DeLaCroix, вот очно не скажу, но у нас клея шло мешков 6 максимум на всю ванную и туалет*300 р=1800 р , а штукатурить сколько будет стоить?
14 августа 2015, 16:52
DeLaCroix Обдумываем, изучаем вопрос, как правильно сделать гидроизоляцию, наклеить плитку.
мы тоже примерно на этом этапе ремонта ванной комнаты- очистили стены от старой плитки, местами вместе со штукатуркой, пришлось убрать и часть стены из-за ветхости. Купили влагостойкий гипсокартон-будем обшивать стены и выравнивать таким образом. Пол залили бетоном, предварительно выставив «маячки». Кафель наклеивать сами не будем, приглашали для консультации специалистов, которые будут его укладывать, они же будут делать гидроизоляцию той части ванной комнаты, где будет душевая- они нагревают и склеивают бикрост.
14 августа 2015, 17:04
olayka DeLaCroix, вот очно не скажу, но у нас клея шло мешков 6 максимум на всю ванную и туалет*300 р=1800 р , а штукатурить сколько будет стоить?
Пока не знаю, то, что штукатурить дешевле, взято из какого-то разбора платного ремонта, где с хозяев содрали какое-то невероятное количество на плиточный клей (ушло около 200 мешков плиточного клея, ремонт был не только в санузле, но всё равно странно). Предположили, что ремонтники выравнивали поверхности с помощью плит. клея, что привело к удорожанию ремонта. Вопрос изучается, и дело не столько в стоимости, сколько в совместимости материалов, что выбрать, чтобы через пару лет не случилось следующее: плитка сама по себе отлетит, а клей потом не отодрать от стены (это писали о Церезите17, кажется).
14 августа 2015, 17:13
Boniy
DeLaCroix Обдумываем, изучаем вопрос, как правильно сделать гидроизоляцию, наклеить плитку.
мы тоже примерно на этом этапе ремонта ванной комнаты- очистили стены от старой плитки, местами вместе со штукатуркой, пришлось убрать и часть стены из-за ветхости. Купили влагостойкий гипсокартон-будем обшивать стены и выравнивать таким образом. Пол залили бетоном, предварительно выставив «маячки». Кафель наклеивать сами не будем, приглашали для консультации специалистов, которые будут его укладывать, они же будут делать гидроизоляцию той части ванной комнаты, где будет душевая- они нагревают и склеивают бикрост.
Всё-таки вы уже впереди по этапам. У нас на прошлом ремонте классно удалось положить плитку - человек делал это первый раз в жизни и с удовольствием повторит этот свой подвиг 🙂 Попытаемся справиться сами, пригласить спецов успеем, если не будет получаться.
14 августа 2015, 17:21
Всё-таки вы уже впереди по этапам. У нас на прошлом ремонте классно удалось положить плитку - человек делал это первый раз в жизни и с удовольствием повторит этот свой подвиг 🙂 Попытаемся справиться сами, пригласить спецов успеем, если не будет получаться.
Нас поджимает время- ремонт идёт в частном доме, где мы живём. Без элементарных удобств очень сложно. Получается капитальный ремонт- начали с полной замены канализации. Муж максимально все делает сам, но вечерами, после работы, поэтому придется обратиться за помощью... Ванную мы убрали, хочу чтобы была душевая с ограждением, поддон решили не выкладывать, будет пол с уклоном. Переживаю- как реализуется наша идея, не пожалеем ли...
14 августа 2015, 17:27
DeLaCroix, муж клал на церезит 9 кафель, на 11 - керамогранит,все держится
14 августа 2015, 17:30
Всё будет хорошо. Мы тоже спешим - на носу 1 сентября и к тому же закончатся отпуска, всё будет сложнее.
14 августа 2015, 17:34
olayka DeLaCroix, муж клал на церезит 9 кафель, на 11 - керамогранит,все держится
Значит, в той истории оклеветали церезит (видимо продавцы-конкуренты).
14 августа 2015, 17:44
DeLaCroix, сейчас на 11й клали на балконе неотапливаемом все стены кирпичиками под сланец, проверим как зиму отживет на холоде.
15 августа 2015, 12:32
Мне равняли стены не клеем, а смесями.Если верно помню-ротбанд называется (могу перепутать) И еще грунтовка на него и на бетон.
16 августа 2015, 04:00
А мы делали штукатурку по маякам ЦПС, гипс не лучшее решение для мокрого помещения, ИМХОПо церезиту на сколько мне неизменяет память 9 клей простой для керамики, 11 усиленный для керамики, те для плитки бОльшего размера, 14 для подогреваемых стяжек, а для керамогранита свой, не помню номер. Я бы не стала керамогранит на клей для керамики класть, тк он тяжелее на много, а в этом и есть разница между клеями.
