Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 52 из 92
ir_mi,1,8 м от ванной, и сама ванная 65 см высотой.
Веснушк@, не знаю фирму, не написано на смесителе, покупали все вместе,смеситель душ и вот этот тропический. Но отдельно продаются вроде лейки.
Спасибо) Буду придумывать. Еще раз пересмотрела ваш ремонт, душ прям очень нравится. И последний вопросик икеевской тумбой довольны? в плане качества материалов? И можно попросить сделать фото туалета?
ir_mi,икеевская тумба оч классная! От влаги не разбухает и выше девочки писали,у кого она уже давно, что качество отличное"
Хелин, на какой высоте вешать лучше такой душ?
Оказывается, у нас такой же куплен 🙂
Ося,ну вот у нас 1,8 от ванной, мне кажется нормально. но у меня и рост 150см)))
Хелин, а у мужа 🙂
ir_mi
И можно попросить сделать фото туалета?
а туалет у нас самый обычный))) плитка была куплена в другую квартиру в ванную,но пару лет лежала, и мы нашли ей применение)))
Унитаз, биде и инсталяции брала grohe ну пока прошло пол года как сделали, поэтому пока мне все нравится,как дальше будет посмотрим.

Ося, у мужа 1,7 рост,спросила, сказала нормально ему.
Хелин
Ося, у мужа 1,7 рост,спросила, сказала нормально ему.

блин, у меня муж 2 метра ростом - нам тогда вообще под самый потолок что-ли вешать  :idiot2: :смеется:
olayka, а я ж от бортика ванной мерила 1,8, получается человек же стоит в ванной,  ванная 65 см высотой,т.е. от пола 2,45, а от дна ванной не знаю сколько.
Хелин
olayka, а я ж от бортика ванной мерила 1,8, получается человек же стоит в ванной,  ванная 65 см высотой,т.е. от пола 2,45, а от дна ванной не знаю сколько.

ну это-то понятно- я к тому, что при его росте получится ощутить все прелести этого душа  :смеется:, или он как обычный для него будет, если близко к голове будет находится ( у мне ж нужно ему объяснить  :2funny:, как это классно, а то потом не поймет меня и пипец - деньги то не маленькие за него отдадим  :crazy2🙂
Хелин,красивый туалет, и главное ничего лишнего. Нравится еще очень когда унитаз подвесной, сразу ощущение, что свободного места больше.
ir_mi,но сделать иснталяшку между тем можно только в туалете, где реально места много, чтобы упаковать все в довольно большие короба, а если маленький, то и ноги будут в дверях, мы по этой причине отказались от инсталяшки и в ванной и в туалете, купили пристенные унитазы, хотя у меня мечта была об инсталяции....
Хелин,а вашу туалет клевый, правда ничего лишнего 🙂)) п.с у меня такая же раковинка 🙂)
Веснушк@, мы вот установили инсталляцию в маленький туалет, думали место сэкономить, ну ну коленки практически дверь подпирают, не знали мы что места много занимают короба и т.д. и т.п.
но мне инсталляция нравится в уходе, всё закрыто, а т.к. у нас кот то наполнитель который периодически вываливается из лотка не приходится выгребать из-за унитаза как это было раньше
ну короба там совсем не большие, муж занимается ремонтами, показывал все так сказать в разрезе. Проблема в том, что потом в небольшой туалет надо и подвесной унитаз тоже не большой, не длинный. А она в основном 65 см (это как обычный унитаз). Себе будет делать узенькую инсталяцию и подвесной длинной 55см. По размерам как обычный получится, а разница в восприятии огромная.
У меня еще в голове заморочки, что мне нужен унитаз ровненький, без выпуклостей, такие дороже стоят, но по функциональности и внешнему виду лучше.
ir_mi, ну здорово, если у вас все вместится, потом покажете 🙂))
Я меняла бабушке унитаз на инсталяцию, растояние для ног увеличилось, т.к. смывной бачок и место за ним больше, чем ширина инсталяции
У меня все зашито в короб глубиной 18см (с учетом ГКЛ и кафеля), унитаз от стены 52см
не поленилась, сходила замерила
Хелин,очень понравилась Ваша ванная комната :smitten: я как раз в поиске мебели под раковину, теперь собралась в Икею ехать)
Тигрена, мы тоже родителям меняли обычный унитаз на подвесной, и места получилось больше для ног.
Хелин, туалетик такой аккуратненький у вас! Про смесители то кстати я сравнила, у нас такой в нашей ванной с мужем, точно позорный, бесит он меня, у детей другие, но тоже икеевские, у них как то получше.
Девочки, тут тоже напишу, а то писала в икеевской теме, про эту подвесную тумбу с 2 раковинами, что чудесная вещь, оч качественная, ящики вместительные! В эксплуатации (жесткой, ее регулярно уделывают и уличают 2 поросенка) уже 3 года - ничего не разбухло и не отошло
у нас короб почему то 27 см. + унитаз 55 см , а сам туалет 110 см, вот и получается совсем места мало остается
А кто куда водонагреватели вешает-прячет?
Виллина, мы над инсталляцией в туалете планируем, сейчас фото загружу
Айриша, ага, покажите, если не сложно. 🙂  У нас тоже над ней висит и кафель полгода выкладываем - всё никак не выложим. :смеется: :knuppel2:

