Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 87 из 250
Merry
zvezda
Merry,у вас 6 уроков с перерывом?  есть время на отдых? или подряд идут уроки
с переменками + после 3 урока обед

про переменки понятно)) я думала может у вас время для релакса есть между уроками
мне кажется так много это- шесть уроков для первоклашек,  хотя мой вроде не жалуется)
Penochka,Merry, а вы из центра на с/з возите? а почему в центре не стали учиться?
zvezda, неее, мы за городом живем))
в город заезжаем со стороны Шершней, на конце северка высаживаю двоих и дальше пилим в центр с младшим
Penochka,понятно))
а то я своим детям спец поближе к дому все школы,  секции сделала,  чтобы не гонять из одного конца города в другой) но в скором времени тоже за город переезжаем, придется с утра поездить, сейчас до школы 3 мин ходьбы)
Penochka, кошмар-кошмар...меня бы с утра утомила такая дорога...((
Видимо я старенькая и ленивая стала, хочу чтоб все рядом было...( Желательно под окнами.

Как меня разъезды-переезды стали утомлять - ужасть...(( И не только утренние...но и ежедневные...

Merry, почему ты против водителей?
21.00..... Самое время признаться маме, что завтра в школу нужно принести поделку, доклад о морских рыбах с цветным фото и пирог с тыквой на праздник осени..
Гуля, :2funny:
Гуля, завтра ж выходной
Natalika, эт я не про свою))).... просто вычитала - понравилось.... но у нас вполне такое может быть...
Ларисончик, zvezda, не православная, а христианская.
учатся там дети приходчан, ну и бизнесменов.

я уже писала: на выборе школы настоял муж.

ничего не заставляют их в плане религии.
Натуся-колючка,вспомнила про мужа... я только думала, что тоже в какие-нибудь 7 ключей.
Натуся-колючка,да-да, это я неправильно написала)
Что-то давно не захожу в тему, времени мало.

У нас прошел Осенний бал 30 октября. Что порадовало - тема не хэллоуина была ) А еще костюмы не шили, родителям легче.
Еще в классе были выборы - Марго теперь вице-президент класса. Есть президент, вице-президент и несколько министров.

Вчера с танцами ездили на день в Златоуст, утомительное это дело, но очень интересное.

Как хорошо, что каникулы и выходных 4 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :ура: :ура:
НоваяМама,ооо, Маргарита уже политическую карьеру начала, что делает вице-президент?
наши только в выборах президента школы участвовали
А моя и на эти слова скажет :"чОО?"😉))
НоваяМама, как съездили в Златоуст? 🙂 какие результаты?
Ларисончик, я бы не отказалась, но мы пропустили набор - были в египте.

может Веруську туда отправим, хотя мужу и эта школа нра
Натуся-колючка, почему у Илюши 2 линейки и разный возраст?
Натуся-колючка,в какую не отказалась бы?

Гуля, да у Наташи так уже года два)))
Ларисончик
Натуся-колючка,в какую не отказалась бы?

Гуля, да у Наташи так уже года два)))
тогда я возможно уже спрашивала)) и не помню, что мне ответили...
БлАндинка, про водителя:  во-первых, это все-таки предмет роскоши - лишних денег на зарплату водителя  у нас нет,бесплатного водителя из бюджета города тоже. Да и чужому мужику своих детей доверять у меня нет ни малейшего желания, я бы с ума сошла. Я на теннисе -то сижу караулю - тренеры -мужики, бзик у меня. Лучше "перебдю".
zvezda
Penochka,Merry, а вы из центра на с/з возите? а почему в центре не стали учиться?

потому что мы осознанно шли в определенную школу.

Кто-то спрашивал про скорость чтения в цифрах, вчера проверили, наконец. 104 сл.мин. вышло у нас.
Merry,про водителя согласна!  у нас пять лет был водитель,  пока дети в садике были, никаких особенных перемещений по городу.  А сейчас оба школьники,  учатся в разные смены,  у обоих занятия и секции и мне гораздо спокойнее встретить сына из бассейна самой,  проверить не мокрая ли голова, вечером после спорта тоже разгоряченного, ну и на занятиях тоже сижу, кроме английского. 
При всем при том, что у нас был очень классный водитель,  к детям как к родным относился, почти членом семьи стал. Но сейчас я предпочитаю находиться с детьми сама, и сама все контролировать.  Помощников в виде бабушек/дедушек у меня нет,  даже на выходных ((
Оля-ля, да сама не знаю, что делает вице-президент ))))

Sofico, 4 место. Сказали, что это оооочень хорошо для нашего возраста (впервые в конкурсе участвовали да еще и с новым номером). Старшие первое место.

У нас 97 слов, в школе проверяли.
Гуля, первую линейку с фото я завела, когда только сын был. этот сайт с погрешностью. а вторая линейка точная.
первую жалко убирать - фотка нра, любуюсь)))

Ларисончик, в рбиу не отказалась бы)) там продленка, так продленка! мечта любой работающей мамы
Девочки, кто как класс убирает перед новой четвертью? Сами или через клининговые? Может контакты есть и по стоимости сориентировать можете? Наши родители изъявляют желание нанять кого-нибудь....
О, сейчас есть чтобы классы сами убирали? Вообще на эту тему не озадачивалась.
Тинчик,нанимать лучше однозначно
мы у Саши моем сами
так приходят одни и те же люди
Мы сдаем каждый месяц за уборку класса. Наверное, эти же люди и будут мыть. Что-то нас не озадачивали на этот счет.
У нас сами родители навели порядок, так как работы не очень много было, протереть стулья и парты.
Тинчик
Девочки, кто как класс убирает перед новой четвертью? Сами или через клининговые? Может контакты есть и по стоимости сориентировать можете? Наши родители изъявляют желание нанять кого-нибудь....
мы сами мыли, савсем не так много работы если дружно.
Ларисончик
мы у Саши моем сами

у нас по группам делятся родители в начале года. примерно по 5 человек 5 раз в год на 1 час. быстро, дружно, еще и потрещать успеваем 🙂
Кaтрин, у нас через неделю собрание, наверное нас тоже этим вопросом озадачат.

я тоже не против разделиться на подгруппы.
кто сам мыть не хочет...могут во время "дежурства" их подгруппы клининговую нанять....
Ларисончик
мы у Саши моем сами

Аналогично
А мы сегодня вернулись из отпуска и уже начали учиться)
я вообще удивилась, гуляла мимо школы с коляской -там какая-то движуха вечерняя, в пять, в шестом часу вечера детей родители приводят, кое-кто сам идет. Чего это они?
Moll, может, подготовительные курсы?
Moll
я вообще удивилась, гуляла мимо школы с коляской -там какая-то движуха вечерняя, в пять, в шестом часу вечера детей родители приводят, кое-кто сам идет. Чего это они?

танцы какие-ниб местного масштаба, спортивная секция, репетиции чего-ниб, театральная студия...
Moll
у нас говорили, что будет осенний лагерь - как летний. кому некуда детей девать - приводят как на уроки, потом забирают.
Moll,на олимпиаду-то ходили вчера?

Кaтрин,у вас вообще очень дружные родители :-) судя по твоим фоткам)

у нас тоже хорошие родители в основном
но как-то так получается...
когда мы убирали в мае, а потом опять пришли в августе
и это уже не первый раз, что один и тот же состав приходит..
да еще эти огромные окна моем..
нунафиг
Вообще не понимаю, почему это должны делать родители??? Есть уборщицы, для которых это профессиональная деятельность, есть учителя, для которых это рабочее место. И так уже сами покупаем учебники-воду-питание-тетради-парты-столы-проекторы и т.д.