Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 27 из 109
Сибирочк@, у нас балкон с одной стороны, на 3 комнаты.
И не панелька, а кирпич.
Ларисончик
Нютик_
Ларисончик, а в №5 будут 4-ки?

в угловой секции
лучше, чем в 1 доме
комнаты побольше

ай-яй-яй, разглашаешь коммерческую тайну)))))
МамаКэт, 🙂
Хелин, а я решила, что в помещении № 6 тоже балкон.
Хелин
Jane_Air,да, два выхода на балкон из спальни и из зала.
классно, обожаю балконы! особенно большие!

Но вот мебель сложно расставить, когда в комнате две двери.
Nushka_Plushka, на каникулы можно и в зале жить)) чего комнатки пустовать будет) я б лучше полуторку купила, имхо) сын уже взрослый, надо уже думать как и где он будет обустраиваться, мы сейчас очень хотим накопить первоначалку и взять ипотеку что б пока сдавать и полностью платеж за квартиру покрывал ипотеку, но у нас и старший младше вашего на 4 года)
Хелин,Лена, сколько метров у тебя квартира?
МишкаПанда
Nushka_Plushka, на каникулы можно и в зале жить)) чего комнатки пустовать будет) я б лучше полуторку купила, имхо) сын уже взрослый, надо уже думать как и где он будет обустраиваться, мы сейчас очень хотим накопить первоначалку и взять ипотеку что б пока сдавать и полностью платеж за квартиру покрывал ипотеку, но у нас и старший младше вашего на 4 года)
вот прям под каждым словом подписываюсь...
Потом куда эту 4-х комнатную?
А если ребенку однокомнатная не пригодится, то сдавать можно и будет "подмога" в старости к пенсии.
Мишкинамама
МишкаПанда
вот прям под каждым словом подписываюсь...
Потом куда эту 4-х комнатную?
А если ребенку однокомнатная не пригодится, то сдавать можно и будет "подмога" в старости к пенсии.

Да и плохо продаются большие квартиры, мы три года продавали, и то недорого отдали. Лучше 1,5 взять еще, если деньги есть.
4-ки продаются плохо, хуже только пятикомнатные и совсем большие, мы свою когда брали смеялись с мужем что продавать потом пару лет будем))) но мы брали для жизни а не перепродажу, нам еще лет 15 большая квартира нужна, а дальше видно будет)
Сибирочк@,6 это детская она 24 квадрата, большевата для балкона)))Вальцирия, Вика, около 100, то ли 98 то ли 95 не помню.
Jane_Air
Хелин
Jane_Air,да, два выхода на балкон из спальни и из зала.
классно, обожаю балконы! особенно большие!

Но вот мебель сложно расставить, когда в комнате две двери.
почему сложно? Что балкон, что окно, я разницы не вижу, все равно у окна какую мебель поставить? А вот на кухне, если она маленькая выход на балкон мешался бы, хорошо что его не сделали.
Хелин, а мне в моей квартире доя идеальности не хватает балкона с кухни, зато два из комнат мне на фик не нужны, пока не пользуемся ими, ноу меня и кухня нормального размера, я о такой даже мечтать не смела год назад)))
МишкаПанда, точно, балкон из кухни - это здорово, когда холодно можно пользоваться им как холодильником и бегать не далеко, а когда тепло, то кофе утром пить)) Во многих монолитках так, а может даже и во всех.
Семицветик, в новых панельках тоже часто балкон на кухне)
мне тоже оч нравился балкон на кухне)
МишкаПанда
4-ки продаются плохо, хуже только пятикомнатные и совсем большие, мы свою когда брали смеялись с мужем что продавать потом пару лет будем))) но мы брали для жизни а не перепродажу, нам еще лет 15 большая квартира нужна, а дальше видно будет)

Мы когда брали 4ку, тоже думала, что не продать будет потом! Уже планировала, что внукам буду комнаты потом обустраивать)))) А продали за 3 месяца!
МишкаПанда
Наталина, у тебя дела продвигаются?
Я прям сходила посмотрела четырешку в Ньютоне)) нормальная квартира, но восторга не вызывает) я не люблю студии совмещенные, сама делала такую перепланировку только из необходимости, когда и кухня маленькая и комнатка-клетушка

планируем перегородку поставить из кирпича
Семицветик
МишкаПанда, Я думала только меня эта четырешка не впечатлила (по моим критериям выбора), а она там точно одна? Может мы с тобой не тот вариант поглядели и есть другие?
Хотя конечно она неплохая, но просто когда такие деньги платишь, то хочется чтоб совсем-совсем все устраивало)

