Вальцирия Девочки, а можно законно перепланировать 97 улучшенную, так что бы в зале сделать кухню, а в кухне комнату, канализацию же переносить.
Дааа, я тоже хочу себе свое собственное кресло, что бы читать, вышивать, третьего ребенка кормить титькой)) когда он у меня будет.
Кухня - мокрое помещение, а мокрое над жилым нельзя по нормам до сих пор. Можно кухню расширять только в коридор/сан узел
21 сентября 2015, 10:58
ingenegr, продавать собираемся, но в этом тоже большой проблемы не вижу. Я же говорю, у нас не вечная конструкция, легко можно все разобрать за пару часов, без особого труда. Кстати, мы первую квартиру покупали 1.5 в ипотеку и там была неузакон перепланировка, также перенесена кухня, и еще дверь (в 97 серии, дверь в комнату посередине) вообще проблем не возникло.
21 сентября 2015, 11:05
У нас трое деток и 4-ка была минимальным вариантом, к счастью увидели свою пятикомнатную, теперь полная гармония) у всех деток своя комната, у нас спальня, огромный зал 36 кв и кухня 17,6)) и в коридоре может стоять все что угодно и не мешаться)) даже угловая ванна 1,5*1,5 не мешается, это кайф, честно признаюсь) кстати детские у нас: две по 12 и одна 17,5, большую комнату отдала дочке :ой засмущали: у нее вещей и мебели больше, она ж девочка)) я ей и столик туалетный планирую в ближайшее время купить, она очень просит) так что у меня в мыслях все честно складывается)
21 сентября 2015, 11:10
МишкаПанда,а ты почему думаешь, что у вас перепланированная из двух? так сказал хозяин? 5ки есть такие в 121, на Островского я смотрела когда-то
21 сентября 2015, 11:19
МамаКэт
Вальцирия Девочки, а можно законно перепланировать 97 улучшенную, так что бы в зале сделать кухню, а в кухне комнату, канализацию же переносить.
Дааа, я тоже хочу себе свое собственное кресло, что бы читать, вышивать, третьего ребенка кормить титькой)) когда он у меня будет.
Кухня - мокрое помещение, а мокрое над жилым нельзя по нормам до сих пор. Можно кухню расширять только в коридор/сан узел
так мне интересен этот пунктик. У нас над нашей трешкой как оказалось 1 и 2-х комнатные, и вот кухня двушки над нашей спальней-то как раз!!! И все законно получается,застройщик же как-то строил...
21 сентября 2015, 11:21
+
21 сентября 2015, 11:21
МишкаПанда, вот это гармония)) я бы тоже большую дочке отдала)) а у вас сколько кв?
21 сентября 2015, 11:24
МишкаПанда, этож какая квварплата :shock:, я за двушку то плачу 5 тыс и зубами уже скриплю
21 сентября 2015, 11:27
МишкаПанда, У тебя все по-честному, я бы также сделала.
21 сентября 2015, 11:32
Хелин
МамаКэт
так мне интересен этот пунктик. У нас над нашей трешкой как оказалось 1 и 2-х комнатные, и вот кухня двушки над нашей спальней-то как раз!!! И все законно получается,застройщик же как-то строил...
Хелин, нужна ссылка на нормативный документ?
21 сентября 2015, 11:33
Sonechка Вальцирия, у меня да, перенесена кухня. Ничего не узоканивали и не собираюсь)). У моей приятельницы,в 4х комнатной квартире, не на 1 этаже,в одной из комнат сделали большую ванну, а где ванна была,что то типо хоз блока. Самое смешное, им узаконили, т.к они с мужем развелись и он свою долю в ипотеку оформлял. Так что, если нельзя, но очень хочется....
Насколько я знаю, балкон нельзя присоединять к комнате, ни по каким нормам, но тоже знаю людей, у кого это узаконено.
Ключевое тут - на 1 этаже. там над жилым ничего нет - ни кухни, ни комнаты, думаю поэтому узаконили.
21 сентября 2015, 11:34
МамаКэт, а толку? застройщик же не перестроит ничего...и что я ему могу предъявить...просто меня факт этот напряг, я думала во всем подъезде трешки, а оказалось только на нашем 2 этаже...
21 сентября 2015, 11:36
Sonechка ingenegr, продавать собираемся, но в этом тоже большой проблемы не вижу. Я же говорю, у нас не вечная конструкция, легко можно все разобрать за пару часов, без особого труда. Кстати, мы первую квартиру покупали 1.5 в ипотеку и там была неузакон перепланировка, также перенесена кухня, и еще дверь (в 97 серии, дверь в комнату посередине) вообще проблем не возникло.
