Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 34 из 109
Осенина
Кима
Осенина, какой банк?

Втб24 Был оценщик именно банковский, все сфотографировал! Мы готовы были, что обяжут узаконить! А в банке сказали, что в ленинградках практически нет несущих стен и перегородка в туалете-ванне не столь значимая перепланировка!
у нас тоже  ВТБ24 не посчитал перепланировкой, перенос дверного проема
Осенина
Конечно, я не призываю никого делать не законную перепланировку! Но идти узаканивать слом встроенных шкафов и антресолей этих ужасных не вижу смысла!
скоро придумают, узаканивать перенос розеток/выключателей, вот реально бред какой то с этими шкафами. Я понимаю если человек стены ломал.
Sonechка
Осенина
Кима
Осенина, какой банк?

Втб24 Был оценщик именно банковский, все сфотографировал! Мы готовы были, что обяжут узаконить! А в банке сказали, что в ленинградках практически нет несущих стен и перегородка в туалете-ванне не столь значимая перепланировка!
у нас тоже  ВТБ24 не посчитал перепланировкой, перенос дверного проема

Да кстати, у нас еще и дверной проем на кухне был перенесен)))  и все безобразные шкафы встроенные сломаны!
И вообще, когда мы сломали встроенный шкаф, задняя стенка была из картоныа, а под ней выдолбленная дыра в человеческий рост к соседям в соседний подъезд! С их стороны тоже прикрыто картонкой и сделан встроенный шкаф! Потом соседи под нами тоже у себя обнаружили такой проход! Видимо 30 лет назад так строители дома перемещались из подъезда в подъезд! А я удивлялась почему такая слышимость в коридоре!
Осенина
Кима
Осенина, какой банк?

Некоторые банки допускают наличие разрешенной перепланировки, главное, чтобы не было сноса несущих стен или проемов в них, переноса коммуникаций.

Ну и всегда "человеческий фактор" работает) Юрист вполне может иметь проблемы с чтением плана)))

Осенина
Конечно, я не призываю никого делать не законную перепланировку! Но идти узаканивать слом встроенных шкафов и антресолей этих ужасных не вижу смысла!

И зря)
Сейчас коллега столкнулась с подобной квартирой, где были снесены антресоли, шкафы и убраны дверные проемы, один из них расширен до арки, не узаконили. Хозяева и риэлтор на ее указание, что была перепланировка,  в голос твердили, что все ок, это именно такая планировка квартиры. Начали готовить документы для банка, естественно, в техпаспорте написали, что произведена перепланировка, разрешение не предъявлено. Сбер, требующий именно техаспорт, такое не пропускает. Потеряны время и деньги. Кому от этого лучше?
Если уже планируете продавать квартиру, то либо стоит все вернуть на место, либо узаконить.
Наталина,если не секрет, на чем всё же выбор остановили? Нашли компромис с мужем?
Вальцирия
Наталина,если не секрет, на чем всё же выбор остановили? Нашли компромис с мужем?
да конечно)
Он меня услышал, что Парковый нам не нужен.
🙂 Остановили выбор на районе Ашан, парк Гагарина 🙂
Кто знает, подскажите, у меня за воду в квитанции стояло 2 человека прописанных, хотя было 4, и насчитывали за 2 человек, у меня не было счетчиков. Это ошибка или за детей воду не насчитывают?
Нютик_, ошибка. Если нет счетчиков, то по количеству прописанных, на детей скидки нет.
Кима, спасибо, блин , а мы все выписались, а продолжают за 2 человек насчитывать, хотела идти нести справку что все выписались, чтоб стали насчитывать за 1 человека и пересчитали с даты выписки. А получается если я им щас справку что 4 чела выписались принесу, они мне могут еще и досчитать, так? :lol:
Нютик_, могут)))
Кима
Нютик_, могут)))

вот Ж*па то))
Нютик_, как только все выпишутся, если нет счётчиков, за воду будете платить 0 🙂 только за одн. Сама сейчас по 2 квартирам в разных районах это проходила )
Ol,ga
Нютик_, как только все выпишутся, если нет счётчиков, за воду будете платить 0 🙂 только за одн. Сама сейчас по 2 квартирам в разных районах это проходила )

Точно? раньше, даже если никто не прописан был, считали как за одного по нормативу.
Sonechка
Осенина
Кима
Осенина, какой банк?

у нас тоже  ВТБ24 не посчитал перепланировкой, перенос дверного проема
брали квартиру с черновой отделкой. сделали ремонт.в спальню заходишь,с лева маленький "карман",далее проходишь уже в комнату. мы этот карман не стали ломать,а сделали раздвижные дверцы и получилась гардеробная.

