Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 35 из 109
Belk@
Видимо везде по разному. Сестра не прописана в квартире, никто не прописан. Платят за 1 человека за воду.
Сейчас правда счетчики поставили. Так все равно выгоднее.

"По разному" быть не может. Ей нужно просто обратиться туда, кто ей выставляет мчета, со справкой из ЖЭКа , что прописанных 0
Кима, ну в данном примере сыграло, по видимому, расширение дв.проёма до арки. А в случае сноса дв.проёма (на пример: в кухню), дер.шкафа и т.д. фигурирует слово демонтаж. Для банка это самое главное, что слово перепланировка в техпаспорте не фигурирует.
Анели
Кима, ну в данном примере сыграло, по видимому, расширение дв.проёма до арки.

Точно нет) про арку я рассказывала из случая коллеги, техпаспорта в руках у меня нет) Это про другую квартиру 😉
Кима, т.е. если убирать встроенные шкафы и допустим ставить на их место двери-купе, то все равно надо узаконить это, чтобы внесли изменения  в тех паспорт?
Светик, если там больше не будет шкафов, то изменится конфигурация квартиры, увеличится жилая площадь, значит, надо узаконить.
А если убрать старые шкафы, сделав новый встроенный шкаф-купе, то узаканивать не надо.
Кима, спасибо!
Не знаю в какой теме написать, тут спрошу.
Мы выписались из квартиры, прошло полторы недели. Сейчас появилось время, звоню паспортистам по новому адресу. Они говорят, что нужно было прописаться в 7-дневный срок! Я почему-то думала, что месяц на это дается. Кто знает, правы ли они? Там штраф аж 2000 за каждого  :idiot2:
НоваяМама,правы
НоваяМама, делаете времянку там срок давности 2 мес, а следом сделайте постоянную прописку и ничего платить не будете, только что дольше без паспорта и хождение по инстанциям, мы так брату делали "кривой" закон
Разбитная, серьезно так можно?? И на детей тоже?
Qwayess
НоваяМама,правы

За детей тоже штраф?
НоваяМама
Разбитная, серьезно так можно?? И на детей тоже?
на детей не делала, брату совершеннолетнему делала)))
НоваяМама
Qwayess
НоваяМама,правы

За детей тоже штраф?

на детей тоже штрафы
НоваяМама,а попросить с коробочкой конфет - не вариант?
у нас паспортистка хорошая, два раза глаза закрывала на наши просрочки  :roll:
НоваяМама, у меня такая ситуация была! Купили дом, муж остался прописанным в квартире, а я с детьми выписалась! Пока ждала окно у мужа в работе, чтобы прописаться в доме, прошло 2 недели! Штраф выписали только мне, как собственнику дома! На детей штрафа не было! При том предложили, чтобы избежать штрафа, прописаться опять к мужу в квартиру, там он собственник! Якобы жена к мужу может прописаться и по истечению 7 дней!
Ларисончик, я так не умею ))) Они новые, на Кашириных, 85А. Может есть у кого знакомые? :-)

Осенина, я вот думаю, если сейчас только мужа прописать, заплатить штраф только за него (он собственник тоже). А потом меня и детей к нему. Так, интересно, нам штрафы будут?

Или временную регистрацию всем попробовать, как выше советовали.
НоваяМама,отправь мужа
у них обычно лучше получается
Ларисончик, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
на детей щас штрафы не берут
Маленькая Герда, так это если первый раз регистрируют детей, этот штраф отменили. Или за просрочку тоже не берут?
НоваяМама, ну вот мне так объяснили! Нас отправили в уфмс, кабинет где протоколы составляют! И вот там мне девушка и сказала, что к супругу можно прописаться обратно без штрафа! Но я не захотела лишние штампы в паспорте! Может я конечно что и не поняла! Но на детей точно штрафа не было!
Jane_Air
Маленькая Герда, так это если первый раз регистрируют детей, этот штраф отменили. Или за просрочку тоже не берут?

