Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 11

1 492 сообщения · 108 454 просмотров · стр. 19 из 38
Mama Димы, если существенно выше-сходи, конечно!
syr.dina, и у меня ИП) мне тоже кажется, что не начисляют из-за того, что работаем. Хотя уже пора бы) у меня ни кроватки, ни ванночки...
Mama Димы, в Дочках-Сыночках, потом по инету)
Решила купить обычную и ставить на старый столик)
МишкаПанда,сильно дорого-это сколько?
Я что-то не видела там... В Фокусе?
МишкаПанда, сейчас прочитала твой рассказ о родах - ты сейчас тоже планируешь с эпидуралкой рожать или нет? Я просто хотела бы, информацию собираю стоит или нет.
Девочки, видела ванночку на ножках в северо-западном в беби шопе
ИраЛ,  планирую с эпидуралкой)
Mama Димы, дорого это 1600 за хлипенькую подставочку( а нормальная типа Кам от 2500(
Эсперанса
Кто -нибудь рожал/рожает с резус конфликтом, и отрицательной группой крови? У меня тройка(роддом)в 2 остановках по молодогв-в...Врачь мне сказала,что со 2 отрицательной перенашивают в основном...кто-нибудь вообще в срок положенный рожает?
знаю что группа крови влияет на срок родов, а вот резус не слышала... У меня 1-, родила на 38й, сестра мужа с 2+ на 42й... Сейчас моя сестра ходит, пдр через неделю, живот еще не опустился, кровь 2-
AVA,как у меня пдр,  группа и резус.. :coolsmiley:
Эсперанса, 2-? Посмотрим-посмотрим как в срок уложитесь)) я ей прогнозирую на 4.11 🙂
девочки, какие жесткие тренировочные схватки у меня ночью были...если бы еще часик так...я бы точно в роддом поехала. Лежу и думаю-пакеты не собрала,ногти не стерла,голову не помыла,телефон не зарядила....за что хвататься...
Так что все, пора приходить в состояние готовности)))
Девочки,еще вопрос-обязательно послеродовые прокладки брать? спросила в аптеке-10 шт почти 300 руб...как-то жалко(((или кто-то просто обычные максимально впитывающие будет брать?
У меня пдр 4-5 ноября...
AVA
Эсперанса, 2-? Посмотрим-посмотрим как в срок уложитесь)) я ей прогнозирую на 4.11 🙂
syr.dina,лично мне были не удобны после родовые, они у меня остались, в этот раз надо их закончить,..я уже купила обычные, по больше просто. :roll:
Эсперанса,ну вот я тоже думаю...не помню в первый раз что с собой брала...
У нас была ванночка Cam, она просто супер удобная! Большая, толстый качественный пластик, с обалденной штукой - ковшиком с дырочками внизу, очень удобно было смывать шампунь и доча балдела под струйками)
Сейчас тоже ее планирую брать, но на ножках.
Цена вполне адекватная без ног, даже в дочках сыночках 1600
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/203385/
Ноги конеч удорожают в 2 раза(((
syr.dina,помню просто, что первые дни выделения сильные, пока ты в роддоме, ну дома еще может дня 2-3, а потом умеренные, поэтому и взяла обычные олвейс, котекс.
Эсперанса, а я что-то вообще забыла...помню,что заставляли первый день ходить с их тряпочками...а дальше все...белый лист в голове)))значит так же сделаю,возьму обычные)))
syr.dina, ого) посмотрела на твою линейку) начинай готовиться) уже скоро  :smitten:
syr.dina,я как делала 2 года назад, были трусики послеродовые, в тройке выдают пеленки для таких нужд, плохие..выдавали точно помню..я решила попробовать свои прокладки...не удобно...скатывается почему-то, в общем не удобно точно мне было.,дома оставались обычные прокладки их попробовала подошло все хорошо, и начала покупать обычные.
МишкаПанда,дааа.....я что-то под конец расслабилась)))
Девушки, если закупку с трусиками Молипанц увидите-скиньте ссылку, я вроде ежедневно смотрю, но боюсь пропустить)
syr.dina,давай-давай, собирайся по-тихоньку!
Все,  я фактически в декрете! Ураааа! По бумагам, правда с 5 ноября, но рабочих дней у меня до этого уже не будет, поэтому, все! Семья больше меня рада, мама теперь всегда дома! А мне немножко грустно, еще студенты мои слезу давили вчера особенно сильно, но я устояла, тяжело ваты уже было  временами!
Вчера сдавала опять эту кипу анализов - кровушку всю из мнят выкачали, аж рука занемела!
МишкаПанда,я купила в аптеке Ольга,на Комсомольском. 2 шт. В закупке не видела их.
AVA, а эту подставку ты в ванной просто на пол ставила? я почему решила,что куплю,вот такую http://redstarmsk.ru/shop/vse-dlja-kupanija/podstavka-na-vannu-razdvizhnaja-ok-baby-onda-evolution/ И обычную ванну мне отдали на нее ставишь,и красота. Вообще нам папа сказал,что сделает такую. Думаю,вряд ли успеет))) Ему еще  окна мыть да шторы стирать))) и в ванной ремонт доделать надо.
vasaro,с декретом)))хоть отдохнешь))))моя тоже радуется,что я дома...
Leva 🙂, спасибо!
У меня санузел хороших размеров, поэтому и хотела подставку, что б вокруг ходить без стеснения. Недавно на ДО девушка продавала бу Кам с подставкой, но я ушами прохлопала, все кажется срок небольшой, куда торопиться)
а у меня маленький,мне не получится, поставить, по середине. мне надо только в саму ванну что-то ставить. еще вот сейчас раковину поставим, и все,теснота будет.
Leva 🙂, мы первых двоих на кухне купали) санузел был 1,5*1,2
Неудобно было. Сейчас есть где развернуться)
МишкаПанда, да ты не переживай, посматривай на авито, их продают периодически)) срок еще позволяет выбирать
МишкаПанда
Leva 🙂, мы первых двоих на кухне купали) санузел был 1,5*1,2
Неудобно было. Сейчас есть где развернуться)
а не холодно им там будет? купаться. В кухне место найти можно будет конечно.
Девочки,а вы купать малышей планируете,в кипяченой воде,пока пупочек не зарастет. Или в слабом растворе марганца?
AVA
Эсперанса
Кто -нибудь рожал/рожает с резус конфликтом, и отрицательной группой крови? У меня тройка(роддом)в 2 остановках по молодогв-в...Врачь мне сказала,что со 2 отрицательной перенашивают в основном...кто-нибудь вообще в срок положенный рожает?
знаю что группа крови влияет на срок родов, а вот резус не слышала... У меня 1-, родила на 38й, сестра мужа с 2+ на 42й... Сейчас моя сестра ходит, пдр через неделю, живот еще не опустился, кровь 2-

