Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 57 из 92
Тигрена, и прям перфоратором все это крепила? У меня супруг там такую конструкцию творил, я даже не вникала))) знаю что там слона можно было поставить на унитаз))
Тигрена
Рафаэлка
Чайка, Садко, г.Челябинск, Свердловский тракт, 12, склад №7.
они же есть на Свердловском пр-те 21, но выбор поменьше, и цены могут отличаться

У меня 2Гис выдает Сан*техоп*тторг
Тигрена, спасибо, значит всё-таки садко)
МишкаПанда
Тигрена, и прям перфоратором все это крепила? У меня супруг там такую конструкцию творил, я даже не вникала))) знаю что там слона можно было поставить на унитаз))

У меня стены и пол были выровнены идеально, т.ч. крепить было легко (это кажется, что унитаз в воздухе висит, по сути там сварная рама, которая стоит на полу и крепится за заднюю стенку) разводку труб делали уже потом ОТ инсталяции, ГКЛ обшивали тоже рабочие.
Dashynka,  сочтут за рекламу... Ну да ладно..
Вообще я промониторила все: инсталляции, смесители, кафель, нагревательные бачки, все раковины и унитазы, позже светильники, обои сейчас -пол. Выбирала сантехнику и по размеру, и по качеству. Сначала проездила по крупным магазинам, посмотрела (сфотографировала), что мне нравится. Потом смотрела в инете отзывы и по интернет-магазинам цены и когда привезут, есть ли предоплата. Выбирала наши челябинские или в Екатерибурге. По сантехнике остановилась на 2-ух: это наш Евросантех)))ник Челябинск и е9)))6 в Екатеринбурге (скобки убрать для поиска).  В первом подешевле, но по доставке бывает и неделя. Это не особо критично, если время не поджимает. Во втором-прямо на сайте пишут когда привезут. Можно забрать и самовывозом и сэкономить 2% в первом магазине. Ни разу не обманули и не задержали. Оплата после получения, что очень удобно. Только за чугунную ванну Делафон  немного аванс вносила (по-моему 5000руб при цене ее более 30 тыс рублей). так что рекомендую. В ванную все смесители Edelfor)))m - нераскрученная Германия, но цена очень даже и качество не ниже грои и других дорогих. А боялась ремонта-жуть. И обожглась с кафельщиком и сантехником. Но в итоге все сделала: ванна и туалет почти готов - остались полотенцесушитель и шкафчик в туалете. Плитку кафельную тоже ездила смотрела - выбрала, потом (смешно очень) нашла в 50 метрах от работы по инету - оказывается там был магазин.
Veselka, спасибо за информацию))
Милена  Максимова, да, у них и плитка и сантехника, и смесители, и комплектующие... в общем практически все, что нужно. Коврики только в икеи купили)) Я тоже раньше не слышала, но внешне все очень понравилось, стильненько, красивенько, а про качество уже в интернете нарыла, у продавцов пораспрашивала, оказывается оно не хуже,чем у дорогущих итальянских фирм и внешне не замыленное, не надоевшее.
привет!!
Девочки, подскажите, где унитаз глянуть - выбор/ цена/ качество!
И еще, помою как- то обсуждали смеситили-какие  хорошие - grohe, lemark, idiss- где глянуть? Мы в прошлом жилище- вроде grohe брали- не помню и не глянуть((. Заранее спасибо
Девочки, можно в личку номера проверенных кафельщиков (и если можно примерная цена за кв метр). Заранее благодарна!
aksya
Девочки, можно в личку номера проверенных кафельщиков (и если можно примерная цена за кв метр). Заранее благодарна!

Мы работаем! Договор, Гарантия, все официально! В данный момент действует акция - скидка 50% на укладку кафеля - 250 руб.  Отзывы и примеры работ на http://мастер174.рф
А эпоксидная затирка у кого-нибудь есть?
МамаКэт

у нас у друзей на кухне , ничего так, на века 
olayka
МамаКэт

у нас у друзей на кухне , ничего так, на века 

хочу такую в ванную, чтобы "на века", только страшновато....
Можно в личку кафельщика проверенного, чтобы с первого раза все сделал)
Марго., где-то еще можно отзывы по вашим работам посмотреть, кроме сайта? на форуме кто-то уже пользовался вашими услугами?
Anastasia74
Марго., где-то еще можно отзывы по вашим работам посмотреть, кроме сайта? на форуме кто-то уже пользовался вашими услугами?

