Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т35. Разноцветные листочки, наши дочки и сыночки!

1 485 сообщений · 102 104 просмотров · стр. 27 из 38
tori88,Мишутке скорейшего выздоровления! Бедный малыш.
Я, кстати как  многие, тоже не очень люблю панадол. По мне так он очень плохо сбивает темпу. Даю его только в промежутках между нурофеном, если 8 часов еще не прошло, а темпа уже поднялась.
На прошлой неделе вызывала Карише неотложку, врач мне все используемые лекарства раскритиковал. Виферон - это прошлый век, вместо него лучше современный генферон лайт. Деринат - фигня, просто плацебо, лучше грипферрон. Может и прав, еще не читала это)))
Жулька,Юля, с завершением ГВ вас. Если пойдете в аквариум, мне тоже маякните. С удовольствием бы сама сходила и Каришу бы сводила, лишь бы в этот день на работу не надо было. А то живу уже три года на ЧМЗ, а ничего тут и не видела)))
НикОлька,у меня, кстати, при промывании носа долфином тоже обязательно отит начинается. Так что видимо действительно промывание не всем подходит, но это зависит от индивидуального строения уха (это мне так лор говорила).

Жулька,с завершением ГВ вас.
tori88,Пусть у Мишутки поскорее всё пройдёт!
AnaBela, поправляйтесь!
У меня у самой кашель и Лев подкашливает(((
Спасибо девочки.
Jane454, Жень деринат надо в самом начале начинать капать, умудриться не пропустить момент)) себе и малышу для профилактики использую. И все же с ним легче течение болезни))) да и от организма зависит)))
НикОлька, Оль я брызгаю только Аква марис, и только стоя. Чтоб не куда то затекало, а конкретно растворять сопли перед чисткой. С ним оч хорошо отсасывается.
Belk@, Оль у нас до темпы сопли потекли и нос перестал дышать. А темпа вылезла позже. Надеюсь все же гомеопатия помогла ))) и их больше не станет)))

А про ибупрофен  помню информацию ( не то врач со скорой сказал, не то прочитала где то напомню) что он не очень детям, на сердце как то влияет. И что парацетамол более безвреден. Кому интересно почитайте в инете. Нам панадол помогал всегда. А тут так не надолго всего хватило...

В общем чуточку творога поел с утра, было получше. Темпа 37,7/37,9 гуляет. Надеюсь не поднимется... 
tori88, я тоже как-то слышала инфу про вред ибупрофена, озадачилась, стала искать, много перечитала статей, для себя сделала вывод, что нормально все. Главное темпу ниже 38,5 не сбивать и тогда польза не будет меньше вреда. Они одинаково безопасны.
Девочки, может у кого остался комбез демисезонный на мальчика 68 размера? Подруга ищет купить бэушный, желательно Керри или подобное.
девочки у Миши сыпь пошла по телу и темпа 38. У кого то было вроде такое. Чем лечили, и вообще это заразно? Мелкого мне отселять в др комнату?
tori88
девочки у Миши сыпь пошла по телу и темпа 38. У кого то было вроде такое. Чем лечили, и вообще это заразно? Мелкого мне отселять в др комнату?
у нас такое было, горло смотри, должен быть налет как стоматит, если есть, то это оно. Противовирусные надо, мы ставили виферон 2, 7 дней, в горло мирамистин, и питье, вот и все лечение. Главное горло посмотри
мирамистин 4 раза, и еще тантум брызгали раза 3, ну и жаропонижающее. он же тебе в рот показывал, мои тоже так в рот тыкали, причем Саня говорил болячка во рту, а болело горло.
да, и это заразно, 5-7 дней инкубационный период, Ваня на 5 день заболел после Сани
Г@рмония,я деринат брызгаю. горло посмотрю щас.
tori88, Вика, вызови врача! Тут по форуму ситуацию не оценишь грамотно. Сейчас куча заболеваний ходит с сыпью. Диму обсыпало пару раз, (можно сказать два раза болел серьезно и два раза именно с сыпью!) в первый раз у нас была только высокая темпа три дня, затем обсыпало - и все! Темпа спала, ребенок выздоровел. Второй раз было было уже с горлом, типа стоматита, брызгала мирамистином, плюс холисалом обрабатывала ротовую полость. Сыпь не обрабатывается, просто проходит. В обоих случаях ттт у нас никто не заразился.
Что у вас наверное лучше врач скажет! Выздоравливайте! А маленького я бы всеже изолировала!
Вика, согласна с Женей, врач пусть обязательно посмотрит
Налет на горле не увидели с мамой, но горло краснююючее((( вызвала неотложку. Пусть они посмотрят, что за зверь нас обсыпал. Пока сказали фенистил дать.  Хз, после их совета вырвать самим выбитый зуб не буду давать. Дождусь врача. Ой надеюсь мелкого пронесет! Не хочется чтоб такой маленький и уже вирус перенес... Блин еще на лице на кетчуп домашний сыпнуло чуток((( невовремя я ребрышек наелась(((
tori88, Вика, надеюсь не страшная сыпь! держись, главное чтоб малютку не коснулось
tori88, Вика, у нас тоже с сыпью было. Вирусное. Малыш, надеюсь не подхватит, у него еще твой иммунитет. А врача почему не вызываешь? У нас 17 участок, врач молоденькая, но мне нравится, адекватная часто.
tori88, пусть Миша поскорее поправится!
Я тебе все забываю написать - у меня племянники - Максим и Миша, тоже погодки 🙂 Максим только старший.

