Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 44 из 109
Карга12
Кaтрин
Карга12, ну это от налоговой наверное зависит. У меня даже слова не сказали.

Видимо. или от конкретного человека, т. к в том году принимали все вместе...
Девы, сделайте себе кабинет на налог.ру - сможете декларации подавать электронно с приложением всех сканов. Это удобно и вам, и инспекторам. 🙂
Ol,ga
Карга12, тоже интересно какая налоговая? Мне тоже кажется понастойчивее с ними надо )
Девочки, в калининскую первый раз сдавать буду. Их же две. В обе можно везти?
Со сменой прописки-налоговой свидетельство инн не нужно же было менять? )

У вас район поменялся?
Со сменой прописки в новую налоговую относила ксерокопию паспорта, там девушка отметила новые данные. Св-во не меняли.
Но если пойдете подавать декларацию, то вам все исправят.
Forever
когда сдавала документы в очереди было человек 35))), я спокойно зашла по -своему времени
причем народ в очереди еще пытался меня убедить, что очередь все равно одна, наивные)))
это последствия ремонта в КУрчатовской ифнс, все, блин, в 1 кабинет стоят  :laugh:

У них убрали Эл.очередь?
Во всех не была, но в Курчатовский мне эта Эл.очередь очень понравилась. Взял талончик и через 5-10 минут вызвали. Окон много.
В калининском тогда еще не было Эл.очереди, сейчас не знаю, года 3 назад там была последний раз. Очередь огромная, все переругаются.
Карга12
Кaтрин
Карга12
Forever
Карга12, где такое прописано?

Leonora, я раньше всегда одновременно подавала
в законодательстве на эту тему был пробел
через месяц должны выдать уведомление, а декларацию должны проверить за 3 мес., следовательно им приходилось проверять декларацию за 1 месяц ))), чтобы выдать уведомление для работодателя

сейчас мне пока нечего возмещать, может чего изменилось, не смотрела

Муж сдавал две недели назад, так заявление не приняли. Сказали принесете после того, как проверим декларацию.
Хотя в том году сдавали все одновременно

а какая налоговая?
я сдавала в этом в тракторозаводской, ленинской и советской - везде приняли заявления с декларацией.

Курчатовский район.
Сдавал то муж, он не будет настойчиво ругаться) Как сказали, так и сделал)

У меня в курчатовском тоже не принимали заявление сразу. В калининском аналогично не принимали.
Народу полно в тракторозаводской, запись на конец февраля, онлайн. Сегодня ходила, ошибку нашли, по новой пойду сдавать. В том году не так много народу было.
напугали меня очередями)) 16 февраля спокойно записалась в калининскую налоговую на 18 число, можно было даже на 17 февраля, но время не подошло
K@ti, да, т.к. там ремонт, всё разворотили!

omelya, Вы хоть выше то прочтите, уже обсудили это, не всё можно сдать электронно
DиM, при записи через интернет проблем нет, только живая очередь может напугать и желание развернуться и уйти)
K@ti, везде берут, я сдавала заявление и в Калининский и курчатовскую. Ol,ga, пишите заявление на выдачу 2 НДФЛ, в течение 3 дней должны выдать. Приходите 11 января на работу и сразу подаете заявление))).
Forever
K@ti, везде берут, я сдавала заявление и в Калининский и курчатовскую. Ol,ga, пишите заявление на выдачу 2 НДФЛ, в течение 3 дней должны выдать. Приходите 11 января на работу и сразу подаете заявление))).
хм...у нас бухи говорят, что итоги года подводили, премии за прошлый год считали. поэтому рано не дают 2-НДФЛ.
Мишкинамама
Forever
хм...у нас бухи говорят, что итоги года подводили, премии за прошлый год считали. поэтому рано не дают 2-НДФЛ.

Я в банке работаю. У нас ежедневный баланс....
Forever

[b]omelya
, Вы хоть выше то прочтите, уже обсудили это, не всё можно сдать электронно
почему я сдаю? Объясните, пожалуйста. 🙂
Forever

На след год так и сделаю 😉 а то месяц ждать лишний не охото.
omelya
Forever

[b]omelya
, Вы хоть выше то прочтите, уже обсудили это, не всё можно сдать электронно
почему я сдаю? Объясните, пожалуйста. 🙂

В прошлом году у меня например было около 200 приложений. Мне проще доехать и сдать этот толмут 🙂
Мишкинамама
Forever

врут нагло Ваши бухи. Какие премии за прошлый год в середине февраля? а НДФЛ?
yuyu
Ol,ga
Forever
Мишкинамама
Надо же...у кого-то 2-НДФЛ дали 13 января. Я на работе до сих пор добиться эту бумагу не могу. Прям бесят :knuppel2:

я сама себе сделала еще в середине декабря, всегда так делаю :2funny:

Наши ранее 1 февраля советовали не соваться за 2НДФЛ 🙁 К 10.02 в итоге сделали 🙁 Ладно за прошлый декретный год у меня не сильно большой возврат, а вот в последующие годы очень конечно не айс такой расклад 🙁 Там суммы приличные и хотелось бы чем быстрее тем лучше, а не с 1,5 месячной просрочкой...

