Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 89 из 250
Olga, Ужас какой, первоклашки в разнос у нас пошли)))

Ну вот каникулы у всех и кончились, завтра за парты. Моя переживает, говорит положи мне завтра с собой поесть, а то ведь 5 уроков будет, боится что обеда в школе ей не хватит))
Давно назрел у меня вопрос, девочки, повеление ваших детей как-нибудь изменилось с приходом школы? У нас какой-что капец, связываю с адаптацией и осознанием своего нового статуса, в общем деловая такая, чуть не по ее сразу вопли, хлопание дверей, честно иногда хочется ей ремень купить и наконец-то воспользоваться им не по назначению.
Семицветик, тоже изменился, взрослее стал до неприличия! На днях ДР. Спрашиваю:- Аниматоров в каких костюмах сказочных персонажей ты бы хотел увидеть, сынок?
Ответ:- Не, мам, не приглашай аниматоров! Мне бы Григория Лепса и Орландо Блума хотелось :crazy2: :idiot2: :crazy2:
Семицветик,у нас тоже у сына поведение изменилось. Мне кажется это просто надо пережить.... Хотя я за каникулы осилила книжку  про то как говорить с детьми, чтобы они учились.... Тк мои наставления все в штыки воспринимаются, а приходится трудиться над пр описями дополнительно.
AES
Семицветик, тоже изменился, взрослее стал до неприличия! На днях ДР. Спрашиваю:- Аниматоров в каких костюмах сказочных персонажей ты бы хотел увидеть, сынок?
Ответ:- Не, мам, не приглашай аниматоров! Мне бы Григория Лепса и Орландо Блума хотелось :crazy2: :idiot2: :crazy2:

😀
Мои никогда аниматоров не любили, а вышеперечисленных товарищей не знают 🙂
Ой, я про наше поведение помолчу.
Если начну рассказывать - мне кажется у меня нервный тик будет.

Olga, а как вот его "пережить"? Что в книге пишут (и что за книга, если не секрет) - потом лучше поведение станет?
Мне кажется теперь по нарастающей будет...дальше "кризисы" все сложнее и сложнее будут...
Соберусь с мыслями  напишу про наше поведение.
У нас хлопанья дверями нет.
Но много чего похлеще- целая куча.
Самое обидное - второй сын тут же с него копирует все.

Из серии "мама отстань, уроки делать не хочу и не буду.....опять хочешь, чтоб по твоему было - а будет по моему!....в воскресенье надо отдыхать, а не уроки делать"....короче много всего, даже писать про все стыдно, ей Богу...

С другой стороны почитаешь- что у кого то кризисы, и вроде полегче - тебя понимают))
В выходные сели - достали старое видео...трехлетней давности...старшему 4,5, второму 1,5
Ну такие лапочки - не в сказке сказать!
Сами удивились- ой, мам какие мы заиньки были?

Спрашиваю - и куда эти заиньки у меня девались.?

Гогочут...(
БлАндинка, http://www.labirint.ru/books/244728/ вот книжка, созвучна с общаться с детьми как? Но именно про учебу, я вроде бы все это слышала, но забывается.... Пробую из книжки советы, живем мирно, посмотрим как будет с началом четверти.
А моя первоклассница кричать стала на младшую сестру, обзывать малявкой , все время обижается . Ссорятся теперь не переставая из- за всего абсолютно. А раньше дружные были такие сестренки.
БлАндинка,я понимаю, что растет сын, вопросы стал задавать каких раньше не было, сегодня вот про зависть.... Для меня вопрос как остаться авторитетом, при этом не задавив личность..... Как обяснить для чего делать то что не всегда хочется..... Много об этом с мужем говорим и все равно до конца не понимаю
Olga, ага, есть у меня эта книга, пойду перечитаю...я очень боюсь контакт с ними потерять - это ведь самое главное.
Контакт и доверие.
БлАндинка
Olga, ага, есть у меня эта книга, пойду перечитаю...я очень боюсь контакт с ними потерять - это ведь самое главное.
Контакт и доверие.
согласна! И страшно мне чтобы не вляпались куда-нибудь....

Офф.... У нас из дома парень выбросился в праздники.... На мать смотреть больно было, 25 лет парню, пил, его мать закодировала, а у него что-то похоже в голове сдвинулось.... Выпрыгнул с 15 этажа, в руке голубь был....
Понятно, значит не у нас одних проблемансы с поведением(
Хотя я конечно догадывалась, но почему то со стороны кажется что война только у нас, причем с уроками вроде полегче становится и даже наша музыка потихоньку нам дается. Но вот в целом очень много нытья, непослушания, и еще голос прорезался с интонацией ультразвука.
Olga, Жуть((

