Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 46 из 109
Кима, объясните  мне пожалуйста, не поняла если я купила кв в 2013 году, когда я смогу ее продать без налога? Через 3 или через 5 лет?
Василич, через 3.
5-летний срок введён для объектов недвижимости, приобретенных после 01.01.2016.

Суть моего комментария была в следующем: если квартира приобретена, например, в 2015, хоть на неё и распространяется срок в 3 года, а не 5 лет, то если её будут продавать в 2017 году, когда ещё не истекли 3 года, после которых продажа не будет облагаться налогом, то неважно, что она приобретена до 01.01.2017, продажа будет облагаться налогом по новым правилам.
Если раньше можно было поставить в дкп 1 млн и радоваться, что налог не придёт, сейчас это не спасёт, т.к. налог будет считаться с 70% кадастровый стоимости, если цена в дкп меньше этой суммы. И цены в дкп, если она более 70% кадастровой стоимости.
Ма...,ага при определении налоговой базы учитывается налоговая льгота при продаже это да есть.

Кима, но если Василич воспользовалась МК доли детям выделит после 01.01.2016, то уже новые правила на доли детей будут распространяться? да и так 3года новый отсчёт времени владения от даты выделения долей пойдёт...так? или есть ещё какие-то особенности?
Юлён@, не совсем поняла ваш вопрос.
При наделении детей долями, у них возникнет право собственности на долю в квартире с момента наделения их долями. Так было всегда, это не является нововведением.

Я говорила о налогах при продаже квартиры.
А если продается доля в квартире? Договор общий, указываются все продавцы, и стоимость если поделить на доли - за долю меньше миллиона, но общая стоимость больше миллиона.  Доля получена в наследство в 2016. Надо платить налог?
Энерджайзер, вычет даётся на объект. Не на долю.
Пример.
Квартира продаётся за 1 600 тыс. рублей, в ней 3 собственника. При этом у двоих право собственности возникло в 2000 году, а у одного в 2016.
Продают в 2017.
В этом случае при продаже недвижимости даётся налоговая льгота (раз в год) 1 млн.
1600-1000=600 тыс. рублей, которые могут попасть под налог с продажи.
На каждого из собственников приходится по 600/3=200 тыс.руб.
При этом у двоих собственности более 3(5) лет, их доля не облагается налогом. А у третьего собственности менее 3(5) лет (в случае наследства 3 года).
Поэтому первые двое освобождаются от уплаты налога, а третий должен заплатить 200 тыс.руб.*13%= 26 тыс.руб.

Но при этом есть один момент. Если у наследника до принятия наследства уже была доля в этой квартире, а после принятия наследства просто увеличилась, то право собственности считается нс момента возникновения права на начальную долю. И если этому праву более 3(5) лет, то налога не будет.
Т.е. если, например, по приватизации 2005 года было в квартире 2 собственника, а потом один из них умирает в 2017, а второй является его наследником, то возникновение права считается в 2005 году, в 2017 просто увеличилась доля, налога пр продаже не будет.
Кима
При наделении детей долями, у них возникнет право собственности на долю в квартире с момента наделения их долями. Так было всегда, это не является нововведением.

нет это понятно, я про продажу квартиры и новые правила владения 5 лет, т.е если детям наделили доли после  01.01.2016 и сейчас при продаже квартиры получается, что за их доли надо будет платить налог при продаже квартиры?
Юлён@
Кима

нет это понятно, я про продажу квартиры и новые правила владения 5 лет, т.е если детям наделили доли после  01.01.2016 и сейчас при продаже квартиры получается, что за их доли надо будет платить налог при продаже квартиры?

Если с момента наделения долями не прошло 5 лет, то надо, конечно же. Так всегда было. Про размер налога и как его посчитать выше писала. На мой взгляд, там такие копейки в сравнении со стоимостью квартиры (если только не вся квартира на детях 😉), что не стоит отказываться от улучшения жилищных условий 🙂
Здесь тоже спрошу, может быть кто-нибудь что знает про Манхэттен? Вдруг кто там уже купил или заселился даже?
А мне всё про западный луч интересно.
Dоnnа,знаю, что из-за консъержки коммуналка большая выходила, что-то по 800р в месяц на нее платили в позатом году.
Dоnnа, а моя коллега наоборот говорит, что дешево там выходит коммуналка! пЛАТИЛИ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЗА 1 ЛИФТ, А НЕ ЗА КОЛИЧЕСТВО (с прошлого лета не знаю изменилось ли там по лифтам чего), за отопление четко по счетчикам поквартирным, у коллеги за 77 кв. копейки выходят!
Ol,ga,birdie, а как качество самого жилья? Не рассказывали?
Еще интересно - с реки сильно дует?
Alma mater, а почему именно Западный луч? Я тоже там смотрела - место нравится, а вот планировки какие-то там несуразные, из-за этого отказались от него.
Dоnnа, по месту нахождения плюс достаточно новое жилье, значит дольше будет оставаться ликвидности,  этом районе с этим туго либо ценник :uglystupid2:
Планировки своеобразные согласна,  но на безрыбье как говорится...
Dоnnа