при продаже по ипотеке могут возникнуть проблемы, без неё можно и так
21 сентября 2015, 11:48
Хелин, мне однажды показывали техпаспорт в новостройке вообще без сантехники (унитаза/ванны/мойки/плиты) :не знаю:
21 сентября 2015, 11:50
zola Хелин, мне однажды показывали техпаспорт в новостройке вообще без сантехники (унитаза/ванны/мойки/плиты) :не знаю:
стояки однозначно были))
21 сентября 2015, 12:04
Ларисончик, возможно, я не сильно разбираюсь - это на Хохрякова - в синеньких домах Стройкомплекса - я задала вопрос о том, что похоже на полуторку, а не Студия+спальня - была раньше в таких полуторках, и риелтор показал мне тех паспорт и именно обратил моё внимание, на отсутствие сантехники :не знаю:
21 сентября 2015, 12:09
Ларисончик, и там тоже совмещенный карман))) из двух квартир) незнаю в какой момент бахнуло застройщикам сделать такие квартиры, но они это сотворили))) обычный дом 121 серии, вот только тот карман что влево от подъезда вместо двух квартир сделана одна. По нашей стороне в подъезде большинство квартир размежевано и имеют литер "а" остальные квартиры в доме обычные, серийные)) Vredina, большая квартплата, сопоставима с автокредитов за хороший автомобиль, поэтому мой муж не имеет новый хороший автомобиль, а довольствуется тем что имеет, зато дома у нас мир-покой-гармония)) насколько это возможно в многодетной семье :uglystupid2: :lol: скоро доделаем ванну и поставим в нее второй унитаз и раковину, тогда не будем дергать друг друга из туалета))) в прошлой квартире у нас был один совмещенный санузел, это пытка доя большой семьи, особенно утром, детям умываться, кому то в туалет, тут лялька обкакался, мы с самого утра умудрялись переругаться все)
21 сентября 2015, 12:09
Ларисончик МишкаПанда,а ты почему думаешь, что у вас перепланированная из двух? так сказал хозяин? 5ки есть такие в 121, на Островского я смотрела когда-то
Думаю, мы на Островского смотрели одинаковые 🙂 Там перепланировка 2+3
21 сентября 2015, 12:13
Кима, да-да-да, причем двушка обычная серийная, а ванна в трешке этой с окном и напротив нас квартира трешка и ванна тоже с окном
21 сентября 2015, 12:15
Кима,где-то в 36 доме?
может, я не вникала
21 сентября 2015, 12:18
МишкаПанда, я даже думаю, что там 4+2, как раз та, что с большим карманом. Потому что по метражу именно так выходит 4+2+карман. Угловой подъезд, да? И ванна с окном как раз за счет одной из маленьких комнат в 4-ке. И напротив вас именно обычная 4-ка 76-80 кв, но за счет перепланировки (от застройщика ,вероятно) у них тоже ванна с окном за счет маленькой 4-ой комнаты, получается 3-ка 🙂 82+52+16, примерно же так????
21 сентября 2015, 12:19
Ларисончик, ну где то рядом с тобой, мы видели эту квартиру, но во-первых она дороже, во-вторых район нам не нравится, хотя у нас тоже с экологией не ах, но тут школа нужная мне есть. А мне нужна школа в пешей доступности, возить я не представляю как. У тебя кто детей со школы встречает и домой везет?
21 сентября 2015, 12:20
Ларисончик, я не помню уже номер дома. Но где-то там, да, где частный сектор. И все узаконено, кстати. Может, сразу на этапе строительства. А вообще раньше эти безумия проще узаканивались.
21 сентября 2015, 12:23
МишкаПанда,я везу утром обоих, днем когда Саша пешком, когда муж, дочку конечно тоже забираем, либо я, либо муж, в зависимости от кол-ва уроков. У нас разные смены же)
21 сентября 2015, 12:24
Кима, ну да, мы с мужем прикидывали и не очень понимаем как именно, но это однозначно обычная 121 серия, только чуток переделанная, вот я видела уже дом и квартиру двушку в таком кармане, мне говорили что в соседях у них четырешка, видимо это такой подъезд как у нас У нас точно от застройщика такая планировка, причем у всего стояка, говорю размежеванные квартиры с литерами есть именно по нашей стороне, а чем это безумие? Нам вот мало было простой четырешка, а этот вариант прям идеальный четырешка достаточно для семьи с двумя разнополыми детьми, имхо
21 сентября 2015, 12:26
Ларисончик, вот у вас есть возможность с работы выскочить, у нас муж вообще никак, я если выйду тоже по найму и уезжать ежедневно забирать ребенка скорее всего не смогу, надо что б все было рядом, ну и конечно немаловажна цена, купить элитку под 200 кв никак не имеем возможности
21 сентября 2015, 12:28
МишкаПанда,у меня вообще никакой возможности если б не муж, не знаю как бы справлялись но возле школы нам квартиру не купить, не продав эту) а эту не продать...так и дети вырастут)
21 сентября 2015, 12:29
МишкаПанда, да я не про то, что планировка -безумие))) А про то, что раньше можно было любое безумие узаконить, хоть туалет в спальню перенести, хоть все стены снести))) Я помню, как подруге перепланировку со сносом несущих стен узаконили за 2 дня, имея выход на нужных людей 🙂 Но это было давно очень, когда еще не столкнулись компетентные органы с последствиями всяческих перепланировок.
