нам вот бабушка передала, что за продленку надо 3300 платить...вместо 3000 может ослышалась? каникулы неделя, логичнее 2300 было бы..
как бы поймать ЛВ с продленки)
14 ноября 2014, 05:55
Лариса, во вторник и среду приносил проверенные листочки-распечатки, а вчера в тетрадке по математике проверенную работу в классе показывал и работу по азбуке "про баранов", там зв-б. анализ, загадки и тд., так-что ищи в рюкзаке
14 ноября 2014, 06:02
а, еще сказал, будут скоро оценки ставить...
14 ноября 2014, 06:03
СВЕТЛАНААА,барана видела...сложнейшее задание))))
ну наверняка начнут потихоньку ставить по крайней мере пятерки
14 ноября 2014, 06:18
ой, надо спросить теперь про барана)
по математике каждый день эти огрызки выкладывает. часть идет с пометкой "без ошибок", часть - с глупейшими ляпами. по английскому уже которую неделю наклейку приносит, счастлив.
14 ноября 2014, 06:20
Лариса, во вторник 15 примеров в приделах 10 было (сказал у соседки ошибки были)- мы без ошибок В среду распечатка А4-тоже сложное,"бараны" отдыхают. Там 9 заданий, в одном из которых тоже примеры до 10. Мой 1 задание не понял -"составь матем. записи к схемам", объясняла дома, вчера в тетради уже сделал.
И к вопросу про "дуб" и "дуб дубом", мой оказывается "полный дуб" оказался по окр. миру, достали вчера засушенные листья и учились определять, там у них в задании было. То ли забыл, то ли провал в памяти, но БЕРЁЗА и КЛЁН-не помним, хотя в гагарина все деревья рассматривали. Короче мама СЮРПРИЗ
14 ноября 2014, 06:22
Я жду оценок, хотя, наверное, это и неправильно. Для меня такие ориентиры, хоть по учителям бегать перестану.
14 ноября 2014, 06:22
Moll, и в математике в тетради посмотри работу
14 ноября 2014, 06:24
Класно, у вас примеры! У нас математика какая-то тормознутая....цифру 5 вот только "прошли".
14 ноября 2014, 06:26
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia БлАндинка,
БлАндинка У моих наконец то появились желания и заветные мечты на НГ (год не покупаю им игрухи уже).
Оба хотят лего, старший - конкретный артикул, второй - что нибудь новенькое. Старший еще просит скейт (сильно болел им в последнее время)...договорились, что купим в мае на ДР...зимой он все равно не нужен.
что за артикул? Мой старший заказал какую-то машину шпионов из лего
Лего - арктическая станция...вроде так называется. Мы её периодически в витрине Дет мира наблюдаем))) Никита мне уже мозг вынес, что она ему очень нужна.
Оу, что за машина шпионов?
А младший у меня хочет все "а ля дупло"...в мелкий лего играет, но крупный пока больше нравится. Я у Ани AVA много наборов в закупке си**мба***дик*и брала, не помню марку - какая то французская, качество один в один как у лего, но она подешевле.
вот такая, оказывается не машина шпионов, а штаб-квартира агентов) http://shop.lego.com/en-US/Ultra-Agents-Mission-HQ-70165?p=70165#shopxlink
БлАндинка
Magnolia Мы собрались на НГ-каникулы в Великий Устюг в резиденцию ДМ. Старший сын говорит, смысл туда ехать, если там всё равно дяденька переодетый, настоящий ДМ - невидимый и подарки приносит невидимо. Хотя я убеждаю, что в ВУ самый настоящий ДМ.
Вау!!!!!! Какие вы крутые !!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы на авто поедете? МО-ЛОД-ЦЫ! :рай: С тебя фотки позырить ^-^ ^-^ ^-^
Ну у вас с Аллой Данилки всегда практичные были и здравомыслящие)) :mrgreen: Они уже давно моему объясняли, что эти все "аниматоры" - дяди и тети переодетые.
Мой до сих пор свято верит в Деда Мороза, недавно выдал "Мам, а подарки то на НГ не дед мороз приносит...", "А Кто?", "Ну Дед мороз старенький уже, как ему осилить столько подарков - ему Бог помогает"...я в ступоре, не знаю что и думать...
про Бога мои тоже морили что-то подобное
Поедем, ага на машине, со Светой вместе собрались.
