Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 85 из 250
Gamma, да вообще эта скорость меня убивает)) не все же реперы, чтоб строчить как из пулемета)
причем сын говорит, что читали все с ошибками, кроме него. вот и смысл этого теста тогда?
Натуся-колючка
Olga
Всех с каникулами! Нашему вручили грамоту и сказали хорошенько отдохнуть в каникулы, при этом надо читать и писать каждый день 🙂
вас также))
Илюху с первого места по скорости чтения подвинула однокашка. он в напряге. раньше я его каждый день заставляла читать по абзацу-два. он ныл, я отступила. ща говорю, вот видишь, к чему это привело? сидит второй вечер, сам читает детские сказки сеструхе  :2funny:
принёс сегодня рюкзак и все-все папки. всё разобрал, расфасовал)) пятерки пересчитал  :смеется:
у нас тоже проверили на неделе, мы первые
Merry
Натуся-колючка
Olga
Всех с каникулами! Нашему вручили грамоту и сказали хорошенько отдохнуть в каникулы, при этом надо читать и писать каждый день 🙂
вас также))
Илюху с первого места по скорости чтения подвинула однокашка. он в напряге. раньше я его каждый день заставляла читать по абзацу-два. он ныл, я отступила. ща говорю, вот видишь, к чему это привело? сидит второй вечер, сам читает детские сказки сеструхе  :2funny:
принёс сегодня рюкзак и все-все папки. всё разобрал, расфасовал)) пятерки пересчитал  :смеется:
у нас тоже проверили на неделе, мы первые

поздравляем)))
Натуся-колючка,проверяют же не ток скорость, но и безошибочность. Так самый быстрочитающий не обязательно самый хорошочитающий..

А как вы узнаете кто первый? Учителя говорят? Я понятия не имею, как моя прочитала..
Ларисончик
Натуся-колючка,проверяют же не ток скорость, но и безошибочность. Так самый быстрочитающий не обязательно самый хорошочитающий..

А как вы узнаете кто первый? Учителя говорят? Я понятия не имею, как моя прочитала..

у нас в классе еще не проверяли, сын мне так сказал.
а я не понимаю, зачем эту конкуренцию детям устраивать с местам?.. справляется с нормой и хорошо!  по опыту старшего ребенка тоже знаю,  что кто-то тараторит, но с  ошибками и смысл в таком чтении??
Наших похоже не проверяли еще.. либо моя забыла
У нас нет рейтинга. И я считаю - это правильно.
Ларисончик, я подходила к классной, она мне сказала - я пару раз в неделю подхожу лично, узнаю что и как, над чем работать, что не очень получается, что дома отрабатывать, наши-то уроки в школе учат
Про рейтинг ничего не слышала
Маша, понятно..

Я к чему - у меня Олю послушать, так она все лучше всех делает и все у нее списывают (закорючки-то как же, обязательно надо списать)
Думаю после ТЧ она так же скажет)))
Ларисончик, не, моя рассказывает только про достижения на поприще певулек-танцулек :crazy2: остальные ее в меньшей степени заботят.
Ларисончик, Вадик сказал: "Че за техника чтения?!" 0_0
Moll,моя: да не было седня чтения!
))
хорошо им на своей планете с такими же как они марсианами)
Девочки, а по технике чтения у ваших детей какие результаты (слов в минуту), я имею ввиду тех, кто читает лучше всех (или в первой пятерке читающих)?
у нас не проверяли технику...я завтра заберу блиц-контроли в лабиринте - погоняю своего - проверю...
У наших тоже не проверяли. Я на эту тему и не заморачиваюсь. Им чтение проверять некогда, то по математике соревнуются, то по русскому, то по окружайке какие-то тесты пишут. Я от количества всевозможных местных олимпиад, тестов и самостоятельных работ слегка в ауте пребываю, но деть спокойна, не считая мелкой досады, что ее по русскому с первым местом на один балл обошли, так что пусть. И да, у нее тоже сосед по парте списывает ценные закорючки и срисовывает уникальнейшие рисунки 😀
Merry, поздравляю))

Ларисончик, Илюшка сказал. да, два параметра. он второй, но без ошибок. а девочка первая, но с ошибками.
им всё в дневники пишут. и они читают, сравнивают, обсуждают.
пятерки считают. наш был на первом месте, потом две 4-ки словил и теперь на третьем месте.

офиц.рейтинга нет, это просто обсуждение между детьми

списывание нам не грозит
Я спрашивала нашу учительницу про технику чтения, она говорит что она отменена официально, что проверяется понимание и пересказ. Наших не проверяли еще.
Натуся-колючка, вам оценки ставят???
По поводу списывания - у нас парты на одного, сложновато списывать, наверное
У нас технику не проверяли, сказали после второй четверти проверять будут. На каникулах, тоже отдыхать, гулять с !!! ну и д/з на 5 дней расписано. По чтению только мало задали  одну "Принцессу на горошине". (Мой её читать отказывается, говорит девчачья) 🙂 Оценки нам всю четверть не ставили, (ни солнышек, ни звёздочек, ни наклеек), но вот выдали листик с четырьмя основными предметами и там отличная, хорошая или средняя подготовка.