согласна хочеться чтоб прям аххх, но мы искали в районе ЛА Трактор около школы, выбор не велик, привыкли, нравиться что и тишина, можно погулять за Ареной,на роликах , велосипеде покататься, лесок рядом, но и зрелищность, всякие мероприятия проходят, ехать не нужно, сын там постоянно торчит.... вот в выходные ходил дрифт смотреть, одного бы я ехать не отпустила, а  так сам..
еще для меня важно чтоб школу не менять, секция тхэквандо опять же в школе, на которую сын сам ходит, для меня смерти подобно возить куда то в школу, кружки,,,,,, может и хорошо, если мама не работает, но работающие тоже знают, тяжко....(по этой причине тоже не стали дом покупать. чтоб не проводить пол дня в развозе детей туда-сюда)
еще бывало квартира вроде норм.... по подъезд.... точно понимали что фиг потом продадим...
смотрели 3-ку в Подсолнухах, но напрягала ул.Чичерина, поэтому когда начал строиться Ньютон, ооочень обрадовались, нууу и надеюсь что потом когда дети вырастут поменяем на коттедж, они ведь тоже продаются тяжело :crazy2:
Я безумно хочу 4х комнатную или 3ку кухня-гостинная+3 спальни. У меня двое разнополых детей, причем погодки. И я хочу себе полнеценную спальню, а не спать на диване. Вот смотрю тоже, облизываюсь
а мы пока не объединили лоджию с кухней - мне вообще не нравилось! этот проход на балкон перерезал всю кухню, ни стол не поставишь на проходе, ни еще что.
Нютик_, Да, сейчас вроде и выбор большой в планировках, но при этом всегда есть к чему попридираться, идеального видимо не бывает))
Меня ваша четыреха смущает только комнатой в 11 метров, с такой планировкой надо 3 детей иметь, чтоб никому не было обидно, одного в 11 метров, двоих (однополых) в 20 метров, а себе спальню с балконом, вот тогда все уравновешивается в моем сознании))

Ларисончик
Нютик_
Ларисончик, а в №5 будут 4-ки?

в угловой секции
лучше, чем в 1 доме
комнаты побольше

блин ну буду надеяться, что она мне меньше понравиться или что балконов там меньше :смеется:
здесь пока из минусов. мне кажется что будет сильно большой коридор в центре квартиры
Нютик_, Поставите шкаф в коридор и он уменьшится))
Семицветик
Нютик_, Да, сейчас вроде и выбор большой в планировках, но при этом всегда есть к чему попридираться, идеального видимо не бывает))
Меня ваша четыреха смущает только комнатой в 11 метров, с такой планировкой надо 3 детей иметь, чтоб никому не было обидно, одного в 11 метров, двоих (однополых) в 20 метров, а себе спальню с балконом, вот тогда все уравновешивается в моем сознании))

а у меня задача нерешаемая... я кабинет себе хочу, надоело ночью под лампочкой работать, да и вообще хочу дома работать, а это люди будут приходить иногда..хотела детей в одну комнату.. да блин и дети разнополые... сын просит себе комнату 11 метров......вот теперь и не знаю 5 комнат надо :2funny:

а вопрос по 3-му ребенку у меня не задвинут... в мечтах я надеюсь.... лет через 4-5)
Нютик_, Или 6 комнат, вдруг и муж кабинет захочет))
Sonechка
Я безумно хочу 4х комнатную или 3ку кухня-гостинная+3 спальни. У меня двое разнополых детей, причем погодки. И я хочу себе полнеценную спальню, а не спать на диване. Вот смотрю тоже, облизываюсь

У меня такой же расклад, только разница у детей почти 3. Сейчас я расселила их по разным комнатам, бывший зал давно заняла кроватью, устала на диване спать. Теперь я хочу зал! Мне его реально не хватает. Или бооольшуууую кухню. Чтобы было место для общей тусовки, а то все дружно толкутся в спальне на 2-сп.кровати. И для кресла! У меня бзик - хочу большое удобное кресло, чтобы удобно читать)))) Сейчас его некуда пристроить.
Все порываюсь  поделить дочину комнату пополам, чтобы оставить комнатуху небольшую и организовать небольшую общую комнату. Поэтому вариант 4-ки или студии с 3 спальнями кажется мне идеальным))))
Nushka_Plushka
Девочки, хочу посоветоваться. Всё думаем менять ли нашу 3-х на 4-х. За сколько примерно реально сейчас продать трешку в угловом подъезде 65 квадратов, дому лет 10-11, в квадрате Русакова-Вандышева?
не меняйтесь, у нас тут хорошо!!!
Семицветик
Нютик_, Или 6 комнат, вдруг и муж кабинет захочет))

