Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 45 из 109
девочки подскажите, а квартиры с черновой отделкой, там ремонта дофига да? не просто поклеил обои и постелил линолеум?
zoltrix, должно быть у застройщика написано что входит в черновую отделку. Какой ЖК вас интересует?
zoltrix, обычно дофига, это штукатурка стен, потолка, заливка полов. Про поклеить обои - это надо покупать с предчистовой отделкой.
zoltrix
девочки подскажите, а квартиры с черновой отделкой, там ремонта дофига да? не просто поклеил обои и постелил линолеум?

У нас , в свое время , черновая отделка даже стяжки на полу не имела :не знаю:
<SEA >,Семицветик,МамаКэт, спасибо!

Семицветик
zoltrix, обычно дофига, это штукатурка стен, потолка, заливка полов. Про поклеить обои - это надо покупать с предчистовой отделкой.
а я чет не подумала, что еще и предчистовая есть.

МамаКэт
zoltrix, должно быть у застройщика написано что входит в черновую отделку. Какой ЖК вас интересует?
меня Легион интересует (Подсолнухи и Ньютон😉. не могу на сайте найти где они про отделку пишут.
<SEA >
zoltrix

У нас , в свое время , черновая отделка даже стяжки на полу не имела :не знаю:

Угу. Оч дофига. И по деньгам и по времени (
zoltrix, Юля, у Легиона черновая отделка.
zoltrix, у Легиона черновая отделка это: голые кирпичные стены, железобетонное перекрытие (потолок), на полу стяжка под "вертолет", ввод электрики без разводки по квартире, ввод воды без разводки по с/у и кухне (там из пола трубы торчат и вентель), окна без откосов, есть строительный унитаз и раковина, в коридоре висит 1 лампочка и стоит 1 розетка. Все.
В Подсолнухах вент. шахты, в Ньютоне вент. короба по потолку
Вот варианты отделки для Ньютона 1 дом
http://www.legion74.ru/index.php?page=objects&object=49
Кружилка, у них и чистовая есть. Вернее была. Когда мы покупали квартиру, был такой вариант. Правда мы его не рассматривали, хотелось все как нам нравится. Может изменилось что.
zoltrix, у легиона на сайте есть описание, что входит в черновую отделку, а что в предчистовую. Например: le*gio*n74.ru/index.php?page=objects&object=46 (звездочки убрать и зайти во вкладку "варианты отделки"😉
У нас черновая. Фактически это означает, что ничего нет. Есть только стяжка на полу и голые кирпичные стены. Вывод воды и канализации на кухне и туалете. Электричество заведено в квартиру до автомата. Мы после покупки квартиру с фонариками ездили смотреть   :lol:
Спасибо девочки!
zoltrix, предчистовая и чистовая у Легиона тоже есть. Смотрите во вкладках по моей ссылке
а можете посоветовать на северке что то стоящее помимо Легиона?
МамаКэт, спасибо, посмотрю сейчас
zoltrix

Нет 🙂
Самое качественное жилье строит только Легион. Муж по работе проверку проводил. Вот и нам выбрал.
Natali_B
zoltrix

Нет 🙂
Самое качественное жилье строит только Легион. Муж по работе проверку проводил. Вот и нам выбрал.
Natali_B, а у них на водоснабжение оцинкованные трубы используются?
zoltrix, Стройком - Тополинка.
Семицветик
zoltrix, Стройком - Тополинка.

По качеству рядом не стояли.

Лисена, честно, не в курсе ) Муж за тех отвечает у нас, я за красотУ ))
Лисена, про какие вы трубы. Разводка в полу пластик
Natali_B, Может и не стояли, но строят же и люди живут. Может по цене zoltrix, как раз и устроит.
Семицветик
Natali_B, Может и не стояли, но строят же и люди живут. Может по цене zoltrix, как раз и устроит.