актуально брату. а где про это можно прочитать?
Разбитная
НоваяМама, делаете времянку там срок давности 2 мес, а следом сделайте постоянную прописку и ничего платить не будете, только что дольше без паспорта и хождение по инстанциям, мы так брату делали "кривой" закон

Разбитная, интересно тоже. а можно поподробнее, чтобы временно зарегистрироваться срок 2 мес или я не так поняла?
НоваяМама, штрафа за детей сейчас нет. Паспортистка по бр. Кашириных 85 а вредная и упертая женщина, но мы когда продавали квартиру "сломали" её 🙂 правда через начальника её пришлось действовать. У нас была ситуация, что мне как дочери собственника она не давала справку о том, что в квартире 0 прописанных....а собственник живёт в другом городе и ему не резон ехать в че из за этой бумажки...
А вообще когда выходили на начальника УК, чтобы тот "ей дал цу", он говорил, что она сама в уфмс работает, а у них в жэке подрабатывает, поэтому, думаю, в её силах " закрыть глаза на просрочку"
Нютик_,брат выписался и мес был без регистрации т.к мы слышали что 2 мес можно без штрафа, но оказалось без штрафа можно только 2 недели, но при временной регистрации именно 2 мес !!! мы сделали сначала временную, а потом как паспорт получили следом постоянную сделали без штрафа, вот такая тупость
где прочитать смогу уточнить только в понедельник на работе)))
информацию знаю из устной беседы с работниками ФМС, сама на пр.неделе прописывала ребенка
Девочки, про налоги на недвижимость есть отдельная тема?
Просто пришел сестре налог, в несколько раз больше, чем мне. У нас у каждой по 1/3 доли. Мне пришло 104 руб, а ей 729. Как такое может быть?
А на ее квартиру, площадью меньше и инвентаризационной стоимостью как и предыдущая 2 с лишним тысячи. Может это как то связанно с количеством квартир и долями в них?
Belk@, чем больше квартир, тем выше налог. У нас мужем так было, доли одинаковые, но налог разный, т.к. у меня еще комната в собственности была.
Ol,ga, вот по телефону сразу понятно, что она такая )
НоваяМама, а где это можно посмотреть? Нашла ставки по челябинску, там про количество квартир нет ни слова. Только ставки
Belk@,  Посмотрите в квитанции коэфф. 0,2 или 0,7. При общей кадастровой стоимости недвижимого имущества (квартир) в собственности больше 500.000 руб применяется коэфф. 0,7. мне вообще пришел налог 5.000 руб (стоимость около 750.000 руб) если бы было 490.000 , то пришел бы около 1.000
ingenegr, а, т е получается, что стоимости квартир суммируются? У меня 1 коэффициент 0,1 на кваритру стоимостью 310000, а потом уже 0,7 на квартиру стоимостью 1700000. У сестры на все объкты сразу 0,7. И на ту, что 310000, и на остальные.
А с нового года мы перехрдим на кадастровую стоимость или нет еще? И ставка какая? 0,1%? или наши думцы великие из че ее увеличили?
Belk@,Belk@, вы смотрите реальную стоимость? надо кадастровую. Стоимости квартир суммируются или долей.
ingenegr, сейчас за 14 год стоит инвентаризационаая стоимость. Я ее и написала. Реально конечно они дороже стоят. Но прошлый то год по старому еще считаем
Belk@, Мне в этом году пришел налог сразу за 1,5 года (с момента возникновения права собственности)по кадастровой стоимости, у нас новостройка. С нового года будет другая стоимость, возможно ещё больше чем сейчас
ingenegr, у нас все квартиры относительно старые. Поэтому пока инвентаризационаая.
Но посмотрела свою кадастровую, если ставка будет 0,1, как и должна, то ничего страшного. Я сейчас плачу больше, т к ставка 0,7.
Или там тоже будут как то суммировать стоимости?
Belk@, У меня у мамы старая квартира, в этом году пришел налог уже от кадастровой стоимости, при стоимости 450.000 около 1.000, коэфф. 0,2
Мне в налоговой объяснили, что суммировать будут(( от этого и коэфф. зависит мин. 0,2
ingenegr, какая то маленькая кадастровая.
Я посмотрела мамину квартиру, центр, старый дом. 50 какого то года, т е квартира не молодая, стоимость 2,8 млн.
ingenegr
Мне в налоговой объяснили, что суммировать будут(( от этого и коэфф. зависит мин. 0,2

Короче похоже топать мне в налоговую. Все узнавать конкретно по моим объктам.
Странно, что коэф. Минимум 0,2. Везде пишут 0,1. Видимо наши опять выпендрились.