Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 37 из 109
mironsergeyy
Ol,ga
Natalya5
Если покупка квартиры после 1 января 2016 года, то налог не платится,если в собственности 5 лет будет перед продажей?
А если квартира в собственности с января  2013, и в январе 2016 года уже прошло 3 года,налог тоже не платится?
Верно пишу,девочки?Успокойте)))

Придет поди за несколько лет сразу, как мне за машину "привалило" сразу 3 года*2200....

Ну, обычно они так сразу не присылают, а несколько раз до этого присылают письма оповещения. Но возможно , что и забыли ,тогда это сильно повезло. Но учитывая, что это скажется на их зарплате, наврядли они так опрометчиво к этому относятся.

еще как присылают за три истекших года, у нас дом на ст. Смолино (на Шершневском водохранилище) так вот, построили, ввели в эксплуатацию по упрощенной схеме, зарегистрировали право в росреестре, и пять лет тишины от налоговиков, а потом одна квитанция пришла с налогом за два предыдущих года и еще одна позже еще с налогом на недвижимость за 1 год, звонили знакомой в налоговую тогда, она сказала, что указание было искать где что можно содрать с народа налоги и предъявлять к оплате
Очень сильно пахнет едой от соседей не только на кухне но и в зале, 121 серия, что можно сделать??
Vredina, Вызовите из ЖЭКа вентиляционщика, пусть проверит вентиляцию вашу, и сами предварительно посмотрите куда она тянет,  спичку подожгите и посмотрите на пламя.

Семицветик
Vredina, Вызовите из ЖЭКа вентиляционщика, пусть проверит вентиляцию вашу, и сами предварительно посмотрите куда она тянет,  спичку подожгите и посмотрите на пламя.

Уже пробовали, вентиляция выдувает а не втягивает. Беда только в том, что наш дом общим голосованием отказался от услуг деза, и теперь непонятно к кому относимся
Vredina, ну значит кто-то сделал перепланировку и перекрыл вентканал, так и будете нюхать, пока вам не восстановят вентиляцию.
Нам буквально месяц назад все восстановили, живем и радуемся. До этого тоже еда и  даже курево долетало.
Узнавайте к кому относитесь и вперед действовать.
Vredina
Очень сильно пахнет едой от соседей не только на кухне но и в зале, 121 серия, что можно сделать??
у нас такая же ерунда, уже месяц пахнет, вернее воняет, каким то тухлым мясом и жареным луком, каждый день, я уже стреляюсь.
Byshocheka 🙂
Vredina
у нас такая же ерунда, уже месяц пахнет, вернее воняет, каким то тухлым мясом и жареным луком, каждый день, я уже стреляюсь.

вызвали вентиляционщиков, проверили, оказалось сосед с 9го этажа снес стену, между кладовкой и кухней и обрубил всему стояку вентиляцию :knuppel2: ппц слов нет, теперь по суду будет восстанавливать
Vredina, интересно, как он будет это восстанавливать))?
Forever

Понятия не имею, не мои проблемы, почему я должна лежа в кровати в 10 вечера нюхать ароматы жареной курицы. А вообще парни вентиляционщики ( не знаю как их правильно назвать) сказали что как правило восстанавливают стену , не захотели добровольно, тогда - суд ,а там большие штрафы
Так же, как и разрушил. У него перепланировка, на которую не получено разрешения. Он не имел права нарушать вентиляцию в доме. И раз пошли жалобы, то его обяжут восстановить.
Кима
Так же, как и разрушил. У него перепланировка, на которую не получено разрешения. Он не имел права нарушать вентиляцию в доме. И раз пошли жалобы, то его обяжут восстановить.