16 августа 2015, 04:28
МамаКэт, а сколько вы сушили потом ЦПС? И какая толщина получилась максимальная?
16 августа 2015, 04:58
МамаКэт, 11 для керамогранита, сейчас посмотрела - мешок стоит в коридоре вот такой , Да посмотрела, оказывается есть 11 а есть 11 плюс ( не знала), вот мы на плюс клали)
16 августа 2015, 06:09
olayka, у нас 4 см получилось максимум там, гле угол надо было 90 для ванны делать. А так, больше 5 см без сетки нельзя (у ротбанда, по-моему, так же). Мы тоже на 11 плюс клеили, но просто крупную керамику. Я давненько вопрос по клеям изучла, уже не помню точно для чего какие. И еще, перед укладуой плитки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо грунтовать, и на грунтовке не экономить, т.к. если она не выполнит своей функции, то вся плитка отвалится вскоре. Цементную штукатурку мы сушили до набора прочности 100%, т.е. 28 суток. Кроме того, смеси имеют ограничение по нанесению определенной толщины за 1 раз, а не только по максимальной, И всеь этот "пирог" надо каждый раз мушить, грунтовать. Но мы себе делаем ремонт и "загоняемся" моблюдением технологии.
16 августа 2015, 06:16
DeLaCroix,реще обратите внимание, что некоторый клей в том виде, в котором продается можно использовать только по цементосодержащим основаниям, для использования по гипсу , осб и т.д надо добавлять эластификатор. А гидроизоляция, самая простая и дешевая это обмазка горячим битумом, не дешевая посмотрите у того же церезита, это я так поняла что типа добавки в раствор (как пенетрон для бетона). Не забудьте, что ГИ надо заводить на стены, вроде минимум на 20 см.
16 августа 2015, 08:55
МамаКэт, это я спрашивала про цементную штукатурку))))) Мы в двух комнатах стены выровняли ЦПС с сеткой. В другой Волмой. На четвертой меня ужас охватил и выровняли гипсокартоном! Я как представила, что весь дом сушить месяц! Я так поняла обои отвалятся, если не дать цементу просохнуть? Немного я конечно не о ванной комнате)))) В ванной стены клеем выравнивали, только одну стену гвл пришлось равнять! Плитку клеили на Крепс усиленный!
16 августа 2015, 11:07
мне именно крепсом усиленным после грунтования клеили..
17 августа 2015, 03:52
Осенина, я думаю, что дней 7 (как на вид сухой станет, т.е. лишняя влага испарится) достаточно "посушить" и ничего не отвалится. Ее как бы не сушат, а она из-за реакции гидратации цементного клинкера набирает прочность. Она ее и так наберет и под обоями. Ну не наберет она продчность до - ну вы же обоями и не загрузите ее по полной). М100 на растяжение имеет прочность 4,89 кг/см2 вроде. Обои явно столько не весят. У нас просто получилось до полного набота прочности, т.к. ремонт мы делаем сами по вечерам и пока делали разводку воды в ванной штукатурка "отстоялась".
17 августа 2015, 04:42
МамаКэт, ну конечно я не про тяжесть обоев))))) боюсь, что под обоями будет влага собираться! Ладно если просто отвалятся, боюсь всяких грибков и плесени!
