Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 59 из 92
У нас ничем стык ванной не обработан. Но мы специально глубокую брали, чтоб когда из душа себя поливаешь,ничего не разбрызгивалось. А душевой стойки у нас нет и не будет.
Тигрена, а как она выглядит - для тех, кто в танке  :roll:
olayka, пилка для лобзика  :смеется: ручного, а не электрического
9019-02-BIM-300.jpg
Тигрена, спасибо , покажу мужу, пусть покупает и ковыряется  :смеется:
olayka, пусть затупит ее предварительно, иначе можно кафель поцарапать
+
Natalika
мне очень нравится идея бордюра под плиткой
жалею, что так не сделала

Natalika, спасибо большое!

Девочки, я нашла такой

в Челябинске
http://www.otdelkoff.ru/shop/group_1038/item_12322/
Осенина, у меня акриловая ванна и кафель за ней. Стык заделан галтелью. Ничего не подтекает и не портиться. Выглядит эстетично.

Новое для меня слово))) галтель.  Это что за зверь?
Belk@, и мне расшифруй галтель! То же надо стык заделывать.
Осенина

Ну штука такая, которая на потолок делается. Я ее бордюром называю, или плинтусом :-)
Ставропольчанка
Осенина

Ну штука такая, которая на потолок делается. Я ее бордюром называю, или плинтусом :-)

Ну она и на потолок есть и на ванну. Меня сантехник научил, теперь хожу, понтуюсь 😉
Шутка.
В гугле введите, там и фото и все есть
Так этот плинтус пенопластовый что ли? Или для ванны другие?
Осенина
Так этот плинтус пенопластовый что ли? Или для ванны другие?

Для ванны он другой, пластиковый, но плотный такой, не как угол для плтики, плотнее
Может уже задавали вопрос))) куда поехать за кафелем? Может кто не давно объездил магазины?
Осенина, мы в доме кафеля купили недавно с 10% скидкой как новоселы) новоселы  у них это те, кто живут в квартире менее 3 лет. кафель бюджетный, объездили много, ассортимент на бюджет примерно одинаковый, цены разнятся, но не критично.
Осенина, я б съездила еще в Лео на Молодц-ев 55А
МишкаПанда, там сильно дорого? Знаю лет обои, дороговато((
А кого-нибудь есть кафель керама марацци?
Про стык ванной с кафелем есть еще вариант вот такой.
Но вообще я по отзывам читала, что пластиковые уголки тоже желтеют со временем. И если его заделать под плитку, то уже не поменять. Если только вместе с кафелем.
про плитку еще керамик-холл есть. Вроде даже там дизайн-проект в подарок был.
уголок.jpg
Осенина

У меня в одной ванной. Мне нравится. Яркий, дизайн интересный. Но не сказала бы что он дешевый. 3,5 года назад еще ничего был, на гране моего бюджета на плитку, сейчас не знаю .
Коллекция сакура вроде у меня. Красная с белым.
Belk@, мне на сайте керамик хол понравилась у марацции плитка из коллекции римской Равенна! Просто влюбилась! На сайте цена 700 р не знаю по факту как!
Осенина

Вот только купила Керама Марацци. Как раз в Керамик Холле. Да дизайн проект в подарок. Все размеры им принести разложат выбранную коллекцию, посчитают количество, в 3 D покажут и распечатают. Вообще 500р стоит. Но если покупать у них решите, то сминусуют их.
МамаКэт,а такой уголок как на фото у вас, где бы в магазинах глянуть, не подскажите?
Осенина, я покупала у них кафель по акции) "дизайн" делала сама, когда квартиру продавала все только "ого" и "ах" говорили) а цена кафеля вообще смешной вышла (на санузел 8,5 квадратов плитки вышло на 20 тыщ, я честно говоря незнаю сколько мы ее купили, но немало
Осенина,керама марации самый дешевый с челси - планета кафеля отдел, покупали там, у них еще скидка есть 5%, можете попросить карту, если просто поедите смотреть,потом скидку оп ней сделают, мы у них брали оба раза на ванную и туалет, вышла дешевле, чем по всему городу смотрели.
olayka, спасибо!
нам предстоит вскоре ремонт ванной, боюсь даже представлять, какая разруха нас ждет...
У нас сейчас во всю разруха в доме! Сегодня начали бомбить))) снесли две стены, вскрыли все полы! Надо идти кафель выбирать)))
у нас в ванной тоже керама марацци мне нравится.
Поделитесь, кто какой выбор сделал относительно вида труб (медные или..), сифонов для раковины
Кто какие трубы выбирает, сифоны, фильтры тонкой и грубой очистки, фильтры под раковину, коллекторное или другое водоснабжение?
Хотелось бы сделать с медными трубами, кандидаты в производители работ  нагло предлагают полипропилен или металлопластик.
Не проблема сейчас, к счастью, найти красивую коллекцию плитки, самому или с помощью магазинного дизайнера разработать порядок выкладки её.
Может, кто-то захочет поделиться своим опытом составления схемы водоснабжения в ванной комнате, борьбы с желанием сантехников сделать всё попроще и побыстрее.

