Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 29 из 109
Вальцирия
Ol,ga,я мечтаю о такой перепланировке, но хочется что бы проблем с официальными органами потом не было. У нас  кухня 12 будет и большое  трехстворчатое окно, самое то для спальни. Но меня еще смущает что спальня моя тогда будет над кухнями у людей и буду я котлеты и лук нюхать постоянно)))

Я зареклась кухню переносить! У нас была полуторка 49 м, мы из кухни сделали детскую, а кухню перенесли в коридор! Действительно было очень удобно! Но, труба канализационная в кухню засорилась через год, хотя я старалась очень аккуратно пользоваться, жир не сливала, переодически крота наливала! Прочистили и началось! Каждые 2 месяца новый засор! Оговорюсь, что сделалано было все правильно, уклоны и тд! Потом подруга в такой же квартире кухню на лоджию вынесли, даже узаконили! Так у них не только засоряться стала, так еще и промерзла раз! Продала я ту квартиру с удовольствием, и теперь раковину стараюсь ставить поближе к стояку!
Мамаша Паприка, кстати, с соседями мы общались всеми, наши запахи никому не попадали и в детской у нас не пахло! Но это зависит от вентиляции в доме! В ленинградке у меня так пахло соседской едой по всей квартире, что просто ужас!
Мамаша Паприка,блин мне вот Академ с этими студиями совсем не по душе, мне нужна была квартира в Ленинском, а в ленинском эти студии не строят, поэтому и думаем как себе жизнь усложнить перепланировками)))
Я еще знаю что ставят насос спец в канализацию если раковина далеко от стояка сливного, как только воду включаешь, насос срабатывает и 'пропихивает' все в стояк.
Прям не знаю заморочиться этим или нет...
Вальцирия, про насос не знаю, может и поможет! Но засоряется даже не мусором, а стенки потихоньку жиром обрастают! Особенно во время опрессовки! Но если выхода нет, я бы заморочилась! Это единственный недостаток, и в принципе решаемый!
Посмотрела у меня кухня будет даже не 12 а 14, вообще красота))
Вальцирия
не заморачивайтесь. Прям настааааиваю 🙂
Вальцирия, я тоже не рекомендую переносить) И даже не из-за того, что такое не узаконить.
У меня 1 канализационный стояк, от которого идет отвод канализации в одну сторону: туалет-ванна-кухня, стояк именно в туалете, не по середине, как в 97 серии, труба получается длинная. Я уже и с ней замучилась, честно говоря. Меняли ее сразу, как в квартиру заехали, 10 лет назад. И нормально все это функционировало года 2, теперь  она постоянно забивается жиром, постоянно! Думаю, это жиры современные такие, которые липкой массой к стенкам труб прилипают. Я даже боюсь представить, если бы канализация была длинной, что было бы!

Сейчас вот пишу и подумала ведь может быть причина именно в трубе, она пластиковая? Я не помню раньше таких проблем (в другой квартире), но там и труба канализационная была чугунная.
Вальцирия

Вика, ну зачем тебе столько геморроя ради двух метров? ПОверь, 12м кухня - это оптимально!
У меня раньше была кухня 7 метров, я мечтала о 20ти. Мечта сбылась, теперь понимаю, лучше б была золотая середина, кухня бы осталась моей епархией, теперь же здесь проходит жизнь всей семьи, все тащут в кухню свои гаджеты, игрушки, шмотки и проч.
У нас та же проблема, труба 2 метра, кучу химии вылили, сантехник тросом чистил - все равно вода медленно уходит и забивается периодически.
В одной фирме сказали, что не в жирах дело, а в моющих современных, они связывают жиры и образуют нерастворимые соединения, которые оседают на стенках труб. Еще и посудомойка помогает.
Я тоже одно время переносом кухни горела, сейчас передумала, лучше над планировкой голову поломать, чем потом над засорами.
Еще интересно, в трешке 121 кто кухню в зал переносит - как вентиляцию делаете?
Aleksandrin@
в 121 серии?
Кухню с залом соединяют вроде...или прям перенос местами кухни и зала?
URL=http://radikal.ru/big/d75befe1c67a462ab2accb4a1f19ae81][/URL]

Внесу свои пять копеек в обсуждение 4-х комнатных квартир, у нас планировка вот такая, комнаты большие, те, что вытянутые на самом деле в реальности совсем по другому выглядят не узкие
Мишкинамама
Aleksandrin@
в 121 серии?