обойдеться))
ну если серьезно я хотела бы не только себе кабинет, а как единую рабоче - учебную комнату, мне для работы. детям для учебы столы и комп один, для детей  чтоб стоял, а не каждому в комнате, чтоб не было, почему у одного есть или у одного лучше и т.д.....
видела у знакомых мне понравилось......
а спальня у детей общая, разграничить просто их как нибудь дизайном, чтоб дети общались, а не сидела за ноутами и планшетами каждый в своей комнате
....ну это  мои тараканы...
У нас самая яма-яма, мы же еще ближе к реке. И перекресток оживленный. Так что все прелести 😉

Может этаж высокий нас спасает. Сначала жили на 7, теперь на 12. Газы выхлопные до нас не долетают. Хотя выбросы все конечно у нас 😉
Девочки, а можно законно перепланировать 97 улучшенную, так что бы в зале сделать кухню, а в кухне комнату, канализацию же переносить.

Дааа, я тоже хочу себе свое собственное кресло, что бы читать, вышивать, третьего ребенка кормить титькой)) когда он у меня будет.
Вальцирия, вроде кухня может быть только под кухней, раньше точно так было. Сейчас не уверена 100%, но вроде не менялось ничего
Вальцирия
Девочки, а можно законно перепланировать 97 улучшенную, так что бы в зале сделать кухню, а в кухне комнату, канализацию же переносить.

Дааа, я тоже хочу себе свое собственное кресло, что бы читать, вышивать, третьего ребенка кормить титькой)) когда он у меня будет.

у Sonechка, спросите, у нее переделано так
Вальцирия, сделать-то можно что угодно, но эту перепланировку узаконить невозможно. И нужно быть готовыми, если соседи вдруг пожалуются на то, что у вас кухня над их залом, вам придется все восстанавливать.
Вальцирия

Кухня - мокрое помещение, а мокрое над жилым нельзя по нормам до сих пор. Можно кухню расширять только в коридор/сан узел
Вальцирия, у меня да, перенесена кухня. Ничего не узоканивали и не собираюсь)).
У моей приятельницы,в 4х комнатной квартире, не на 1 этаже,в одной из комнат сделали большую ванну, а где ванна была,что то типо хоз блока. Самое смешное, им узаконили, т.к они с мужем развелись и он свою долю в ипотеку оформлял.
Так что, если нельзя, но очень хочется....

Насколько я знаю, балкон нельзя присоединять к комнате, ни по каким нормам, но тоже знаю людей, у кого это узаконено.
Вальцирия

Кухня - мокрое помещение, а мокрое над жилым нельзя по нормам до сих пор. Можно кухню расширять только в коридор/сан узел
Sonechка, Балкон как раз можно, но сложно))) а вот кухню в зале нельзя никак если законно
Sonechка
Насколько я знаю, балкон нельзя присоединять к комнате, ни по каким нормам, но тоже знаю людей, у кого это узаконено.
у нас на работе так. Это ужжжасно.....окно во весь размер стены-сидишь как на витрине....зимой ОЧЕНЬ холодно(((
В это помещение (где раньше был балкон, а сейчас не весть что) поставили два шкафа...не поняла, в чем смысл этого креатива.
у меня на присоединенном балконе стоят холодильник и посудный шкаф
и цветы
и кухня вместо 13,6 стала почти 18 :-)
мне нравится
ingenegr
Sonechка, Балкон как раз можно, но сложно))) а вот кухню в зале нельзя никак если законно
мне вообще не понятно, зачем узаканивать перенос кухни, мне завтра надоест, я обратно перенесу. :не знаю:
Sonechка, Если штрафов не боитесь или продавать не собираетесь, то можно и не узаканивать. А вдруг соседей затопите?
У моей мамы тоже ситуация. 5 этаж. Затопил ЖЭК с чердака. Перепланировка узаконена. Теперь добиваемся возмещения ущерба. Если бы была незаконная перепланировка, то возместить что-то практически нереально было-бы