Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 53 из 92
Веснушк@
Девы а если сломалась инсталяшка, пол туалета взрывать???

к тому что там сломается есть доступ, если снять кнопку. Остальное все надежное. Ну вопрос качества самой инсталяции обсуждать думаю смысла нет. ( Видели в выходные в Челси комплект инсталяция+ унитаз + кнопка за 8тысяц это совсем не серьезно).
Проблемы то разные могут быть, нам знакомы рассказывали что при довольно дорогом ремонте в ванной рабочие умудрились присоединить унитаз к конструкции инсталяции с люфтом в 0,5см.
ir_mi,согласна с вами на 100%, надо брать от известного производителя за приличные деньги и еще за бригадой, если наемники делают а не сам муж, глаз да глаз....у нас вон кафельщиков мы наняли по рекомендациям (делали друзьям), дак они нам каналью без уклона проложили....под ноль...благо вовремя заметили мы-не успели скрыть все под кафель...кафельщиков выгнали..свекровь потом сама все уклоны по стандартам отрисовывала и замеряли все перепады, сейчас все как в аптеке, так что, то, что они там делают за коробами страшно представить и самое галвное за бешенные деньги...
Веснушк@, единственное, что там может "полететь" вне зоны доступа, это шланг подвода воды. Поэтому когда я ставила бабушке инсталяцию, то просила разводку делать от нее, т.е. к инсталяции подходит прямо труба, без всяких гибких шлангов.
Тигрена,это хорошо, я не знаю премудростей, оптому и спрашиваю, насколкьо они безопасны...
Веснушк@,это по принципу меньше знаешь лучше спишь. Всегда конечно хочется подстраховаться, что бы потом все было идеально и долго работало.
Меня тоже сейчас муж загрузил с ремонтом туалета, я уже мозг свернула себе, хожу по вечерам с рулеткой измеряю, что войдет, что не войдет, пытаюсь вникнуть в технические подробности. С ужасом думаю, что скоро дома снова будет куча грязи, и морально готовлюсь к этому (самое противное в ремонтах).
У нас к инсталяции еще доступ есть через верх короба, в который провода от водонагревателя заходят. Муж все сам делал и кафель и короба, так вот кафель он просто положил на опоры(не знаю как это профессионально выразить, что он там сделал :смеется🙂, а не приклеил и в случае чего, он просто убирается и есть доступ. Ну это его заморочка - он не профи так-то сам учится, сам делает  :roll:
Девочки, может кто делала жидкие обои в ванной комнате? Как они в эксплуатации? А то надо сделать косметический ремонт-кафель дорого, а панели много места занимают, вот подумываю насчет жидких обоев.
а я не могу решить какую шторку в ванной делать 🙁
то ли стеклянную, то ли простую...
плюсы и минусы есть и там и там
кто что скажет
Ося, стклянную нужно мыть постоянно, меня капли воды раздражают. А простую либо менять часто либо стирать)
Хелин, меня больше беспокоит то, что к крану из-за стеклянной шторки не подойти
Хелин
Ося, стклянную нужно мыть постоянно, меня капли воды раздражают. А простую либо менять часто либо стирать)

я за простую, постирала, если разонравилась - выкинула-купила новую
Ося, да точно! Я часто пользуюсь краном именно в ванной.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста производителя акриловых ванн. И где купить в Челябинске?
счастье38, бас, белрадо из недорогих и хороших.
Ося
кто что скажет
у наших друзей стеклянная штора - точнее дверца... Массивно смотрится, занимает половину самой ванны, и вдоль всего края по ванне металические полозья...

То что капли на стекле - точно!((( и вроде как душновато становится за закрытыми шторками, когда умеренно-горячий душ принимаешь.
Девочки, всем привет кто уже пережил ремонт или кому предстаит данный процесс! Подскажите - может есть - остались у кого контакты кафельщика! И сколько по стоимости в среднем м2?
И еще , где большой выбор по хорошей цене керамогранит глянуть?!
Всем спасибо!!
KroshkaRu, мы прошерстили за 2 месяца на 10 раз СДМ, керамик-холл, дом кафеля, другие маленькие магазинчики - цена примерно одинаковая, но выбор все-таки больше в керамик-холл, еще в керама марацци на энгельса неплохой выбор керамогранита их производства. Цена за квадрат разная - от 500 до ...., средняя 600-800, в зависимости от типа укладки, кафельщиков посмотрите на ДО, мне много оттуда рекомендовали разных.
Джага-Джага
Ося
кто что скажет
у наших друзей стеклянная штора - точнее дверца... Массивно смотрится, занимает половину самой ванны, и вдоль всего края по ванне металические полозья...

То что капли на стекле - точно!((( и вроде как душновато становится за закрытыми шторками, когда умеренно-горячий душ принимаешь.