И по поводу списывания, опоздали как то с сыном на половину первого урока (кровь сдавали), на перемене, зашли в класс, спрашиваю у его соседке по парте пропись, что бы отметить, что он пропустил, так три девочки давай мне свои прописи пихать со словами, "посмотрите мою" "у меня лучше всех в классе написано" "у меня все списывают" "меня учительница всегда хвалит" 🙂
Kaeru,девчонки хвастушки))))

Натуся-колючка,оценки?? Вы в какой школе?
У нас почему-то тоже сосед списыват, только не пойму что?)))

Выдали расписание на вторую четверть, физ-ры что-то много, аж 3 раза в неделю. У всех так?
Семицветик, да, у нас всю четверть уже  физра 3 раза в неделю
Семицветик,у нас уже по 3 раза была физра. Это уже 4 года точно, у Саши тоже с 1 класса...

Вот-вот, списывание одинаковых закорючек)))
Семицветик, и у нас 3 раза физкультура, 1 раз хореография+ 1 раз подвижные игры.
Merry, Ларисончик, да, ставят. даже двойки! есть у половины класса.
учимся в частной.
я думала, и за четверть выведут. но не стали
Натуся-колючка, если не секрет, в какой
У нас тоже с самого начала 3 физры, 2 в зале, 1 в бассейне
у нас тоже физ-ра 3 раза, ну и + хореография у тех. кто на нее ходит...
причем у меня он всегда мокрый насквозь с физры выходит - их там мучают похоже не по детски...
Я оценкам, если честно, была бы рада, а то у моего падает мотивация без них, даже тучки-солнышки не помогают...
Для него все слишком легко - домашку в классе делает, не старается, лишь бы побыстрее.

Один раз тут ему тройку по музыке в дневник поставили (в музыкалке), так пилил каждый день по два часа, чтоб в след раз похвалили и не пищал даже.
Merry, молодцы! умнички, что читаете так хорошо! А как в общем класс подготовлен, детки сильные у вас?

Как у вас на танцульках-певульках успехи. что Даша рассказывает?

Я тут клип про уборщицу бабу Любу посмотрела....посмеялась))
эээээх, жду блиц-контроли - технику проверить - Лабиринт что то книги задерживает...
Kaeru
У нас технику не проверяли, сказали после второй четверти проверять будут. На каникулах, тоже отдыхать, гулять с !!! ну и д/з на 5 дней расписано. По чтению только мало задали  одну "Принцессу на горошине". (Мой её читать отказывается, говорит девчачья) 🙂 Оценки нам всю четверть не ставили, (ни солнышек, ни звёздочек, ни наклеек), но вот выдали листик с четырьмя основными предметами и там отличная, хорошая или средняя подготовка.

Какой список у вас по чтению , если не секрет?

Насколько мне известно, в некоторых школах выдали списки (частично из того, что летом на каникулась читать надо будет, чтоб летом полегче было...)

У нас никакого списка не было...сказали - читать "эвридей" и завести тетрадку - писать туда сколько ребенок по времени читал в день и что.
БлАндинка, как готовы, мне сложно судить, я не была на уроках, но по косвенным признакам - как дети подписывали открытку учительнице, как читали поздравления, вижу, что не особо напрягались родители в плане подготовки к школе. Никому же не надо было проходить тестирования-пробиваться в школу. Видимо, поэтому так. У нас же еще 2 детей из группы в Автографе, вот они тоже хорошо читают, это я помню. Они и прочитали лучше остальных.
На каникулы нам задали незнайку прочитать.
Про танцульки - у них там постоянно концерты-конкурсы. Вот был недавно "зажги звезду!". Педагоги хорошие, мне нравятся.
"Принцессу на горошине"? Надо же. А нам на каникулы задали "Денискины рассказы" прочитать.
А нам ничего не задали прочитать... Дали в виде задания какую- то олимпиаду, на двух листках.
И технику чтения не проверяли.
А физра три раза в неделю плюс два раза в неделю физкультурный час. Один день хореография.
Натуся-колючка, не живем давно уже. Я не слышала про эту школу, интересно, надо почитать.
У нас тоже физра три раза и один раз спортивные игры допом, тоже уже с третьей недели сентября где-то
Нам на каникулы задали два проекта сделать, про выращивание растения и "моя семья"
Плин, лучше б читать задали :sad:
Технику чтения на первой учебной неделе будут проверять
Penochka, проект-презентацию "моя семья" мы уже т-т-т освоили. Не так все страшно! В эту среду презентовали.