Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 31 из 109
Sonechка, у приятельницы сотрудники УК им подарили такое местечко на этаже в подарок. Они с соседями единственные из микрорайона на субботник вышли. В Правовом. Никак не узаконено.
Sonechка
А кто нибудь ставил дверь в подъезде(где труба мусоропровода) и там делают личную кладовую. Много где видела, такую импровизацию, хотелось узнать, к кому идти за разрешением.
никуда, вам законно никто не разрешит её поставить! По нормам пожарной безопасности так делать нельзя.
Хелин
Sonechка
А кто нибудь ставил дверь в подъезде(где труба мусоропровода) и там делают личную кладовую. Много где видела, такую импровизацию, хотелось узнать, к кому идти за разрешением.
никуда, вам законно никто не разрешит её поставить! По нормам пожарной безопасности так делать нельзя.
ну так то да. Просто интересно, как другие делают.
Все! Я хочу бошьшую квартиру с большим карманом и хорошими соседями :smitten:
К нам соседи приходили, просили бумажку подписать, что мы не против, что они себе там, где мусоропровод, кладовочку сделают. Причем кладовочка между вторым и третьим этажом, мы на восьмом. Видимо у всех спрашивали. Мусоропровод не действующий. У нас еще на первом этаже такое же сооружение под лестницей. Тоже разрешение спрашивали.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если в квартире никто не прописан, какая квартплата платится? (Если у кого есть примеры с площадью и суммами, буду благодарна) 🙂
Sonechка
Хелин
Sonechка

у меня у подруги карман на 2 квартиры, которые иду по правой стороне, а карман квадратный большой как комната, дак вот соседи захламили его всякой рухлядью,старой  мебелью, баулами, велосипедами, у подруги там ничего нет, меня бы реально бесило, идешь домой через какой то склад  рухляди...она привыкла, ей пофиг.... уж лучше закрытые кладовки между этажей...
Leonora
Девочки, подскажите, пожалуйста, если в квартире никто не прописан, какая квартплата платится? (Если у кого есть примеры с площадью и суммами, буду благодарна) 🙂

жэк за 1 чела, у меня 1114р за 56кв.м, но это без отопления, зимой всяко не меньше 2000 плюсом
370р кап ремонт
вода, электричество по счетчику.... ну я не буду суммы писать... так как я то живу))
домофон еще будет и общедомовые вода и электричество
Leonora

Вообще квартплата идет с площади, поэтому количество прописанных влияет только на сумму за газ и воду, если нет водосчетчиков.

При этом, если в квартире газ, но прописанных нет, то к оплате все равно ставят сумму за  человека, объясняя это тем, что оборудование все равно обслуживается.
Нютик_
Sonechка
Хелин
Sonechка

у меня у подруги карман на 2 квартиры, которые иду по правой стороне, а карман квадратный большой как комната, дак вот соседи захламили его всякой рухлядью,старой  мебелью, баулами, велосипедами, у подруги там ничего нет, меня бы реально бесило, идешь домой через какой то склад  рухляди...она привыкла, ей пофиг.... уж лучше закрытые кладовки между этажей...

у меня прошлые  соседи также делали
очень неприятно ходить по такому коридору
Кима
Leonora

Вообще квартплата идет с площади, поэтому количество прописанных влияет только на сумму за газ и воду, если нет водосчетчиков.

При этом, если в квартире газ, но прописанных нет, то к оплате все равно ставят сумму за  человека, объясняя это тем, что оборудование все равно обслуживается.
у нас так.
У на никто не был прописан, за газ так по нолям приходило 4 года!
К разговору о перепланировках. А как все же узаконить перепланировку?
С чего начать?
Sonechка
Хелин
Sonechка

у нас хорошие соседи и большой карман. Совсем недавно в кармане постелили старое напольное покрытие, в угол поставили трюмо. В другом углу стоял соседский холодильник. Но все меняется... Теперь вместо трюмо наш 3-створчатый шкаф и два велосипеда. А у соседей добавилась холодильная камера 🙂
Но мы с тетей Таней не перестаем мечтать об угловом диванчике и телике. Чтобы сидеть, пить кофе, болтать, краем глаза посматривая сериалы 🙂
K@ti, Если уже что-то переделано в квартире, то только через суд. Если только хотите, то нужно сделать проект перепланировки, взять тех. паспорт на квартиру, а дальше согласовать его и можно переделывать квартиру)))
ingenegr, уже перепланировка сделана и даже есть разрешение администрации, новый план с печатью. Отдавали его в БТИ.
Когда делали, это был 90 какой-то год. Достаточно было только этого разрешения.
А сейчас оказалось, что перепланировка не узаконена.