Не помню честно где писали девочки и фотки выкладвали, но вот ники, напишите им в личку они поделятся я думаю отзывами с Вами)
Ульянка
Сашенька1985
мама Ле
:играем: :рай:
Девочки,у кого стоят инсталляции, подскажите со смывом все нормально? Пришел сантехник, жути нагнал,что у них отверстие у всех узкое,и что смывать по 3 раза придется :crazy2: Сколько инфы промониторила до того как покупали,один раз только мне попалась ситуация с плохим смывом,т.к. установили неправильно ее.
AlyonaM
Девочки,у кого стоят инсталляции, подскажите со смывом все нормально? Пришел сантехник, жути нагнал,что у них отверстие у всех узкое,и что смывать по 3 раза придется :crazy2: Сколько инфы промониторила до того как покупали,один раз только мне попалась ситуация с плохим смывом,т.к. установили неправильно ее.

более чем нормально
AlyonaM

смывает лучше, чем обычный унитаз

Про плохой смыв  :смеется: мне ее установили, нажимают кнопку - смывает плохо, проверили, что бак полный, но не спускает его целиком, хоть эту кнопку держи, оказывается, внутри установлен предохранитель, который надо выломать после монтажа (на нем даже рисунки изображены, как его выламывать), после этого смывало на 5+
olayka,Тигрена, спасибо, успокоили) Свихнусь скоро с этим ремонтом.и это только начало. :shock:
Покажу нашу ванную. Небольшая предыстория: есть такой остров в Греции Санторини. Наверно е многие слышали про него, а может даже и бывали там. Мне такого счастья, увы, пока не выпало. Остров этот меня пленил своими белоснежными домиками, а также, как и вся Греция, своей историей. Там много развалин старых крепостей и т.д.

Так вот у меня возникла идея сделать дома свое собственное круглогодичное море))) Идея в следующем: взгляд сверху из полуразрушенного дома на море и визитную карточку острова церковь Айиу Мина))) Из-под местами отвалившейся белоснежной краски проглядывает каменная кладка.  Получилось так как получилось, но мне нравится. Ванная очень светлая и уютная.

А так как у нас морская тема, то даже крышка для унитаза соответствующая подобралась)) С ракушками и морскими звездами. Вместо шкафчиков полки, которые закрыты рулонными шторками, кстати очень хорошо вписались. Они переливаются как будто на солнышке))) Зеркало подбиралось такое, что якобы с моря дует легкий бриз, а это полотно, которое колышется на ветерке))) В общем у меня буйная фантазия...

Ставропольчанка,очень оригинально! Я не была на этом острове, видела по инету, слышала отзывы..Мне кажется, что у вас получилось в ванной светло и уютно. И будьте уверены, что такой второй ванной комнаты ни у кого не будет! Поздравляю с оригинальным дизайном!
Veselka,спасибо!
Ставропольчанка, здорово получилось! Это рисунок?
Ставропольчанка,очень, очень необычно и интересно!!
краски водостойкие какие-то?
не будет вода вредить?

И идейка с рулонкой на нише мне понравилась
надо в туалете сделать)
Ларисончик,спасибо! Ага, краски водостойкие, плюс  покрыты лаком.
Виллинаспасибо! ,Да, церковь - это рисунок. А "кирпичики" - это штукатурка, они объемные.
Ставропольчанка, классно получилось! Сами рисовали?
Хочу в детскую рисунок на одну стену, больше чем фотообои, думаю вот.
Natali_B,спасибо! Сама рисовала, правда, когда начала, то испугалась объемов:-) Все же это не листок А4.
Ставропольчанка, ух ты! Обалдеть! Почему я не художник ((
Ставропольчанка, красиво и оригинально!