У меня детки тоже недомогают, начали кашлять. Амира в садик не повела. А нам в понедельник с Аминкой на госпитализацию наконец-то, и мы сдали сегодня мочу и завтра у нас кровь. Не возьмут нас, наверняка по анализам будет видно что приболела она((

Девочки , всем спасибо за пожелание здоровья! Я сегодня вообще пластом лежала бы, но двое детей дома, работа, домашние дела... Как то тяжко. Юльке сказали узи желудка сделать из-за кашля, в чем связь не знаете? В садике у нас двоих отправили на подозрении с коклюшом
AnaBela, Насть, насколько я знаю, узи желудка при кашле могут назначить, если есть подозрения на рефлюкс. При этой бяке сильный ночной кашель может быть.

Блин, блин, блин! Коклюш такая гадость! Надеюсь, ваших садиковских деток минует эта болячка!
Bronze, Амиру и Амине здоровья!

Чёт читаю темку и прям страшно становится (((
Опять в Орск ехать что ли, там таких вспышек детских болячек не наблюдала ни разу (кроме гриппа и орз зимой)
НикОлька, Наилюша, Evgesha24, спасибо, девочки! У нас после завершения ГВ две проблемки нарисовались - длительное укладывание на сон и мега-капризность. Надесь, это временное явление )))

НикОлька, Оль, мы будем очень-очень рады вас видеть!!! Как будете готовы приехать в гости, пиши!

Наилюша, обязательно напишу тебе!
Софийка у меня любила в старый аквариум ходить, рыбки у неё столько восторга вызывали! ))) А щас я чёт совсем обленилась, никак не хаставлю себя прогуляться с детём до парка. Всё возле дома гуляем.

tori88, Вика, врача всё-таки вызвала?
Мы сегодня первый раз после почти трехнедельного перерыва сходили в развивайку. Соня радовалась каждой мелочи! Вообще она была сегодня в ударе и жгла оба занятия! :-) Видно было по ребёнку, что соскучилась очень сильно )))
А ещё я увидела, как моя дочка позврослела за это время. Обычно я на занятиях всё время рядом с ней нахожусь, показываю, подсказываю, что надо делать. А сегодня она сама всё делала, слушала преподавателей. А я сидела на стульчике у стены )))
Jane454
tori88, бедный Мишаня!!!! Вика, я отказалась от парадола детям - он моим совсем не помогает!!! Я даже выкинула бутылку от бесполезности, что пьешь, что нет, но это имхо!
Я лечу нурофеном и только им! Попробуй его! Даже сама принимаю иногда детский - чувствую эффект на себе.
Если носик отекает и тяжело дышать я називин капаю, деринат в свое время тоже в топку отправила.
Не кидайтесь в меня тапками! Я высказала только свое мнение! Никому не навязываю, а может кому в помощь.
Если ребенок заболел я сразу начинаю давать эргоферон, при температуре нурофен, при соплях аквалор душ, при отеке називин перед сном. При горле - тамтумверде. Другие лекарства и не покупаю уже. Если только не особое назначение врача.
Выздоравливайте!!!

Нам помогает чередование панадола и нурофена, причем бывает, что при некоторых болячках почему-то лучше помогает нурофен, а при некоторых панадол. Плюс еще тоже аквалор юзаем, вместо називина могу посоветовать виброцил - отличная штука. Поглуглите. А деринат тоже давно уже в топку отправили, ибо совершенно показал свою беспомощность при практически любых инфекциях - что капаешь, что не капаешь, эффект один и тот же.
НикОлька,Оль у нас другой участок. Мы у заведущей. Но на вызовы она не ходит. К нам Копорушкин ходит со старого участка.
Жулька, да, неотложку вызывала. Дядечка хороший попался. Все объяснил. И по лекарствам и по нашему вирусу. Разговорчивый и компетентный. Видно что практикующий.

Поставили нам герпетический фарингит. В глубине горло все в волдырях. На этот вирус организм отреагировал аллергией. Передается при прямом контакте, поцелуй, использование одной посуды. И сопли от вируса этого тоже. Не всегда проходит с сыпью и темпой. 
Выписал эргоферон, т.к. Он противовирусный + противоалергенный. Чтоб лишний раз фенистилом не поить. И так глотать больно. И винилин т.к. Он горло обвалакивает, и глотать легче. При темпе жаропонижающее. Не допускать озноба. И чистить носик.
tori88, Вика, хорошо что все выяснилось! Мише скорейшего выздоровления!
tori88,какой только гадости не бывает, пусть Мишутка выздоравливает побыстрее.
Bronze,Angelina, спасибо.