Так напишите заявление и не будут у вас каждый месяц вычитать.
И инфляция за год не съест ни кусочка )

У меня помимо возврата за квартиру еще как правило тысяч на 100-150 лечение, обучение и добровольные тип взносы за год накапливаются, не охото это дарить государству. За квартиру успею вернуть, растяну во времени
omelya, медицинские не возмещаете
Ol,ga, аналогично))). Если бы не медицинские и не куча приложений, сдавала бы электронно, тем более у меня не только личный кабинет, но и электронная отчетность  сбис. В том году дополнительно Курч. Ифнс запросила св-во о рождении ребенка, Калининская никогда не просила и не брала, когда я предлагала, скан св-ва дополнительно электронно отправила )
Forever
K@ti, везде берут, я сдавала заявление и в Калининский и курчатовскую.

У нас не брали...
У меня муж когда сдавал, то знал, что будет в командировке далеко и надолго. И то не взяли. Отправили к начальнику, она сказала "вдруг вам не положено, вдруг не одобрили". Заявление пишется на основании уже одобренных док-тов.
Единственное сказала, что может жена прийти и написать заявление от него, но при этом с оригиналом приказа о командировке.
Хорошо, что мне в очереди стоять не пришлось, на прямую относила к специалисту. Это в калининском было.
У меня в курчатовском тоже не принимали. Спорить или возмущаться не стала.
а у меня в курчатовском в конце декабря при сдаче доков даже сами попросили сразу заявление, оно у меня было с собой взяла на всякий случай - видимо время на одобрение доков и приём заявления дополнительно уже не было))
по обычной почте кстати доки сразу с заявлением принимают. Странные исключения из правил
Маленькая Герда
Мишкинамама
Forever

врут нагло Ваши бухи. Какие премии за прошлый год в середине февраля? а НДФЛ?
я знаю, что они врут. Но что поделать....
Юлён@, заявление  на возврат ден. средств на р.сч. и заявление на получение уведомления о имущ. вычете - 2 разные вещи 🙂
Forever
Юлён@, заявление  на возврат ден. средств на р.сч. и заявление на получение уведомления о имущ. вычете - 2 разные вещи 🙂
два заявления надо что ли?
Мишкинамама, если хотите у работодателя получать вычет, то это одно заявление, если декларацию 3НДФЛ сдаете, к ней заявление с реквизитами - это другое
Маленькая Герда
Мишкинамама, если хотите у работодателя получать вычет, то это одно заявление, если декларацию 3НДФЛ сдаете, к ней заявление с реквизитами - это другое
я только 3НДФЛ сдаю.
Мишкинамама, ну ты возмещаешь НДФЛ по итогам года? Или же еще хочешь, чтобы в новом 2016 году работодатель не вычитал у тебя НДФЛ, а перечислял сразу на руки ежемесячно 🙂?

это и есть 2 разных заявления, кому нужно и то и другое, подают оба заявления 🙂
Вот которое второе налоговые бывает пытаются не брать 🙂
Мишкинамама, Вам одно нужно, значит  🙂
Forever,Маленькая Герда, девочки, спасибо, я поняла. Я по итогам году хочу-кучкой деньги получить.
девочки, чьи дома состоят в ТСЖ - вам нравится? какие существенные минусы есть? как боретесь с неплательщиками?
Девочки, а что-то не нашла тему где можно почитать у кого-какая варочная панель и духовой шкаф??Не подскажите?!
Девочки,  вопросы жэка тоже тут обсуждаете?
Написали заявку на смену канализационной трубы,  не аварийно,  хотели по их прайсу просто заменить.  Слесарь пришел,  написал чего купить,озвучил цену в 3000.
Сходили к главному инженеру,  тот вообще сказал,  что прайса нет, договорились со слесарем,  и флаг в руки.
Что то я в ауте вообще.  Я что, слесарю в карман эти деньги положу что ли? Ведь не за бутылку делает.
Nordica,
Nordica
Написали заявку на смену канализационной трубы,  не аварийно,  хотели по их прайсу просто заменить.  Слесарь пришел,  написал чего купить,озвучил цену в 3000.
Сходили к главному инженеру,  тот вообще сказал,  что прайса нет, договорились со слесарем,  и флаг в руки.
Что то я в ауте вообще.  Я что, слесарю в карман эти деньги положу что ли? Ведь не за бутылку делает.
канализационную трубу меняют бесплатно.Нужно подать заявку  в ЖЭК .Даётся месяц на выполнение заявки.Если не поменяют,то можете смело жаловаться вышестоящей организации .
*иволга*, она у нас не течет.  Все равно?
*иволга*
Nordica,
Nordica
канализационную трубу меняют бесплатно.Нужно подать заявку  в ЖЭК .Даётся месяц на выполнение заявки.Если не поменяют,то можете смело жаловаться вышестоящей организации .

Общедомовую бесплатно.
Если труба от стояка, то это за деньги.

Nordica, прайсов у них нет. Но вы можете смело попросить смету.
Девочки, СК Серебряный ключ нормальная? Никто проблем не имел с ними?
Belk@, совсем недавно на 74 было про обыски в офисе из-за переносов сроков сдачи. Еще вот обсуждают http://domchel.ru/forum/theme.php?id=549795&p=140#msg10012185
Сами рассматривали возможность покупки квартиры у них.
Belk@, я не советую. Сейчас прокуратура занимается. Стройка вроде приостановлена, либо строят очень-очень медленно.
*иволга*,K@ti, спасибо
Medeya,K@ti, спасибо. Помню что то было, но не помню где
Девочки, вдруг кому пригодится: лично продаю 1 к.к. в парковом 32 кв.+лоджия, не студия.

если критично :оффтопик:, то удалите.
:рай: