Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 35 из 92
Ulek, можно контакты вашего кафельщика и расценки в личку? 🙂
Девочки, помимо кафеля др. материалами ванную комнату кто-нибудь делал? Хочу плитку с панелями стеновыми совместить. Что скажете?
Ulek, напишите пожалуйста и мне координаты кафельщика, буду очень благодарна.
Ulek,я у вас на 1-ом фото увидела ручки в стене..это плитка на магните,вместо лючка,которая используется?
Интересуюсь,т.к задумалась,как закрыть трубы от водонагревателя..придумала экран сделать съемный,чтоб доступ к вентилям был..и лучше его кафелем закрыть,т.к вид прям напротив входа. Вот эти магнитные держатели выдержат или нет вертикальное исполнение?
Аlenyshka, я просчитывала такой вариант, но честно говоря экономия совсем незначительная, а вот внешний вид уже не тот. Монтаж панелей недешев, а цена самих панелей не намного дешевле плитки, если конечно речь не о дизайнерский итальянской плитке, ее то компоновать с панелям, совсем  :crazy2: странно)))
Аlenyshka,у нас в старой квартире был с/у совмещенный, делали стеновые панели, делали сами, это не сложно. По цене вышло недорого, точно дешевле плитки. Если надумаете обязательно обработайте стены грунтовкой или даже неомидом, чтоб грибок не завелся.
Еще можно выложить плитку вдоль ванны и раковины а остальные стены оклеить моющимися обоями, тоже можно симпатично подобрать. С обоями намного проще чем с панелями и мне кажется поуютнее. Все таки панели совсем "не дышат".
Тут все зависит от бюджета. Просчитайте по своим размерам, цены на материалы есть в инете, работа кафельщика (только укладка плитки) у нас получилась 500р/м.
Как все установим, тоже выложу фотки :smitten:
МишкаПанда,Казинака, спасибо девочки. Казинака, для меня кафель+обои вариант оч даже не плохой, ванная комната у нас больше 15кв.м., на одной плитке раззоримся, поэтому приходится по дешевле, что то искать.
Аlenyshka,вместо обоев еще можно покрасить стены) сейчас очень клевая краска, не смотрится, как в общественных туалетах в гос.учреждениях))) мы так полтуалета закатали))))
Qwayess, можно фото и название краски 🙂
Natalika
http://otzo888vik.com/review_183220.html
у нас знакомые в съемной квартире делали ремонт, брали такую
Qwayess, придется решиться на эксперимент, сделать красивую ванную эконом варианта, под краску наверное, ГКЛ надо зашивать стену. Я хочу в местах где будет контакт с водой (раковина, ванная, пол) кафель положить, а в др местах обои наклеить или покрасить или панели сделать.
Аlenyshka, у нас 2 туалета в квартире, один с ванной, другой просто с раковиной, он долго как кладовка использовался, а теперь надумали делать ремонт в первой и решили второй тоже в приличный вид привести и пользоваться во время ремонта первого
так вот, в первом который с ванной - в нем будет плитка
а во втором муж сам сделал панели, влажности там нет, решили съэкономить деньги и усилия. Честно - так себе получается, плиткой намного интереснее
Ulek,добрый вечер. Можно координаты Вашего кафельщика, очень понравилось как Вам сделали. Заранее благодарю.
Irisss,Olive,umka02,спасибо девочки...очень приятно))) координаты всем сбросила)
Девочки ну попросите вы координаты кафельщика через личку. Ну через одно сообщение одно и то же
Olimpia, как вам жилось семьей с одним туалетом, объединенным с ванной? У нас сейчас такая же ситуация. Туалет с ванной совместный, но есть еще один с/у, его хочу полностью под кладовку задействовать и стир машину туда воткнуть, но все убеждают о необходимости 2го горшка, а это столько места в моей кладовке займет.....
Natalika
завтра зафотаю и спрошу у мужа про краску.
Девушки подскажите пожалуйста где можно посмотреть отдельно стоящую ванну: акриловую или чугунную? И еще вопрос привезли чугунную ванну, а она вся в "апельсиновой корке", т.е. поверхность не идеально гладкая. Это брак или такое допустимо у чугунных ванн? И теперь нужно или смириться или срочно найти новую ванну.
Матильда, апельсиновая корка - это штампованная ванна, гладкие те которые отливают. Отдельно стоящие есть в хот/а/бы/че, ма/я/к/2
Нам начали плиточку выкладывать
Белочка, спасибо, а можно поподробней.
Я долго выбирала акрил, металл, чугун. Остановилась на чугунке. Акрил ну очень нежный. Если дешевый то он вообще от руки гнется, что с ним будет когда туда вода нальется и человек ляжет?.... А дорогой не так гнется, но все равно царапается. ( у нас аквариум, придется его ставить иногда в ванну мыть, царапины будут точно) металл шумит и с установкой надо помучиться. либо каркас или уголочки прикреплять или на кирпичи по бокам ставить, чтоб не встала на дыбы.  ( хотя с акрилом поди тоже самое с установкой надо делать, она же легкая. ) купили нашу чугунную. Ходить точно не будет и с установкой дополнительных приспособлений не придется мучиться. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. ))))
Девочки, кто -нибудь устанавливал детскую сантехнику?
Матильда
Девушки подскажите пожалуйста где можно посмотреть отдельно стоящую ванну: акриловую или чугунную? И еще вопрос привезли чугунную ванну, а она вся в "апельсиновой корке", т.е. поверхность не идеально гладкая. Это брак или такое допустимо у чугунных ванн? И теперь нужно или смириться или срочно найти новую ванну.
Матильда, мы в мебельном центре покупали. Там много ванн стоит. Смотрели в кастораме. Там тоже есть, но маловато и качество мне вообще не понравилось. Говорят в грезах можно посмотреть.
Матильда

