Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 43 из 109
Veselka
В прошлом году мне предложили написать заявление одновременно со сдачей декларации, а раньше отсылали на 3 месяца - после проверки...калининская налоговая..

в таком случае (тоже калининская была до 2014), я шла к начальнику и тетенек приемщиц заставляли принимать заявление на имущ. вычет, т.к. они не имеют право не принимать заявление налогоплательщика
Forever
Veselka
В прошлом году мне предложили написать заявление одновременно со сдачей декларации, а раньше отсылали на 3 месяца - после проверки...калининская налоговая..

в таком случае (тоже калининская была до 2014), я шла к начальнику и тетенек приемщиц заставляли принимать заявление на имущ. вычет, т.к. они не имеют право не принимать заявление налогоплательщика

Поеду надеюсь на этой неделе подавать на возврат ндфл, хочу заявление как обычно написать сразу. Вот и узнаю. Если что по вашему опыту через начальницу придется....
В предыдущие годы в центральной налоговой возмещала всегда, заявление принимали одновременно с декларацией
А если пишешь заявление чтобы в этом году не вычитали подоходный, то как они поступают с тем что уже успели вычесть в январе и возможно феврале? обратно возвращают? И это нужно наверно работодателю сообщить как-то? Или им из налоговой сообщат?
yuyu, декларацию подать в налоговую по истечению года
Девочки, сейчас можно сдать декларацию 3НДФЛ электронно через Личный кабинет(ЛК).
Да , да ЭЛЕКТРОННО.
Надо только получить пароли этого ЛК в налоговой, если у кого уже получены, то  там новая функция, надо активировать прям с самом ЛК электронную подпись и это бесплатно. Она активируется в течении 30 минут(по крайне мере я делала у себя, у мужа, у мамы и нескольких своих работников, это больше не заняло). Потом просто прикрепляете декларацию в *XML- формате, также прикрепляете свою справку 2НДФЛ, я ещё сразу прикрепляла скан заявления на возврат (но можно и отдельно там в ЛК сформировать- так сказали по телефону в налоговой) .Все это подписываете и отправляете. :mrgreen:
И "О-о-о статье" в налоговые больше ходить не надо :lol: :lol: :lol:
Юлия-О, а документы, которые к декларации прикладываются? их все равно надо нести?
В одной налоговой сказали, что первый раз надо отнести , т.к первоначальный пакет документов просто не прикрепится из-за размера файла.
А другой сказали что там приличное количество файлов прикрепляется.
Но по крайне мере я уже сдаю на возмещение не первый год, по этому в этом году сдала электронно и нести потом в налоговую нести НИЧЕГО НЕ НАДО. Это мне сказала сама начальница отдела приема  ИФНС Курчастоского района 
Я раньше сдавала через Гос.услуги саму декларацию, потом несла в течение 5 дней в саму налоговую весь пакет документов, и саму декларацию. Это было неудобно
Маленькая Герда
Юлия-О, а документы, которые к декларации прикладываются? их все равно надо нести?
вы сканом прикрепите и отправьте электронно
Юлия-О, ну вот если не носить доки, то удобно, а если с доносом, то смысл теряется( было бы хорошо, конечно
Там ведь только первый год, много документов нести, потом все можно электронно отправлять.
Мне даже ОЧЕНЬ оказалось удобно
Юлия-О, А если я медицинский вычет получаю, там ведь каждый год разные документы, всё равно идти придется в налоговую.
Подпись просто так активируется или через госуслуги?
Девочки не путайте!!! Госуслуги и Личный кабинет.
Если у вас есть возможность прикрепить сканом мед.документы все, то нести их не надо будет, т.к. они подпишутся вашей эл.подписью.

Личный кабинет выдается в налоговой
Эл.Подпись активируется в Лич.Кабинете  БЕСПАЛТНО для физ.лиц, самосоятельно, и не куда ходить больше нести не надо
Еще все от налоговой зависит (точнее, от людей в ней). Каждый суслик агроном...
Юлия-О, справки по лечению, например, для налоговой которые всё равно нести лично!
проще записаться в инет-приемной на удобное время, прийти и принести всё сразу
это занимает не более 10 минут
дольше сканировать это всё)
у меня было 95 приложений в этом году)

когда сдавала документы в очереди было человек 35))), я спокойно зашла по -своему времени
причем народ в очереди еще пытался меня убедить, что очередь все равно одна, наивные)))
это последствия ремонта в КУрчатовской ифнс, все, блин, в 1 кабинет стоят  :laugh:
Forever
Юлия-О, справки по лечению, например, для налоговой которые всё равно нести лично!

Это Ваше право,
DиM
Юлия-О, А если я медицинский вычет получаю, там ведь каждый год разные документы, всё равно идти придется в налоговую.
Подпись просто так активируется или через госуслуги?

медицинский только лично!!!
т.к. им нужен оригинал справки для налоговой

Юлия-О, Вы не правы, если есть медицинские услуги, только лично доносить, не путайте людей, если не знаете ньюансов
Юлия-О
Forever

Это Ваше право,

о, спасибо, я в курсе
Forever
Юлия-О
Forever

Это Ваше право,

о, спасибо, я в курсе

пожалуйста    :smitten:
Forever, у меня тоже постоянно не менее 100 приложений, мне также проще записаться лично электронно в налоговой и под,ехать к указанному времени. Спасибо, что напомнили про запись заранее. В центральной всегда сдавала доки в апреле, ос ередей не было, а сейчас Калининская и февраль, толпы желающих поди
Forever
Карга12, где такое прописано?

