Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 39 из 109
Давно это постановление вышло? нам в прошлый отпительный каждый месяц перерасчёт по теплу делали, а в этом году реже что ли будут перерасчитывать?

K@ti,не поняла какое отопление в туалете в ванной? у нас нет там труб отопления, ванная греется от полотенцесушителя и стояка гор.воды.
А на батарее отопления стоят распределители тепла, они не температуру показывают, а именно показания 
Мартышка.79
Ol,ga, Оля!!! Ты эксперт по ЖКХ? Зачем ты пишешь гадости и додумки про УК? Действительно все верно Byshocheka 🙂, вам ответили. Начало действовать новое постановление. Насчитывают по нормативу и раз в период делают корректиповку по общедомовым приборам учета.
Ol,ga,пожалуйста, не вводи никого в заблужление и не наговаривай на Управляшки. Они конечно разные бывают, но уж точно лучше простого обывателя знают как проводить начисления 😉 их знаешь ли часто пповеряют и штрафы выписывают.

Мартышка.79, это прям по всем-всем домам? у нас за октябрь ничего не насчитали по нормативу. по счетчику выставляют на месяц позже, ждем начисления в ноябре по счетчику...
P.S. у нас прямые расчеты с тепловыми сетями.
Энерджайзер
Как я знаю, там еще жуткий ветер(

очень жуткий!!!
в Западном луче тоже самое...
Forever
Энерджайзер
Как я знаю, там еще жуткий ветер(

очень жуткий!!!
в Западном луче тоже самое...

так оно ожидаемо, по тому, как они расположены
Юлён@, у вас вот прям такие счетчики на каждой батарее установлены?

Интересует именно счетчик.

Или все же у вас вот такие

В академе точно такие установлены, это не счетчики! По ним нельзя показания снять.

По фото это батареи, а вот в другом углу у вас просто труба не проходит? По одной стороне подача идет, в другом углу обратка. В вашем случае на батареях стоят датчики, а вот просто на трубе датчиков нет.
Юля, возможно в однокомнатных установлен один полотенцесушитель. К примеру у нас их два. Один от горячей воды, второй от отопления.
В академе в трешках (их вроде называют студия+2) тоже два. В туалете проходит труба к ним.
Так же в торцевых квартирах прям батареи установлены в ванне.
В с/у нет никаких датчиков. За это тепло кто должен платить?
K@ti, у нас в студии- 2 спальни в ванной 1 полотенцесушитель и он зависит только от горячей воды.
На ббатареях приборы стоят такие, кроме большого справа на верхнем фото
Мартышка.79, юля, я не развожу панику по УК)) гговорю только за ту, что обслуживает нас ) с ними я частенько взаимодействую. Поврать они ещё те любители! А распределители отопления наши похоже всеж можно вместо счётчиков использовать, потому что они нам сами рассказывали как в начале своей деятельности во 2 микрорайоне проводили эксперимент, собирали показания отопления и рассчитывали, подсчитали что это им слишком геморройно. Нам сказали чтобы мы не ввозжелают того же, что экономия была мала 50-100 руб -+
K@ti,у нас распределители примерно такой как на нижнем фото, но батареи не такие, их когда ставили, то ставили всем и на все батареи даже в санузел у кого торцевая квартира. По этим распределителям расчитывают по сложной формуле потребление в паре с общедомовым счётчиком, т.е если проще объянить, то это не на метраж расчёт, а именно % потребления определённой квартирой показаний, которые снимаются по общедомовому+ОДН тепло. Это примерно 1 год у нас работало перерасчитывали, но тут надо чтобы 70%квартир передавало показания с этих распределителей, а многие филонили и не предавали. Потом решили на собрании что просто ориентир на ОДН счётчик и раскидка на все квартиры.
На самом деле подсчет по этим распределителям действительно сложный)) кроме % показаний для каждой квартиры УК должны ещё вводить понижающие коэфф. для торцевых квартир, верхних этажей, квартир с ориентиром на север, т.к. там по умолчанию приборов отопления больше. Этим никто заниматься не хочет, просто тупо раскидывают показания общедомового прибора на все квартиры. У нас в квартире 3 комнаты угловые, одна внутри, в итоге 6 приборов отопления, в соседней двушке 2 прибора, на кухне вообще нет. У нас метраж 95, у них 70, т.е. по распределителям они бы платили намного меньше. Учитывать коэфф. наша УК отказалась, поэтому мы просто не стали ставить распределители, раскидываем поровну на всех)) им так удобнее, нас тоже устраивает. Кроме всего распределители д.б. в открытом доступе, их нельзя закрывать мебелью, шторами и т.п., т.к. будут неверно измерять разницу температур между поверхностью батареи и воздухом, соответственно будут неверные показания в худшую для вас сторону
K@ti, это при горизонтальной 1 нужен, т к стояк один. А у нас в каждой комнате
А вот как справа на верхнем фото нельзя на каждую батарею поставить при вертикальной разводке?
Belk@, мне сказали, что в 60% квартир должны поставить счетчики при вертикальной, на каждую батарею
Belk@
А вот как справа на верхнем фото нельзя на каждую батарею поставить при вертикальной разводке?