Не знаю, я с удовольствием мылась в своем душе за закрытыми шторками, прям мини-сауна, душно точно не было. А вот мыть это все дело - это да. Но тоже есть выход - средство для душевых кабин ежедневного применения, последний моющийся после мыться брызгает и все, смывать не надо, не ядовитое, не пахнет практически и никакие капли и налет не страшен был.
МаМаРиШа,Спасибище огромное!! 
Пойдем искать, тоже выбор в керамик- холл понравился пока больше всего!!
Хелин,можно вопрос по раковине? Ножки же отдельно продаются? Не могли бы Вы сказать какой они высоты? Заранее спасибо!
Букля_12
Хелин,можно вопрос по раковине? Ножки же отдельно продаются? Не могли бы Вы сказать какой они высоты? Заранее спасибо!
ножки к тумбе? которая под раковиной?
Хелин
Букля_12
ножки к тумбе? которая под раковиной?

Да, а еще такой вопрос: к стене тумбу закрепляли или она чисто на ножках стоит?
В сдм часто скидки на кафель делают. При чем я сначала находила в инете, а потом ехала смотрела вживую и уже об окончательной цене разговаривали.
Мне сегодня столешку привезли в ванную, наконец-то, с двумя встроенными мойками. Красота))) скоро похвастаю фотами
Девочки, вопрос по счетчикам - у нас один нужно менять по сроку, как сделать все быстро и можно чтобы ни куда не ходить, муж сам может новый поставить, но можно ли не менять а просто проверить старые и оставить? В общем нужно без беготни по инстанциям, кто что подскажет?
olayka, у меня муж сам меняет, потом звоним в управляющую и приходит мастер по нашему дому со слесарем. Слесарь пломбирует, мастер со мной договор перезаключает. Никуда не нужно бегать. 😉
Правда в рабочее время у нас только можно это сделать, по будням до 17-00 :-|
yuyu
olayka, у меня муж сам меняет, потом звоним в управляющую и приходит мастер по нашему дому со слесарем. Слесарь пломбирует, мастер со мной договор перезаключает. Никуда не нужно бегать. 😉
Правда в рабочее время у нас только можно это сделать, по будням до 17-00 :-|

нам в жэке сказали, что они не пломбируют сами, передали все это в повв, поэтому их звать не вариант.
olayka, позвоните в Уралводоприбор тел. 7299901 доб. 106, сервисная служба, там вам скажу цену поверки  и ее сроки. Но легче поставить новые, это дешевле и быстрее.
Девочки, а где большой выбор шторок для ванны приличных, подскажите пожалуйста???
Хелин, посмотрела ванную, а у нас такая же плитка))))) расклад только чуть другой. клевая.
насчет акриловых ванн, будьте аккуратными. у меня псина уже выпрыгивая из нее здорово царапнул ее когтем. купила ему теперь коврик на дно)
мою средствами специальными для акриловых ванн.
тропический душ вещь, да. я брала наш в закупке васеркрафтовской. уже больше года работает))))
Olas, сколько столешница вышла по деньгам? Где заказывала подскажи пжл)?
Olas
В сдм часто скидки на кафель делают. При чем я сначала находила в инете, а потом ехала смотрела вживую и уже об окончательной цене разговаривали.
Мне сегодня столешку привезли в ванную, наконец-то, с двумя встроенными мойками. Красота))) скоро похвастаю фотами

Ой, хвастайте скорее. Я сейчас тоже в процессе разработки столешницы )
Natali_B, ты узнавала где и почем можно ее заказать?
Бриллиант, нет еще. Мы хотим всю мебель в Раум плюсе заказывать (кроме детской). Там и столешницу из камня делают.
iricha
Девочки, а где большой выбор шторок для ванны приличных, подскажите пожалуйста???
В Кастораме.
Мария kolms, здорово!
Мария kolms, красиво. А что за ванна у вас?
Natali_B,EAGO , но я сейчас поняла , что лучше иметь простую большую ванную . форсунки надо постоянно промывать ((((
Девочки, подскажите, пожалуйста. Назрел ремонт в ванной. Уже всю голову сломала - какую ванну поставить - акриловую или чугунную все-таки?
У кого стоит акриловая, не пожалели что такую взяли? А то говорят, что покрытие легко поцарапать/отколоть.
Daryasha, Качественная чугунная  не уступает по цене акриловой . Я бы поставила чугунную  , но хорошего качества .
Daryasha, брали акриловую, из-за легкости, быстрой теплоотдаче, а так же малой шумности, пользовались 3 года, не пожалели. Более долговечная и практичная - чугунная! Но лично у меня к ним какое-то настороженное отношение) даже не помню почему.