Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 32 из 109
Наталина, нет, спасибо, риэлтор никаких гарантий на самом деле не дает. И денег на него нет.
Да и я задала конкретные вопросы, тут вроде обычно помогают, а не отправляют к риэлторам спрашивать все. Я знаю, что многие покупают самостоятельно и наверняка кто-то знает ответы и может подсказать.
Leonora, я ж без иронии, просто что бы проверить чистоту юридической сделки покупаемой квартиры надо кучу инстанций пройти плюс сейчас доли эти материснкие... которые очень часто не выделяют. Плюс всякие там дети 80 годов которые могут быть лишены доли в приватизации. Я вот даже не стала форумы всякие читать и слушать советы. Ибо часто бредовые они или устаревшие. Риэлтор решила мне все проблемы. И уж 20тр не заоблачный ценник при покупке квартиры. Это ведь не булка хлеба покупается.
Но выбор тут каждого.
Ну и у меня лично нет времени везде бегать и собирать данные справочки с очередями.
Leonora,мы выбрали квартиру которой 10 лет и один владелец с момента постройки, но и то "доли детей, опека, разведенный муж" гемора много, а если б старый дом, я сама бы и не взялась
Leonora,по первому вопросу, если покупатель приобретает квартиру которая в ипотеке, то ипотека на квартиру должна быть закрыта до сделки. То есть вариант есть только один, либо если есть первоначалка и она покрывает остаток ипотеки, то оформлять задаток. Либо продавец изыскивает финансы и гасит сам ипотеку досрочно. Другого варианта нет. Не возможно оформить залог на квартиру,на которой уже есть обременение.
По второму вопросу: по МК , пусть берут выписку из пенсионки об остатке МК на сегодняшний день. И выписку из ЕГРП на недвижимость. Если же остаток маленький по МК, то пусть предоставят документы куда они направили капитал. По чистоте Вам достаточно будет выписки из егрп и выписки из жэка и энергосбыта о долгах.
Leonora
Наталина, нет, спасибо, риэлтор никаких гарантий на самом деле не дает. И денег на него нет.
Да и я задала конкретные вопросы, тут вроде обычно помогают, а не отправляют к риэлторам спрашивать все. Я знаю, что многие покупают самостоятельно и наверняка кто-то знает ответы и может подсказать.
одно дело подсказать, а другое разрулить все эти вопросы, и если вы не доверяете риэлтору, обратитесь к юристу с хорошей практикой, эта услуга так и называется "сопровождение сделки", и на форуме тоже никто гарантий не дает так-то
Kameta
Leonora
одно дело подсказать, а другое разрулить все эти вопросы, и если вы не доверяете риэлтору, обратитесь к юристу с хорошей практикой, эта услуга так и называется "сопровождение сделки", и на форуме тоже никто гарантий не дает так-то
думаю, что юрист с хорошей практикой за "сопровождение сделки" возьмет денег не меньше риелтора.
Мишкинамама
Kameta
Leonora
думаю, что юрист с хорошей практикой за "сопровождение сделки" возьмет денег не меньше риелтора.
Ну это же не покупка не знаю дивана какого то... Это покупка квартиры и тем более в ипотеку!
Не ужели надо экономить на специалистах с тем более сложной сделкой.
только надо понимать, что никакой юрист и риэлтор не дает гарантии и не несет ответственности
+
Natalika
только надо понимать, что никакой юрист и риэлтор не дает гарантии и не несет ответственности

у нас сейчас никто ни какой гарантии не дает)) по этому самому нужно во все вникать, а юрист больше для подстраховки. я сама однажды доверила продажу и покупку квартиры риэлтору, а она собака такая подсунула мне квартиру с несовершеннолетним собственником, и началась такая карусель! мне просто повезло найти грамотного юриста, который все решил, и заплатила я намного больше, чем если бы подстраховалась заранее..
Девочки, может у кого то есть ссылки/фотки, квартиры 121 серии ,где кухню присоединили к гостинной а вход на кухню заложили и из кладовки сделали гардеробную, поделитесь пожалуйста!!!
Vredina, у моей знакомой так, фоток правда нет, но если что интересно, спрашивайте, могу рассказать.
Dоnnа
Vredina, у моей знакомой так, фоток правда нет, но если что интересно, спрашивайте, могу рассказать.

На каком этаже квартира и узаконена ли такая перепланировка?
Vredina, такую сможете узаконить если захотите))
Наталина, понимаю. Благодаря форуму узнала о многих подводных камнях и учитываю их.
Разбитная, спасибо, мы решили примерно так же искать
VAV85, спасибо за ответ!
Kameta, я на форуме не требую гарантий, только прошу информацию))) Тем более вы сами говорите - надо во все самим вникать.

Natalika

Так вот я о том же и говорю.

