Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 63 из 92
Natali_B
Boniy, уголки это которые под кафель? Они хорошо смотрятся? Меня что то кафельщик отговорил. Сказал под 45 градусов будет спиливать плитку.
Мне кажется, это лучше чем уголки. Тем более если сам мастер предлагает. Обычно кафельщики делают с уголками - мне так же сделал. Но я на это закрыла глаза, так как уже третий раз переделывать не буду.
Veselka, да, я тоже обдумывала этот вопрос. С разными вариантами. Показалось так будет красивее.
Юлён@
Нани
девочки, мама сделала в ванной кафель. теперь надо как-то зеркало повешать. каким образом это лучше сделать?

мы своё вешали так: 2 дырки сверлом по кафелю специальным, в каждую по дюбелю таких загнутых прямоугольным крючком муж ввернул. На зеркале было предусмотрено крепление, в которые насадили дюбели загнутые, у нас зеркало большое тяжёлое, поэтому выбирали потолще эти крюки, на картинке тонковатый для зеркала, но выглядят так же примерно

Юлён@, спасибо!.
С уголками делали раньше постоянно, кафельщикам так конечно гораздо проще!
Сейчас "мода"  все же на 45 градусов! Это более трудоемко, но без уголков имхо лучше!
Осенина,спасибо за мнение. Мне тоже так больше нравится.
Юлён@, а вы сразу перфоратором? а то маме сказали, что надо сначала простой дрелью, чтоб не раскололся :не знаю:
Нани, муж сверлил дрелью перфораторной со специальным сверлом по плитке/керамике, весь санузел в кафеле с пола до потолка мы достаточно много делали дырок шкафчики вешали, зеркало, потолок - с 1 раза ничего не раскололось. Если простой дрелью с обычным сверлом то на низких оборотах обычно сверлят.
Юлена, понятно.
надо мужа еще спросить, может он и знает  :смеется:, а то меня мама озадачила, вчера ей все доделала мастер. а муж все время на работе.
Natali_B
Boniy, уголки это которые под кафель? Они хорошо смотрятся? Меня что то кафельщик отговорил. Сказал под 45 градусов будет спиливать плитку.

Мне под 45 градусов нравится больше))) уголки со временем как любой пластик могут цвет поменять, да и подобрать один в один невозможно, поэтому их всегда видно. Для того чтобы делать под 45 градусов нужно спец. оборудование, не у всех оно есть, с уголком для кафельщика проще - для вас дешевле. У нас за спилы под 45 дополнительно сумму выставляли за каждый м.п.
ingenegr, ага, они обсуждали что привезут машинку которая пилить будет.
я на фотографии видела укладку именно со спиливанием-очень понравилось..Так что повезло,что кафельщик такой продвинутый..покажите потом..
Хорошо )
Veselka
я на фотографии видела укладку именно со спиливанием-очень понравилось..Так что повезло,что кафельщик такой продвинутый..покажите потом..

Да редко кто сам это делает.
Я хотела, но мои не делали. Отправляли в дом кафеля. А там тоже отказали мне🙁
Boniy
Natali_B

Пока не могу сказать-как эти уголки будут смотреться, но за ними меня отправил кафельщик, надеюсь что  все будет хорошо )))) сделает-покажу фото. колесила сегодня по городу, искала эти уголки во всех отделах кафеля, оказалось, что ассортимент там скудный- то размер не тот, то цвет.... неожиданно для себя нашла нужные уголки «генезис» в отделе для напольных покрытий
Наверное у каждого мастера своя технология, лишь бы результат Вас порадовал.

кмк, с уголками смотрится лучше. под 45 градусов когда спиливают, получается практически острый край, кромка некрасивая... Каждому свое, конечно)
Уголки бывают не только пластиковыми, но и алюминиевыми. Они цвет не поменяют точно. И если речь идет про порог, например, то можно прилично пораниться, если плитка спилена под 45 градусов.
Девочки, а  какой марки унитаз лучше выбрать?  :смеется: ранее этим вопросом не интересовалась, но ремонт диктует свое, да еще в нашей нынешней квартире стоит унитаз фирмы смарт и два месяца назад меняли бочек так как старый лопнул ни с того ни с сего
Лисенок81, это очень сложный вопрос!))))
если бы был идеальный унитаз....
Задайте параметры (какой выход у вас, сколько места, хотите ли микролифт, какую цену готовы заплатить) например в евросантехнике, и посмотрите что нравится!
Я вот только прошла этот выбор, хотела именно фарфор, а не фаянс, и еще мне нужно было, чтобы унитаз был весь гладкий, без углублений!
Осенина,а внутри он с какой чашей?
Осенина
http://sanitaluxe.ru/po-tipu-produktsii/unitazy-kompakty/product/view/2/118
Вот такой я купила! Он пристенный, мыть очень удобно! Задняя стенка полностью прилегает к стене!

