Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 36 из 92
Недорогая и нежно любимая, я балдею от ванной до сих пор, когда по акции увидела ее в Лео, даж голова от счастья закружилась)

Катринка, вот я скоро у тебя консультироваться буду
И детскую мне надо Икеей обставить :ой засмущали:
МишкаПанда, красивая! Я тоже люблю сиреневый)
МишкаПанда, обставим  😉
Olimpia, :2funny:

Аня, я к тому, что площадь получается огромная. мне ж затраты интересно узнать
так-то понятно, что пофиг, в какой квартире стены ломать))

сиреневый люблю, но у нас ванная на север, солнца и так мало, хочется теплый цвет

кстати про икею
мы наверно тоже займемся доставкой  😉
Ларисончик, в смысле себе привезете Икею или прям доставкой?
условия в личку плиз )
Ларисончик, ага, давайте, потому что мы все не увезем даже на большом седане))) я канеш незнаю когда буду детской заниматься, идея фикс к апрелю накопить на баню+беседку хочу под одной крышей сделать, вообщем незнаю куда в первую очередь денежки тратить))) даже в отпуск похоже не поедем в 14 году))) если только в октябре)
МишкаПанда,спасибо! Новые провода кинули, завтра соединим их счетчиком, а старые уберем! Сделали все технические отверстия для розетки, выключателя и датчика для теплого пола.
Катринка
МишкаПанда, а можно сделать декоративной штукатуркой, под нее не нужно выравнивать, есть недорогие смеси. Мы так для экономии отделывали цокольный этаж. Потом красить. Вообще конечно ремонт -дело не дешевое...
а с какой декоративкой дело имели? тоже смотрю для санузла
Ларисончик
Olimpia, :2funny:

Аня, я к тому, что площадь получается огромная. мне ж затраты интересно узнать
так-то понятно, что пофиг, в какой квартире стены ломать))

сиреневый люблю, но у нас ванная на север, солнца и так мало, хочется теплый цвет

кстати про икею
мы наверно тоже займемся доставкой  😉
Доставка икеи дело тяжелое, как минимум пару мужчин нужно  🙂
Я уже ничего не хочу :crazy2: Определилась с фирмой,с плиткой в туалет..все уже придумала..а по остаткам не все есть,что нужно..и врятли будет (сняли с производства). Я уже хотела сегодня плитку заказать..я не выдержу,опять искать.
Так все удачно складывалось ..вся в расстройствах.
тания-я-я
Катринка
МишкаПанда, а можно сделать декоративной штукатуркой, под нее не нужно выравнивать, есть недорогие смеси. Мы так для экономии отделывали цокольный этаж. Потом красить. Вообще конечно ремонт -дело не дешевое...
а с какой декоративкой дело имели? тоже смотрю для санузла

Честно говоря, не знаю. У меня строители занимались покупкой подобного, я только цвета и фактуры согласовывала. Вообще, в кастораме видела банки с штукатуркой, консультанты помогут выбрать вариант  для соот-его помещения ( с учетом влажности для ванны)
Веточка,у мужа 40 мужчин на работе))

девочки, в другой темке увидела

покажите сушки для белья?
меня так мои веревки бееееесят
Самая😛
Вот и мы начали долгожданный ремонт  в ванной и тулете (121 серии, 10 этаж). Проблем очень много, так как развязка по горячей воде проходит у нас под потолком. Поменяли трубы, которые возможно было поменять. Слесари и сварщик возились два дня. Кафельщик посмотрел фронт работы, начнет во вторник,  дал рекомендации что еще нужно докупить. С нас за выхи сделать проводку (свет, розетки, теплый пол). Сантехнику уже всю купили. В квартире полный разгром.
подскажите какой марки, цена теплый пол у вас? где покупали?
ветерок77, Марку, честно не помню, вечером дома посмотрю! Покупали в "П*ро*рабе". Сначала хотели готовый матом купить, кафельщик сказал лучше все по отдельности взять, так как у готовых шаг между проводами большой и будет чувствоваться ногам "тепло-холодно", а он сам выложит с минимальным расстоянием.
Ларисончик, я хочу икеевскую вот такую
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10177178/
но муж отказывается( не хочет "бандуру" вешать
Ларисончик, у меня вот такая будет уже на 3ей квартире подряд, они бывают как настенные, как раз на фото такая, так и потолочные (к потолку прикрепляются). Мне нравятся, тк места на полу не занимают, висели и на балконе и в ванной, сейчас в одном санузле/прачке/кладовке только будут.
Gimi-Lift-120-02b.jpg
Белочка,а ванной быстро белье сохло? Мне кажется там же влажность постоянно повышенная? А в кладовке как сушить, другие вещи тоже влагу будут впитывать...сама маюсь вопросом, куда сушилку разместить...
Фарфоровая кукла, я вентилятор включала + открытая дверь. Если надо срочно и в период когда уже холодно, а отопления уже/еще нет, включала тепловентилятор, даже джинсы за 2 часа высыхали. Тут сразу запланировала тепловентилятор ставить на экстренные случаи, правда и машину хочу с сушкой
Девочки,у кого белый глянцевый кафель в ванной..капли,разводы остаются-это сильно видно,что тусклый становится? часто протираете его?...не пожалели? хочется светло и нарядно и останавливает этот момент.
Девочки, а где большой выбор кафеля? Кроме касторамы, челси, дома кафеля? Вроде бы обычная бело- синяя плитка нужна, а не можем найти нигде
Энбе, почти напротив дома кафеля керамик холл, недалеко от вокзала керама марацци, барс
О! Барс! Спасибо!
МишкаПанда,а как она становится четырехметровой??

