Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 55 из 92
ir_mi
tana33, о спасибо за реальный отзыв, а то уже начиталась, расстроилась. У нас собака, которую постоянно мыть приходится, поэтому вопрос с быстрым отмыванием ванны очень важный. Не охото платить 30000 за ванну, что бы потом только и делать, что намывать ее по 3 раза в день.

ir_mi, я сначала расстроилась, что быстро цветочки, покрытие то бишь, посерело, пыталась чистить щеткой, японским неагрессивным средством без хлора, помогло но не так как хотелось бы, то есть всё отмылось, но пришлось приложить усилия, чего я жуть как не люблю, а меламиновой губкой прошлась и всё как новое, поэтому сделала запас губок и не парюсь.
Мария kolms
Daryasha, срез смотрела , чтоб не наклоняться под ванну. Я же вам ссылку скинула .Там видео сюжет как выбрать ванную . И про  многослойный сополимер с акрилом тоже рассказывают .

Да, я посмотрела. Значит, толщину акрилового слоя рассматривали.
Мария kolms
Самая😛, мне кажется не удобно , придется ребенка в левой руке держать чтоб подмыть

Это дело привычки. У всех краны с разной стороны)
Кима
Мария kolms
Самая😛, мне кажется не удобно , придется ребенка в левой руке держать чтоб подмыть

это точно, я только в левой и держала (и держу, если что), мне в правой вообще не удобно.
МаМаРиШа
Кима
Мария kolms

это точно, я только в левой и держала (и держу, если что), мне в правой вообще не удобно.

конечно, в левой держишь, правой моешь.
Айриша, Привет! Скажи, сколько ваша раковина в ЧЕЛСИ стоила? Я в выходные ездила, все какие-то "топором рубленые" видела 3500 примерно стоят. А мне твоя нравится-симпатичная)
Dashynka
МаМаРиШа
Кима
Мария kolms

А если кран слева? 🙂
Тогда в правой держишь, левой моешь)))
Осман,  привет! По цене не помню, да наверно сейчас всё подорожало, мы летом ещё покупали, моя тоже грубовато вблизи смотрится это на фото так всё блестит и освещение в ванной яркое, раковина сантек пилот 50, я только в инете видела другие модели они дороже
Кима
Dashynka
МаМаРиШа
Кима
Мария kolms

А если кран слева? 🙂
Тогда в правой держишь, левой моешь)))

у меня кран слева))) левой держу, правой мою. Левой мыть неудобно мне
Айриша,спасибо за ответ. Буду такую искать.
девчата, прдскажите хороших отделочников плиточников для ванны, чтобы и трубы могли перенести если нужно и короб и инсталяцию..

заранее спасибо!!
Ищем организацию для ремонта ванной комнаты. Хотелось бы собрать хоть какие-то отзывы, хоть отрицательные, хоть положительные. Когда мы ставили себе пластиковые окна, такую "коллекцию" отзывов собрать удалось, вполне реальных, не рекламных. В итоге выбор был сделан удачно, удалось избежать шишек, набитых предшественниками.

Почему-то с отзывами по ремонтам ванных организациями в Че не густо. Если у кого есть что посоветовать, хоть в личку, хоть здесь, в теме (не знаю, можно ли здесь называть фирмы)? Со своей стороны могу поделиться собранной информацией по окнам (полугодовой давности).
Хелин,красиво получилось, в ДомКафеля даже не видела такой плитки, хотя видимо надо захотеть увидеть, то ,что хочешь))) Яйя молодец!!,здорово раскладку сделала, кто плиточник, можешь в личку кинуть??
Вместо ванной ставим дущевую кабину, не место раковины - стиралку, раковина с тумбой будет перенесена к двери. Малоприятное открытие: оказывается, это уже перепланировка, если бы знали, пошли бы по более простому пути.
http://fishki.net/1490237-za-chto-vlasti-mogut-oshtrafovat-vas-pri-remonte-kvartiry.html

У нас все сложно было с ремонтом в ванной...
Надо было трубы менять, удалять остатки старой плитки, переносить краны (если интересно, выложу фото - как было и как стало).
Мужу дал телефон знакомый, сказал недорого и быстро делают.
Как обычно, получилось дороже, чем расчитывали...
Начали делать в четверг, сегодня я уже мылась в новой, чистенькой ванне!!!! Уря!!!!!!!!
в понедельник в смысле.
на седьмом небе, другой уровень жизни!!!
и так все понятно, где конечный результат  :-D :-D :-D
old.jpgnew.jpg
делала в ванной ремонт 5 месяцев ( не шутка), как выяснилось по ходу процесса не так просто найти хорошего кафельщика. Плитку купила дорогую " керама марраца" это керамогранит. Сначала я искала на сайтах, кто работает сам на себя, думала что сделают дешевле и качественнее. Первое мое заблуждение. Выгнала двоих, перепортили столько материала! Потом я решила не экономить и остановилась на одной строительной организации, сделали мне смету, подписали договор, внесла предоплату. Но..... За месяц в ванной ( 5,2 м2) наклеили кафель на две стены и на пол, хотя в договоре четко были прописаны сроки работ ( 30 календарных дней). Тоже пришлось расстаться. 10 дней назад заказывала услугу "жена на час" (помыть окна) и увидела что у них есть услуга "ремонт квартир". Измученная своим ремонтом решила, что терять уже не чего. Заказала, в этот же день приехал мастер. Все посчитал. Сказал, что может завтра приступить. За 3 дня все сделал ( переделал не доработки за предшественниками, сделал 3 короба, наклеил плитку). Плитку наклеил лучше чем мастера из строительной организации, а взял за услуги в два раза меньше.
Ремонт в ванной окончен!!!!!
lysa709
делала в ванной ремонт 5 месяцев ( не шутка), как выяснилось по ходу процесса не так просто найти хорошего кафельщика.
...Ремонт в ванной окончен!!!!!