можно) но очень дорого
Natalika
Belk@, мне сказали, что в 60% квартир должны поставить счетчики при вертикальной, на каждую батарею

на самом деле мин 50% должны поставить распределители и при этом передавать показания. Есть вариант с распределителями, которые сами передают показания, но они дороже
Natalika

Ой, а куда обращаться надо?
Я бы прям за свой счет поставила. И показания передавала бы.
Есть постановление или акт какой?
У нас горизонтальная разводка и стоит такой теплосчетчик как на первой картинке. Обошлась установка около 17 тыс, но  это было четыре года назад. Сейчас вот пришло письмо что поверку нужно делать счетчика .
По экономии. Без счетчика начисляют около 3 тыс, со счетчиком выходит примерно 1 -1,5 в месяц
Интересно в новых домах с горизонтальной разводкой эти счетчики должны сразу установить?
Forever, обязаны установить приборы учета)) распределители или счетчики - это уже каждый застройщик сам решает или как по проекту заложено
Яна1982
У нас горизонтальная разводка и стоит такой теплосчетчик как на первой картинке. Обошлась установка около 17 тыс, но  это было четыре года назад. Сейчас вот пришло письмо что поверку нужно делать счетчика .
По экономии. Без счетчика начисляют около 3 тыс, со счетчиком выходит примерно 1 -1,5 в месяц
т.е. вы и в прошлом году платили по счетчикам?
Мы в новом доме, разводка горизонтальная, во всех квартирах застройщик ставил счетчики, но из-за нового постановления, мы по ним платить не можем.
Хелин,да..в том году платили по счетчикам. В этом пару дней назад была в теплосетях передала показания, так же по счетчикам платить будем.
Яна1982, интересно как, а дом новый? счетчики у всех в квартирах стоят?
Хелин, дому 5 лет. Счетчики не во всех квартирах. Но есть общедомовой еще. Вот по нему разницу ираскидывают на оставшиеся квартиры у кого нет счетчика.
хорошо тем у кого новое жилье. А как быть со 121-й серией? Или сталинкой??
olgaeng, ставить общедомовой прибор учета для начала))
Яна1982, да уж. Схожу в нашу управляющую тогда, у нас и счётчики у всех и общедомовый есть.
Юлён@, я отвечала конкретно про академ. Что там в парковом я не знаю, в академе хотя бы видела сметы. И вот там точно есть дама, где смонтированы доп.полотенцесушители от отопления. На них нет никаких счетчиков. Так же там в сметах заложены дешевые датчики, вот никакого отношения не имеют к показаниям. Даже рабочие сами говорили, что могли бы спроектировать систему отопления по другому.
К примеру, к нас в квартире есть доп.полотенцесушитель и есть доп.стояк на кухне.
В 121 серии аналогично есть доп.пол-ль во всех квартирах (не только в торцевых), и там сама система смонтирована в одном углу "подача", в противоположном обратка". Надо тоже учитывать  разные системы и разные дома.
У меня мама работает в УК как раз по отчетам ППУ воды, тепла, э/э. Когда то по распределителям пытались посчитать, но формула "сырая" все коэф.усредненные. В итоге считали 2 способами (по общедомовому и по квартирным). Начисляли там где больше и это по общедомовому.
Не скажу за все УК/ЖЭК/ТСЖ. Но мама плюнула на все эти расчеты и сейчас начисляет только по общедомовому. Т.к. реально устала объяснять жильцам элементарные вещи.
Что уж говорить, некоторые вообще решили что отапливаться машинное отделение должно за счет средств за лифт.
По этому у них либо по общедомовому, либо по единому тарифу.
Belk@
K@ti, это при горизонтальной 1 нужен, т к стояк один. А у нас в каждой комнате

Ой, я выше прочитала, что стройкомовский дом и решила что вопрос про горизонтальную)))
ingenegr, K@ti, спасибо за об,яснение! Прямо скопирую себе! А то везде где ни поднимаешь проблему академовских распределительный, в ответ одни непонятные помидоры и слюни! В том числе и от мужчин ) в общем как я поняла, при желании УК могли бы считать по ним, но это непросто и наша УК плюнула на это дело. Все как я и писала ранее...
Девочки, дайте реквизиты постановления нового или ссылкой киньтесь пожалуйста
Маленькая Герда, 307 постановление.
Мартышка.79, спасибо!!!
Маленькая Герда,есть еще 354. смотрите где какие пункты утратили силу или утратят в 16 году )
Кто недавно покупал квартиру, подскажите, пожалуйста, для регистрации в регпалате верный список документов?

1. Заявление о регистрации перехода права от продавца
2. Заявление о регистрации права от покупателя
3. Заявление о регистрации ипотеки от банка/покупателя, закладная
4. ДКП
5. Свидетельство о регистрации права продавца
6. Нотариально удостоверенное согласие супруга продавца

7. Акт приемки-передачи (обязательно ?)
8. ДКП продавца (по которому он покупал) (обязательно?)
Leonora,7 не обязательно если он не прописан  в ДКП, мы не писали и банк не писал
8 конечно обязательно
Leonora, 8 - обязательно.
Leonora, п. 7 либо в ДКП должно быть прописано, что БЕЗ акта, либо должен быть сам акт
Спасибо большое!  :рай:
Еще забыла спросить. Подскажите, пожалуйста, к нотариальному согласию супруга не нужно никаких документов от нотариуса - копии лицензии и пр.?
Leonora
Еще забыла спросить. Подскажите, пожалуйста, к нотариальному согласию супруга не нужно никаких документов от нотариуса - копии лицензии и пр.?

о ни чего себе капнула!, нет конечно не надо
Лисенок81, спасибо! Просто в каком-то перечне документов это увидела, и сама удивилась  :смеется:
Кима и другие девчата, кто в курсе! Развейте мои сомнения, пожалуйста, в вопросе прохождения опеки.
Продаем квартиру с детскими долями. Взамен выделяем доли в квартире моих родителей. До этого я была уверена, что сначала мы подаем доки в опеку, потом нам дают добро, потом дарим доли в новой большей квартире и продаем нашу. А сегодня по телефону специалист опеки сказала, что нужно прийти подавать заявление с уже подаренными долями. Неужели это правда? Я что-то прямо напряглась.