Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 93 из 250
СВЕТЛАНААА,я даже не знала про самостоятельные..

нам вот бабушка передала, что за продленку надо 3300 платить...вместо 3000
может ослышалась?
каникулы неделя, логичнее 2300 было бы..

как бы поймать ЛВ с продленки)
Лариса, во вторник и среду приносил проверенные листочки-распечатки, а вчера в тетрадке по математике проверенную работу в классе показывал и работу по азбуке "про баранов", там зв-б. анализ, загадки и тд., так-что ищи в рюкзаке
а, еще сказал, будут скоро оценки ставить...
СВЕТЛАНААА,барана видела...сложнейшее задание))))

ну наверняка начнут потихоньку ставить
по крайней мере пятерки
ой, надо спросить теперь про барана)

по математике каждый день эти огрызки выкладывает. часть идет с пометкой "без ошибок", часть - с глупейшими ляпами.
по английскому уже которую неделю наклейку приносит, счастлив.
Лариса, во вторник 15 примеров в приделах 10 было (сказал у соседки ошибки были)- мы без ошибок
В среду распечатка А4-тоже сложное,"бараны" отдыхают. Там 9 заданий, в одном из которых тоже примеры до 10. Мой 1 задание не понял -"составь матем. записи к схемам", объясняла дома, вчера в тетради уже сделал.

И к вопросу про "дуб" и "дуб дубом", мой оказывается "полный дуб" оказался по окр. миру, достали вчера засушенные листья и учились определять, там  у них в задании было. То ли забыл, то ли провал в памяти, но БЕРЁЗА и КЛЁН-не помним, хотя в гагарина все деревья рассматривали. Короче мама СЮРПРИЗ
Я жду оценок, хотя, наверное, это и неправильно. Для меня такие ориентиры, хоть по учителям бегать перестану.
Moll, и в математике в тетради посмотри работу
Класно, у  вас примеры! У нас математика какая-то тормознутая....цифру 5 вот только "прошли".
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка
У моих наконец то появились желания и заветные мечты на НГ (год не покупаю им игрухи уже).

Оба хотят лего, старший - конкретный артикул, второй - что нибудь новенькое.
Старший еще просит скейт (сильно болел им в последнее время)...договорились, что купим в мае на ДР...зимой он все равно не нужен.

что за артикул?
Мой старший заказал какую-то машину шпионов из лего

Лего - арктическая станция...вроде так называется.
Мы её периодически в витрине Дет мира наблюдаем))) Никита мне уже мозг вынес, что она ему очень нужна.

Оу, что за машина шпионов?

А младший у меня хочет все "а ля дупло"...в мелкий лего играет, но крупный пока больше нравится.
Я у Ани AVA много наборов в закупке си**мба***дик*и брала, не помню марку - какая то французская, качество один в один как у лего, но она подешевле.

вот такая, оказывается не машина шпионов, а штаб-квартира агентов)
http://shop.lego.com/en-US/Ultra-Agents-Mission-HQ-70165?p=70165#shopxlink

БлАндинка
Magnolia
Мы собрались на НГ-каникулы в Великий Устюг в резиденцию ДМ. Старший сын говорит, смысл туда ехать, если там всё равно дяденька переодетый, настоящий ДМ - невидимый и подарки приносит невидимо. Хотя я убеждаю, что в ВУ самый настоящий ДМ.

Вау!!!!!! Какие вы крутые !!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы на авто поедете?
МО-ЛОД-ЦЫ! :рай:
С тебя фотки позырить  ^-^ ^-^ ^-^

Ну у вас с Аллой Данилки всегда практичные были и здравомыслящие))  :mrgreen:
Они уже давно моему объясняли, что эти все "аниматоры" - дяди и тети переодетые.

Мой до сих пор свято верит в Деда Мороза, недавно выдал "Мам, а подарки то на НГ не дед мороз приносит...", "А Кто?", "Ну Дед мороз старенький уже, как ему осилить столько подарков - ему Бог помогает"...я в ступоре, не знаю что и думать...