это просто мечта, ни одного загиба и изгиба дебильного
где купить в че ?
tana33, вот у этого еще меньше изгибов ))
http://esmag.ru/catalog/sanfajans_/unitazy_/laufen/93230

А под этим еще и мыть можно
http://esmag.ru/catalog/sanfajans_/unitazy_podvesnye_/roca/60787
Natali_B, подвесной у нас не было возможности технической установить!
А 23000 за унитаз для меня больно круто!
tana33, в евросантехнике купила! Пользуемся месяц, очень довольна!
Ольга К., не знаю как называется такая чаша, но смывает очень хорошо, брызг тоже нет, отверстие не большое, но и не маленькое! Бачок набирается очень быстро и самое главное бесшумно! Еще плюс этого унитаза-универсальный выход!
Мы купили и установили как на фото-без всяких выступов и пристенный (название сейчас не скажу),но.. мыть внутри его не удобно: отверстие маленькое и внутри, где стоит вода, углы прямые. А так без шумный и вода быстро набирается. И еще но,напор воды слабоват + дождевой- для виду.
Спасибо девочки! Мне еще и 2 их надо.
Лисенок81, приду домой сфотаю свой, у меня тоже пристеный, без изгибов, набирает воду быстро смывает отлично даже на половинном сливе, седушка с микролифтом, фирма Porta, Vicont вроде серия
Осенина, очень красиво у вас получилось!! у нас и котел и фильтры спрятаны в котельной - так что в ванной этого нет. И мы в доме на страх и риск деревянную ванну делаем - точнее деревом обшиваем. Потом как-нибудь покажу, что получится
Веснушк@,у нас такой же. http://aidavanna.ru/unitaz-porta-vicount-s-mikroliftom-sanart-vikont.html
Но мне не нравится его внутри мыть и слив слабоват.
До этого фирмы Gala стоял унитаз: вот это вещь! У нас два туалета и в одном оставили Galу(от этого только положительные эмоции!),а в другом поменяли(фу-фу-фу,вообще не то). У нас в семье никому он не нравится из-за внутренней чаши и слива,особенно мне,т.к. я его полностью внутри мою.
Ободок самого унит. под сидушкой всегда грязный! Потому что при смывании хоть чего грязь разбрызгивается. Сдвигать сидушку назад,то остается кромка,мне она непонятна для чего-не нужно мне так,да и не красиво. Смыв происходит с переднего и заднего отверстия, и из переднего бьет чуть ли не фонтаном. Что за хрень? От дождевого,вообще,только название. Не советую такой брать. Мы его уже меняли на другой такой же,т.к. у того дождевой не работал совсем.
КудряваяЖенька
Осенина, очень красиво у вас получилось!! у нас и котел и фильтры спрятаны в котельной - так что в ванной этого нет. И мы в доме на страх и риск деревянную ванну делаем - точнее деревом обшиваем. Потом как-нибудь покажу, что получится

Котельня отдельно это здорово! Но мы дом не сами проектировали((( такой купили! Это я еще стену двигала, чтобы ванную расширить, была вообще коридорчиком узким!
А вы деревом каким обшиваете? И стены и потолок?
Осенина, ой) я сама себе режиссер))
мы тоже работаем с тем, что купили - коробку брали. Вот на первом и втором этаже ванны по 12 квадратов. На первом мы половину ванны под сауну отделили. ну и у нас сауна деревом обшита =- фальшбрусом. И что-то так он мне нравится, что я решила и остальные стены им же зашить. На потолке будет натяжной. Только с покраской дерева немного поиграюсь потом
Дождалась я свою тумбу)))

Массив дерева

КудряваяЖенька, ну с двумя ванными можно и поэксперементировать!)))
Осенина, какая красотиииища!!!! а сколько по стоимости, если не секрет. и где заказывали
Ольга К.,хм, не знаю ,у нас со смывом все окей, я, конечно, пользую его 2 месяца, может, еще разочаруюсь...
Осенина красиво! а обрамление зеркала где заказывали и во  сколько встала рама?
КудряваяЖенька,Веснушк@, это комплект, тумба с раковиной и зеркало! Фасады и зеркало-дерево, внутри мдф!
Цена 38000 за все, зеркало в раме около 10000! Заказы вала в евро сантехнике, везли с Москвы!
Девочки главное фирмы Smart (Словения) не покупайте унитазы,  лопнул через три года бочек у самого основания, при чем мы трещины не видели и только когда лопнул я внизу задней стенки черную плесень обнаружила видимо долго подтекал, но у нас сзади бочка было к нему не подобраться и я его там мыла только до того места где рука проходила. Еще и соседей затопили, приятности мало, потом уже нашла не лестные отзывы по этой марке. Пошла искать свои 2 унитаза
Лисенок81, посмотрите ROCA. У нас правда подвесной, качество меня полностью устраивает))
Осенина, очень красиво ))))))
Осенина, красота!
Девочки, спасибо большое! Это вымученный выбор!
Мы, когда ремонтировали ванную, еще и гидроизоляцию потолка делали, так как живем на девятом (последнем) этаже. Делали сами, но руководствовались статьей статьей. Если вас подтапливают соседи, рекомендую.
Мы по переезду тоже решили все переделать и заняться ремонтом.Кафель брали самый простой в мире кафеля.Муж сам ложил.А я занималась потолком