при продаже убились доказывать,что это не перепланировка! все одно, пришлось узаконивать.
Jane_Air
Ol,ga

Точно? раньше, даже если никто не прописан был, считали как за одного по нормативу.
в калининском районе при не прописанных считают за одного человека (хозяина).
Кима
Нютик_, могут)))

Тоже кандидат на перерасчет))) у меня прописаны двое а по ошибке только одного обсчитывают.
Усвекрови когда сын уходил в армию на 2г (мой муж) снимались с учета чтобы не платить. А когда вернулся так и не изменили. Но когда захотел выписаться в прошлом году обнаружили что он там был прописан хотя и не жил и насчитали 5000 ей допом.
ТыкваЧел
Jane_Air
Ol,ga

в калининском районе при не прописанных считают за одного человека (хозяина).

Ничего подобного! Жила на бр Кашириных 85 а и года 2 ничего не платила, так как все выписались, стояло по 0. Более того, за гвс мне убрали сумму сразу как выписались все, а за хвс пришлось позвонить в Жэк и напомнить, сразу убрали платёж. Так и жила ) платили только за одн. Вот ток с,ехала в этом году, продали
Наталина
Вальцирия
да конечно)
Он меня услышал, что Парковый нам не нужен.
🙂 Остановили выбор на районе Ашан, парк Гагарина 🙂

где купили?

ой, а можно я тоже про счетчики/нормативы
я оч редко передаю показания
нам считали по нормативам, за ГВС 744 рэ в месяц, холодную не помню
передала показания - насчитали около 8 тыщ...я в полной уверенности, что это все уже пересчитано - оплатила. В следующем месяце в системе город стоит перепалта 9500!! за ГВС!! а на сайте ЧКТС в квитанции снова по нормативу выставлено
я запуталась
еще перерасчет будет? или что? и почему они снова по нормативу пишут, если я 2 недели назад показания передавала?
Ol,ga,в декабре мы продали.молодогвардейцев.
Jane_Air
Ol,ga

Это было "раньше" - года 2.5 назад. Тогда по осени как раз и поменяли закон, на основании которого насчитывают за воду, где подписали, что считают именно прописанных. Введение закона в силу тогда почти совпало по времени с нашей выпиской из Калининского района. Я тогда вникала в закон как раз, так что знаю точно. Как и ввышло на практике
ТыкваЧел
Ol,ga,в декабре мы продали.молодогвардейцев.

Можете потребовать с повв и чктс 🙂 если вы напрямых ррасчётах были. На основании чего-написала выше .
Сейчас точно также выписались я с детьми из центрального, хотя квартиру не продали, проехалась со справкой из ЖЭКа о том, что в квартире никто не прописан в повв и чктс, все платежи кроме одн убрали ) красота! )))
Ol,ga
Сейчас точно также выписались я с детьми из центрального, хотя квартиру не продали, проехалась со справкой из ЖЭКа о том, что в квартире никто не прописан в повв и чктс, все платежи кроме одн убрали ) красота! )))

у меня в справке написано что выписалось 4 человека. а насчитывали за 2, я теперь не знаю как с такой справкой ехать... прям голова разболелась...
Нютик_
Ol,ga

у меня в справке написано что выписалось 4 человека. а насчитывали за 2, я теперь не знаю как с такой справкой ехать... прям голова разболелась...

А возьмите справку о том, что кто теперь прописан,  а эту и не показывайте.
МамаКэт
Нютик_
Ol,ga

А возьмите справку о том, что кто теперь прописан,  а эту и не показывайте.

мы справку в Жэке взяли, хотя квартирау продали, причем Жэк про это знает. Новый хозяин там и не появился даже, купил и уехал, приедет летом теперь :uglystupid2: По уму новый хозяин должен ходить за справками. :crazy2:
Нютик_,а зачем вам эта справка?
ТыкваЧел
Нютик_,а зачем вам эта справка?

из квартиры все выписались а насчитывают по прежнему за 2 человек
так она уже не ваша. я как понимаю и проблема не ваша.
ваш л/сч закрыт. новый л/сч на нового хозяина.
ТыкваЧел
так она уже не ваша. я как понимаю и проблема не ваша.
ваш л/сч закрыт. новый л/сч на нового хозяина.

я ее снимаю теперь и коммунальные плачу сверх аренды
Нютик_,и по квитанции, которая приходить должна на нового хозяина.
но он уехал.....
а с ним связаться?мороки опять больше.
Нютик_
Кима, спасибо, блин , а мы все выписались, а продолжают за 2 человек насчитывать, хотела идти нести справку что все выписались, чтоб стали насчитывать за 1 человека и пересчитали с даты выписки. А получается если я им щас справку что 4 чела выписались принесу, они мне могут еще и досчитать, так? :lol:

а могут и не досчитать)))
я год и 3 мес. жила в квартире
прописывала себя и ребенка в самом ФМС
они не передали данные в УК, так мы и прожили не прописанные там
узнали об этом, когда пришли получать справку об отсуствии долгов