DeLaCroix, ну если у вас есть возможность поставить медные трубы, работника-то найдете))))
И на счет схемы водоснабжения, я пока еще не была обладателем 18 метровой ванны, чтобы вообще были варианты! Обычно сильно не развернешься!)))))
Осенина
DeLaCroix, ну если у вас есть возможность поставить медные трубы, работника-то найдете))))
И на счет схемы водоснабжения, я пока еще не была обладателем 18 метровой ванны, чтобы вообще были варианты! Обычно сильно не развернешься!)))))

Да, какого угодно работника найти не вопрос. В том-то и дело, что хочется  хорошего. Но ведь Вы использовали какие-то конкретные фильтры, сифоны, краны перекрытия, думали, что поставить из имеющегося в наличии в магазинах. Или сдались на милость сантехников, пусть ставят, что хотят, они всё равно в этом лучше разбираются?
Последний, с кем мы разговаривали, так спешил, как будто опаздывал на самолёт или надо было везти жену в роддом. Но при всей своей спешке попросил сразу же подписать договор и дать 50% аванса. Один хороший совет таки дал - сдвинуть мойку совсем в угол, короче будут все трубы.
DeLaCroix, а зачем медные? Медь в сочетании с водой дает соляную кислоту. Вода не течет постоянно, особенно ночью застаивается. И вообще, если во всем доме полипропиллен какой смысл ставить 2-3 метра медных?
У меня раковина не в углу будет, а по центру. Т.к. самая красивая ))
На сайтах о водопроводных трубах медные на первом месте по рейтингам. В Европе медные трубы в ходу уже два столетия, если не больше. В полипропиленовых смущает ненадёжность и неизвестность, что они выделяют в воздух и в воду. Думаю, ничего хорошего.
Медные трубы хочу не для дизайна, хотя материал красивый. Просто поставить и забыть (ванная маленькая, в углу душевая кабинка, возле двери стиралка, прямо раковина на тумбе). То есть всё будет скрыто.
У меди есть проблема - нельзя допускать соединения стальных и медных труб. Вероятно, есть какие-то переходники. Медные трубы намного меньше поддаются коррозии, чем стальные, более надежны, нежели пластиковые трубы, и монтируются достаточно просто. Также медные трубы для водопровода выдерживают большое давление, и им не страшны перепады температур.

Американский фотограф Ли Миллер принимает ванну в доме Адольфа Гитлера в Мюнхене, Германия, 1945 год Это ванная диктатора, покорившего полмира? Мде... скромнее люди были в те времена. Скромнее.
Юлён@
МамаКэт,а такой уголок как на фото у вас, где бы в магазинах глянуть, не подскажите?

Это фото с интернета. Я когда озадачивалась этим вопросом видела такую картинку. Даже искала такие штуки. В интренет-магазине заказать можно, но не помню в каком.
Подскажите у кого какие душевые системы? Какую фирму выбрать?
Мне сказала сестра - сколько стоит плитка, столько же платят за работу кафельщика. Если плитка обойдётся в 10 тыс., значит, ещё тысяч 10 за работу, если сами не будем делать.
Трубы нам сделали, счётчики поставили. Хороший мастер Дима с подручным сделали всё за полтора дня. Теперь надо выбрать плитку. Оказывается, лидерами по продажам являются Уралкерамика и Интеркерама. Отделочники хвалят за качество минский Керамин.
DeLaCroix, у нас в этот раз наклеена Азори, всем нравится, цена, коллекция, но есть одно существенное НО: так вышло что у нас на пол за 4 месяца несколько раз упали разной тяжести предметы и во всех местах образовались сколы на плитке( раньше с другими производителями не было такого( я прям расстроена.
Керамин мы тоже хотели, но когда выбирали и покупали - не было ничего, говорили что завод стоял, да и многие заводы простояли осень 2014г.
А как называется эта коллекция Азори?
В бюджетном сегменте нету плитки лучше белорусского Керамина, все потому что в России плитку выпускают по ТУ, а Лукашенко не только сохранил советские ГОСТ,но и усилил их http://www.keramin.com/
Плохие отзывы о Нефрит-керамике - хрупкая. О Cersanit российского производства - могут быть кривоваты края.