Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 26 из 109
Natalya5, и правильно, что смущает
там яма, я в том районе даже ночевать не могу, на утро нос заложен, горло как будто болит, чай горячий выпиваешь, уезжаешь оттуда и всё проходит

я 2 месяца вынужденно там жила, пока в купленной ремонт был, и врагу не пожелаешь там жить...

а те, кто там живут... болеют постоянно... :-|
Ларисончик, а в №5 будут 4-ки?
Forever, ну так то мы в этой яме живем 😉
На здоровье ттт не жалуемся. Живем уже 11 лет.
Ларисончик,так-то у легиона такие неудачные планировки,ну ужас же!!! я когда выбирала в александровком, в итоге так и не купили,по такой цене и такие планировки((( вот зачем так делают...у них почти все 3-ки с туалетом и ванной прям на входе в квартиру!!! это так неудобно!!! но вот эта 4-х комнатная мне таааааак нравится...но муж мне сказал даже не думать и даже не смотреть в ту сторону :2funny: :2funny: :2funny:
Хелин, у меня подруга сначала обуется, потом вспоминает что "не сходила на дорожку"😉)) потом скачет через всю квартиру на одной ноге в туалет))) полюбому это она теперь проектирует))) :2funny: :2funny: :2funny:
и
а мы тоже вообще 3-ки выбирали изначально, но мужа я все же уломала на эту квартиру :smitten: ^-^
Belk@
не,ну может наши дома все так повыше находятся,нет?
Ларисончик,просто вы написали,что на Калинина возле вашей школы(97лицей видимо),вот я и подумала,что недалеко от туда живёте)))
Natalya5, Если Калинина выбирать то это с нечетными цифрами🙂 там все хорошо, я как коренной житель Калинина пишу)
А вот сторона Калинина четная (18,24 и тп и тд там еще и Каслинская идут дома пятиэтажки хрущевки и Кыштымская) не надо лучше брать. Когда строили наш дом по то стороне было кладбище старинное, которое перекопали и наляпали домов, 5 школу. Там действительно тяжело очень. И жить и работала я на той стороне. Магазины разорялись, школа 5 с таким директором.... что ужас слабо сказано. Садики наши тоже не очень. Писать можно бесконечно. Но не надо там покупать.

Возле 97 лицея девятиэтажки все ленинградки если не ошибаюсь. Очень много там квартирантов всех национальностей живут.
Хелин,согласна...я их называю большими хрущевками.
к сожалению, не мы решаем..
Natalya5
Ларисончик,просто вы написали,что на Калинина возле вашей школы(97лицей видимо),вот я и подумала,что недалеко от туда живёте)))

"наша" школа - это куда у меня дети ходят, в 23ю
но живем мы не рядом
Belk@

Вы не так ведь), на Кирова/Калинина уже норм, у меня подруга там живет

а у меня родня на Калинина/Набережная прям "загибается", сестра раньше там же жила, тоже маялась, пока не переехала
пока туда не переехали всё норм было

Natalya5
Belk@
не,ну может наши дома все так повыше находятся,нет?

повыше
там уже норм
я просто в этом районе пожила уже в нескольких местах
чувствую оч хорошо разницу
Наталина, у тебя дела продвигаются?
Я прям сходила посмотрела четырешку в Ньютоне)) нормальная квартира, но восторга не вызывает) я не люблю студии совмещенные, сама делала такую перепланировку только из необходимости, когда и кухня маленькая и комнатка-клетушка
МишкаПанда, в процессе все, немного зависшем..... не буду ругаться, а то не которые ведомства меня на мат уже выводят))))
МишкаПанда, Я думала только меня эта четырешка не впечатлила (по моим критериям выбора), а она там точно одна? Может мы с тобой не тот вариант поглядели и есть другие?
Хотя конечно она неплохая, но просто когда такие деньги платишь, то хочется чтоб совсем-совсем все устраивало)
Я от жизни  немного отстаю. Точнее, не интересуюсь недвижимостью последние 4 года. Поясните, Ньютон где?
Сибирочк@,возле ледовой арены
Мне вот что интересно... Девочки, которые писали плюсы трешки 121 серии, что там можно расширить кухню за счет кладовки... так там же венткороб проходит? Или трешки 121серии немного разные бывают?
Кукумария, Да там венткороб и лучше кухню так не расширять, но вот холодильник поставить туда можно, многие так и делают, тогда он на кухне место не занимает.
Семицветик, мне в легионе больше не квартиры, а дворы нравятся)))) строятся они правда только на задворках, имхо. Четырешка там одна и реально 5млн за черновые 100  кв, это капец как много для того района, не наш с тобой вариант))) поэтому ты строишься, а я вообще в другом месте обживаюсь)))
У меня супруг несколько лет жил на северке и убеждал что его не напрягает дорога на работу и пробки, сейчас вот признает, что это круто когда до работы 20 минут по хорошей дороге без светофоров, только вот гоняет(( я переживаю очень за это(
Я все хочу сесть и порисовать кухню себе)) и страшно и охота одновременно) муж еще сказал что угол обязательно будем делать, а я боюсь что обсчитаю и так и буду жить с ашановской кухонкой))
Нютик_
Ларисончик, а в №5 будут 4-ки?