про Бога мои тоже морили что-то подобное

Поедем, ага на машине, со Светой вместе собрались.
У нас ПНШ, в которой тоже якобы тормознутая математика,но примеры уже решают.
Olga, и у нас цифра 5 по теме, но на этой неделе учитель решила "поднажать" 🙂
Merry
У нас ПНШ, в которой тоже якобы тормознутая математика,но примеры уже решают.
у нас тоже ПНШ, но как-то примеры в пределах 5 это смешно, с тем что в пределах 100 точно сын решает 🙂

Ну да ладно, мы с буквами все воюем. Вчера букву Д побеждали.
Радует, что стал спокойно относится к тому, что приходится попыхтеть чтобы освоить написание правильное и боле менее быстрое....понял, что потренировавшись, все получается.
СВЕТЛАНААА, ой. нас в математических записях логика сгубила.
например, три квадрата и круг - запись верная, 3+1=4
прямоугольник и два зачеркнутых прямоугольника он записал как 1+0=1.
ню-ню, думаю...
Вы будете ржать, но наши сегодня должны только цифру 4 начать изучать. Но я чет перестала напрягаться))
Moll, да там 5 мин. объяснения и готово-хорошо бы так и писали почаще работы, видишь, где и что забывают.

Семицветик, а куда торопиться?
Я вот со своим только 2 десяток взяла, и то только примеры типа "17-2, 13+4, 10+2,15-10)"( я надеюсь, никто не подумает, что только 4 примера :lol🙂 и не напрягаюсь
СВЕТЛАНААА, ну да, согласна. Я хоть вижу, что ему объяснить.
А, у нас в прописях которые "пишу и проверяю себя" есть прикольное замечание от учителя: "слушай задание".
Вот как этому научить??)))
СВЕТЛАНААА, Ну так-то есть разница, второй десяток с примерами и цифра 4)) если вы не спешите, то мы тогда на месте стоим, но я все равно не буду напрягаться, пусть свою ПНШ мурыжат как хотят, если им так хочется))
Семицветик, я тоже спокойна. Мы от души самовыражаемся в проектах. Работаем над прописью (прогресс вполне заметен), занимаемся английским.
Семицветик
Вы будете ржать, но наши сегодня должны только цифру 4 начать изучать. Но я чет перестала напрягаться))

мой сын в первом классе как то приходит и с восторгом - а сегодня на уроке мы изучали цифру 4!
я спрашиваю - а на перемене что делали, он так буднично - мы соревновались, кто самое большое число римскими цифрами напишет
Natalika, )))
:-Dа нам лично вообще по окружающему не задают ничего  :-D

да, скорей бы оценки
Ларисончик,вот удивительно, но как раз по окружайке нам постоянно задают на дом🙂)) видимо, самый важный предмет🙂)
Семицветик, я имела ввиду в гимназии 5, а дома 2 десяток, Olga про сотню писала, я и сравнила себя, хотя про сотню, там тоже разновидности примеров есть. :lol:
Лариса, а мы клеили в тетради по окружайке дом.задание
значит мы двоечницы))))
СВЕТЛАНААА, Ясно, я думала это вы в школе до 2 десятка добрались, дома мы тоже такие примеры решаем, ну когда делание есть))