В суд идти и просто просить узаконить?
K@ti, а как вы узнали что не узаконена? На плане бти стоит штамп "Разрешение на перепланировку не предъявлено"?
ingenegr, в кадастровом штамп стоит.
K@ti, Тогда вам нужно взять тех паспорт с этим штампом, дальше идти в проектную организацию с СРО, где сделают заключение, что всё сделано по правилам, а также проектную документацию по перепланировке. Дальше идёте в администрацию района, они выдают отрицательное заключение. Потом к пожарникам, СЭС за согласованием, потом подается иск в суд))) можете к нам обратиться поможем)))
ingenegr, давайте координаты.

ingenegr
[... Дальше идёте в администрацию района, они выдают отрицательное заключение. ...

Смешно стало, т.е. в 90-ее они выдали положительное заключение (есть на руках). А сейчас отрицательное?
K@ti, Странная у вас ситуация вообще получилась. Видимо какую-нибудь бумажку до нужного места не донесли тогда, вот у них информация и не отразилась о вашей законной перепланировке)))) координаты сейчас в личку кину
По теме жилья и тесноты. Все познается в сравнении.

Мать и сын в квартире площадью 5,6 квадратных метра, которую они снимают за 487 долларов в месяц, Гонконг, Китай.
Мишкинамама, это вся квартира)? а где туалет и ванна)?
Forever
про туалет и ванну история умалчивает)))))) видимо общий на этаже где-то.
Мишкинамама, думаю там даже окна нет 🙁
Жесть конечно. А мы ругаем наши хрущевки...
Девочки а в панелях сейчас холодно? У нас в брежневках очень. Тепло просто.
Наталина, мне холодно. Но я раздетая. Но в носках

Belk@

еще и 487 долларов в месяц.

Belk@

Какие на фиг хрущёвки... Ещё до сих пор бараки не все снесли. Да и общаги есть.
Наталина

Смотря сколько комнат и на какую сторону основные комнаты выходят. У нас нормально, градусов 22-23.
Хожу в майке и шортах. Но я целыми днями дома, что-то делаю, могу в любое время проверить.
• Плотность населения гонконга

6480 чел./км²

Москва 4762
Я на неделе по делам моталась, видела в районе жд вокзала: как с ленинского на доватора ехать, слева бараки снесли - панельки ставят
K@ti
Belk@

хрущевки точно никто сносить не будет, что их сносить то?

у нас в соседнем дворе есть барак
видимо горел какое-то время назад, половины дома нет, есть 1,5 этажа... выглядит, мягко говоря, мрачновато... по пути на стоянку постоянно мимо прохожу... странно так, ведь и не сносят
K@ti
Наталина

Смотря сколько комнат и на какую сторону основные комнаты выходят. У нас нормально, градусов 22-23.
Хожу в майке и шортах. Но я целыми днями дома, что-то делаю, могу в любое время проверить.

В 22-23 я посинею в шортах)))

У нас холодно сейчас, 20-22, хожу в кофте и штанах 🙂
Но я привыкла к жаре дома, зимой 28, поэтому мерзну сейчас.

у нас панелька, тепло, балкон и окна открыты
но мы холодолюбивые, точно не больше 22 сейчас (при окрытых окнах), может дальше меньше
Forever
K@ti
Belk@

хрущевки точно никто сносить не будет, что их сносить то?

у нас в соседнем дворе есть барак
видимо горел какое-то время назад, половины дома нет, есть 1,5 этажа... выглядит, мягко говоря, мрачновато... по пути на стоянку постоянно мимо прохожу... странно так, ведь и не сносят

Я не пишу что хрущёвки сносить будут)))
Пишу, что у нас в городе есть бараки и общаги, и их очень много.
Кима
K@ti
Наталина

В 22-23 я посинею в шортах)))

У нас холодно сейчас, 20-22, хожу в кофте и штанах 🙂
Но я привыкла к жаре дома, зимой 28, поэтому мерзну сейчас.

Я часто проветриваю, если не проветривать, то думаю 25 град будет.
Для меня 22-23 комфортная температура.
Девочки,а кто в курсе в парковом2 дома серии Европа это панельки? и сколько этажей?
Forever

вот со всеми удобствами :mrgreen:
image.jpg
Хелин
Девочки,а кто в курсе в парковом2 дома серии Европа это панельки? и сколько этажей?

Панельки. 19 этажей
Девушки, подскажите, пожалуйста:
1) кто как проверял юрид. чистоту квартиры САМ?

2) кто оформлял имущ.вычет через работодателя? есть какие-то сложности? когда нужно идти подавать документы, в январе? Правильно ли я понимаю, что если в январе, то пока там выдадут документы и доведешь до работодателя, получится, что ндфл перестанут высчитывать только с марта, и потом по окончании года все равно подавать еще на вычет за январь-февраль?
Как проверить работодателя при получении зп, если нет расчеток? Просто считать ЗП*100/87?
Leonora, Нанять опытного риэлтора который решит все ваши вопросы 🙂