в угловой секции
лучше, чем в 1 доме
комнаты побольше
Семицветик
МишкаПанда, Я думала только меня эта четырешка не впечатлила (по моим критериям выбора), а она там точно одна? Может мы с тобой не тот вариант поглядели и есть другие?
Хотя конечно она неплохая, но просто когда такие деньги платишь, то хочется чтоб совсем-совсем все устраивало)

исходя их тех планировок что есть в легионе, эта по-моему оч даже не плоха. Мне впрнципе нравятся легионовские дома. Но цена за черновую отделку просто нереальная какая-то,поэтому живу на тополинке)))) Планировкой безумно довольна,у нас еще тамбур на 1 квартиру,мы дверь поставили и теперь обувь и одежда вся там, дома чистота и порядок)))
Хелин, а какая у вас планировка? У вас трешка?
Ларисончик,Ааа это вы руку прикладываете к легиону?)) чего это за мода новая? Студии делать) гринфлайт. Вообще смешно называет евро-двушка и евро-трешка))))  маркетологи видать слово "студия" словом "евро" заменили))
Девочки, хочу посоветоваться. Всё думаем менять ли нашу 3-х на 4-х. За сколько примерно реально сейчас продать трешку в угловом подъезде 65 квадратов, дому лет 10-11, в квадрате Русакова-Вандышева?
Nushka_Plushka, а брать хотите что? На сколько больше? В ипотеку или нет? Мое имхо: надо расширяться тогда когда либо припекает и нужно больше места для семьи, либо если деньги лишние есть, лезть в расширение и ипотеку больше ре виду смысла, у нас прошлая квартира доя четверых была маловата, но умещались, если б пятый член семьи не появился а деньги свободными оказались, мы бы купили полуторку
Ларисончик, я думала ты в каком то проектном бюро работаешь и выполняете подрядные работы для застройщиков, незнаю чего это мне так казалось  :idiot2:
Кукумария
Мне вот что интересно... Девочки, которые писали плюсы трешки 121 серии, что там можно расширить кухню за счет кладовки... так там же венткороб проходит? Или трешки 121серии немного разные бывают?

Две знакомые семьи сделали перепланировку в такой квартире, арку из гостиной в кухню, а в кладовке типа гардероба. И решается проблема отсутствия прихожей, грязь не тащится в квартиру, потому что вход в кухню из гостиной.
Я не знаю какая у нас серия (вы там все 212 обсуждаете 97), у нас такая планировка. Где написано вход,,там у нас дверь и тамбур получился. Не большой - полка для обуви и вешалка для одежды там поместились.

Для меня один минус, это балкон на все 3 комнаты, который никак не приведу в красивый вид)))
Jane_Air
Кукумария

Две знакомые семьи сделали перепланировку в такой квартире, арку из гостиной в кухню, а в кладовке типа гардероба. И решается проблема отсутствия прихожей, грязь не тащится в квартиру, потому что вход в кухню из гостиной.

такая перепланировка незаконна, стена между кухней и залом несущая
Хелин,оч похоже как раз на 121 серию)
Хелин, 3 это гостиная получается? С/у совмещен? Интересная конечно планировка
Vredina, одни ее зарегистрировали, точно. Но, может, потому что у них верхний этаж? другие, не знаю.
Ларисончик
Хелин,оч похоже как раз на 121 серию)
похожа) балкон с другой стороны и стены в гостиную нет, а так расположение комнат похоже.

Хелин,на балкон у вас два входа? из комнаты и из гостиной?
zoltrix, 3 это гостиная да. Санузла 2 , на картинке это 5 и 1. Но в ванной я не стала ставить унитаз.
Хелин, я 1 за кладовку приняла))
А я бы не сказала, что квартира Хелин  на 121 похожа. 121 всегда балконы с одной стороны.
Хоть 121, хоть 121Т, хоть 121 улучшенная.
Сибирочк@,ну суть та же
расположение комнат то же
вместо санузла вполне может быть кладовка как в 121ой

что-то новое вообще сложно изобрести уже
тем более в панельке
Jane_Air,да, два выхода на балкон из спальни и из зала.
МишкаПанда, детей двое, разница в возрасте почти 10 лет, т.е. сыну уже 14, а дочке скоро 5. Живут пока в 1 комнате, их это устраивает и недовольства нет, но понимаю, что через 2 года дочь пойдет в школу и получится 2 года будут 2 школьника в 1 комнате? Потом надеюсь сын уедет. Но даже если будет учиться в другом городе. то приезжать на каникулы ему надо куда-то, то есть комната для него быть должна. Если освобождать дочке нашу спальню, то нам жить в зале, а у меня проблема - не могу спать при включенном тв и компьютере. При этом я ложусь всегда раньше мужа, а встаю позже, поэтому думаю что трудно будет без своей спальни. Есть маткапитал, можно взять небольшой кредит, ну тыс. 400 -500 макс. При этом хочу квартиру не дальше ул. Молодогвардейцев на СЗ, а лучше еще поближе к центру, в доме не старше 10 лет. Нереально совсем наверное, да?