Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 88 из 250
Merry,у нас уборщицы только пол моют, а мы парты, шкафы и окна.
Это надо сколько уборщиц на школу, чтобы все классы перемыть полностью)) никто ведь не идет на такую работу
Merry, с уборщицами очень часто большие проблемы.
а по поводу окон... если нескольким мамам непросто вымыть окна, то что же говорить об одной учительнице? вам ее не жалко? после такой работенки сил на методработу уже не останется. учителя не железные человеки, им не под силу такая нагрузка.
Barbarella, полностью согласна
у меня ребенок сегодня отжигал в школе. Потерял после уроков один ботинок, и всю продленку ходил в одном ботинке(!) И в столовую, и в классе - учительница ничего не заметила :crazy2:  Спрашиваю - почему учительнице сразу не сказал - говорит, боялся, что меня на прогулку учительница не выведет...   Позвонила учительнице, она в шоке, обещала поискать наш ботинок. В свое оправдание она тут же рассказала историю про нашего папу, который, когда сын собирается в школу, бьется головой об стену от нетерпения (это сын, конечно, болтанул, папа у нас тот еще холерик...). Типа у меня сын такой растеряша и копуша...

Хоть бы ботинок нашелся, недешевое это удовольствие... Думаю, что в суматохе (когда они переодевались на физкультуру) кто-нибудь сунул его себе в мешок с обувью..
Ларисончик, неа, я не поклонник олимпиад.
мы с радостным визгом из школы свалили
каникулы у бабушки

Я бы поставила вопрос о сборе денег на оплату мойки окон профессионалами.
Парты-шкафы можно собраться и по-быстрому протереть. Меламиновых губок мешок заказать у китайцев и весь кабинет вычистить.

ulya1313, ничего себе. У меня сын тоже боится, что наругают лишний раз - ходил на физ-ру с порезанной коленкой. Ботинок-то легкий или уличный?
я в своём кабинете не мою окна - мне за это не платят... пыль протираю с парт и комп. уборщицы моют окна 1 раз в год  коллеги, у которых есть классное руководство и желание - студентов приобщают...
в школе нас почему то не пригласили мыть кабинет - может в конце каникул..
Moll, ботинок легкий, школьный. Почему сын решил, что из-за этого его не поведут на прогулку, не знаю. Гулял-то он в сапогах, слава богу)))
Обидно за 1 т.р. опять ботинки в юничеле покупать(((
ulya1313, Ну учудил, так учудил))) Может еще найдется ваш ботинок?))
ulya1313, найдётся наверно - не ручка же..
ulya1313
Типа у меня сын такой растеряша и копуша...
а она уже и ярлык прилепила? вот умница. зато с неё как с гуся вода за недогляд?
Семицветик, Гуля, я тоже очень на это надеюсь! Если только кто-нибудь домой его себе не утащит, а там такая же рассеянная мамашка попадется и прощай, обувка(((
Натуся-колючка
ulya1313
Типа у меня сын такой растеряша и копуша...
а она уже и ярлык прилепила? вот умница. зато с неё как с гуся вода за недогляд?
у нее своих детей нет, она не понимает, что в 7 лет они еще такие маленькие...
со старшими ни разу не убирали класс
посмотрим, как у Ариши будет
ulya1313, да зайка маленький!!! Как же он без ботинка проходил?! так жалко прям ((((
Sofico
ulya1313, да зайка маленький!!! Как же он без ботинка проходил?! так жалко прям ((((
я тоже спросила, как он в столовую-то ходил. Я говорит, прыгал на одной ножке. Звонила сегодня учительница с утра - ботинка нет в классе((( видимо, ушел к кому-то домой((.
Я сначала на него вчера поругалась слегка, потом уже смешно стало от этой ситуации))) фиг с ним, куплю новые)))
ulya1313,учитель в этом случае поражает....
Ларисончик
ну да, учитывая еще, что класс платный... Боюсь даже представить, что с моим сыном было бы в обычном классе
мы в прошлой школе собирали по 100 руб. на уборщицу раз в четверть, она мыла парты и окна и пр.
в лицее не знаю, не припоминаю
в гимназии точно моют родители, по списку, до меня еще очередь не дошла
ulya1313, Может ещё найдётся......, учительница странная, как можно было не заметить, что ре пол дня  в одном ботинке... дети другие видели, что он в одном ботинке? и тоже ничего не сказали? Просто по нашему классу сужу дети обратили бы внимание, кто-нибудь посмеялся, а девочки бы точно учительнице "наябидничали".

Парты и окна будем мыть по списку, учительница сама распределила, мы наверно на май попадём.
ulya1313
Ларисончик
ну да, учитывая еще, что класс платный... Боюсь даже представить, что с моим сыном было бы в обычном классе

Обалдеть... Мне прямо ребенка жалко, весь день на одной ноге и никому дела нет(( я бы поговорила с учителем, а если бы что-то серьезное было, тоже не заметила бы...
Если класс платный, наверное и детей немного?
БлАндинка
Кaтрин, у нас через неделю собрание, наверное нас тоже этим вопросом озадачат.