Я видела 3-ку 121 на 9 этаже, в которой  все перекроили!
В  кухне сделали каминную с настоящим дровяным камином, выведя его в вентиляцию  :lol:, коридор, ведущий в бывшую кухню, присоединили к кладовке, там стала гардеробная. Вход в каминную через зал, из него же сделали арку в кухню, которая расположилась на месте одной из спален. Коридор перед туалетом и ванной тоже частично присоединили к совмещенному санузлу, где установили огромную угловую ванну.
Т.е. зал стал проходным, именно кухня-столовая-каминная, эдакая гостинная) Естественно, узаконить сие творение не удалось.
Мамаша Паприка,Кима,lookas, пожалуй даже прислушаюсь))))  
lookas,у меня кухня 14, зал 18, я просто хотела их местами поменять... Просто дети то разнополые и школьник на след год, можно было заморочиться ему отдельной комнатой. От своей спальни ради детской я никак не хоч отказываться. Из за этого и сыр бор)
Кима,оболдеть!! Каминная! Вот точно чокнутые люди)) это же потениальный пожар!! Ужас, я бы точно на таких на стучала куда нужно!
Кима
Мишкинамама
Aleksandrin@
в 121 серии?

Я видела 3-ку 121 на 9 этаже, в которой  все перекроили!
В  кухне сделали каминную с настоящим дровяным камином, выведя его в вентиляцию  :lol:, коридор, ведущий в бывшую кухню, присоединили к кладовке, там стала гардеробная. Вход в каминную через зал, из него же сделали арку в кухню, которая расположилась на месте одной из спален. Коридор перед туалетом и ванной тоже частично присоединили к совмещенному санузлу, где установили огромную угловую ванну.
Т.е. зал стал проходным, именно кухня-столовая-каминная, эдакая гостинная) Естественно, узаконить сие творение не удалось.
интересно, в этой семье были дети? Получается зал и спальня и всё.
Лисенок81, а у Вас что за проект? Панель или что-то другое?
Вальцирия, в кухне 14 метров можно и гостей встречать при желании (самых близких конечно, в небольшом количестве 🙂 ), а залом позднее и пожертвовать, чтобы детей разъединить. Но, помниться мне, что разделиться с братом мне хотелось исключительно, когда мы более-менее взрослыми стали, в 7-9 лет как то и не думала об этом, просто когда я делала уроки,  он был либо в садике, либо в другой комнате. А зачастую я делала уроке на кухне, где мама хлопотала по хозяйству и одновременно помогала мне. Хотя... сейчас все о другому... парты-трансформеры, стулья, которые будут расти с ребенком до 11 класса....
у моих с рождения (точнее с полугода Сашиных) отдельные комнаты
и толку?
бьются возле нас
мы давно поняли, что до их лет 13 нам точно можно было в двушке жить
а на сэкономленные от квартплаты деньги потом спокойно купить побольше))))
Сибирочк@
Лисенок81, а у Вас что за проект? Панель или что-то другое?

панель 97 улучшенная,  но вчера пересмотрев все проекты 97-у я нашей планировки не нашла и еще  поняла, что нам очень повезло с кухней все таки 13 метров это уже вполне нормально
Сибирочк@
Кима
Мишкинамама
Aleksandrin@
в 121 серии?

Я видела 3-ку 121 на 9 этаже, в которой  все перекроили!
В  кухне сделали каминную с настоящим дровяным камином, выведя его в вентиляцию  :lol:, коридор, ведущий в бывшую кухню, присоединили к кладовке, там стала гардеробная. Вход в каминную через зал, из него же сделали арку в кухню, которая расположилась на месте одной из спален. Коридор перед туалетом и ванной тоже частично присоединили к совмещенному санузлу, где установили огромную угловую ванну.
интересно, в этой семье были дети? Получается зал и спальня и всё.

Нет, там жилья  семья из 2 человек возраста 50 +
Лисенок81, конечно, нормально.
Tata_R
Вальцирия
Но меня еще смущает что спальня моя тогда будет над кухнями у людей и буду я котлеты и лук нюхать постоянно)))

Вот только, к сожалению, никого не смущает, что другие люди будут в своих спальнях не только котлеты и лук нюхать, но еще и слушать шум льющейся по раковине воды, вытяжки и т.п.
У нас по стояку на 1 этаже кафе сделали и перенесли кухню на место зала. Так мы уже два года с ними боремся, хотя живем на 3 этаже, по поводу шума в их раковине.