В ЛЕ*О на молодогвардейцев можно посмотреть..вроде видела там.
Белочка
Девочки ну попросите вы координаты кафельщика через личку. Ну через одно сообщение одно и то же
Olimpia, как вам жилось семьей с одним туалетом, объединенным с ванной? У нас сейчас такая же ситуация. Туалет с ванной совместный, но есть еще один с/у, его хочу полностью под кладовку задействовать и стир машину туда воткнуть, но все убеждают о необходимости 2го горшка, а это столько места в моей кладовке займет.....

нормально жилось и живется, я давно привыкла к совмещенному с/у и мне такой вариант нравится
просто сейчас решили избавиться от хлама в кладовке и все выкинули (ну почти все)
а 2 туалета наверное удобно, завтра проверю на гостях 🙂 т.к. маленький рядом с кухней-столовой
Матильда, говорят, в Челси неплохой выбор

Гадя Петрович Х, для акриловой еще специальные чистящие средства нужны
Белочка

Я просила координаты сразу в личке - мне не ответили, может и многим так де, поэтому тут пишут 🙂))

А по теме, у нас тоже 2 туалета, один без ремонта как кладовка используется, второй большой санузел совмещенный. Как показала наша практика, или разделять или все же 2 санузла, один моется. второму приспичило и т.п.
Olimpia,МаМаРиШа, спасибо. Муж купил 2й туалет, придется двигаться мне со своей кладовкой
Мы сейчас заселились на время ремонта в кв с одним совместным с/у, в принципе жить можно, по утрам у нас нет аврала, да и детский горшок у нас еще в ходу
Матильда
Белочка, спасибо, а можно поподробней.
подробнее о чем?
Белочка, да безусловно можно и с одним совмещенным туалетом, это еще надо исходить из того, какова общая площадь квартиры. Если больше необходимость в кладовке - то за ней приоритет.
Вот и мы начали долгожданный ремонт  в ванной и тулете (121 серии, 10 этаж😉. Проблем очень много, так как развязка по горячей воде проходит у нас под потолком. Поменяли трубы, которые возможно было поменять. Слесари и сварщик возились два дня. Кафельщик посмотрел фронт работы, начнет во вторник,  дал рекомендации что еще нужно докупить. С нас за выхи сделать проводку (свет, розетки, теплый пол😉. Сантехнику уже всю купили. В квартире полный разгром.
Самая😛, ну что ж так пессиместично) готовьтесь к разгрому еще недели на три, научитесь садиться в позу лотоса и абстрагироваться от происходящего) Ремонт в санузле стал жестким испытанием для моей психики, даже круче сноса стен и перепланировки
а кто-нибудь есть в теме, у кого 97ая улучшенныя, с окном в ванной?
мелькает мысль объединить туалет и ванную - присоединив коридорчик, сделать огромный сортирище :-)
интересно, во что это выльется...
Ларисончик, у меня у знакомых так, как раз они объединили, получилось просто замечательно!
Катринка,ну вот...думаем тоже
вроде и хочется. и жаба давит)
Ларисончик, а ты бассейн туда поставишь?
Olimpia
Ларисончик, а ты бассейн туда поставишь?

Ларисончик, кстати мы так объединяли, разницы в какой именно квартире это делать-нет) стены муж ломал сам, у его брата проф. строит инструмент и новые перегородки тож сам делал, ну а кафель конечно недешево, в связи с увеличением кв. метров
Не обязательно все укладывать в кафель, очень красивые и оригинальные интерьеры можно создать и с краской, тем более сейчас качество красок очень хорошее.
Катринка, согласна, но когда я посчитала стоимость выравнивания стен под окраску(читать идеально) и плюс прикинула сколько времени уйдет на подсыхание всех слоев и прибавила количество пыли при шкурении этих самых стен, то пришла к выводу что проще и дешевле кафель, тем более что у меня совсем недорогая плитка
МишкаПанда, а можно сделать декоративной штукатуркой, под нее не нужно выравнивать, есть недорогие смеси. Мы так для экономии отделывали цокольный этаж. Потом красить. Вообще конечно ремонт -дело не дешевое...