У нас еще сложности, если ей отказывают. На мое нет, будет усер.ться и твердить, но я же хочу, ну мам, ну почему и даже если и согласиться в итоге, не факт что через некоторое время не заведет опять свою песнь.
у нас на каникулах наоборот всё хорошо стало... никакой ругани, обид...
Гуля,ну и отлично! У вас второй малыш, правда, маленький совсем, а мои девы почти погодки.
fisa, нет Алёна не на маленького обижается, а на меня, на папу... в каникулы видимо ей достаточно было внимания + то, что уроки делать не надо
Мои всегда так жили - то дружба и идиллия, то "уйди из моей комнаты" и хлопание дверью перед носом друг друга. В последнее время изменений в поведении в этом плане не заметила. Зато с переломом у нас хуже, из-за смещения пришлось ставить спицы, дочу в больницу уложили под наблюдение. Оба теперь тоскуют и скучают, одна в больнице, второй дома. А на днях еще гонялись друг за дружкой по квартире и даже гипс драться не мешал, выпишут Алиску, продолжат в том же духе, не сомневаюсь.
Семицветик
Olga, Жуть((

У нас еще сложности, если ей отказывают. На мое нет, будет усер.ться и твердить, но я же хочу, ну мам, ну почему и даже если и согласиться в итоге, не факт что через некоторое время не заведет опять свою песнь.

О Боже)) И у нас так же.
Что то надо - вынь да полож.
bookmark, спицы! бедная Алиска, как она переносит то? В больнице не сахар, поди..((
bookmark,здоровья доченьке, вам терпения и сил. Семилеток же в стационар одних кладут без родителей?
fisa
А моя первоклассница кричать стала на младшую сестру, обзывать малявкой , все время обижается . Ссорятся теперь не переставая из- за всего абсолютно. А раньше дружные были такие сестренки.

А у вас младшей доче сколько?
БлАндинка,в феврале будет пять.
fisa, ага, одних. БлАндинка, в больнице на удивление неплохо. Алиска только в первый вечер поплакала, когда рука болела. Наутро уже была огурцом, боль прошла и жизнь стала хороша. Там уютные палаты на трех человек, она и две девочки лежат вместе, одна чуть помладше, другая постарше. В палате туалет с душем (правда, они там мыться сами-то не могут всё равно - у кого рука, у кого нога в гипсе), холодильник, кровати удобные. Каждый день в палате моют и даже кровати им заправляют. Вкусняшек им всем натащили буквально гору. Кормят тоже неплохо. Только скучновато.
Но как вспомню, как мы с Тёмой лежали - туалет один на несколько палат, ванна тоже, по утрам и вечерам очередь, в палатах моют мамы, холодильник один на этаж...
А еще в палату пускают, что меня особенно приятно изумляет, раньше такое не встречалось мне, но мы с больницами не особо часто дела имеем.
bookmark, ну ничего себе. А в какой больнице лежит Алиска? и долго лежать?
Кaтрин, в девятке на Смолино. Не знаю пока, сколько, сказали "несколько дней".
bookmark, ну Слава Богу. не все так страшно - поскорее вам домой и чтоб всё хорошо было!
БлАндинка

Olga, а как вот его "пережить"? Что в книге пишут (и что за книга, если не секрет) - потом лучше поведение станет?
Мне кажется теперь по нарастающей будет...дальше "кризисы" все сложнее и сложнее будут...

Больше всего меня раздражает, что я стала на детей орать, они меня просто выводят иногда (старший в особенности).
Вот шесть лет не орала. даже голоса не повышала, зуб даю  :ой засмущали: ...а сейчас....что ни повод...надо как то менять ситуацию...(
bookmark, Бедная Алиска, скорейшего и безпроблемного ей сращения костей)) где это вы так умудрились, на улице носилась или дома?

bookmark,выздоровления Алисе!!!! Я до сих пор помню как в больнице в 6 лет лежала....
БлАндинка
БлАндинка

Больше всего меня раздражает, что я стала на детей орать, они меня просто выводят иногда (старший в особенности).
Вот шесть лет не орала. даже голоса не повышала, зуб даю  :ой засмущали: ...а сейчас....что ни повод...надо как то менять ситуацию...(
я понимаю, что я ору когда сама ооочень устала-поэтому для себя сделала вывод, что мама тоже человек и надо отдыхать 🙂
я ору часто :-) но не со зла, а просто потому что не слышат
верещат как резаные, пока не крикнешь громко - не реагируют)))
bookmark, скорейшего и правильного сращивания перелома, побыстрее домой Алисе!
Каникулы какие-то короткие ((
Я и не заметила толком
НоваяМама, Ага, еще хочется)) будем теперь все новогодних ждать))
Семицветик, я и жду )) А еще летних сразу же )))
НоваяМама, У первоклашек еще дополнительно февральские будут.
Семицветик, точно! И это радует.

Моя мадам как-то без настроения сегодня в школу пошла, адаптация после каникул что ли.
Семицветик
bookmark, Бедная Алиска, скорейшего и безпроблемного ей сращения костей)) где это вы так умудрились, на улице носилась или дома?

Если б на улице, хоть не так обидно было, вон сколько льда. Нет, дома. Лень было стул подставить, лазила на кухонный рабочий стол и неудачно спрыгнула.