девочки, отзовитесь о хороших акриловых ваннах?
глаза разбегаются
фирм тьма
в отзывах чертиче))
кто уже попользовался? какой фирмы?
Индейчик, ага, сама голову ломала, читала про эти акрилы разные. Сначала вполне серьезно вчитывалась в слова "литьевой акрил", "АБС". Потом поняла, что хвалебные или обличающие отзывы об акрилах пишут производители, заинтересованные в продаже именно своих изделий. И запуталась окончательно ((( Выбрала в поисковике "лучшие производители акриловых ванн". Попробуйте так посравнивать. Чуть позже напишу на чем остановилась.
Индейчик,спасибо!

У нас акрилловая, мне не нравится. Как в большом тазике :-)Но это сугубо мои ощущения. До этого стальная стояла. Я б лучше чугунную поставила, но цены на них ого-го! Поэтому будем акриллом довольствоваться. Главный плюс доя меня, что она красивая.

А насчет фирм, так все примерно одного качества. Я тоже долго выбирала. Так что какая больше нравится, такую и берите. Одно могу сказать, что  в ценовом диапозоне до 50 тыс ве ванны не из цельного акрилла. Литой от 50 и выше. Но в эксплуатации разницы нет никакой. Так что переплачивать не стоит. Если деньги позволяют, то лучше чугунную.

Индейчик, по акриловым ваннам, смотрите еще каркас ванны (металлические палки-крепления), что бы ванну можно было надежно установить. Ну и лично мне не нравится запах у новых акриловых ванн, сколько видела, жутко пахнут.
Natali_B,Ставропольчанка,ir_mi,спасибочки!

Natali_B, мне настоятельно рекомендовали B*A*S или Три*тон, на каркасе и с панелью в пределах 15 рэ.

Ставропольчанка, да у нас стоит старая чугунная, доставшаяся от прежних хозяев квартиры, но она с трещинами и неотмываемая никакими абразивами).
У меня уже стали появляться крамольные мысли - может на нее акриловое покрытие забубенить. Только я пока  тоже не знаю с чем это едят).
Мы в прежней квартире, раз не собирались долго пребывать, покрасили старую чугунную ванну специальной краской для этих целей. Мне все нравилось - краска за 5 лет не скололась, не облезла, только пожелтела чутка
Индейчик, да, эти две фирмы в рейтинге "лучших российских акриловых ванн" на первых двух местах. Но я все же выбрала белрадо. Хотя изначально смотрела Тритон. Во-первых несколько мнений встречала, что тритон со временем пожелтели, в магазине так сказали. Потом в инете стала проверять эту информацию, там тоже встретила такие мнения. Во-вторых, у меня было несколько требований, чтобы и полочка была (где посидеть, либо поставить что то), ручки хотела, и другие. И еще мы с мужем не могли решить куда головой ванну ставить ))) Вот прям ему туда надо, а мне в другую сторону )) И поэтому когда я нашла эту, то долго не думала. Белрадо похожи на тритон по качеству. Вообще выбирайте Бас тогда, они на первом месте. Мне там конфигурации не понравились. И например я еще хотела дно не гладкое. Что бы встал и не подскользнулся. У нас еще малявка. Вот такую выбрала в результате:

http://www.vanna74.ru/item_1194.Vanna_akrilovaya_BellRado_Indigo.htm
Индейчик,у нас ванна фирмы Радомир. Ценовая категория немного выше, чем у аналогичных, но и качество получше. Ванны у баса мне показались серенькими, эта намного белее на их фоне. И еще один плюс для меня, что она высокая, а значит объем больше. Басы мне вообще реальными тазиками на ее фоне показались.

Мы уже собрались Бас брать, так как по цене нам подходила, но ни у мужа, ни у меня душа к ней не лежала. Потом случайно на эту наткнулись :-) Решили сразу, что возьмем! Причем только в одном месте такие были.
у нас белрадо сенатор, уже 11 лет, не жалуемся :-)
Ларисончик,мне кажется, что раньше их лучше делали. Сейчас все на поток и качество хромает.
Ставропольчанка, Радомир видела в Челябинске только в одном месте, понравилась. Вы где брали?

Natali_B,Ларисончик, пойду поглазею Белрадо еще)
Индейчик, у нас бас, акриловую брали из-за формы, если бы брала прямоугольную - выбрала бы чугун. Бас очень нравится, особенно в сравнении с китайщиной (была у нас такая).