lysa709, напишите пожалуйста в личку контакты кафельщика, если остались)
lysa709, очень интересно посмотреть на выстраданный результат!
девчата, помогите советом, по инсталляции (замурованный  в короб бачок унитаза) фирма производитель и качество, приветствуются отзывы пользующихся долго и часто)))

Инсталяции самые лучшие гиберитовские (отзыв мужа, он у меня ремонтами занимается).
могу советовать только Грое, качество провереное. гроевским бачком для инсталляции пользуемся 7 лет - никаких нареканий не было.
Айриша
Айриша

сейчас могу сказать про свою раковину, что не совсем удобно, при моем росте 1,70 мне приходится вставать на цыпочки чтобы подмыть ребенка и все время боюсь посадить его попой на холодную раковину, а это мы ещё маленькие
хотя в наших маленьких квартирах выбор планировки ванны не велик
мы такую раковину поставили свекрови, тоже хотели место сэкономить.
сэконимили кончено, НО намучились с ней. в результате вышло, что раковина получается очень высоко! хоть свекровь и высокая, но хотелось бы попривычнее.
пришлось поменяться с ней стиралками, отдали ей нашу узкую, себе забрали ее громадину.
во-вторых, даже в этой узкой стиралке муж вырезал в крышке сзади отверстие, чтобы слив раковины опустить немного.
сделали вывод, что под такую раковину только совсем крохотные стиралки подходят.
АлиБория
девчата, помогите советом, по инсталляции (замурованный  в короб бачок унитаза) фирма производитель и качество, приветствуются отзывы пользующихся долго и часто)))

У нас грое, пользуемся 1.5 года - полет нормальный. Минус в типовой панельке  - инсталляция съела много места, колени начали упираться в дверь  :crazy2: пришлось на 10 см переносить стену туалета.

У меня тоже грохе, "съела" ровно 22см (инсталяция + ГКЛ + мозаика) всю подводку делала из надежных материалов, никаких гибких шлангов и пр., чтобы не протекло внутри.
в использовании 2 года, нареканий нет. Под унитаз хорошо помещается ИКЕА-вская подставка для ног для ребенка, дочка сама ее выдвигает, когда надо сесть на унитаз или ручки помыть в раковине, потом обратно убирает.

Дешевле всего ее нашла в оптовом магазине на Артиллерийской ул.
девочки, Спасибо огромное!!! что так скоренько отзываетесь!!!

я поняла,что Гроэ самое популярное, но нам в Мир Сантехники консультант сказал,что делать их стали в  Китае, так вот и типа думайте качество пострадало... конечно мы сразу засомневались(((
Ol@sya,lysa709, не поделитесь контактами кафельщиков? 😉
Тигрена,подскажите адрес на Артиллерийской
Покажу наши санузлы
проект:

что получилось (фотограф из меня так себе, полотенца уже заменены на подходящие по цвету, коврик еще ждут изменения, будет лежать круглый белый + корзины для бумаги и стиральных принадлежностей добавятся, ну и шкаф, за который прячется водогрей и стиралка, в проекте)

фотографии как-то очень ухудшают общий вид, на самом деле все более эстетично и приятно выглядит.
второй
проект

что вышло

шкаф, стоящий по проекту в углу, тоже уже стоит.
МаМаРиШа, у меня санузел в той же коллекции, зеленой ) мне нравится
Т.к. мы попали на момент изменения цен на сантехнику и отделочные материалы, а бюджет был составлен до повышения цен, есть некоторые расхождения с проектами, ну и серьезные вопросы к работавшей бригаде, в частности по первому санузлу, поэтому местами криво даже.
Natalika, я увидела эту коллекцию практически уже перед покупкой другой плитки в этот санузел, и решила "пошалить", так мне гномы понравились))) А оттенок так вообще один из любимых и я с таким уже "жила" 3 года почти, правда на кухне. Ни минуты не пожалела, что выбрала эту плитку.
МаМаРиШа,плиточки с гномиками чудо, очень понравились. А какое у вас освещение в детском санузле?
МаМаРиШа, хорошо как получилось. А какая у вас ванна? Что за производитель и название? И что за тумба с двойной раковиной в зеленом сан узле?
ir_mi, спасибо, там подсветка над зеркалом + 2 потолочных светильника.
Natali_B, спасибо, ванна Бас, наша, очень нравится качество, тумбы обе - икея.
МаМаРиШа,детский санузел))) красота)))

вбежевый добавляйте свой любимый зеленый(баночки, полотенца) и будет тоже сочно))

вы молодцы!!

нам только предстоит!!!
МаМаРиШа, очень красиво! :mrgreen:
МаМаРиШа, очень красиво получилось :mrgreen: зелёненький особенно понравился такой живой и задорный)))))