Нам по окружайке через раз задают, последний раз задавали на флешку скинуть фото любого насекомого и немного текста про него. Дети естественно должны рассказать, но всех за один урок не успевают выслушать. Один раз водили вместо окружайки в школьный планетарий, за деньги  :crazy2:
Ларисончик, вчера картинки какие-то клеить надо было.
я не хочу оценки. скорей всего, будут тройки-четверки, а сын перфекционист и будет огорчаться.
рассказывает про поделки на трудах. Надо было чего-то там листики приклеить и как-то все художественно расположить. Ну похвалили хоть тебя, спрашиваю. Неа, говорит. ГБ посмотрела и сказала "плохо".
Тут я себя узнала в первых классах) у меня всегда было плохо, неаккуратно, а потом тройки по трудам. Пока не начали собирать металлический конструктор, там были пятерки. Кстати, отношение учителя к твоим возможностям сильно меняется, как только ты начинаешь участвовать в олимпиадах. Поэтому я против олимпиад.
Ларис, может мы вчера зря клеили?
Moll, а у вас сегодня есть "пишу и проверяю себя"?, а то у нас нет в рюкзаке сейчас
значит не зря клеили  :смеется:
СВЕТЛАНААА, сдали, говорит
Moll, спасибо, а то мы не помним,сдали или нет
Moll,а мою бы подстегивали плохие оценки. Надеюсь.
Лариса, к среде написать сообщение о животных по окр. миру :lol: ^-^
СВЕТЛАНААА,о, спасибо)) за выходные сделаем может
Мне кажется моего тоже бы плохие оценки подпинывали бы.

Вчера вечером писал опять злополучное "письмо", разревелся....а у нас такое - редкость...."аааа......НА говорит, что у меня некрасиво......ааааа.....у меня грязно.....аааааа....у меня никогда не получится", зато на собрании хвалили, очень активно работает и отвечает., специально к учительнице подходила...по матеше, по логике, по русскому - схемы слов и предложений одним из первых делает....но вот письмо..((

И рыдает сидит..((
Вот пытаюсь разорваться между позициями "начхать на письмо - это не самый главный предмет" и "старайся - и вс е обязательно получится..."
БлАндинка, я своему объясняю, что у мальчиков обычно с письмом сложнее всё, но тренировка творит чудеса. Он, правда, не рыдает по этому поводу, просто почерк жуткий.
Мой вчера тоже ревел над письмом. Надо было расписать на страницу А4, почему хорошо быть маленьким и чем хорошо быть большим. "Я не знааааааю, что писать". И это "не знаааю, что писать" у нас теперь над каждым сочинением. Я вроде и схемам учу, и вопросам-помощникам, и книжку вчера читали, как писать хорошие сочинения, и даже тезис-антитезис-синтез осилили. Все равно "я не знаааааю". Еще вечно откладывает письмо на самый последний момент - часов в 7-8 вечера за него садится.
В общем вчера час с лишним ребенок страдал по сочинению. Стыдно, но в конце концов непедагогично наорала, чтоб закрыл тетрадь и шел в школу без сочинения, раз он не может - какой смысл сидеть и реветь. И что теперь за уроки будет садиться не по своему расписанию, а по моему - в 3 часа, а не в 6, и сочинение будет писать первым, а не последним. И что мое терпение лопнула, какого черта стол завален игральными картами ("Это Таня!" - "Мама, спокойно, я сейчас все уберу, чтобы Васе не мешать!"😉. Короче 5-минутный мамин скандал сотворил чудо - сочинение было закончено за 8 минут, Таня убрала все не только со стола, но и вообще во всей комнате, Вася собрал сам себе рюкзак на завтра. Черная магия, блин.

А также мы сходили вчера в школу на собрание, где нам должны были рассказывать про то, какие у ребенка проблемы, ни про какие проблемы нам так и не рассказали, только про то, какой он молодец - умный, спокойный, послушный и аккуратный (на этом месте я вздрогнула, потому что если Вася аккуратный, то какие же остальные ученики в классе? О.О)
"Самая ужасная строгая учительница во всей школе" - по естественным наукам - при виде Васи вся расплылась в улыбках - "наше счастье, наш умница" - и стала здороваться с нами по-русски, Вася там организовал уроки русского, всех учит, гоняет, чтобы произношение было хорошее ).
Джузеппе так понравилось ходить в школу на собрание, я говорю, ничего, скоро Танюша в школу пойдет, там наслушаемся "Пела на уроке", "Побила мальчика тетрадкой", "Плевалась в учительницу жеваной бумагой".
Yozhik,вот что значит хорошие корни - это относится к твоему предыдущему посту, про сына)