Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 41 из 109
ingenegr
K@ti, у меня подруга собственник 1-комнатной хрущевки, инвентаризационная 140000, налог 0,1% - 140р)) У меня стоимость 750000 - налог 0,7% - 5250р

Зачем сравнивать хрущевку с монолитным домом?
У старых домов инвент.стоимость вообще низкая. Вот и налог не большой.
Корректнее сравнивать новые дома с новыми. Это тоже самое когда начинают сравнивать налоги на машины, сравнивают какую-нибудь с 50 л.с. и какую-нибудь с 150 л.с. Конечно будет разница и очень большая.
K@ti, Я не сравниваю, просто вы пишете что не знаете таких людей, которые налог платят 200-300р)) понятно что новые дома больше
блин, а у меня то дом не новый отнюдь, а налог большой....
не думаю, что дело в возрасте
сталинки на пр Ленина хоть и старше хрущевок, но налог поди не меньше)
Не получается на сайте Россреестра узнать кадастровую стоимость...может что-то не так вношу...выбираю по адресу(
IceCream, инвентаризационная как правило не учитывает место положение дома, только площадь и год постройки. А налог пока от инвентаризационной считают. Если несколько квартир в собственности, то учитывают сумму этих стоимостей. Если она больше 500 000, то коэфф. уже 0,7%, больше 350 000 - 0,22%, меньше 350 000 - 0,1%. Отсюда и такие разные цифры. если бы на мою инвентариз. 750 000 взять коэфф. 0,1%, то получим 750р, но плачу 0,7% - а это уже 5250р
Ира мамочка, Выбираете на сайте росреестра: физ лицам - Расчет налога на имущество физических лиц на зеленом фоне - вводите кадастровый номер ( по адресу не всегда получается найти кадастровый) - программа сама выдаст вашу кадастровую стоимость
можно получить каждому налоговый вычет с 2-х разных квартир? если собственник одной муж (допустим, уже получил вычет), а в другой собственники 50/50 он же и жена -она может вычет получить?
K@ti
Ира мамочка
IceCream, у меня метраж 104кв.м-налог-6000р, у знакомой 50кв.м-200р. У меня что квартиру дороже в 30раз, чем у неё
Неправильный закон(

У вас знакомая видимо не одна собственница.
Я за квартиру в 40 кв.м. заплатила около 3800 руб. За квартиру в 60 кв.м. заплатила около 4500 руб.

Я никого не знаю, кто бы платил по 200-300 руб.

Я плачу 123р ))) И второй собственник столько же.
sun_sky, нет.
Хотя сейчас новый закон, что можно получать несколько раз, пока всю допустимую сумму не получишь.
IceCream, почему? разве жена не имеет права на этот вычет?
Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться (за налоговый период 2015 год и далее) по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.
https://www.nalog.ru/rn74/taxation/taxes/imuch2016/#t5

наш регион не входит в этот перечень(
Natali_B, а у вас какая дата постройки дома?
sun_sky, жена имеет право, конечно.
Косо прочитала
Ира мамочка
Natali_B, а у вас какая дата постройки дома?

Не знаю )) Но дом старый. Вот за новый не приходила еще бумажка. Там наверняка больше. Но такой разбег цифр конечно..... У меня 100, у кого то тысячи  :uglystupid2:
IceCream, хорошо ))) а вычет как тогда рассчитываться будет - от 50% стоимости квартиры?
sun_sky, думаю, да.
Хотя я не специалист, только личный опыт
IceCream, спасибо ))
Ира мамочка, вы купили квартиру недавно. Инвентарицазионная стоимость большая. Скорее всего подядка 900 тыс 1 млн? Так?
Вы платите 0,7% от этой стоимости. Вот и налог такой.
А ставка 0,7, а не 0,1-0,2, т к объект недвижимости стоимостью более 500 тыс рублей.

