Belk@ Видимо везде по разному. Сестра не прописана в квартире, никто не прописан. Платят за 1 человека за воду. Сейчас правда счетчики поставили. Так все равно выгоднее.
"По разному" быть не может. Ей нужно просто обратиться туда, кто ей выставляет мчета, со справкой из ЖЭКа , что прописанных 0
17 октября 2015, 19:12
Кима, ну в данном примере сыграло, по видимому, расширение дв.проёма до арки. А в случае сноса дв.проёма (на пример: в кухню), дер.шкафа и т.д. фигурирует слово демонтаж. Для банка это самое главное, что слово перепланировка в техпаспорте не фигурирует.
17 октября 2015, 19:22
Анели Кима, ну в данном примере сыграло, по видимому, расширение дв.проёма до арки.
Точно нет) про арку я рассказывала из случая коллеги, техпаспорта в руках у меня нет) Это про другую квартиру 😉
19 октября 2015, 14:36
Кима, т.е. если убирать встроенные шкафы и допустим ставить на их место двери-купе, то все равно надо узаконить это, чтобы внесли изменения в тех паспорт?
19 октября 2015, 14:54
Светик, если там больше не будет шкафов, то изменится конфигурация квартиры, увеличится жилая площадь, значит, надо узаконить. А если убрать старые шкафы, сделав новый встроенный шкаф-купе, то узаканивать не надо.
19 октября 2015, 15:14
Кима, спасибо!
20 октября 2015, 11:16
Не знаю в какой теме написать, тут спрошу. Мы выписались из квартиры, прошло полторы недели. Сейчас появилось время, звоню паспортистам по новому адресу. Они говорят, что нужно было прописаться в 7-дневный срок! Я почему-то думала, что месяц на это дается. Кто знает, правы ли они? Там штраф аж 2000 за каждого :idiot2:
20 октября 2015, 11:17
НоваяМама,правы
20 октября 2015, 11:20
НоваяМама, делаете времянку там срок давности 2 мес, а следом сделайте постоянную прописку и ничего платить не будете, только что дольше без паспорта и хождение по инстанциям, мы так брату делали "кривой" закон
20 октября 2015, 11:45
Разбитная, серьезно так можно?? И на детей тоже?
20 октября 2015, 11:45
Qwayess НоваяМама,правы
За детей тоже штраф?
20 октября 2015, 11:47
НоваяМама Разбитная, серьезно так можно?? И на детей тоже?
на детей не делала, брату совершеннолетнему делала)))
НоваяМама
Qwayess НоваяМама,правы
За детей тоже штраф?
на детей тоже штрафы
20 октября 2015, 12:02
НоваяМама,а попросить с коробочкой конфет - не вариант? у нас паспортистка хорошая, два раза глаза закрывала на наши просрочки :roll:
20 октября 2015, 12:02
НоваяМама, у меня такая ситуация была! Купили дом, муж остался прописанным в квартире, а я с детьми выписалась! Пока ждала окно у мужа в работе, чтобы прописаться в доме, прошло 2 недели! Штраф выписали только мне, как собственнику дома! На детей штрафа не было! При том предложили, чтобы избежать штрафа, прописаться опять к мужу в квартиру, там он собственник! Якобы жена к мужу может прописаться и по истечению 7 дней!
20 октября 2015, 12:12
Ларисончик, я так не умею ))) Они новые, на Кашириных, 85А. Может есть у кого знакомые? :-)
Осенина, я вот думаю, если сейчас только мужа прописать, заплатить штраф только за него (он собственник тоже). А потом меня и детей к нему. Так, интересно, нам штрафы будут?
Или временную регистрацию всем попробовать, как выше советовали.
20 октября 2015, 12:13
НоваяМама,отправь мужа у них обычно лучше получается
Маленькая Герда, так это если первый раз регистрируют детей, этот штраф отменили. Или за просрочку тоже не берут?
20 октября 2015, 12:50
НоваяМама, ну вот мне так объяснили! Нас отправили в уфмс, кабинет где протоколы составляют! И вот там мне девушка и сказала, что к супругу можно прописаться обратно без штрафа! Но я не захотела лишние штампы в паспорте! Может я конечно что и не поняла! Но на детей точно штрафа не было!
20 октября 2015, 14:55
Jane_Air Маленькая Герда, так это если первый раз регистрируют детей, этот штраф отменили. Или за просрочку тоже не берут?
актуально брату. а где про это можно прочитать?
20 октября 2015, 14:56
Разбитная НоваяМама, делаете времянку там срок давности 2 мес, а следом сделайте постоянную прописку и ничего платить не будете, только что дольше без паспорта и хождение по инстанциям, мы так брату делали "кривой" закон
Разбитная, интересно тоже. а можно поподробнее, чтобы временно зарегистрироваться срок 2 мес или я не так поняла?
