Ремонт ванной комнаты
16 ноября 2013, 06:40
Катринка, вот я скоро у тебя консультироваться буду
И детскую мне надо Икеей обставить :ой засмущали:
И детскую мне надо Икеей обставить :ой засмущали:
16 ноября 2013, 06:40
МишкаПанда, красивая! Я тоже люблю сиреневый)
16 ноября 2013, 06:41
МишкаПанда, обставим 😉
16 ноября 2013, 06:57
Olimpia, :2funny:
Аня, я к тому, что площадь получается огромная. мне ж затраты интересно узнать
так-то понятно, что пофиг, в какой квартире стены ломать))
сиреневый люблю, но у нас ванная на север, солнца и так мало, хочется теплый цвет
кстати про икею
мы наверно тоже займемся доставкой 😉
сиреневый люблю, но у нас ванная на север, солнца и так мало, хочется теплый цвет
кстати про икею
16 ноября 2013, 07:00
Ларисончик, в смысле себе привезете Икею или прям доставкой?
условия в личку плиз )
условия в личку плиз )
16 ноября 2013, 07:08
Ларисончик, ага, давайте, потому что мы все не увезем даже на большом седане))) я канеш незнаю когда буду детской заниматься, идея фикс к апрелю накопить на баню+беседку хочу под одной крышей сделать, вообщем незнаю куда в первую очередь денежки тратить))) даже в отпуск похоже не поедем в 14 году))) если только в октябре)
16 ноября 2013, 11:14
МишкаПанда,спасибо! Новые провода кинули, завтра соединим их счетчиком, а старые уберем! Сделали все технические отверстия для розетки, выключателя и датчика для теплого пола.
17 ноября 2013, 13:07
Катринкаа с какой декоративкой дело имели? тоже смотрю для санузла
МишкаПанда, а можно сделать декоративной штукатуркой, под нее не нужно выравнивать, есть недорогие смеси. Мы так для экономии отделывали цокольный этаж. Потом красить. Вообще конечно ремонт -дело не дешевое...
17 ноября 2013, 13:11
ЛарисончикДоставка икеи дело тяжелое, как минимум пару мужчин нужно 🙂
Olimpia, :2funny:
кстати про икею
17 ноября 2013, 13:49
Я уже ничего не хочу :crazy2: Определилась с фирмой,с плиткой в туалет..все уже придумала..а по остаткам не все есть,что нужно..и врятли будет (сняли с производства). Я уже хотела сегодня плитку заказать..я не выдержу,опять искать.
Так все удачно складывалось ..вся в расстройствах.
Так все удачно складывалось ..вся в расстройствах.
17 ноября 2013, 16:07
тания-я-яКатринкаа с какой декоративкой дело имели? тоже смотрю для санузла
МишкаПанда, а можно сделать декоративной штукатуркой, под нее не нужно выравнивать, есть недорогие смеси. Мы так для экономии отделывали цокольный этаж. Потом красить. Вообще конечно ремонт -дело не дешевое...
Честно говоря, не знаю. У меня строители занимались покупкой подобного, я только цвета и фактуры согласовывала. Вообще, в кастораме видела банки с штукатуркой, консультанты помогут выбрать вариант для соот-его помещения ( с учетом влажности для ванны)
18 ноября 2013, 07:27
Веточка,у мужа 40 мужчин на работе))
девочки, в другой темке увидела
покажите сушки для белья?
меня так мои веревки бееееесят
девочки, в другой темке увидела
покажите сушки для белья?
меня так мои веревки бееееесят
18 ноября 2013, 09:33
Самая😛подскажите какой марки, цена теплый пол у вас? где покупали?
Вот и мы начали долгожданный ремонт в ванной и тулете (121 серии, 10 этаж). Проблем очень много, так как развязка по горячей воде проходит у нас под потолком. Поменяли трубы, которые возможно было поменять. Слесари и сварщик возились два дня. Кафельщик посмотрел фронт работы, начнет во вторник, дал рекомендации что еще нужно докупить. С нас за выхи сделать проводку (свет, розетки, теплый пол). Сантехнику уже всю купили. В квартире полный разгром.
18 ноября 2013, 09:39
ветерок77, Марку, честно не помню, вечером дома посмотрю! Покупали в "П*ро*рабе". Сначала хотели готовый матом купить, кафельщик сказал лучше все по отдельности взять, так как у готовых шаг между проводами большой и будет чувствоваться ногам "тепло-холодно", а он сам выложит с минимальным расстоянием.
18 ноября 2013, 10:27
Ларисончик, я хочу икеевскую вот такую
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10177178/
но муж отказывается( не хочет "бандуру" вешать
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10177178/
но муж отказывается( не хочет "бандуру" вешать
18 ноября 2013, 13:22
Ларисончик, у меня вот такая будет уже на 3ей квартире подряд, они бывают как настенные, как раз на фото такая, так и потолочные (к потолку прикрепляются). Мне нравятся, тк места на полу не занимают, висели и на балконе и в ванной, сейчас в одном санузле/прачке/кладовке только будут.
18 ноября 2013, 15:05
Белочка,а ванной быстро белье сохло? Мне кажется там же влажность постоянно повышенная? А в кладовке как сушить, другие вещи тоже влагу будут впитывать...сама маюсь вопросом, куда сушилку разместить...
18 ноября 2013, 15:27
Фарфоровая кукла, я вентилятор включала + открытая дверь. Если надо срочно и в период когда уже холодно, а отопления уже/еще нет, включала тепловентилятор, даже джинсы за 2 часа высыхали. Тут сразу запланировала тепловентилятор ставить на экстренные случаи, правда и машину хочу с сушкой
18 ноября 2013, 15:50
Девочки,у кого белый глянцевый кафель в ванной..капли,разводы остаются-это сильно видно,что тусклый становится? часто протираете его?...не пожалели? хочется светло и нарядно и останавливает этот момент.