Leonora, я раньше всегда одновременно подавала
в законодательстве на эту тему был пробел
через месяц должны выдать уведомление, а декларацию должны проверить за 3 мес., следовательно им приходилось проверять декларацию за 1 месяц ))), чтобы выдать уведомление для работодателя

сейчас мне пока нечего возмещать, может чего изменилось, не смотрела

Муж сдавал две недели назад, так заявление не приняли. Сказали принесете после того, как проверим декларацию.
Хотя в том году сдавали все одновременно
yuyu
А если пишешь заявление чтобы в этом году не вычитали подоходный, то как они поступают с тем что уже успели вычесть в январе и возможно феврале? обратно возвращают? И это нужно наверно работодателю сообщить как-то? Или им из налоговой сообщат?

У нас так в том году было, в итоге при сдаче декларации указывается сумма вычета (у нас за январь того года) и после проверки эту сумму причислит сама налоговая
Карга12, В прошлом году сдавала всё вместе, но после того как дама из налоговой попросила меня принести ещё одну бумажку, хотя в документах она была, пришлось заявление подавать заново, т.к. сроки сдвинулись, получилось 3+1 месяц и 1 месяц на перечисление
Карга12
Forever

через месяц должны выдать уведомление, а декларацию должны проверить за 3 мес., следовательно им приходилось проверять декларацию за 1 месяц ))), чтобы выдать уведомление для работодателя

Муж сдавал две недели назад, так заявление не приняли. Сказали принесете после того, как проверим декларацию.

а какая налоговая?
я сдавала в этом в тракторозаводской, ленинской и советской - везде приняли заявления с декларацией.
Карга12, надо быть настойчивее.

Ol,ga, я была 13 января, уже куча народу было..
и 3НДФЛ в том числе уже несли
я обычно в 1 день после праздников приходила и очередей не было еще, но это было в Калининской
в Курчатовской почему-то всегда очереди!
Карга12, тоже интересно какая налоговая? Мне тоже кажется понастойчивее с ними надо )
Девочки, в калининскую первый раз сдавать буду. Их же две. В обе можно везти?
Со сменой прописки-налоговой свидетельство инн не нужно же было менять? )
Ol,ga, на ТАгильскую

второй уже нет), на Ферросплавной раньше была регистрация и выписки из ЕГРЮЛ, в прошлом году их перевели в Тракторозаводскую по этим делам

ну а с 2016 всех туда запихали по регистрации)))
Надо же...у кого-то 2-НДФЛ дали 13 января. Я на работе до сих пор добиться эту бумагу не могу. Прям бесят :knuppel2:
Мишкинамама
Надо же...у кого-то 2-НДФЛ дали 13 января. Я на работе до сих пор добиться эту бумагу не могу. Прям бесят :knuppel2:

Мишкинамама, у нас вообще сказали не раньше 14 марта(
Мишкинамама

я сама себе сделала еще в середине декабря, всегда так делаю :2funny:
Кaтрин
Карга12
Forever

а какая налоговая?
я сдавала в этом в тракторозаводской, ленинской и советской - везде приняли заявления с декларацией.

Курчатовский район.
Сдавал то муж, он не будет настойчиво ругаться) Как сказали, так и сделал)
Карга12, ну это от налоговой наверное зависит. У меня даже слова не сказали.
Кaтрин
Карга12, ну это от налоговой наверное зависит. У меня даже слова не сказали.

Видимо. или от конкретного человека, т. к в том году принимали все вместе...
Forever
Мишкинамама

Наши ранее 1 февраля советовали не соваться за 2НДФЛ 🙁 К 10.02 в итоге сделали 🙁 Ладно за прошлый декретный год у меня не сильно большой возврат, а вот в последующие годы очень конечно не айс такой расклад 🙁 Там суммы приличные и хотелось бы чем быстрее тем лучше, а не с 1,5 месячной просрочкой...
Ol,ga
Forever
Мишкинамама

Наши ранее 1 февраля советовали не соваться за 2НДФЛ 🙁 К 10.02 в итоге сделали 🙁 Ладно за прошлый декретный год у меня не сильно большой возврат, а вот в последующие годы очень конечно не айс такой расклад 🙁 Там суммы приличные и хотелось бы чем быстрее тем лучше, а не с 1,5 месячной просрочкой...

Так напишите заявление и не будут у вас каждый месяц вычитать.
И инфляция за год не съест ни кусочка )
yuyu, какое заявление? на вычет у работодателя? его тоже со справкой сдают в налоговую. и есть все шансы не получить уведомление в январе(
Девочки , а со дня подачи декларации, сколько ждать выплату денег на счет? 3 месяца?
Мишкинамама,2.5 в основном. Хотя по закону: в течение 3 месяцев с моменты подачи декларации.
Мишкинамама, по-всякому бывает. По закону 3 мес.камералят+1мес на возврат.
В этом году на ЧТЗ подруга 12-го сдала, 26 ей деньги перечислили