...все хочу у учителя спросить "че за фигня"  :knuppel2:, но пока он вроде все, что на уроке говорят - усваивает хорошо, все запоминает, домашку делает...и т.п....так что вроде не вижу проблемы...
И при этом у меня он далеко не самый высокий...(
мы на второй парте, из-за зрения. когда-то доползем до оптики и закажем уже очки, будем первые в классе.
Про соседку говорит, что она ему не нравится, потому что подглядывает. "я ей сказал, что все надо делать своим умом".
Зато другая девочка сильно нравится  :smitten:
Moll, прально-прально!  :mrgreen:
Мой такой же!  :смеется:
(я про девочек)
Мой сидит на первой парте, но он мелкий, на физ-ре предпоследний стоит. Их каждый месяц пересаживают, рядами.
Сегодня собрание было, опять 2,5 часа. Объясняли правила по русскому для родителей, после каникул, у некоторых ДЗ родители писали, кто-то слово по слогам разделить не мог, (осень и гиена - почти все не разделили). Будут Олимпиады Муравей и УрФО, на НГ будут аниматоры "феи против монстров" подарок 0,5 кг в жестяной банке, костюмы любые. День именинника всех осенних будут отмечать, в конце ноября, и где-то рядом посвящение в школьники. Технику чтения проверяли основная масса читает около 30 слов, рекорд 67. Контрольные и срезы каждые 2 недели, в конце четверти полугодовой тест.
Мы всё ещё на больничном, бронхит, 🙁 В школу уже просится, говорит там меньше пишут, чем я дома заставляю.
Kaeru, поскорее выздоравливайте!  :лялька плачет: (а то мама приставучая диктантами замучила)
БлАндинка, Спасибо, будем стараться!!!
У нас технику чтения (на собрании сказали) будут проверять чуть позже.
Самая главная проблема даже не скорость. А то, что дети торопятся, съедают окончания, домысливают...торопыжки...в общем.
Учитель слезно просила заострить на этом внимание.
Moll
мы на второй парте, из-за зрения. когда-то доползем до оптики и закажем уже очки, будем первые в классе.
Про соседку говорит, что она ему не нравится, потому что подглядывает. "я ей сказал, что все надо делать своим умом".
Зато другая девочка сильно нравится  :smitten:

похоже в нашем классе все друг у друга подглядывают :-)

я Оле каждый день говорю - пусть подглядывает, сама ничему не научится, значит

вообще хочу попросить ГБ, чтоб рассадила уже девчонок
У нас НГ классом будем на Шершнях на тюбингах отмечать. Не знаю только, в самой школе будет еще елка или нет.
У нас на НГ в театр собрались детей свозить, подарки в школе вручить А вот в школе елки вроде не будет совсем. 
на этой неделе было что списывать друг у друга, одни самостоятельные по математике каждый день. С моим умненькая девочка сидит, "не подсматривает", правда имени мы до сих пор не знаем, видно мужчинам это не важно, хотя в том месяце даже сердечко игрушечное получил, радовался, но никакого смысла не вкладывал. У нас только имена Лева и Глеб на слуху в семье.