Полотенцесушитель устанавливали на той же высоте что и старый, и только когда на место встали раковина и стиральная машинка, поняли что нужно было выше его вешать, в туалете над инсталляцией к лету будет водонагреватель, а так ремонт закончен
Айриша, какая здоровская.  :mrgreen:
Зеркало необычное!
А нагреватель просто повесите потом, закрывать не планируете?
Виллина, да просто повесим, и достаточно
зеркало и полочка из икеа, ещё наверно вот такое зеркало хочу http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/38006200/
а то это получается далеко за счет стиралки или мне просто живот сейчас мешает до него дотянутся ))))
У нас тоже в туалете инсталяция и подвесной - оч. удобно - при обычном унитазе у мужа вечно коленки упирались в дверь, а тут места намного больше. Правда еще не доделали немного ( будем менять дверь и потом уже докладывать боковику и люки устанавливать)

Вот наш промежуточный вариант, всё выдумываю вариант дверцы.

Виллина, дверь-зеркало?
если ее делать как смотровой люк и закрываь кафелем, то получится тяжелая, а пластиковая весь вид будет удешевлять
Тигрена, да, тоже думали про такой вариант. :mrgreen: Недавно делали зеркало под нужный размер в ванную, цена приятно порадовала. 🙂
Yuliya,спасибо!
Катринка,спасибо! Да,смеситель не очень, не ожидала от икеи такого, обычно у них все продумано.
Айриша,красота!
Виллина, я бы тоже зеркало повесила.
Айриша,красивый и туалетик и ванная....Вот смотрю я на ваши ванные девочки, удивляюсь, у нас ни в туалете ни в ванной  в новой кв нет таких пространств под короба....нагреватель просто будет над унитазом висеть никак не закрыт(((
Виллина,у вас я так поняла изначально над инсталяшкой ниша была для водонагревателя или все выстроили?зеркалом да будет прикольно закрыть
Тигрена
Я меняла бабушке унитаз на инсталяцию, растояние для ног увеличилось, т.к. смывной бачок и место за ним больше, чем ширина инсталяции
У меня все зашито в короб глубиной 18см (с учетом ГКЛ и кафеля), унитаз от стены 52см
не поленилась, сходила замерила

Вот почитала и задумалась, что, похоже, так даже удобнее будет, все равно же обычный унитаз не впритык к стене ставится, тоже приличное расстояние под бочок оставляется...

Веснушк@, нет, ниши не было. Сначала разводку сделали, потом нишу из гипсокартона.
Девы а если сломалась инсталяшка, пол туалета взрывать???