18 ноября 2013, 16:25
Девочки, а где большой выбор кафеля? Кроме касторамы, челси, дома кафеля? Вроде бы обычная бело- синяя плитка нужна, а не можем найти нигде
18 ноября 2013, 17:15
Энбе, почти напротив дома кафеля керамик холл, недалеко от вокзала керама марацци, барс
18 ноября 2013, 17:43
О! Барс! Спасибо!
19 ноября 2013, 02:48
МишкаПанда,а как она становится четырехметровой??
Белочка,пластик? хотя такую мне получается тоже ток вдоль стены с окном вешать.. а я хочу нормальный проход к окну
Белочка,пластик? хотя такую мне получается тоже ток вдоль стены с окном вешать.. а я хочу нормальный проход к окну
19 ноября 2013, 02:52
поняла про 4 метра)))
19 ноября 2013, 04:04
Taina
Девочки,у кого белый глянцевый кафель в ванной..капли,разводы остаются-это сильно видно,что тусклый становится? часто протираете его?...не пожалели? хочется светло и нарядно и останавливает этот момент.
у меня белый глянец... мороки с ним не больше чем с другими. Раз в неделю протираю на 2 плитки выше ванной, т.к. брызг много. Всю плитку мою раз полгода, ничего пока не потускнело))
у меня вот затирка между белых плиток пожелтела рядом с ванной, от воды, видимо((( не знаю, чем ее отбелить...
19 ноября 2013, 04:11
Linia,спасибо) меня мама с этой затиркой,что пожелтеет пугает все) а от качества материала затирки что то меняется интересно...и что глянец от воды не блестящий будет,тоже пугает))
19 ноября 2013, 06:27
затирка желтеет от воды, это типа как известковый налет на кранах бывает. я силитом отмываю - брызгаю и оставляю на часок. отходит на ура. только на блестящие металлические поверхности смотрите чтобы не попадал, разъедает и разводы остаются - ничем уже не уберешь
19 ноября 2013, 06:31
sunnylena, вы меня успокоили)спасибо!
19 ноября 2013, 06:37
Taina, самое лучшее средство от налета в ванной - меламиновые губки! без всякой химии всё отмывают на ура!
19 ноября 2013, 06:53
Девчоночки, подскажите идею с раскладкой плитки. Я знаю, здесь много творческих людей. Плитка черная и белая , прямоугольная. Будем выкладывать только зону где ванна стоит.
Остальные стены покрасим. Вот еще вопрос: какой цвет стен выбрать?
очень на вас надеюсь.))))
Остальные стены покрасим. Вот еще вопрос: какой цвет стен выбрать?
очень на вас надеюсь.))))
19 ноября 2013, 08:22
Ларисончик, нет трубки сами железные
Кстати про затирку мне тут подружка сказала, что для кухни (а я планирую мозаику на фартук) есть какие-тосиликоновыеэпоксидная или обычная с покрытием Дельфин , к которым ничего не пристает и они не меняют цвет, узнаю какая напишу
Кстати про затирку мне тут подружка сказала, что для кухни (а я планирую мозаику на фартук) есть какие-то
19 ноября 2013, 11:18
Осман, а вы не боитесь ярких цветов? мне кажется хорошо будет лимонный, ярко-желтый, ярко-синий..
я в поиске цветовых сочетаний иногда забегаю на этот сайт, интересные палитры встречаются)
http://color.romanuke.com/category/belyiy/
Может и вам пригодится. Там справа есть выбор цвета, ну или посмотрите по холодным,теплым палитрам
я в поиске цветовых сочетаний иногда забегаю на этот сайт, интересные палитры встречаются)
http://color.romanuke.com/category/belyiy/
Может и вам пригодится. Там справа есть выбор цвета, ну или посмотрите по холодным,теплым палитрам
19 ноября 2013, 11:23
Белочка,и силиконовые со временем цвет меняют( но чистятся легче, чем обычная затирка)
для кухни может лучше поверх затирки нанести эпоксидку-и в швы забиваться грязь не будет, и убирать легче.
для кухни может лучше поверх затирки нанести эпоксидку-и в швы забиваться грязь не будет, и убирать легче.
19 ноября 2013, 12:06
Sasha_tishina,спасибо. Ярких цветов не боюсь)
19 ноября 2013, 15:04
Sasha_tishina, Саша да именно об эпоксидной шла речь. Цена на нее значительно выше
19 ноября 2013, 16:40
Девочки,спасибо за инфу! Жизнь налаживается))
20 ноября 2013, 06:19
Девочки не связывайтесь с конторой под названием G-studio они же Санторг 74. 1,5 месяца обещаний. Заказали в начале октября чугунную ванну стоимостью 56 600. Обещали привезти 14 октября, последний срок по договору 16 октября. оплатили 100 % стоимости. 14 числа нет ванны, 16 нет. несколько раз говорили что ванну уже в машину погрузили, ждите. Привезли в начале ноября, ванна вся волнами. Приехал эксперт и сказал что такого быть не должно. Ванну забрали,и мы еще 2 недели пытались вытрясти свои деньги. постоянно обещали что "завтра точно вернем". Деньги отдали вчера - 19 ноября. Очень неприятная фирма. С такой необязательностью и таким количеством лжи за время ремонта еще не сталкивалась.
20 ноября 2013, 07:23
Осман,я б к черно-белому красный выбрала))
20 ноября 2013, 08:02
Девочки, посоветуйте чем кафель отмыть после ремонта? Не хочется перебирать средства всякие.