14 ноября 2014, 06:27
У нас ПНШ, в которой тоже якобы тормознутая математика,но примеры уже решают.
14 ноября 2014, 06:28
Olga, и у нас цифра 5 по теме, но на этой неделе учитель решила "поднажать" 🙂
14 ноября 2014, 06:31
Merry У нас ПНШ, в которой тоже якобы тормознутая математика,но примеры уже решают.
у нас тоже ПНШ, но как-то примеры в пределах 5 это смешно, с тем что в пределах 100 точно сын решает 🙂
Ну да ладно, мы с буквами все воюем. Вчера букву Д побеждали. Радует, что стал спокойно относится к тому, что приходится попыхтеть чтобы освоить написание правильное и боле менее быстрое....понял, что потренировавшись, все получается.
14 ноября 2014, 06:41
СВЕТЛАНААА, ой. нас в математических записях логика сгубила. например, три квадрата и круг - запись верная, 3+1=4 прямоугольник и два зачеркнутых прямоугольника он записал как 1+0=1. ню-ню, думаю...
14 ноября 2014, 06:45
Вы будете ржать, но наши сегодня должны только цифру 4 начать изучать. Но я чет перестала напрягаться))
14 ноября 2014, 06:45
Moll, да там 5 мин. объяснения и готово-хорошо бы так и писали почаще работы, видишь, где и что забывают.
Семицветик, а куда торопиться? Я вот со своим только 2 десяток взяла, и то только примеры типа "17-2, 13+4, 10+2,15-10)"( я надеюсь, никто не подумает, что только 4 примера :lol🙂 и не напрягаюсь
14 ноября 2014, 06:54
СВЕТЛАНААА, ну да, согласна. Я хоть вижу, что ему объяснить. А, у нас в прописях которые "пишу и проверяю себя" есть прикольное замечание от учителя: "слушай задание". Вот как этому научить??)))
14 ноября 2014, 07:03
СВЕТЛАНААА, Ну так-то есть разница, второй десяток с примерами и цифра 4)) если вы не спешите, то мы тогда на месте стоим, но я все равно не буду напрягаться, пусть свою ПНШ мурыжат как хотят, если им так хочется))
14 ноября 2014, 07:09
Семицветик, я тоже спокойна. Мы от души самовыражаемся в проектах. Работаем над прописью (прогресс вполне заметен), занимаемся английским.
14 ноября 2014, 07:16
Семицветик Вы будете ржать, но наши сегодня должны только цифру 4 начать изучать. Но я чет перестала напрягаться))
мой сын в первом классе как то приходит и с восторгом - а сегодня на уроке мы изучали цифру 4! я спрашиваю - а на перемене что делали, он так буднично - мы соревновались, кто самое большое число римскими цифрами напишет
14 ноября 2014, 07:17
Natalika, )))
14 ноября 2014, 07:18
:-Dа нам лично вообще по окружающему не задают ничего :-D
да, скорей бы оценки
14 ноября 2014, 07:19
Ларисончик,вот удивительно, но как раз по окружайке нам постоянно задают на дом🙂)) видимо, самый важный предмет🙂)
14 ноября 2014, 07:22
Семицветик, я имела ввиду в гимназии 5, а дома 2 десяток, Olga про сотню писала, я и сравнила себя, хотя про сотню, там тоже разновидности примеров есть. :lol:
14 ноября 2014, 07:24
Лариса, а мы клеили в тетради по окружайке дом.задание
14 ноября 2014, 07:27
значит мы двоечницы))))
14 ноября 2014, 07:28
СВЕТЛАНААА, Ясно, я думала это вы в школе до 2 десятка добрались, дома мы тоже такие примеры решаем, ну когда делание есть))
Нам по окружайке через раз задают, последний раз задавали на флешку скинуть фото любого насекомого и немного текста про него. Дети естественно должны рассказать, но всех за один урок не успевают выслушать. Один раз водили вместо окружайки в школьный планетарий, за деньги :crazy2:
14 ноября 2014, 07:38
Ларисончик, вчера картинки какие-то клеить надо было. я не хочу оценки. скорей всего, будут тройки-четверки, а сын перфекционист и будет огорчаться. рассказывает про поделки на трудах. Надо было чего-то там листики приклеить и как-то все художественно расположить. Ну похвалили хоть тебя, спрашиваю. Неа, говорит. ГБ посмотрела и сказала "плохо". Тут я себя узнала в первых классах) у меня всегда было плохо, неаккуратно, а потом тройки по трудам. Пока не начали собирать металлический конструктор, там были пятерки. Кстати, отношение учителя к твоим возможностям сильно меняется, как только ты начинаешь участвовать в олимпиадах. Поэтому я против олимпиад.