я тоже не против разделиться на подгруппы.
кто сам мыть не хочет...могут во время "дежурства" их подгруппы клининговую нанять....

У нас для этого есть уборщицы в школе. Мы только сами крутили парты и украшали кабинет к праздникам. Уж не знаю, что думаю обо мне родители, но в 4 часа, я никак не могу приходить украшать - так, что это мимо меня проходит.
Chocolaty, к каким праздникам украшать, ты про НГ?
Kaeru, zvezda, я тоже этому удивляюсь. Детей ок. 20, и никто ничего не заметил...
Придется похоже сотовый в школу давать, может, догадается в след. раз позвонить хоть мне сразу...
БлАндинка
Chocolaty, к каким праздникам украшать, ты про НГ?

Как минимум к НГ, а так все зависит от учителя.
ulya1313, дети возможно и видели, только не подумали сказать учителю скорее всего... маленькие еще!
а вы с ребенком поговорите, пусть в в подобных ситуациях без стеснения к учителю обязательно обращается, или вам по тел звонит
Накаркала. Сёдня собрание было. Парты, конечно, мыть не надо. Но надо заклеить окна на зиму, а весной ещё и мыть придётся...
Девочки, ура-ура!! Ботинок наш нашелся!!!  В пакете одного из мальчиков, как и ожидалось!
Заказала я клининговую,  помыли парты, подоконники, шкафчики, пол, двери, зеркало с раковиной, доску.  Обошлось все в 3000 рублей... Меньше 100 рублей с человека... Надеюсь, наших родителей это устроит.... Но в следующий раз возьму самоотвод, весь вечер убила... Вроде и приятно, что детки в чистый класс придут, но времени всё равно жалко  :uglystupid2:
ulya1313, ну ладно хоть нашёлся... а с учительницей поговорить нужно... ладно б без варежки, но без ботинка... да целый день...
У нас сегодня сумбур какой-то: стукнулись в столовой с одноклассницей головами(синяк и шишка огромная). Арина рыдала мне в тел ужасно, врача в школе не оказалась, учительница перепугалась. Папа забрал, отвез на работу своим врачам, все нормально: шишка есть - сотрясение нет))) Дома разбираю рюкзак: у нас 2 азбуки(своя и соседская). Ищу тел родителей одноклассников(думаю, надо предупредить, что у нас чужая азбука) телефоны как сквозь землю провалились... Как хорошо, что эта учебная неделя закончилась)))
timma, так каникулы же?
Гуля
timma, так каникулы же?

Гуля, некоторые на неделю раньше на каникулы уходили, сейчас уже учатся... А мы все каникулы домашку делаем... ещё проект "Моя семья" завис из-за сломавшегося цветного принтера 🙂))Ребенок переживает, понимаешь ли... (Ага, из-за проекта, который практически мама делает, Маша переживает, а то что из 41 одного задания по специальности сделано 3! - это всё фигня....ррр....)
Тинчик, а если презентацию?
timma
У нас сегодня сумбур какой-то: стукнулись в столовой с одноклассницей головами(синяк и шишка огромная). Арина рыдала мне в тел ужасно, врача в школе не оказалась, учительница перепугалась. Папа забрал, отвез на работу своим врачам, все нормально: шишка есть - сотрясение нет))) Дома разбираю рюкзак: у нас 2 азбуки(своя и соседская). Ищу тел родителей одноклассников(думаю, надо предупредить, что у нас чужая азбука) телефоны как сквозь землю провалились... Как хорошо, что эта учебная неделя закончилась)))

Мне Никитос сегодня рассказал эту грустную историю - держитесь! Болей то головных хоть нет у Аришки?

Пы.Сы Пойду Азбуку проверю.
хотя нас отсадили от вас....у Никитоса вроде Маша теперь соседка - он мне говорил...
Тинчик, что за 41 задание???  :shock: :shock: :shock:
Это на разбор произведений что ли?  :lol:
БлАндинка

Тоже обалдела! Моей задали как обычно на урок и ноты басового ключа учить. В школе не было дом.заданий и слава богу, так трудно заставить заниматься на каникулах.
БлАндинка

Да просто ноты назвать, чтобы визуально их с ходу умела определять.... Там всё элементарно, но уговорить  её сесть и сделать что-нибудь - это ужас какой-то....
timma,Арина тоже рассказала про шишку Аришину, пусть такое будет первый и последний раз
Мы сегодня вместо катка, ездили в травм пункт , наложили швы- пока дома бесился, упал и рассек веко, да так сильно...... Хорошо хоть не сломал ничего.....
Olga, выздоравливайте!