17 августа 2015, 09:48
Осенина, как объяснить-то. ГОСТ на смеси лень искать. Вобщем, не будет там все 28 дней испаряться влага и задерживаться между обоями и штукатуркой. Прочность набирается благодаря внутренним хим. реакциям Возраст 3ут. 33% прочности, 7сут. 50%, 14 сут 80%, 28 сут. 100% примерно, завист еще от температуры окружающего воздуха. Вот еще по выбору материала: Условия эксплуатации помещений и конструкций Наименование растворов Помещения с относительной влажностью воздуха свыше 60 %, а также наружные стены, цоколи, карнизы и т.п., подвергающиеся систематическому увлажнению Цементные и цементно-известковые Помещения с относительной влажностью воздуха до 60 %, а также наружные стены, не подвергающиеся систематическому увлажнению:
наружные каменные и бетонные стены, а также внутренние каменные и бетонные стены, перегородки и перекрытия Известковые и цементно-известковые наружные и внутренние каменные, деревянные и гипсовые стены (в районах с устойчиво сухим климатом)* Известково-гипсовые и глиноизвестковые внутренние деревянные и гипсовые стены и перегородки Известково-гипсовые и гипсовые
17 августа 2015, 09:53
Вот периоды для цементных штукатурок.В первом периоде происходит растворение клинкерных минералов с поверхности цементных зерен до образования насыщенного раствора, в котором начинают возникать первичные зародыши новых фаз (Са(ОН)2, эттрингита и иглы геля C-S-H). Во втором периоде в насыщенном растворе идут реакции гидратации клинкерных минералов в твердом состоянии (топохимически), т. е. происходит прямое присоединение воды к твердой фазе вяжущего без предварительного его растворения. Образующиеся гидросиликат и гидроферрит кальция почти нерастворимы в воде и выделяются в коллоидном состоянии на поверхности цементных частиц. Гидроксид кальция и трехкальциевый гидроалюминат, обладая небольшой растворимостью, быстро образуют насыщенный, а в дальнейшем и пересыщенный раствор. Поэтому при продолжающейся химической реакции новые порции гидроксида кальция и трехкальциевого гидроалюмината также выделяются в коллоидном состоянии. В результате вокруг поверхности цементных зерен образуется оболочка коллоидного геля (студня), обладающего клеящим свойством. Через некоторое время цементные зерна оказываются в контакте друг с другом через такие оболочки, образуя так называемую коагуля-ционную структуру цементного теста. При этом цементное тесто начинает густеть и теряет пластичность — оно схватывается. Характерной особенностью коагуляционной структуры цементного теста является ее тиксотропность, т. е. способность обратимо разрушаться (разжижаться) при механических воздействиях (перемешивание, встряхивание и т. д.). В третьем периоде происходит переход некоторой части новообразований в кристаллическое состояние с последующим ростом отдельных кристалликов и образованием кристаллических сростков (формируется кристаллизационная структурная сетка). Быстрее других кристаллизуются трехкальциевый гидроалюминат и ги-дроксид кальция. Их микрокристаллы пронизывают гель и, срастаясь между собой, повышают прочность цементного камня. Одновременно гель, состоящий теперь главным образом из гидросиликата и гидроферрита кальция, уплотняется в результате отсоса воды внутрь цементных зерен на дальнейшую гидратацию, а при твердении цемента на воздухе — и за счет ее испарения. Частицы геля гидросиликата, имеющие первоначально игольчатую форму, продолжая расти, ветвятся, становятся древовидными, что является одной из причин соединения частиц геля гидросиликата в агрегаты, имеющие характерную форму «снопов пшеницы» или в виде плотно агломерированных листков. Тонкие слои геля получаются и между кристаллами Са(ОН)2, образуя с ними сросток, упрочняющий цементное тесто. Эти процессы идут медленно и обусловливают длительный рост прочности цементного камня. т.е. 3 период самый долгий может присходить без "твердения на воздухе". А вообще мне интересно стало как на цементную штукатурку можно сразу наклеить обои без шпаклевки?
17 августа 2015, 10:03
МамаКэт, ничего себе развернутый ответ!))) У меня и этот вопрос открыт: когда можно на цемент шпаклевку наносить?
18 августа 2015, 05:39
Осенина, я старалась)))) Но дело в том, что я не практик , а так сказать теоретик (проектировщик) и напрямую со смесями не работаю нигде кроме ремонта своего. Могу только сказать как сделала бы у себя - я бы 2 недели все-таки подождала, потом грунтовала (обязательно-приобязательно) и шпаклевала. У себя стараюсь выстроить технологические процессы таким образом, чтобы все сушилось-набирало прочность- отстаивалось как по технологии.
19 августа 2015, 18:26
Мы продвинулись в своём ремонте - закупили почти все нужные материалы. Доставили их нам на дом "Стройсистемы" и "Суперстрой". Огромные листы (8 штук) влагостойкого ГВЛ "Кнауф" длиной 2,5 м мы таскали на 3 этаж сами. Кроме них были куплены - грунтовка акриловая Церезит СТ17 - 10кг -615р. -Кнауф-штукатурка цементная Унтерпутц -3 мешка по 25 кг 250р. за мешок -Кнауф Tribon - равнитель для пола Литокол К80 ЭКО - клей для керам. плитки. 2 мешка по 845р. Лента гидроизоляционная Ротбанд Р10 - 10 м за 1300р. Был заказан электролобзик с комплектами пилок универсальным и для стекла, керамики. Он обошёлся в 4 300р. Для трёх стен ванной комнаты, которые почти полностью будут скрыты за высокой мебелью, была заказана плитка фабрики Атем с екатеринбургской распродажи (тем не менее она вполне симпатичная, в Челябинске такая продаётся по 620 за кв. м.). 9,5 кв. метра нам обошлись в 1900 р. Это позволило нам не выходя из пределов заранее намеченной суммы заказать для четвёртой стены панно 50см на70 см и коробку нарядной плитки, которая практически будет использована как декор. Светлый компаньон этой нарядной плитки, для удешевления был заменён светлым компаньоном из распродажной, благо размеры и колорит позволяли.