У меня 4+, первого родила в 38 нед)
Девочки, у меня с первым сыном была ванночка с подставкой металлической напольной. Потом когда он вырос из ванночки, я убрала ее на антресоли, а подставкой пользуюсь уже 9,5 лет. Ставлю ее в ванную и сушу вещи, с которых нужно чтоб стекало: куртки там всякие, шелк, плед -очень полезная в хозяйстве вещь оказалась!
Олюньчик
syr.dina, может у нас так из-за того, что мы работали после выхода в декрет? Мне и сейчас никто ничего не считает...правда и считать то нечего-минималка будет

скорее всего в ваших организациях, как и во многих коммерческих фирмах все пособия выплачиваются после того, как возместятся из бюджета...В октябре пособия не возмещаются, т.к. отчетный период в соц. страхе, куда сдаются документы...а в ноябре возмещаются...поэтому бух-р начинает готовить док-ты на возмещение именно сейчас, и именно сейчас возникают вопросы...т.к. в ноябре пойдет за возмещение...Знаю, что это не по закону, но как правило, такие указания от бух-ра не зависят....а распоряжения директоров...Просто директор не хочет сейчас выплачивать из личных денег, а как только ему придет возмещение на р/с, так и выплатит.....Я лично это знаю, т.к. сама глав. бух...и как правило, те, кто не хочет ссориться с руководством просто ждут денег после возмещения организацией из бюджета.....
AVA,ванночка совсем для малышек? до какого возраста можно купать в ней?
Подставка вот эта http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/98466/  ???
Чисто визуально мне нра, дороговато, конечно. Но я не выдержу того,что было в 1 бер, просто без спины, в то время, когда в такой позе совсем нельзя было.

syr.dina,вот у меня по прокладкам тоже дилемма. Стоят они дорого. Но я помню,что пробовала купить обычные и мне не пошли, началось раздражение сильное. Не помню, какие покупала, конечно, тогда цены были ниже.
vasaro,поздравляю! У меня сотрудники тоже со слезами на глазах говорят, что мы без вас будем делать?! Мне, конечно, немного грустно, но тяжело уже, не хватает сил с клиентами косяки разбирать, принимаю близко к сердцу, а потом лежу весь вечер, пч живот тянет невероятно.
У меня тоже больничный с 5 ноября))
Мechta,как ты себя чувствуешь?
т.е. если сейчас бухгалтер приготовит док-ты,когда можно ориентироваться на выплаты? Звонила сегодня девочка,она сейчас у нас в декрете, она родила в мае, ей выплатили декретные только в сентябре (это из серии не ссорится и ждать), а если меня такое не устраивает?
Mama Димы,а я вообще не помню, что покупала и как ходила(((
Mama Димы
syr.dina,вот у меня по прокладкам тоже дилемма. Стоят они дорого. Но я помню,что пробовала купить обычные и мне не пошли, началось раздражение сильное. Не помню, какие покупала, конечно, тогда цены были ниже.

девочки, так есть родовые гораздо дешевле, от 60р! пелигрин около 100 вроде, в аптеках есть и в Детском мире. В аптеке форте от 60 можно беллу взять. Покупать за 300 наверно нет смысла
Мы купаем на кухне на столе ставим ванночку, все равно скоро в большую ванну будем перебираться, не заморачивались с подставками.
Дина, я в форте прокладки покупала послеродовые.  Чк то в районе 100-150 руб. На обходе врачи ругали, если не спец трусы и прокладки были.
тапочки точно надо резиновые, в душ ходить
халаты можно не покупать - в опб ходят в основном в домашней одежде, а в послеродовой - в роддомовской