один вопрос меня мучает. у нас ни у кого нет герпеса. заразится мы могли от человека с герпесом или такой же байдой в горле. На прогулку и в гости Миша ходил с мужем к свекрови. Больше ни где мы не были. Мишу там кормила свекровь. Она могла и поцеловать его и ложку облизать перед тем как в рот ему засунуть. Больше негде. Муж отнекивается. Видимо боится что я запрещу водить туда ребенка. 
tori88, а сыпь где?
tori88,С чего ты взяла что у вас нет герпеса? Он есть почти усвсх, но не у всех проявляется. Антитела точно есть.
Сейчас герпеса, энтеровируса и цитомегаловируса очень много в городе. Так что не удивительно. Свекровь тут скорее всего неипри чем. Не ищи виноватого, там где его нет.
tori88, ого! Второй раз слышу за сегодня , у дочки подруги герпетическая  ангина
Belk@, на ляжках ближе к паху больше всего локализовано. на ручка несколько точек. и на грудке несколько.
Оль ну до этого не заражались этой пакостью, а тут ни с того ни с сего. я ни где не бываю.  Остальные как огурчики. Без видимых на то причин взял и заболел.  а ту даму я не вижу и понятия не имею есть у нее эта пакость или нет. имею ввиду проявившуюся.
tori88,Мишутке здоровья! Вика, эта гадость ходит по городу и не знаю почему тебе сказали, что только при тесном контакте и все такое. Герпес он есть у 95% населения, но он в неактивной  фазе, при снижении иммунитета он может проснуться и вылезти где угодно. У нас мес назад тоже самое было по твоим описаниям, но нам поставили орви.

Девочки всем деткам и мамам скорейшего выздоровления!
zoltrix,Юль мы дня 3 на улицу не ходили до Вс. В Вс муж погулял с ним во дворе у свекрове и пошел к ней. В Пн мы не гуляли, вечером сопли подтекать стали, а во Вт темпа. Вот и думаю на их похождение в гости. Сидя дома вряд ли заразился бы.
tori88, это не герпетическая ангина. Это коксаки. Семейство энтеровирусов .
Мы с Ромой и с Соней переболели.
Первый день темпа высокая, на второй небольшая. У Сони вообще темпы не было. В горле герпетическая ангина, которая с герпесом ничего общего не имеет. На 2-3 день вылазят болячки, небольип, ступи/ладони классика, у Сони на попе как ты пишешь. Ничем лечить не надо. Само пройдет. Иммунитета не будет, т е можно заболеть еще раз. Почитай внимательно про эту бяку
Belk@,Оль мне что дядька сказал, то и знаю. Маме волдыри эти показал. По сути даю винилин и эргоферон все. У нас и сегодня с 3 часов 38,4 была темпа, некакущий ребенок ходил. Ныл все время. Не выдержала панадол дала. К вечеру полегчало, поел немного и поживее стал.
Завтра врач придет с ПК посмотрит, интересно что он скажет. Антибы с неотложки сказал не нужны в нашем случае.
tori88, Викуся, ну правда, не ищи ты виноватых))) Вирус можно и на улице подцепить, от игрушек чужих, например, в магазин зайти, потрогать ручку двери и тд. Мне в неотложке что только не ставили врачи Денису))) даже смешно вспоминать) главное это полюбас вирусное и само пройдет скоро. Успокойся, еще десятки этих вирусов придется пережить.
Жулька, Юль, а давайте в понедельник 13 запланируем Аквариум?
НикОлька,ох эти вирусы, у меня трясучка от них, особенно когда ноет. Сразу упадок сил такой.  Еще бы говорил по человечески, что надо)))
tori88,не переживай, все пройдет, конечно тяжко это, у меня Оля ничего не ела, тк больно глотать было, хорошо что гв у нас. А так может бульон попробовать дать?
Нам выписывали мирамистин в горло, противовирусные и тонзилгон, я пару раз мирамистин брызнула, остальное не стала давать. У меня от тенториума лор-шарики были, вот их давала и подруга подарила сибирские здоровье шарики с топинамбуром вот это и сосали. Темпа и горло прошли относительно быстро, а вот сопли потом долго еще подтекали
tori88,кстати ты про сопли зеленоватые спрашивала, это перед вот этой же бякой у вас были? У нас именно так получилось: сначала зеленоватые сопли, потом прозрачные и только на спад пошли, сразу горло и темпа, а потом после прозрачные сопли были
НикОлька
Жулька, Юль, а давайте в понедельник 13 запланируем Аквариум?
в какое время хотите? Я бы до 12.00 тоже присоединилась