19 августа 2015, 18:53
DeLaCroix, а служба доставки не поднимает на этаж, нет такой услуги?
19 августа 2015, 19:01
Snowl DeLaCroix, а служба доставки не поднимает на этаж, нет такой услуги?
Есть, но в случае одного магазина, в котором закуплено почти все материалы, кроме двух банок флехендихта и плитки, подъём нам показался дороговатым, к тому же опасались за листы. Но плитку и керамогранит нам привезут с подъёмом, а это примерно 250 кг, доставка с подъёмом будет стоить 700 р.
19 августа 2015, 19:44
DeLaCroix, ясно, спасибо! Я тут впервые начала делать ремонт самостоятельно (не сама, конечно, нанимаю рабочих), вот планирую, скоро надо будет тоже закупать материалы, опыта подобного у меня нет.
21 августа 2015, 05:47
Кто нибудь приклеивал в ванной комнате плинтуса пенопластовые? Натянули потолок, и не знаю, какой плинтус сделать!
21 августа 2015, 12:12
Осенина, а какие вообще есть варианты для плинтусов для натяжного потолка? у нас тоже пока без плинутса и тоже не знаю что делать (во всей квартире)
21 августа 2015, 12:39
продам шкаф лиллонген с 2 дверцами за 2800 вот такой. новый, еще не собранный. переиграла интерьер http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20205171/ пишите в личку
21 августа 2015, 12:48
Веснушк@, да вариантов немного! По комнатам буду пенопластовые клеить, потом красить! А вот в ванной знаю, все делают резиновые плинтуса, такие тоненькие, идут в комплекте с натяжными потолками! Но мне они не нравятся((( У меня большая ванна с окном, высокие потолки, не знаю можно ли приклеить эти белые плинтуса!
21 августа 2015, 17:14
Кто ремонт в ванной-туалете недавно делал, подскажите: 1. Где купить кафель подешевле? И сантехнику? 2. Сколько сейчас стоит 1 кв М кафеля выложить?
21 августа 2015, 17:21
Barbarella, сантехнику в http://esm**ag.ru/, кафель в челси. Сантехнику сначала выбирали , а потом в инетмагазине смотрела цену, например, унитаз в доме кафеля 11000, здесь 6000. На пришлой неделе отвозила родителям.
21 августа 2015, 17:55
olayka, благодарю!
21 августа 2015, 20:30
Осенина, у бабушки такие плинтуса в ванной и туалете уже много лет ))) все ок
22 августа 2015, 10:48
Barbarella Кто ремонт в ванной-туалете недавно делал, подскажите: 1. Где купить кафель подешевле? И сантехнику? 2. Сколько сейчас стоит 1 кв М кафеля выложить?
Плитку мы заказывали по весьма привлекательной цене в двух инет-магазинах, привезут в 27 и 28 августа. Отпишусь по результату - чтобы другие знали, стоит ли с этим связываться, в каком состоянии приедет плитка, будет ли бой или брак. По унитазу - прислушались к рекомендации сантехника, который нам делал ремонт. Нам нужен был недорогой с экономной тратой воды.Он посоветовал унитазы САНТЕК. Вот здесь можно заказать http://oazis*******74.com/ (бесплатная доставка) или в другом подобном челябинском магазине. Купили САНТЕК Бореаль за 4600. По оплате кафельщика: мне объяснили, что это зависит от цены плитки. Если плитка по цене 500 р за кв.м,значит, платят 500 р. Видимо, очень хорошие кафельщики могут просить больше, кто-то запросит меньше.
22 августа 2015, 12:22
плинтуса можно спокойно клеить,когда натяжной потолок...на стены мы брали клей - шпаклевку (могу посмотреть название) и клеили к стене (выбирали плинтуса с широкой частью,которая к стене-ее и клеили) и на кафель - клей (не помню название)...держится..
24 августа 2015, 05:24
Здравствуйте! Кому нужен хороший кафельщик пишите в личку, дам координаты. Выполняет все работы под ключ.
24 августа 2015, 07:06
Где ж вы раньше были(((
24 августа 2015, 16:59
Продам новый водный полотенцесушитель 70*80см, купили родители, но так и не установили, сейчас не актуально уже. В комплекте есть все крепления, соединения с трубой. За все 3200р.