Качеством довольны 🙂 Завтра в обед еду в гости, вот и посмотрю относительно свежих панелек 🙂
Ol,ga
Dоnnа

Качеством довольны 🙂 Завтра в обед еду в гости, вот и посмотрю относительно свежих панелек 🙂
узнайте сколько платят всего кварплаты. Интересно. И можно ли на закрытой парковке оставлять машины за плату без выкупа места. Сколько стоит.
Ol,ga, очень интересно, расскажите потом, пожалуйста!
Alma mater, в центре вообще туго с нормальным жильем, это точно.
Сама не хочу из своего района уезжать, но у нас вообще здесь негде новым домам построится, а в наших сталинках выбора практически нет. А если что и появляется - то цена ...
Alma mater
А мне всё про западный луч интересно.
Это в каком районе?
МаМиша, мфц на труда
birdie,согласна, там в среднем дороже чем по городу квартплата и пр услуги
У меня масса знакомых там живёт, и ещё в Манхеттене
С реки не дует🙄
+
Вопрос- погасили ипотеку, в банке отдали закладную. В ипотеке использовали маткапитал, хотела бы сразу со снятием обременения выделить и доли детям. Это сначала к нотариусу?
Энерджайзер, соглашение о выделении долей без нотариуса.
birdie
Ol,ga
Dоnnа

узнайте сколько платят всего кварплаты. Интересно. И можно ли на закрытой парковке оставлять машины за плату без выкупа места. Сколько стоит.

Была там сегодня. Прикольно! Но вдоль реки сильно дует! По квартлате спрошу, но уточняла про лифты. Лифта 4, платят за ОДИН! И такая плата как минимум на 5 лет, пока гарантия застройщика идет. Для сравнения я за лифты квартиры такой же площади в Академе плачу 650! А коллега 325! Чуете разницу
Ol,ga
birdie
Ol,ga
Dоnnа

Была там сегодня. Прикольно! Но вдоль реки сильно дует! По квартлате спрошу, но уточняла про лифты. Лифта 4, платят за ОДИН! И такая плата как минимум на 5 лет, пока гарантия застройщика идет. Для сравнения я за лифты квартиры такой же площади в Академе плачу 650! А коллега 325! Чуете разницу

Интересно да по квартплате,  жилье не дешевое и как правило обслуживание тоже нацелено на состоятельных людей.
ИраЛ
Ol,ga
birdie
Ol,ga
Dоnnа

Интересно да по квартплате,  жилье не дешевое и как правило обслуживание тоже нацелено на состоятельных людей.

Ответ
"С 82,5 кв.м. с отоплением и гвс 3,5 тыс. Из них 1 тыс. за тепло. Это без эл.эн и интернета. Аренда парковки 3ттыс. В мес., но сейчас ведем работу по снижению платы за аренду, т.к. полный бред аренда парковки 15 кв.м. равна ком.платежу за квартиру, поэтому большинство ставит авто у домов. Будет рост комуналки за счет введения платы ща охрану + 200 руб. Как-то так. Мы раньше за однокомнатную больше платили.
3000 это на подземной парковке. На улице, т.е. у домов бесплатно
"

К слову сказать я в академе плачу зимой по 6900 без инета, при этом воду расходуем я считаю очень экономично! Консьержей в академе нет, в в Манхеттене в эту стоимость и консьерж вошёл

