Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 90 из 250
Семицветик
НоваяМама, У первоклашек еще дополнительно февральские будут.

Эх, нас это не спасёт от ежедневных подъемов и разъездов, сын-то в четвертом...
bookmark,даже лишняя головная боль на мой взгляд
придется одну оставлять
Ларисончик, одну оставлять не проблема, она спокойно остаётся. Да и я не на весь день уезжаю.
Алиска письмо ДМ написала, просить подарить ей "3 пачки киндер-сюрпризов, машину на пульте управления, батарейки 1 крону и 4 пальчиковых". И зачем ей машина, на прошлый НГ ей ДМ уже классную подарил, скоростную, со светящимися фарами, до сих пор отлично работает...
bookmark, это отвлекающий маневр от трех пачек киндеров )
bookmark, Выздоровление дочурки!!!!

А у нас каникулы продолжаются, проснулись утром с 38.3 и охрипшее горло. Завтра пойду в школу, задания дадут, будем дома учиться.  
Kaeru, поправляйтесь!
bookmark,я про свою думаю :-)
не про твою))

ой, а у нас вообще проблема с нг подарками
похоже дети сами не знают что хотят
НоваяМама

Мы вот гадаем, "пачка киндеров" - это коробка или меньше? 🙂
Ларисончик, ааа, ясно 🙂
Наши знают, но мы категорически против дарить им планшеты и сенсорные телефоны, уткнутся в них и привет. Предлагала сыну подарить ему на ДР электронную книгу, отказался, а сам щас ходит за мной и выпрашивает "Даааай почитать "Дневник Пети Васина и Васи Петина". Он у меня в электронной книжке, в бумажном виде нет, а электронную я сама читаю 🙂  Приходится делиться.
Я, наверное, обоим по айпОду, а то с телефонов постоянно слушают. Айпод всяко лучше. Очень музыкой увлекаются, плейлисты составляют, в дороге за город постоянно слушают.
У нас опять какую-то куклу из рекламы просит.
А я увидала в кнопке глобусов аж 3 шт разного размера, как думаете, пылесборник будет?
Интересуется очень, где какая страна находится.
наш просит собаку....
Виллина, мне кажется глобус маст хэв просто для школьников )
bookmark,вот чтоб не делиться (так как я не читаю только когда сплю), мы на прошлый нг подарили книгу Саше

Виллина,глобус не проблема протереть!
плюс можно купить с подсветкой и использовать как ночник)
у нас давно есть, мы сами активно используем...когда в отпуск хотим)

моя просит планшет
но я чет как посчитаю, сколько у нас их уже сломанных...
мда, паршивая из меня свекровь будет, если я даже школу как соперницу воспринимаю.
вот задерживается сын, трубку не берет, ну ведь скорее всего заболтался после своей робототехники с товарищами, придет скоро, а меня бесииит и так хочется каникулы опять, чтобы всегда знать где он и с кем.
У нас давно написано письмо ДМ - конкретный артикул из лего техник, но рисунки рисует с собаками у нас дома, и слышу сестре говори-"Ну когда-нибудь у нас будет собака...." И я честно говоря почти решилась на собакевича.
Ларисончик

ой, а у нас вообще проблема с нг подарками
похоже дети сами не знают что хотят

и мои тоже пока не знают... зато теперь рекламу постоянно смотрят, чтоб не пропустить интересную игрушку... эл.книгу что ли подарить тоже ? а то совсем не читают ((
Моя просит копье, лук и стрелы. Я сказала, что дед мороз против таких подарков. Сейчас думает по поводу черепашек ниндзя. И это девочка  :uglystupid2:
Ларисончик
bookmark,вот чтоб не делиться (так как я не читаю только когда сплю), мы на прошлый нг подарили книгу Саше

Я хочу, чтобы он ее захотел 🙂  Иначе это ведь навязывание будет, а не исполнение мечты. Да и удовольствия больше и дарителям, и одариваемому 🙂

fisa, у нашей девочки есть арбалет, один покупной, второй самодельный  🙂
coffee,Olga,моя тоже просит лабрадора, и так трогательно верит ещё в ДМ и что такой подарок обязательно будет (прийдется попотеть ДМ над новогодним ответом)
bookmark,мой-то хотел

М@М@ШК@,ИМХО, если ре не любит читать, то электронная книга не поможет
впрочем так же как и взрослому нет смысла ее покупать без любви к чтению

у меня сестра купила
недешевую
насколько я знаю, закачена 1 книга...где-то полгода уже
и все еще не прочитана :-)
Ларисончик
М@М@ШК@,ИМХО, если ре не любит читать, то электронная книга не поможет
впрочем так же как и взрослому нет смысла ее покупать без любви к чтению
+++++
Но откуда берется эта любовь?
Я очень люблю читать, читаю много. Но помню очень хорошо, что до 2-го класса делаал это из-под палки, получала 2-ки по внекласному чтению.