Меня тут убеждала одна риэлторская фирма, что они проверяют чистоту и дают гарантию 3 года. Ну-ну... с возможностью признать себя банкротом или со своим уставным капиталом в 10тр они дают гарантию на пару млн. Пусть ищут верующих.

Поэтому не понимаю, зачем платить 1-2% от сделки за несколько справок, которые сам можешь взять, тем более сейчас эл. услуги развиваются.
Вот и хочу узнать, кто САМ все делал и как. Потому что тонкости бывают разные. Я процесс представляю, но вдруг что-то упустила.
Leonora, исходя из ваших вопросов, я поняла, что вы слабо представляете в принципе всю процедуру даже в общих чертах...уж извините, если чем обидела (я не хотела)...все же первый опыт я бы доверила риелтору хорошему....потом уж сами-сами.
ingenegr
выше тут писали, что не узаконить такую, т.к. стена несущая между кухней и гостиной.
Jane_Air
ingenegr
выше тут писали, что не узаконить такую, т.к. стена несущая между кухней и гостиной.

знаю, что несущая. просто читала где то, что на верхних этажах возможно узаконить, у нас 7й правда
Vredina, 5 этаж, они давно делали, лет 10 назад, узаконили, но проем из комнаты в кухню укрепляли балкой, и он должен был быть не больше 1 метра.
Мишкинамама, про продажу ипотечной кв и мат капитал, честно говоря, спрашивала только из интереса, непосредственно сейчас такие квартиры меня не интересуют.

Еще раз повторю, уж извините, мне не нужны советы обратиться к риэлтору. Наверное вы понимаете, что я итак знаю про возможность таких услуг 🙂

В общем актуален вопрос только по вычету, за остальное еще раз спасибо VAV85 🙂
Vredina
Jane_Air
ingenegr

знаю, что несущая. просто читала где то, что на верхних этажах возможно узаконить, у нас 7й правда
по идее, ваш 7й этаж и несущая стена в вашей квартире "несет" нагрузку еще двух верхних этажей+крыша+снег(зимой)...
Несущие стены в квартирах заложены в проект не просто так, потому что захотелось, а с определенной целью. Прошу задуматься над этим)
Мне интересно, каким образом узаканивают такие перепланировки: заказывают проект? и в этом проекте есть расчет, что ослабление несущих конструкций допустимо? Я чисто ради любопытства.
Мишкинамама
Vredina
Jane_Air
ingenegr

по идее, ваш 7й этаж и несущая стена в вашей квартире "несет" нагрузку еще двух верхних этажей+крыша+снег(зимой)...
Несущие стены в квартирах заложены в проект не просто так, потому что захотелось, а с определенной целью. Прошу задуматься над этим)
Мне интересно, каким образом узаканивают такие перепланировки: заказывают проект? и в этом проекте есть расчет, что ослабление несущих конструкций допустимо? Я чисто ради любопытства.

Такую перепланировку стоит делать только с усилением проема, в проекте все расчеты пишут, как должно выглядеть усиление.
Если делать все  по уму, то потом проводиться экспертиза и выдается акт о соответствии произведенных работ проекту. И о том, что все выполнено по правилам. Тогда и в несущей стене можно делать проем.
Вопрос лишь в том, делают все именно так, либо договариваются о наличии правильных бумаг, по факту выполняя просто дырку...
Кима
Мишкинамама
Vredina
Jane_Air
ingenegr

Такую перепланировку стоит делать только с усилением проема, в проекте все расчеты пишут, как должно выглядеть усиление.
Если делать все  по уму, то потом проводиться экспертиза и выдается акт о соответствии произведенных работ проекту. И о том, что все выполнено по правилам. Тогда и в несущей стене можно делать проем.
Вопрос лишь в том, делают все именно так, либо договариваются о наличии правильных бумаг, по факту выполняя просто дырку...

У нас соседи под нами делали такой проход. Я специально ходила смотрела, есть ли документы. Там подробный план был - рассчитанный проект, чертежи, куча бумажек. На проем делали усиление и вертикальное и горизонтальное.
Vredina
Jane_Air
ingenegr

У знакомых тоже седьмой этаж. У них не узаконена. И еще у них балкон утеплен и присоединен к спальне. Фото выложить не могу, чужая квартира, уж извините 🙂

Девочки, а можете по суммам сориентировать на оформление перепланировки? Я вот думаю, связываться ли с таким в новой квартире, какова цена вопроса (проект, согласование, экспертиза?)
Dоnnа
Vredina, 5 этаж, они давно делали, лет 10 назад, узаконили, но проем из комнаты в кухню укрепляли балкой, и он должен был быть не больше 1 метра.