14 ноября 2014, 07:39
Ларис, может мы вчера зря клеили? Moll, а у вас сегодня есть "пишу и проверяю себя"?, а то у нас нет в рюкзаке сейчас
14 ноября 2014, 07:41
значит не зря клеили :смеется:
14 ноября 2014, 07:50
СВЕТЛАНААА, сдали, говорит
14 ноября 2014, 07:53
Moll, спасибо, а то мы не помним,сдали или нет
14 ноября 2014, 08:37
Moll,а мою бы подстегивали плохие оценки. Надеюсь.
14 ноября 2014, 08:42
Лариса, к среде написать сообщение о животных по окр. миру :lol: ^-^
14 ноября 2014, 08:45
СВЕТЛАНААА,о, спасибо)) за выходные сделаем может
14 ноября 2014, 08:55
Мне кажется моего тоже бы плохие оценки подпинывали бы.
Вчера вечером писал опять злополучное "письмо", разревелся....а у нас такое - редкость...."аааа......НА говорит, что у меня некрасиво......ааааа.....у меня грязно.....аааааа....у меня никогда не получится", зато на собрании хвалили, очень активно работает и отвечает., специально к учительнице подходила...по матеше, по логике, по русскому - схемы слов и предложений одним из первых делает....но вот письмо..((
И рыдает сидит..(( Вот пытаюсь разорваться между позициями "начхать на письмо - это не самый главный предмет" и "старайся - и вс е обязательно получится..."
14 ноября 2014, 09:10
БлАндинка, я своему объясняю, что у мальчиков обычно с письмом сложнее всё, но тренировка творит чудеса. Он, правда, не рыдает по этому поводу, просто почерк жуткий.
14 ноября 2014, 09:30
Мой вчера тоже ревел над письмом. Надо было расписать на страницу А4, почему хорошо быть маленьким и чем хорошо быть большим. "Я не знааааааю, что писать". И это "не знаааю, что писать" у нас теперь над каждым сочинением. Я вроде и схемам учу, и вопросам-помощникам, и книжку вчера читали, как писать хорошие сочинения, и даже тезис-антитезис-синтез осилили. Все равно "я не знаааааю". Еще вечно откладывает письмо на самый последний момент - часов в 7-8 вечера за него садится. В общем вчера час с лишним ребенок страдал по сочинению. Стыдно, но в конце концов непедагогично наорала, чтоб закрыл тетрадь и шел в школу без сочинения, раз он не может - какой смысл сидеть и реветь. И что теперь за уроки будет садиться не по своему расписанию, а по моему - в 3 часа, а не в 6, и сочинение будет писать первым, а не последним. И что мое терпение лопнула, какого черта стол завален игральными картами ("Это Таня!" - "Мама, спокойно, я сейчас все уберу, чтобы Васе не мешать!"😉. Короче 5-минутный мамин скандал сотворил чудо - сочинение было закончено за 8 минут, Таня убрала все не только со стола, но и вообще во всей комнате, Вася собрал сам себе рюкзак на завтра. Черная магия, блин.
А также мы сходили вчера в школу на собрание, где нам должны были рассказывать про то, какие у ребенка проблемы, ни про какие проблемы нам так и не рассказали, только про то, какой он молодец - умный, спокойный, послушный и аккуратный (на этом месте я вздрогнула, потому что если Вася аккуратный, то какие же остальные ученики в классе? О.О) "Самая ужасная строгая учительница во всей школе" - по естественным наукам - при виде Васи вся расплылась в улыбках - "наше счастье, наш умница" - и стала здороваться с нами по-русски, Вася там организовал уроки русского, всех учит, гоняет, чтобы произношение было хорошее ).
14 ноября 2014, 09:32
Джузеппе так понравилось ходить в школу на собрание, я говорю, ничего, скоро Танюша в школу пойдет, там наслушаемся "Пела на уроке", "Побила мальчика тетрадкой", "Плевалась в учительницу жеваной бумагой".
14 ноября 2014, 09:34
Yozhik,вот что значит хорошие корни - это относится к твоему предыдущему посту, про сына)