Считаю, что какое-то значение играет в этом умение, те если читает легко ребенок и быстро, то больше ему нравится процесс, но опять же чтобы пришла техника, нужна практика....
Сын пока не читает в таком объеме чтобы покупать ему электронную книгу.
Olga,не знаю.. не могу сказать
у нас в семье я любитель чтения - в маму
сестра - в отца - не читает

сейчас так же мои дети
Саша читает взахлеб
Оля пока ленится, хотя в библиотеке исправно берет книжки
зато сама пишет  :-D
папа читает мало  😉

Оле я пока однозначно сказала - не надо электронную ей
она хочет все, что есть у Саши, только собственное)))
У меня Тёмыч верит в деда мороза, раз 5 уже написал ему пробное письмо, с указанием характеристик робота-трансформера, а потом подошёл ко мне и выдал, давай на ёлку установим камеру, посмотрим существует ДМ или нет, а то мне кажется, что это всё ты покупаешь  🙂

Пару лет назад нам подарили обалденный конструктор Clics, на ДО была закупка. Если кто встречал, подскажите, где в Че можно купить? Закупку больше не проводили, а мы подсели на него.
Наш стал читать достаточно - за каникулы прочитаны Приключения карандаша и Самоделкина, Волшебная школа, начал читать Как папа был маленьким. НО электр. книга пока не наш вариант, Саша любит книгу в руках держать, смотреть картинки))), просто полистать, забегая вперед. Электронная кига будет скорее отвлекать пока, я вообще все гаджеты сильно ограничиваю, т.к. мы очень легко в них погружаемся и трудно оторвать потом.
coffee,молодец какой! ПРиключения большая книжка! У нас просто не может долго сидеть на месте 🙁
Мы на попалам прочитали про папу,маму, 8 детей и грузовик. Я все время удивляюсь, никак не могу угадать какая книга его зацепит, а какая нет....
Мы сегодня будем писать письма Деду Морозу, старший вроде коньки хочет, а у среднего желания меняются, каждый раз когда смотрит рекламу 🙂
Ой, младшая у нас стабильна в своих желаниях  - белая пушистая кошка ей нужна. И на прошлый НГ и на ДР 🙂 Кошек полный дом и опять придется дарить кошку.
Olga, у нас любовь к самостоятельному чтению началась с банального сборника рассказов Носова, потом  Денискины рассказы. Стал просить что-то аналогичное. Я сделала вывод, что ему интересно читать про себе подобных мальчишек, купила ему ПРиключения Петрова и Всечкина, Витя Малеев в школе и дома, Сказку о потерянном времени -  вот в таком ключе у нас пока литература идет.
Ксати карандаш и самоделкин прочитан у нас на два раза, даже начал третий раз читать, но я спрятала книгу, подсунула как папа был маленьким.  Просит что-нибудь на типе карандаша - приключения детские. ПОдскажите, чкто в курсе, какая книга может подойти, я такое в детстве не сильно любила, поэтому не ориентируюсь.
coffee, про капитана Врунгеля почему-то первым делом подумалось.
coffee,я сама в детстве тоже читала не сказки, а именно такие...жизненные рассказы :-)
и Сашу к таким книгам приучила
Мы у ДМ заказали духи, карандаши, пластилин...(мало же по дому валяется) Я ей говорю: ну может у тебя есть какое то заветное желание. И Арина не долго думая дописывает ... айфон 4 с.  При том, что сегодня она второй раз с начала учебного года потеряла копеешный наш телефон: позвонила мне женщина с Аришиного тел и говорит, не пугайтесь с вашим ребенком ни чего не случилось. Я нашла ее тел. Если он вам нужен, Приходите в 37 садик, я там работаю))) Спасибо этой женщине!!! Первый раз Арина оставила тел вместе с сумочкой с деньгами в музыкалке... Ну о каком айфоне может идти речь: мало того, что игать будет, так потеряет в течении месяца))) А других заветных желаний нет. Даже грустно мне как-то.
Дочь как всегда хочет Лего Френдс, а сын все, что связано с паровозиком Томасом.
Наша хочет конструктор и ткацкий станок. А что от ДМ - не может пока придумать )
bookmark
Ларисончик, одну оставлять не проблема, она спокойно остаётся. Да и я не на весь день уезжаю.

Ну даже не знаю как Алиску одну дома оставлять...с вашими прыжками с кухонного стола.... :shock:
bookmark
НоваяМама

Мы вот гадаем, "пачка киндеров" - это коробка или меньше? 🙂

Слава Богу, мои не догадываются, что киндеры мона пачками покупать...
Merry
Я, наверное, обоим по айпОду, а то с телефонов постоянно слушают. Айпод всяко лучше. Очень музыкой увлекаются, плейлисты составляют, в дороге за город постоянно слушают.

У вас , наверное, Дашулька быстрее развивается - все с брата копирует...айпады, плейлисты...
я слов то таких не знаю...  :ой засмущали:
Moll
мда, паршивая из меня свекровь будет, если я даже школу как соперницу воспринимаю.
вот задерживается сын, трубку не берет, ну ведь скорее всего заболтался после своей робототехники с товарищами, придет скоро, а меня бесииит и так хочется каникулы опять, чтобы всегда знать где он и с кем.

ого, ничессе у вас)))

а я как то уже начала мечтать, что мой старшенький женится и пусть жене рассказывает, что ему фортепьяно не надо...второго бы тоже женить - пусть жене жалуется, что у него ноги после гимнастики болят.... (шутю, конечно  :смеется🙂....

сегодня у меня золотые дети - вовремя помылись, не верещали, книги почитали, уснули в любви))