В академе только отопление по 3100-3300 выходит зимой и это счетчики стоят на доме.
Манхеттен как-то укладывается в 1000
Ol,ga,за Консьержку сколько выходит? Знакомая работала консьержкой в домах, где Континет и ПФР по Коммуне-Свободе - жильцы платили по 200-300р где-то, но в подъезде до 20 квартир... Это адекватно. А в том году видела в ВК квитанцию Ньютона у них по 1300 (консьержка, вороты раздвижные, видео😉. Очуметь... Кварплата к7тр за 80кв.м, тоже жалуются.
3тр парковка подземная на чайковского-кашириных тож стоит. Недешево, если в семьях 2 машины.
Энерджайзер, поздравляяяяяем!!!!
У нас за консъержку платим 800 руб. В подъезде 56 квартир. 3 человека их, сидят круглые сутки.
birdie
Ol,ga,за Консьержку сколько выходит? Знакомая работала консьержкой в домах, где Континет и ПФР по Коммуне-Свободе - жильцы платили по 200-300р где-то, но в подъезде до 20 квартир... Это адекватно. А в том году видела в ВК квитанцию Ньютона у них по 1300 (консьержка, вороты раздвижные, видео). Очуметь... Кварплата к7тр за 80кв.м, тоже жалуются.
3тр парковка подземная на чайковского-кашириных тож стоит. Недешево, если в семьях 2 машины.
интересно,а зарплату из каких средств платят консьержкам? если 20 квартир по 300 руб это 6000 в месяц, или они там  бесплатно работают.
У нас в подъезде 36 квартир, за консьержей платим 1 тыс в месяц. На тополинке в высотках плата за консьержа меньше, т.к. там квартир больше в подъезде.
Belk@
У нас за консъержку платим 800 руб. В подъезде 56 квартир. 3 человека их, сидят круглые сутки.
ну вот примерно так же у нас, только у нас их 2 и тоже круглые сутки.
Не считаю это огромной суммой, зато всегда очень чисто у нас, т.к. пол они моют после каждого человека,кто только что прошел, следят за тем,чтобы на всех этажах свет работал. Никаких подозрительных личностей, наркоманов в подъезде не бывает, и никакие рекламы никогда нас не беспокоят.
у нас 4 консьержа, работают по суткам, зп официальная, тысяча с чем-то в сутки, выходит 8 с чем-то тыс в месяц. отпуск, больничные все как положено. платим 450 р. в месяц с квартиры, у нас порядка 80 квартир в доме.
у меня свекровь работает консьержем в подсолнухах, там неофициально сутки через 2, платят 520 вроде рублей в сутки, еще и пол просят мыть в холле на 1 м этаже. сколько там платят собственники за консьержа не знаю.
Alma mater, ну вот у вас тоже получается 36 тыс с дома, у нас тоже получается 36 тыс. А если как выше написали 300 руб и 20 квартир, да быть такого не может.
Хелин
birdie
Ol,ga,за Консьержку сколько выходит? Знакомая работала консьержкой в домах, где Континет и ПФР по Коммуне-Свободе - жильцы платили по 200-300р где-то, но в подъезде до 20 квартир... Это адекватно. А в том году видела в ВК квитанцию Ньютона у них по 1300 (консьержка, вороты раздвижные, видео). Очуметь... Кварплата к7тр за 80кв.м, тоже жалуются.
интересно,а зарплату из каких средств платят консьержкам? если 20 квартир по 300 руб это 6000 в месяц, или они там  бесплатно работают.
У нас в подъезде 36 квартир, за консьержей платим 1 тыс в месяц. На тополинке в высотках плата за консьержа меньше, т.к. там квартир больше в подъезде.
вот эти 6тыс и делят как-то... выход у консьержа 150р в день, тоже круглосуточно, 1 через 2. В выходные совсем нет никого, все за городом
birdie
Хелин
birdie
интересно,а зарплату из каких средств платят консьержкам? если 20 квартир по 300 руб это 6000 в месяц, или они там  бесплатно работают.
вот эти 6тыс и делят как-то... выход у консьержа 150р в день, тоже круглосуточно, 1 через 2. В выходные совсем нет никого, все за городом
есть те кто работает за 150 руб в сутки :shock:?
Это если консьерж в этом же подъезде живет, то может и есть смысл и то не вижу его. А если доехать до работы,а еще сутки же что-то кушать нужно.
Хелин, если у них есть пенсия, то плюс 8 тыс нормально вроде к их бюджету. Просто больше они ни где не найдут. Да еще работа такая не пыльная сиди и здоровайся. Я только бабушек консьержек вижу.
Natali_B, какие 8 тыс? Если при таком раскладе получается 6000 на троих?
Natali_B
Хелин, если у них есть пенсия, то плюс 8 тыс нормально вроде к их бюджету. Просто больше они ни где не найдут. Да еще работа такая не пыльная сиди и здоровайся. Я только бабушек консьержек вижу.

У нас из 4 консьержей два мужчины. Один молодой парень инвалид с
палочкой, а другой просто тучный (не знаю может тоже инвалид.)  Платим по 500 руб.