Согласна 🙂 Просто вопрос так стоял.
спасибо за советы!
МамаКэт

подвод воды к дому.. не поквартираная разводка меня интересует..
zoltrix, мне тополинка нравится. Сами живем в стройкомовском доме, но не на тополинке.
Есть недочеты, но не критичные.
Но ценник у них не ниже, чем у легиона.
По отделке не знаю.
У нас было супер черновая 🙂
Плиты перекрытия сборные, с перепадом высот 7 см, кирпичные стены. Никакой разводки нет, естественно.
Вложили прилично, чтобы хотя бы до чистовой дойти.
Обои и ленолиум не подойдет в данном случае

В соседних домах стройком сдает уже с предчистовоц: это стяжка, штукатурка на стенах, разводка маломальская по электрике, вроде даже счетчики есть.
Но качество жилья говорят ухудшилось 🙁

Ты хочешь именно первичку? Может уже готовую, на вторичке и с ремонтом? Ты себе?
Лисена
МамаКэт

подвод воды к дому.. не поквартираная разводка меня интересует..

Лисена, стальные скорее всего, как и разводка по подвалу
Belk@, да себе конечно. Можно и вторичку, но пока мне ничего не нравится((
zoltrix, вы продали вашу квартиру на цвиллинга?
Belk@,нет Оля(((
В нашем подъезде парная. Зимой это не чувствуется, но сейчас, пока ждешь лифт, 7 потов сойдет. И характерный запах. С чем это может быть связано? кому звонить? как это "лечится"?
Девушки, расскажите, пожалуйста, про налоговый вычет с продажи квартиры?

Правильные ли я сделала выводы из инф.в сети?

1.Каждый имеет право раз в год делать налоговый вычет (1 млн)
2. Вычитаем миллион из стоимости квартиры и с полученной суммы уплачиваем 13%?
3. Налог 13% берется с бОльшей цены (договорная либо кадастровая)
4. Если кадастровая больше договорной, то берется 70% от нее и отсюда п.5:

5. Допустим 70% от кадастра = 2 млн. Вычитаем 1 млн (вычет). Прлучаем 1 млн. Вот с него и платим 13% налог с продаж
Нани,всё перемешала в кучу))) это 2 разных действия
если продаёшь квартиру, которая в собственности менее 3х (теперь уже 5ти лет), то уплачивается тобой налог с продажи квартиры.
Если приобретаешь квартиру, то потом имеешь право получить часть денег назад если работаешь и з/п белая = налоговый вычет, т.е через год и далее каждый год пока не исчерпаешь 13% от2млн,т.е. 260тыс
Юлён@, не правы)
Налоговая льгота (имущественный налоговый вычет) именно на проданную недвижимость предоставляется, именно на ту, которая в собственности менее 5 лет
Юлён@, это понимаю, но я не о том) наверно непонятно написала)

Ма..., да. про это.
т.е. если квартирой владели менее 5 лет, то продаем по схеме как я выше описала?
Нани, закон поменялся, читаю)))
Но сразу скажу, когда 3 ндфл подаете, можете в расходы включить стоимость покупки этой кв-ры ранее
Или 1млн вычет, что выгоднее
Ма...
Нани, закон поменялся, читаю)))
Но сразу скажу, когда 3 ндфл подаете, можете в расходы включить стоимость покупки этой кв-ры ранее
Или 1млн вычет, что выгоднее

ок. поняла)
Нани, сразу вопрос - в каком году приобретена кв-ра? Это важно), т.к. Новые правила именно по приобретениям 2016-2017 года)))
Ма...,, ответила в личку
Нани, у меня в лс второе сообщение цитата моего ответа и усё)
Это спасибка, или какой вопрос недооформился)))?
Ма..., ответила еще)

Ма...
Нани, сразу вопрос - в каком году приобретена кв-ра? Это важно), т.к. Новые правила именно по приобретениям 2016-2017 года)))

Это точно в кучу)

Про 5 лет - да, с 2016 года. Касается именно возмездных сделок. Наследство так же 3 года.

Но уплата налога с продажи недвижимости в привязке к 70% кадастровый или цене в дкп касается любой недвижимости, независимо от года приобретения права собственности, если она в собственности менее 3-5 лет.