О, я прям плюсую всеми фибрами души!!!
Я уже готова прибить, честно, соседей, которые сделали вместо спальни кухню. Это ужасно!!!
Обращение в ГЖИ ничего не дало(((
Мы с сестрой раеьше мечтали о отдельных комнатах, а когда прлучили их... Скучно стало. Все равно бегали друг дружке.
Девочки, у нас никто ничего не перепланировывал в подьезде,  над нами чердак, под нами пустая квартира. Тем не менее, чужие запахи с кухни приходят регулярно. Так что это не только из-за перепланировки бывает. Но и из-за кривой вентиляции.
lookas, на последних этажах часто плохая вентиляция
lookas
Девочки, у нас никто ничего не перепланировывал в подьезде,  над нами чердак, под нами пустая квартира. Тем не менее, чужие запахи с кухни приходят регулярно. Так что это не только из-за перепланировки бывает. Но и из-за кривой вентиляции.

запахи меня лично не беспокоят.
Но шум воды, бряканье посуды и скрипенье стульев в 7 утра в выходной -бесит!!!!! Ну и кухня почему-то у многих самый посещаемый объект в квартире, что в 6 утра, что в 24....
Солнышко
lookas
Девочки, у нас никто ничего не перепланировывал в подьезде,  над нами чердак, под нами пустая квартира. Тем не менее, чужие запахи с кухни приходят регулярно. Так что это не только из-за перепланировки бывает. Но и из-за кривой вентиляции.

запахи меня лично не беспокоят.
Но шум воды, бряканье посуды и скрипенье стульев в 7 утра в выходной -бесит!!!!! Ну и кухня почему-то у многих самый посещаемый объект в квартире, что в 6 утра, что в 24....
ох, и не только в квартире)))) у нас на работе-кухня более посещаемый объект, чем курилка...там народ просто без перерва...и это бесит очень сильно. Парадокс: курящих стало меньше, чем жрущих  :2funny:
Мамаша Паприка,согласна с тобой, мы с братом жили в 1 комнате, свою комнату захотела лет в 12 точно не раньше)
Кима
МишкаПанда, я даже думаю, что там 4+2, как раз та, что с большим карманом. Потому что по метражу именно так выходит 4+2+карман. Угловой подъезд, да? И ванна с окном как раз за счет одной из маленьких комнат в 4-ке.
И напротив вас именно обычная 4-ка 76-80 кв, но за счет перепланировки (от застройщика ,вероятно) у них тоже ванна с окном за счет маленькой 4-ой комнаты, получается 3-ка 🙂
82+52+16, примерно же так????

Кима, Это как у нас что ли? В смысле, у нас в кармане 2 квартиры такой же площади. Их объединили?
Тан4ик, да 🙂
Кима, ого! Но не просто двери сняли из кармана, а как-то по-хитрому, да? Интересно 🙂
Тан4ик, ну там кто на что горазд. 🙂
Тан4ик
Кима
МишкаПанда, я даже думаю, что там 4+2, как раз та, что с большим карманом. Потому что по метражу именно так выходит 4+2+карман. Угловой подъезд, да? И ванна с окном как раз за счет одной из маленьких комнат в 4-ке.
И напротив вас именно обычная 4-ка 76-80 кв, но за счет перепланировки (от застройщика ,вероятно) у них тоже ванна с окном за счет маленькой 4-ой комнаты, получается 3-ка 🙂
82+52+16, примерно же так????

Кима, Это как у нас что ли? В смысле, у нас в кармане 2 квартиры такой же площади. Их объединили?

а +16 это что карман?
Нютик_, да, карман.
У меня у мамы такой карман. Она в двушке).
Про трешку 121 - слышала, что меняют кухню и зал, стало интересно, как это технически.  И как мебель в кухнозале расставить, я рисовала варианты расстановки, очень все скученно, тесно, коряво.
По поводу раздельных комнат детям я тоже постоянно думаю. Стоит оно 5 лет ипотеки или на эти деньги лучше машину-сад-отдых. Пока не решила. У нас сейчас двушка, в большой комнате детская, в маленькой кровать+комп. Гостей принимаем на кухне (10м) или в детской, там диван есть плюсом к кроватям. Сын уроки тоже постоянно на кухне делает, в общем все устраивает на текущий момент. Еще у нас большой закрытый карман, консьерж и вменяемые соседи. Это тоже плюс к тому, чтоб не менять квартиру на 3-4, потому как в аналогичном доме цена в 2 раза выше будет.
у меня двушка 65 метров, комнаты 18 и 16 метров, кухня-студия 18
и вроде отлично для двоих
но после ремонта/уборок думаю надо было брать комнату студия 20 метров и не париться, столько мест для скопления бардака
или уборка все время или срач
Natalika, не поняла про уборку и беспорядок? Сейчас 18, а было бы 20 и что чище было бы?
Сибирочк@, сейчас 65, много для уборки)
мечтаю переехать в маленькую квартирку ))
Natalika, мне кажется, квартире поменьше складывать не куда, а копится столько же как и в большой.