20 октября 2015, 15:24
НоваяМама, штрафа за детей сейчас нет. Паспортистка по бр. Кашириных 85 а вредная и упертая женщина, но мы когда продавали квартиру "сломали" её 🙂 правда через начальника её пришлось действовать. У нас была ситуация, что мне как дочери собственника она не давала справку о том, что в квартире 0 прописанных....а собственник живёт в другом городе и ему не резон ехать в че из за этой бумажки... А вообще когда выходили на начальника УК, чтобы тот "ей дал цу", он говорил, что она сама в уфмс работает, а у них в жэке подрабатывает, поэтому, думаю, в её силах " закрыть глаза на просрочку"
20 октября 2015, 15:52
Нютик_,брат выписался и мес был без регистрации т.к мы слышали что 2 мес можно без штрафа, но оказалось без штрафа можно только 2 недели, но при временной регистрации именно 2 мес !!! мы сделали сначала временную, а потом как паспорт получили следом постоянную сделали без штрафа, вот такая тупость
20 октября 2015, 15:56
где прочитать смогу уточнить только в понедельник на работе))) информацию знаю из устной беседы с работниками ФМС, сама на пр.неделе прописывала ребенка
20 октября 2015, 15:56
Девочки, про налоги на недвижимость есть отдельная тема? Просто пришел сестре налог, в несколько раз больше, чем мне. У нас у каждой по 1/3 доли. Мне пришло 104 руб, а ей 729. Как такое может быть? А на ее квартиру, площадью меньше и инвентаризационной стоимостью как и предыдущая 2 с лишним тысячи. Может это как то связанно с количеством квартир и долями в них?
20 октября 2015, 16:17
Belk@, чем больше квартир, тем выше налог. У нас мужем так было, доли одинаковые, но налог разный, т.к. у меня еще комната в собственности была.
20 октября 2015, 16:18
Ol,ga, вот по телефону сразу понятно, что она такая )
20 октября 2015, 18:16
НоваяМама, а где это можно посмотреть? Нашла ставки по челябинску, там про количество квартир нет ни слова. Только ставки
20 октября 2015, 18:17
Belk@, Посмотрите в квитанции коэфф. 0,2 или 0,7. При общей кадастровой стоимости недвижимого имущества (квартир) в собственности больше 500.000 руб применяется коэфф. 0,7. мне вообще пришел налог 5.000 руб (стоимость около 750.000 руб) если бы было 490.000 , то пришел бы около 1.000
20 октября 2015, 18:21
ingenegr, а, т е получается, что стоимости квартир суммируются? У меня 1 коэффициент 0,1 на кваритру стоимостью 310000, а потом уже 0,7 на квартиру стоимостью 1700000. У сестры на все объкты сразу 0,7. И на ту, что 310000, и на остальные.
20 октября 2015, 18:23
А с нового года мы перехрдим на кадастровую стоимость или нет еще? И ставка какая? 0,1%? или наши думцы великие из че ее увеличили?
20 октября 2015, 18:24
Belk@,Belk@, вы смотрите реальную стоимость? надо кадастровую. Стоимости квартир суммируются или долей.
20 октября 2015, 18:26
ingenegr, сейчас за 14 год стоит инвентаризационаая стоимость. Я ее и написала. Реально конечно они дороже стоят. Но прошлый то год по старому еще считаем
20 октября 2015, 18:26
Belk@, Мне в этом году пришел налог сразу за 1,5 года (с момента возникновения права собственности)по кадастровой стоимости, у нас новостройка. С нового года будет другая стоимость, возможно ещё больше чем сейчас
20 октября 2015, 18:28
ingenegr, у нас все квартиры относительно старые. Поэтому пока инвентаризационаая. Но посмотрела свою кадастровую, если ставка будет 0,1, как и должна, то ничего страшного. Я сейчас плачу больше, т к ставка 0,7. Или там тоже будут как то суммировать стоимости?
20 октября 2015, 18:30
Belk@, У меня у мамы старая квартира, в этом году пришел налог уже от кадастровой стоимости, при стоимости 450.000 около 1.000, коэфф. 0,2
20 октября 2015, 18:31
Мне в налоговой объяснили, что суммировать будут(( от этого и коэфф. зависит мин. 0,2
20 октября 2015, 18:32
ingenegr, какая то маленькая кадастровая. Я посмотрела мамину квартиру, центр, старый дом. 50 какого то года, т е квартира не молодая, стоимость 2,8 млн.
20 октября 2015, 18:34
ingenegr Мне в налоговой объяснили, что суммировать будут(( от этого и коэфф. зависит мин. 0,2
Короче похоже топать мне в налоговую. Все узнавать конкретно по моим объктам. Странно, что коэф. Минимум 0,2. Везде пишут 0,1. Видимо наши опять выпендрились.