Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 30 из 109
Natalika
Сибирочк@, сейчас 65, много для уборки)
мечтаю переехать в маленькую квартирку ))

а зачем купили такую большую тогда? Для уборки это очень много, конечно :crazy2:
Сибирочк@
Natalika, мне кажется, квартире поменьше складывать не куда, а копится столько же как и в большой.
от человека зависит. ну и чем меньше мебели, тем меньше хлама копиться-копиться негде.
Natalika
у меня двушка 65 метров, комнаты 18 и 16 метров, кухня-студия 18
и вроде отлично для двоих
но после ремонта/уборок думаю надо было брать комнату студия 20 метров и не париться, столько мест для скопления бардака
или уборка все время или срач

мне кажется, на большей площади проще организовать  порядок.. Ту же гардеробную сделать или встроенные шкафы. Лишнюю мебель убрать, вещи все в шкафы. Я вообще сторонник минимализма))  
В маленькой квартире  мебелью обычно все заставлено,  убирать сложнее.
У меня 2ка  54 квадрата на троих - маловато ((
Мишкинамама
Сибирочк@
Natalika, мне кажется, квартире поменьше складывать не куда, а копится столько же как и в большой.
от человека зависит. ну и чем меньше мебели, тем меньше хлама копиться-копиться негде.

+100
Natalika
у меня двушка 65 метров, комнаты 18 и 16 метров, кухня-студия 18

вы же на ЧТЗ живете? в новостройке? где у нас такие планировки, расскажите, пожалуйста) один дом только знаю такой))
Jane_Air, обычная 97 улучшенная, но стены у кухни нет
Мишкинамама
Сибирочк@
от человека зависит

я засранка, ага
зато красавица  :crazy2:
Natalika
Jane_Air, обычная 97 улучшенная, но стены у кухни нет
я поняла какая у тебя квартира, была в такой в Паровом. Для 2-х человек очень хорошая.
Интересно, вот у нас в ЧЕ что ни дом, то 97 улучшенная (про 121 тоже можно сказать, но значительно реже). Других названий нет что ли??

Есть такие старые 9-этажки.  Там часть квартир как 97 (трёшки), а часть квартир как 121 (двушки и однокомнатные). При этом карман длинный и узкий (как в ленинградках). Сейчас они в объявлениях продаются как  97. Изначально, со слов, риэлтора это была 121 серия.
Девочки,подскажите,а почемуму некоторых 3к 121 серии входная дверь наискосок,а в некоторых прямо?Или там где прямо люди просто сами поменяли уже?Так вообще можно?
Natalya5, наискосок, это квартиры слева от лифта. Насколько я знаю. Они несколько (не заметно на первый взгляд) отличаются от квартир справа от лифта. Я думаю там не поменять никак. Это стена несущая, она  примыкает к стене соседей из однокомнатной.
Сибирочк@,97 серии - миллион  разновидностей. Я как-то взяла посмотреть альбом...замучилась свою искать.
Есть еще 121Т серия
Сибирочк@,м,спасибо,буду знать!
Sonechка
Есть еще 121Т серия
у нас такая. Но как не крути, смысл один - окно напротив двери. Это мне больше всего не нравится у меня дома.
Sonechка
Есть еще 121Т серия

мне 4-ки такие нра))
Сибирочк@
Sonechка
Есть еще 121Т серия
у нас такая. Но как не крути, смысл один - окно напротив двери. Это мне больше всего не нравится у меня дома.

Что-то я из относительно новых домов не знаю чтобы окно было не напротив двери. Мне кажется везде так, у нас 97 тоже окно напротив двери. Вполне нормально.
Нютик_, вероятнее всего, Вам нравится 121 улучшенная. Либо 121Т тоже две разновидности.  Мне тоже такая 4-х симпатична. Но Ваша лучше.
Тан4ик, ооо а у тебя четырешка в таком кармане? У вас после входа налево дверь это что?)) мне жутко интересно как эта четырешка расположена))) а кухня у вас где? Туалет прямо по коридору в конце?
K@ti, ну кому как. Меня вот задолбали эти окна напротив дверей. Уже вторая квартира такая. Нравятся мне квартиры, где дверь не в стене напротив окна.
Например, у нас была 2-х 97. Зал метров 19 и двустворчатая дверь напротив окна.
У друзей в сталинке зал тоже 19м и дверь тоже в стене напротив, но в самом углу. Расставить мебель больше вариантов при той же площади.
МишкаПанда, налево будет кухня в той планировке, примерно метров 10 она, и кладовка рядом.
Сибирочк@, аааа ну если много мебели тогда да, проблема. У нас в зале только диван, компьютерный стол, телевизор и много игрушек. Стол как раз встал возле двери. Для игрушек по моему все равно где окно/дверь расположена)))
Центр пустой, если приходят гости, то большой стол спокойно помещается и еще место остается.
lookas
Девочки, у нас никто ничего не перепланировывал в подьезде,  над нами чердак, под нами пустая квартира. Тем не менее, чужие запахи с кухни приходят регулярно. Так что это не только из-за перепланировки бывает. Но и из-за кривой вентиляции.