все правильно)) всю стену никто убрать не даст, а проем сделать можно. я считаю вполне достаточно чтобы объединить таким образом кухню с гостиной
Jane_Air, У вас дом построен или нет? в новой квартире
Jane_Air, если делать заранее, не так уж дорого (по крайней мере в 2011 было не дорого)
мы за проект отдавали 4000руб.
больше честно не помню за что мы платили, 4т.р. самая крупная трата была
тут больше проблема в том ,что это оч долго
одна только администрация района , это уже последняя стадия разрешения, 45 дней рассматривает!
Forever, в 2011 достаточно было только проекта, сейчас требуют ещё заключения (обследование) конструкций. Согласовать можно самим)) ничего сложного, но времени куча уходит((
Jane_Air
Девочки, а можете по суммам сориентировать на оформление перепланировки? Я вот думаю, связываться ли с таким в новой квартире, какова цена вопроса (проект, согласование, экспертиза?)

проект от 5т.р. до 15т.р. смотря что переносите и ломаете)
заключение (обследование) - 4т.р.
согласование - 15-35т.р.
Jane_Air, я бы 100 раз подумала делать перепланировку или нет.
Для интереса позвоните в любую фирму, они озвучат ценник. Цены практически у всех от 20 тыс.руб. И плюсом стоимость всех бумажек из разных инстанций и если потребуется, то услуги адвоката в суде.
Сейчас любая перепланировка (даже если убрать строительные шкафы) необходимо узаконить через суд!

У меня родители еще в 90-х годах убрали дверь в кладовке и антресоль. Т.е. никакие стены не ломали. И то это необходимо узаконить. Мы то были уверены, что все узаконили, т.к. все бумаги есть. Но вот в БТИ не оказалось некоторых бумаг, хотя мама точно помнит, что относила.
Стала звонить в фирмы, мне абсолютно все сказали, что необходимо только через суд, что все те бумаги юридической силы не имеют. Цены озвучивали высокие, срок узаконивания от 6 месяцев. Если прям "под ключ", то цена от 60 тыс.руб.
Ладно хоть решила съездить в БТИ, т.к. странным показалось как так не имеют юр.силы. Оказалось все намного проще. Никакого суда. Все сама узаконила.

Пока со мной разбирались, в соседнем окошке бабуля лет 70 захотела узаконить, что они строит.шкафы снесли. Вот честно, мне прям жалко ее стало....проект закажи, кучу бумаг собери, а сейчас в суд отправили ее.
K@ti,  :shock: ужас  :idiot2:
Тут хоть у кого желание что-либо узаканивать пропадет.
K@ti, поздравляю, что всё обошлось малой кровью))
Девочки, выскажусь, тапками надеюсь не закидаете. По моему мнению, ломать в панельных домах несущие стены даже если это просто проемы не допустимо. Существуют дома с свободной планировкой, вот Вам поле для творчества и фантазии. Срок службы у домов большой и если по одному стояку в нескольких квартирах проделают проемы, убирут стены, не факт, что дом доживет до своей старости

Кстати ни чего не имею против переноса коммуникаций, это очень, очень наименьшее зло нежели стены.

Хотелось бы мнение проектировщиков, архитекторов услышать конечно
Лисенок81, В проеме 1м ничего критичного не вижу, даже если весь стояк их сделает, но с укреплением. А вот стену несущую вам убрать не даст никто!!! перегородки можете переносить по своему желанию, даже в панельных домах они иногда встречаются, на несущую способность это никак не повлияет.
по коммуникациям вопрос спорный)) вентиляцию не перенести, канализационный стояк тоже, теплый пол от отопления тоже нельзя делать. При этом никому не хочется чтобы над вашей спальней была кухня соседа.
Мишкинамама
Vredina
Jane_Air
ingenegr

я тоже ради любопытства спрашиваю, пока ничего делать не планируем)) возможно и квартиру сменим, просто думала может есть какие то поправки, на то что можно делать
Vredina, как Вам?

http://chel.luxe-des*ign.ru/interiors/chastnye-interery/5707
Aleksandrin@
Vredina, как Вам?

http://chel.luxe-des*ign.ru/interiors/chastnye-interery/5707

хотелось бы реальных фото посмотреть))))
Мы узаканивали перепланировку по суду  :crazy2: дело встало в 40 тыс и в год с небольшим :crazy2: :crazy2: :crazy2:
ingenegr,
ну если бы с укреплением  железными балками определенной толщины которые будут держать нагрузку, на самом деле ведь ни кто  так не делает. У нас у знакомых квартира  121серии, стена кухни сопрекасающаяся с залом полностью убрана, не узаконено ни чего,  сейчас задумаваются над продажей и чтобы мароки меньше хотят зашить гипсой вот этот проем и востановить старый проем через прихожую,  хорошее наследство кому то достанется

а про перенос коммуникаций это я ни как не про теплый пол писала, когда один завел себе а выше сидят уже с холодной водичкой в батареях, так как она пока по теплому полу протекла и остыла

Aleksandrin@, для семьи с 1-2 детьми хорошая вполне, места доя хранения маловато
Я по перепланировкам писала как то: больше никогда не стану делать!