А если не восстановит? По суду обяжут, а он не будет?
Вопрос не просто из любопытства, тоже думаю подавать в суд, но волнует именно этот вопрос
Солнышко
Кима

Вопрос не просто из любопытства, тоже думаю подавать в суд, но волнует именно этот вопрос

Какой то штраф очень большой выписывают
Солнышко, не знаю, насколько это работает, но:

При самовольном перепланировании или переоборудовании квартиры, контролирующий орган обяжет вас привести жилое помещение, где производились самовольные работы, в прежнее состояние. Это касается как собственников жилья, так и нанимателей по договору социального найма. Если вы не выполните предписание органов, которые осуществляют выдачу разрешений на перепланировку, они могут подать на вас иск в суд.
В статье 29 Жилищного Кодекса говорится, что суд может оставить внесенные изменения в планировку квартиры, если эти изменения не затрагивают интересы других граждан, проживающих в этом же доме, а также  не угрожают жизни и здоровью всех проживающих.
Однако судом может быть вынесено и другое решение, если внесенные изменения в планировку квартиры создают угрозу жизни остальных жильцов дома, а тот, кто решился на незаконную пeрeплaнирoвку или переоборудование инженерных и прочих сетей не предпринимает никаких попыток вернуть все в прежнее состояние. В этом случае квартиру, даже, несмотря на то, что она находится в собственности, выставляют на торги. Собственнику выплачивают сумму, вырученную от продажи жилья, за минусом судебных и иных издержек. Тому же, кто купит эту квартиру, вменяется в обязанность привести её  прежнее состояние (которое было до ремонта).
Практически такая же процедура ожидает и нанимателя жилого помещения по договору социального найма. С жильцом расторгается договор, а новый собственник, который вселяется в эту квартиру на основе договора социального найма,  должен привести жилье в прежнее состояние.
И новый собственник, и новый жилец по договору социального найма обязаны привести жилье в надлежащее состояние, если же этого не происходит, то с ними поступают, как и с предыдущими владельцами жилья, которые самовольно сделали перепланирование жилья и лишились прав на него.

Read more: http://rykinekruki.ru/yuridicheskaya-konsultatsiya/otvetstvennost-i-posledstviya-nezakonnoy-pereplanirovki-kvartiryi/#ixzz3pq3ToaTK
Vredina
Солнышко
Кима

Какой то штраф очень большой выписывают

Штраф и предписание вернуть все на место.
Vredina
Byshocheka 🙂
Vredina

вызвали вентиляционщиков, проверили, оказалось сосед с 9го этажа снес стену, между кладовкой и кухней и обрубил всему стояку вентиляцию :knuppel2: ппц слов нет, теперь по суду будет восстанавливать
вот это да, надо и мне вызывать этих товарищей, пусть проверяют. Получается это любой так может обрубить, независимо от этажа? И если например я живу на 5, а перепланировку сделали на 4, то страдают только те, кто ниже 4?
Byshocheka 🙂
Vredina
Byshocheka 🙂
Vredina

вот это да, надо и мне вызывать этих товарищей, пусть проверяют. Получается это любой так может обрубить, независимо от этажа? И если например я живу на 5, а перепланировку сделали на 4, то страдают только те, кто ниже 4?

Да страдают нижние этажи
Кима, спасибо!
Byshocheka 🙂
Vredina
Byshocheka 🙂
Vredina

я вот все думаю у таких людей ум вообще есть? Как можно вентиляцию перекрыть, вот уроды
Лисенок81
Byshocheka 🙂
Vredina
Byshocheka 🙂
Vredina

я вот все думаю у таких людей ум вообще есть? Как можно вентиляцию перекрыть, вот уроды

Тоже не понимаю, но видимо тип людей такой, который думает только себе и своем комфорте
Мне тоже надо вызвать, или у меня глюк или я действительно чувствую запах ближе к залу какой то.
Vredina
Forever

Понятия не имею, не мои проблемы, почему я должна лежа в кровати в 10 вечера нюхать ароматы жареной курицы. А вообще парни вентиляционщики ( не знаю как их правильно назвать) сказали что как правило восстанавливают стену , не захотели добровольно, тогда - суд ,а там большие штрафы