мы будем делать на кухне приточно-вытяжную вентиляцию в стене, решает проблему запаха на 100%, еще не живем в квартире, пока в стадии начала ремонта находимся, но уже ощутили этот мерзкий запах чужой еды на кухне
Семицветик, она (кухня) с маленьким окном?  А ванна где?
МишкаПанда, С двухстворчатым, обычным.

Потом по этой же левой стороне 2 комнаты, примерно по 12-14 метров. Ванна в конце коридора.
Семицветик, у нас на входе налево комната с маленьким окном
K@ti, у меня в зале диван и телевизор. И большой стол, если гости приходят, слава Б, не помещается. На кухне, на кухне, гости дорогие.

А вот у детей вариантов не много. У сына слева мебель для детской и письменный стол справа диван.
У дочки справа мебель для детской, слева туалетный и письменный  столы.
Как в трамвае. Всё вдоль стен.  
В 97 серии всегда есть одна большая квадратная комната. Вот это здорово. 121 не все могут этим похвастать.
МишкаПанда
Тан4ик, ооо а у тебя четырешка в таком кармане? У вас после входа налево дверь это что?)) мне жутко интересно как эта четырешка расположена))) а кухня у вас где? Туалет прямо по коридору в конце?

ванная комната большая, если мы про ту планировку) и в конце коридора напротив двери туалет
Нютик_,  тогда четырешка не получается!)
МишкаПанда

ага 🙂
Как заходишь налево кухня чуть больше 10 кв.м, перед входом в кухню слева - дверь в кладовку. Длинный коридор, который упирается в санузлы: ванна правее, тубз левее. Комнаты 2 справа, 2 слева. У тех, что справа балкон и лоджия. Мне не нравится только одно место в квартире - ЗАЛ!!! комната с 2 створчатой дверью, балконом и длиной 6 метров и шириной всего 3.
Сибирочк@, у вас трешка же? Спальня ваша где?
Нютик_
МишкаПанда

ванная комната большая, если мы про ту планировку) и в конце коридора напротив двери туалет

у нас обычная 121, ванная обычная
Тан4ик, похоже на нашу, а у вас там где ванна и туалет левее комната сколько квадратов? У нас в конце коридора туалет, левее от него комната Светина 17 с чем то, правее с лоджией там площадь около 12, там где у вас 3*6 у нас это спальня) получается у нас ванна предполагаемая сломана, оставлен только туалет в конце коридора, а у вас большое окно на кухне?
Сибирочк@

Как в трамвае. Всё вдоль стен. 

Смотрела дизайн-проекты детских комнат, там много вариантов с кроватью у окна. Либо стол у окна, столешница от стены до стены, если два ребенка. В гостиной тоже диван можно угловой поставить к окну. Вот если там балконная дверь, сложнее уже)) смотрели мы такую квартиру, четыре балкона, в каждой комнате выход на балкон, а в гостиной аж два!))
МишкаПанда
Тан4ик, похоже на нашу, а у вас там где ванна и туалет левее комната сколько квадратов? У нас в конце коридора туалет, левее от него комната Светина 17 с чем то, правее с лоджией там площадь около 12, там где у вас 3*6 у нас это спальня) получается у нас ванна предполагаемая сломана, оставлен только туалет в конце коридора, а у вас большое окно на кухне?

если у вас туалет прямо в торце коридора, значит, если смотреть на нашу квартиру, то убрана стена между комнатой слева и туалетом (у нас слева туалет) и комната за счет этого увеличена. Т.к. у нас все комнаты 3х4, кроме зала.
Мишкинамама
Сибирочк@, у вас трешка же? Спальня ваша где?
в смысле где?? Прямо, потом налево.
Я про спальню не написала. Там тоже все вдоль стен - с одной стороны кровать, с другой комод
А кто нибудь ставил дверь в подъезде(где труба мусоропровода) и там делают личную кладовую. Много где видела, такую импровизацию, хотелось узнать, к кому идти за разрешением.
Jane_Air, я не люблю столы вдоль окна. Мне надо подходить к окну в свободном доступе. Мне вид из окна важен. К тому же, я могу по 10 раз на дню открывать и закрывать на про ве тривание. Еще я сторонница классических штор. Со столом во всю стену вдоль окна римская или жалюзи или вроде того.
Да, если без балкона к окну можно и диван поставить. Только вот телевизор напротив обычно размещают, значит, нужна сплошная стена, а там дверь. Была в 121 трешках, где дверь убирают, стену делают сплошной, на нее телевизор, диван под окно. Вход и выход через кухню.
Sonechка, я знаю случай. Куда ходили ее знаю. Вообще как такое разрешить можно.? Это территория и других жильцов под'езда.  Но соседи, которым не понравилась эта конструкция ни чего сделать не смогли. Так и осталась кладовка между 8 и 9 этажом.

Вообще, конечно, я бы тоже не обрадовалась. А если загорится что-то в мусоропро воде? В моем случае это был действующий мусоропровод.
Сибирочк@, у нас не действующий мусоропровод и крайний этаж. Мне велики, лыжи санки, палатки, походное снаряжение и пр. на балконе и по всей квартире уже реально бесят))
Sonechка, может в ЖЭК? А вообще, мне кажется такое дело просто самовольно делается, быстренько дверь ставят и все. Кто успел, того и место.