21 сентября 2015, 14:10
zola Хелин, мне однажды показывали техпаспорт в новостройке вообще без сантехники (унитаза/ванны/мойки/плиты) :не знаю:
У нас такой техпаспорт был. Там только стояки обозначены. Даже комнаты не выделены. Дом не новостройка, но построен был как раз в период перепланировочных безумств. Мы хкстати в соседнем доме преспокойно лет 9 назад узаканивали кухню над жилой комнатой соседей снизу. Но там тоже в техпаспорте было безумие🙂 не было ни кухни, ни комнат.
21 сентября 2015, 15:37
Ой, девочки, у моей мамы соседи снизу из комнаты сделали кухню-студию, а из кухни спальню. Им хорошо, а у мамы в комнате постоянно очень сильно пахло едой. То луком, то котлетами, то перцем. Знаете, как это надоедает и бесит? Уже на полном серьезе собрались настучать на них, переделка очевидно незаконная. Но резко затеялся переезд.
21 сентября 2015, 15:45
МамаКэт
Sonechка Вальцирия, у меня да, перенесена кухня. Ничего не узоканивали и не собираюсь)). У моей приятельницы,в 4х комнатной квартире, не на 1 этаже,в одной из комнат сделали большую ванну, а где ванна была,что то типо хоз блока. Самое смешное, им узаконили, т.к они с мужем развелись и он свою долю в ипотеку оформлял. Так что, если нельзя, но очень хочется....
Насколько я знаю, балкон нельзя присоединять к комнате, ни по каким нормам, но тоже знаю людей, у кого это узаконено.
Ключевое тут - на 1 этаже. там над жилым ничего нет - ни кухни, ни комнаты, думаю поэтому узаконили.
вы не внимательно прочитали, не первый этаж! 8 этаж 16ти этажного дома.
21 сентября 2015, 17:52
Спасибо всем за ответы!
21 сентября 2015, 18:33
Belk@, да, ниже?? а выглядит как-то гораздо повыше вот даже когда едешь со Свердловского по Калинина в сторону Набережной, ух как видно в какую яму едешь)) когда по Братьев едешь в сторону набережной такого нет, ближе к мосту наоборот возвышение начинается)
21 сентября 2015, 19:27
Вальцирия, у меня коллега в 97 серии так и сделала. Из кухни перенесла коммуникации вдоль окна - снизу воду, сверху вытяжку. Из кухни сделала комнату. А из зала 24 кв метпв сделала студию. Плюс убрала балконный блок, утеплила балкон, тем самым расширив комнату-студию! На подоконник наложила столешницу-полусился отличный стол, с одной стороны которого можно сидеть на барных стульях и смотреть на улицу, с другой стороны на обычных стульях и смотреть в зал, с одной стороны на балконе поставила холодильник, он получился как раз со стороны кухни за стенкой, очень удобно. С другой стороны балкона сделали рабочий стол-уголок! Все этосмотрится очень кклёво и гармонично!
21 сентября 2015, 19:29
МишкаПанда, на труда 5 а живёте ? 😉 это 121 серия. Когда то продавали на фирме этот дом на стадии строительства....
21 сентября 2015, 19:37
Forever Семицветик, в новых панельках тоже часто балкон на кухне) мне тоже оч нравился балкон на кухне)
Мы как раз в такой сейчас. До переезда я малость противилась и ппереживала как оно будет кухня и зал в одном месте! Это суперудобно! Особенно рри наличии современной техники в ней! Сейчас за 8 месяцев проживания я в восторге от планировки! Как раз сегодня думала об этом - в 121 и 97 серию стандартную с 9 кв.м. кухней теперь не захочу точно! Жила и в той и другой.
22 сентября 2015, 01:56
Forever, кашириных ниже свердловкого, она же под ним. На свердловком там горка, а к нам спускаешься. Я это очень хорошо чувствую, т к пешком на работу хожу 🙂 ноги соврать не дадут
22 сентября 2015, 03:56
Ol,ga,я мечтаю о такой перепланировке, но хочется что бы проблем с официальными органами потом не было. У нас кухня 12 будет и большое трехстворчатое окно, самое то для спальни. Но меня еще смущает что спальня моя тогда будет над кухнями у людей и буду я котлеты и лук нюхать постоянно)))
22 сентября 2015, 04:02
Вальцирия Но меня еще смущает что спальня моя тогда будет над кухнями у людей и буду я котлеты и лук нюхать постоянно)))
Вот только, к сожалению, никого не смущает, что другие люди будут в своих спальнях не только котлеты и лук нюхать, но еще и слушать шум льющейся по раковине воды, вытяжки и т.п. У нас по стояку на 1 этаже кафе сделали и перенесли кухню на место зала. Так мы уже два года с ними боремся, хотя живем на 3 этаже, по поводу шума в их раковине.
22 сентября 2015, 04:15
Я - лентяй по натуре. Мне лень что-то переделывать, вкладывать в это деньги... Почему сразу не поискать студию - кухню со спальнями, а обязательно усложнять жизнь себе и соседям?