женщина в УК удивилась :2funny: :2funny: :2funny:
быстренько в комп внесла, что двое прописанных у нас
доначислений новым владельцам не сделали)
я по системе-город 4 месяца наблюдала)
Ol,ga
Jane_Air
Ol,ga

Это было "раньше" - года 2.5 назад. Тогда по осени как раз и поменяли закон, на основании которого насчитывают за воду, где подписали, что считают именно прописанных. Введение закона в силу тогда почти совпало по времени с нашей выпиской из Калининского района. Я тогда вникала в закон как раз, так что знаю точно. Как и ввышло на практике

я купила кв-ру в Курчатовском
там 8 мес. никто не жил, и 8 мес. им приходили нулевые квитанции за э/з и воду
Forever
Ol,ga
Jane_Air
Ol,ga

я купила кв-ру в Курчатовском
там 8 мес. никто не жил, и 8 мес. им приходили нулевые квитанции за э/з и воду

Странно, девочки, надо узнать мне подробнее, что за закон. Мы квартиру купили, так управляющая компания срочно-срочно заставляет счетчики пломбировать, типа иначе будут начислять по нормативу.
Jane_Air, причем тут опломбировка?

счетчики опломбированы 🙂
Кима,
Кима
Осенина
Кима
Осенина, какой банк?

Некоторые банки допускают наличие разрешенной перепланировки, главное, чтобы не было сноса несущих стен или проемов в них, переноса коммуникаций.

Ну и всегда "человеческий фактор" работает) Юрист вполне может иметь проблемы с чтением плана)))

Осенина

И зря)
Сейчас коллега столкнулась с подобной квартирой, где были снесены антресоли, шкафы и убраны дверные проемы, один из них расширен до арки, не узаконили. Хозяева и риэлтор на ее указание, что была перепланировка,  в голос твердили, что все ок, это именно такая планировка квартиры. Начали готовить документы для банка, естественно, в техпаспорте написали, что произведена перепланировка, разрешение не предъявлено. Сбер, требующий именно техаспорт, такое не пропускает. Потеряны время и деньги. Кому от этого лучше?
Если уже планируете продавать квартиру, то либо стоит все вернуть на место, либо узаконить.

Не раз сталкивалась с выбитыми дверными проёмами и антресолями, при заказе тех.паспорта с вызовом техника, в итоге в самом документе фигурировала такая фраза: ДЕМОНТАЖ дверного проёма/встр.шкафа. А это не считается перепланировкой! Приходилось только приводить к единому показанию кв.м, т.к. в зелёнке они были одни (меньше), а в тех.паспорте другие (больше). И никакой процедуры узаканивания проходить не приходилось.
Анели, у меня также было с демонтажем встр. шкафа)
Видимо везде по разному. Сестра не прописана в квартире, никто не прописан. Платят за 1 человека за воду.
Сейчас правда счетчики поставили. Так все равно выгоднее.
Анели
Кима,
Кима
Осенина
Кима
Осенина, какой банк?

Осенина

И зря)
Сейчас коллега столкнулась с подобной квартирой, где были снесены антресоли, шкафы и убраны дверные проемы, один из них расширен до арки, не узаконили. Хозяева и риэлтор на ее указание, что была перепланировка,  в голос твердили, что все ок, это именно такая планировка квартиры. Начали готовить документы для банка, естественно, в техпаспорте написали, что произведена перепланировка, разрешение не предъявлено. Сбер, требующий именно техаспорт, такое не пропускает. Потеряны время и деньги. Кому от этого лучше?

Не раз сталкивалась с выбитыми дверными проёмами и антресолями, при заказе тех.паспорта с вызовом техника, в итоге в самом документе фигурировала такая фраза: ДЕМОНТАЖ дверного проёма/встр.шкафа. А это не считается перепланировкой! Приходилось только приводить к единому показанию кв.м, т.к. в зелёнке они были одни (меньше), а в тех.паспорте другие (больше). И никакой процедуры узаканивания проходить не приходилось.

Перепланировкой жилого помещения является изменение его конфигурации, которое требует внесение изменения в его технический паспорт.

Если в техпаспорте этот встроенный шкаф указан, но по факту его нет, то пишется фраза "Разрешение на переустройство и перепланировку не предъявлено". Эту фразу я прямо сейчас пишу из реального техпаспорта!
Если же этот встроенный шкаф не указан, то и перепланировки нет.
При сносе встроенного шкафа конфигурация помещения меняется! И меняется, конечно же, площадь.
Я говорю именно про случай, когда в техпаспорте прописывается указанная фраза.
Forever, так если счётчики есть, то платят по счётчикам. Я так поняла, обсуждается случай, когда их нет.
А если есть счётчики и никто не живёт и не льёт воду, естественно квитанции нулевые будут!
Jane_Air, где купили и какую квартиру? Помню ЧТЗ обсуждали