Белочка,пластик? хотя такую мне получается тоже ток вдоль стены с окном вешать.. а я хочу нормальный проход к окну
поняла про 4 метра)))
Taina
Девочки,у кого белый глянцевый кафель в ванной..капли,разводы остаются-это сильно видно,что тусклый становится? часто протираете его?...не пожалели? хочется светло и нарядно и останавливает этот момент.

у меня белый глянец... мороки с ним не больше чем с другими. Раз в неделю протираю на 2 плитки выше ванной, т.к. брызг много. Всю плитку мою раз полгода, ничего пока не потускнело))

у меня вот затирка между белых плиток пожелтела рядом с ванной,  от воды, видимо((( не знаю, чем ее отбелить...
Linia,спасибо) меня мама с этой затиркой,что пожелтеет пугает все) а от качества материала затирки что то меняется интересно...и что глянец от воды не блестящий будет,тоже пугает))
затирка желтеет от воды, это типа как известковый налет на кранах бывает. я силитом отмываю - брызгаю и оставляю на часок. отходит на ура. только на блестящие металлические поверхности смотрите чтобы не попадал, разъедает и разводы остаются - ничем уже не уберешь
sunnylena, вы меня успокоили)спасибо!
Taina, самое лучшее средство от налета в ванной - меламиновые губки! без всякой химии всё отмывают на ура!
Девчоночки, подскажите идею с раскладкой плитки. Я знаю, здесь много творческих людей. Плитка черная и белая , прямоугольная. Будем выкладывать только зону где ванна стоит.
Остальные стены покрасим. Вот еще вопрос: какой цвет стен выбрать?
очень на вас надеюсь.))))
Ларисончик, нет трубки сами железные
Кстати про затирку мне тут подружка сказала, что для кухни (а я планирую мозаику на фартук) есть какие-то силиконовыеэпоксидная или обычная с покрытием Дельфин , к которым ничего не пристает и они не меняют цвет, узнаю какая напишу
Осман, а вы не боитесь ярких цветов? мне кажется хорошо будет  лимонный, ярко-желтый, ярко-синий..
я в поиске цветовых сочетаний иногда забегаю на этот сайт, интересные палитры встречаются)
http://color.romanuke.com/category/belyiy/
Может и вам пригодится. Там справа есть выбор цвета, ну или посмотрите по холодным,теплым палитрам
Белочка,и силиконовые со временем цвет меняют( но чистятся легче, чем обычная затирка)
для кухни может лучше поверх затирки нанести эпоксидку-и в швы забиваться грязь не будет, и убирать легче.
Sasha_tishina,спасибо. Ярких цветов не боюсь)
Sasha_tishina, Саша да именно об эпоксидной шла речь. Цена на нее значительно выше
Девочки,спасибо за инфу! Жизнь налаживается))
Девочки не связывайтесь с конторой под названием G-studio они же Санторг 74. 1,5 месяца обещаний. Заказали в начале октября чугунную ванну стоимостью 56 600. Обещали привезти 14 октября, последний срок по договору 16 октября. оплатили 100 % стоимости. 14 числа нет ванны, 16 нет. несколько раз говорили что ванну уже в машину погрузили, ждите. Привезли в начале ноября, ванна вся волнами. Приехал эксперт и сказал что такого быть не должно. Ванну забрали,и мы еще 2 недели пытались вытрясти свои деньги. постоянно обещали что "завтра точно вернем". Деньги отдали вчера - 19 ноября. Очень неприятная фирма. С такой необязательностью и таким количеством лжи за время ремонта еще не сталкивалась.
Осман,я б к черно-белому красный выбрала))
Девочки, посоветуйте чем кафель отмыть после ремонта? Не хочется перебирать средства всякие.