мне просто интересно как это делается физически
Нам восстановили вентиляцию недавно, от первого обращения до момента устранения прошло около полугода, сперва соседям слали предписания, потом видимо уже они вызывали этих вентиляционщиков и искали варианты решения. Вентиляцию сделали врезав новую венттрубу, соседи предлагали прийти посмотреть как все это выглядит, но нам не интересно, главное тянет, запахов нет, цель достигнута.
Мы живем на 12 этаже, соседи на 7 взяли и обрезали трубу рециркуляции горячей воды! Мешала она им видите ли! И теперь весь стояк ждет воду с подвала. А это счетчики же мотают. В свою квартиру никого не пускают, типа крученные сильно. Пришлось восстанавливать рециркулярку нам, т к не было ремонта и зациклили с соседним стояком. Вот это нормалтно вообще?!
Уже и не знаешь с кем лучше жить: с алкашами или с таким крученным быдлом?!
Девочки, подскажите кто знает. Как начисляется оплата за коммунальные платежи и отопление в новых домах? С какого момента? Как зеленку получим или как акт приемки подпишем? У нас дом сдали уже, но документы будут только к весне, если мы не планируем заселяться  зимой кто тогда за отопление платит?
Belk@
Мы живем на 12 этаже, соседи на 7 взяли и обрезали трубу рециркуляции горячей воды! Мешала она им видите ли! И теперь весь стояк ждет воду с подвала. А это счетчики же мотают. В свою квартиру никого не пускают, типа крученные сильно. Пришлось восстанавливать рециркулярку нам, т к не было ремонта и зациклили с соседним стояком. Вот это нормалтно вообще?!
вообще круто. Мы живем на 10 этаже, строители сыкономили и завершающий контур стоит у нас в квартире, как по гор воде, так и по отоплению. В ванне вообще жуть что было, мы хоть и переделывали трубы, но контур сохранили. А отопление меня вообще вымораживает, от пола до подоконника вдоль всей стены и обратно в пол,труба отопления, и ничего с ней не сделаешь.
Вальцирия
Девочки, подскажите кто знает. Как начисляется оплата за коммунальные платежи и отопление в новых домах? С какого момента? Как зеленку получим или как акт приемки подпишем? У нас дом сдали уже, но документы будут только к весне, если мы не планируем заселяться  зимой кто тогда за отопление платит?

Однозначно с дня подписания акта приема-передачи начинаете платить
Belk@

не хрена себе цирк
Девочки, у кого 2 лифта в доме. Теперь да каждый надо платить? Раньше платила сумму и все, а теперь она в 2 раза увеличилась. Типа лифта же 2.
У нас тоже объявление повесили, что за оба платить.
Belk@, у нас 2. Сейчас посмотрела квитанцию, платим по тарифу 4,1р за кв.м. И все.
Belk@, у нас 2, платим пока за 1, договорились с УК так, они не смогли обосновать сумму за два лифта. Договор с обслуживающей организацией лифтов на сумму даже меньше, чем мы за 1 лифт платим, так что тут только с УК договариваться. Замена лифтов в эту сумму не входит, только вызов мастеров на ремонт и обслуживание. Т.к. дом новый, то и лифты практически не ломаются, поначалу были небольшие неполадки, наладили, теперь все работает, проверки в штатном режиме видимо и всё.
Спасибо, девочки.
С нашей ук фиг договоришься. Видимо вышел акт какой или закон раз у многих так.
У нас хоть и дом не старый, но лифты поставили б/ушные!  :knuppel2: И ломаются постоянно, и видок у них  :uglystupid2:
Мы их припугнули, что если что можем и поменять УК, или ТСЖ создать, вообщем послать их далеко)) Лишаться нового дома они не захотели, ремонтировать ничего не надо, а за обслуживание то мы платим, поэтому пошли на уступки
у меня в доме, который еще строится, будет 3 лифта))
Forever, в одном подъезде?
ingenegr
Forever, в одном подъезде?

конечно, в каждом по 3 лифта
Forever, наверное очень высокий )) Где это?
Natali_B
Forever, наверное очень высокий )) Где это?

26 этажей
Академ
Forever
у меня в доме, который еще строится, будет 3 лифта))

Хех. Попала ты 😉
Belk@
Девочки, у кого 2 лифта в доме. Теперь да каждый надо платить? Раньше платила сумму и все, а теперь она в 2 раза увеличилась. Типа лифта же 2.

Посмотрите летнее постановление правительства челябинской области. Чётко прописано, что платим за количество лифтов, в вашем случае за 2.
Удивительно, что есть ещё УК, которые не очухались и выставляют за 1, когда их 2