У меня такая де петрушка. Только налог 12000. А стоимость 1,7 млн. Правда скидка многодетная спасает.
Количество собственников тут ни при чем. Пусть их хоть 10 будет. Общая сумма не изменится.

По новому расчету мы с вами булем платить меньше. А те, кто платят 200-300, наоборот, больше. Порой и в 10 раз
sun_sky
можно получить каждому налоговый вычет с 2-х разных квартир? если собственник одной муж (допустим, уже получил вычет), а в другой собственники 50/50 он же и жена -она может вычет получить?

1) Если квартиру купили в долевую собственность, а жена не получала вычет вообще, то она может получить вычет с 50% квартиры, но максимум с 2млн (то есть если квартира стоит 4,5млн, ее доля 2,25 млн, но вычет 13% получит только с 2млн)
2) Если квартиру купили в общую совместную собственность, то супруги могут написать заявление о распределении вычета, и весь вычет может получить супруга, но опять же только в пределах 2млн.

3) Если уже пользовались вычетом, и квартира, по которой оформляли вычет, была куплена ранее 2014 года, то вычет считается использованным. Если квартиру, по которой уже получали вычет, купили после 01.01.2014 г., но не исчерпали весь лимит по вычету, то по новой квартире можно добрать вычет до 2 млн.
Belk@, ну если собственников будет 2, то и доля у каждого уже меньше 500, а значит и коэф 0.2, а не 0.7, не так?
Belk@, Вам не кажется несправедливым данный закон?
Когда будет новый расчет (с кадастровой стоимости)?
Ира мамочка, мне уже ничего не кажется 🙂
Новый будет с 16 года. И тогда все станут равны.
Следующий год еще платим по старому
IceCream, не знаю даже. У нас с мужем тоже доли, но все равно больше 500 тыс выходит. Поэтому и не знаю
Belk@
Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться (за налоговый период 2015 год и далее) по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.

наш регион не входит в этот перечень( поэтому, если правильно понимать платим дальше с инвентаризационной.
Ира мамочка
Belk@

наш регион не входит в этот перечень( поэтому, если правильно понимать платим дальше с инвентаризационной.

да , я уже тоже писала про это
но люди уже собрались с кадастровой платить)
Ира мамочка,так я так и написала. Следующий год по старому
Мы будем так платить за 2016 в 2017 году. Вроде никто про текущий год и не говорил.
Nordica
Мы будем так платить за 2016 в 2017 году. Вроде никто про текущий год и не говорил.

на 2016 не приняли в нашей области
за 2017 платят в 2018
Forever, дык вроде 22 октября приняли
Nordica
Forever, дык вроде 22 октября приняли

где???
покажите мне!
у меня перед глазами статья с главбуха со ссылками, там нет нашей области
Leonora, спасибо))))))))))))))
Девочки, а какие ставки у нас в области будут действовать? где посмотреть?
Маленькая Герда
Девочки, а какие ставки у нас в области будут действовать? где посмотреть?

А вот это главгая интрига 🙂
Тоже хотелось бы посмотреть, что они со ставкой 0,1 сделают. Увеличат в 3 раза или нет? Про уменьшить молчу. Мы же богатая область. У нас все по максимуму!
Belk@, понятно)))
Девочки, кто платит по счетчикам))) подскажите какая у вас стоимость за отопление за ноябрь с кв.м.?
ingenegr
Девочки, кто платит по счетчикам))) подскажите какая у вас стоимость за отопление за ноябрь с кв.м.?

Перерасчет был примерно -20% от тарифа
Девочки, кто недавно переезжал и пользовался напольными вешалками, может, кому-то уже не нужны, я бы купила. Или подскажите, где недорого такие купить.
Типа как на картинке - это икеевские, но что-то дорого они новые стоят.
image.jpgimage.jpg
Leonora, я подобные в Старте на Маяке видела. Цену не подскажу. И у них бывают скидки 20% раз в месяц по смс.
Ol,ga, как часто Ваша УК передает показания и происходит перерасчет?