Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 42 из 109
Leonora, в закупке у елена80 напольные вешалки есть. Цены нормальные были

Еще на вешалка74 ру посмотрите
Нани,Svetlana-Zai, спасибо, посмотрю! 🙂
Маленькая Герда
Ol,ga, как часто Ваша УК передает показания и происходит перерасчет?

Раз в месяц
Ol,ga, спасибо за ответ! наша УК говорит, что сделает это в конце отопительного сезона :crazy2:
Маленькая Герда, вообще нет конкретно сколько раз делать перерасчет.
Один раз в год обязаны, чаще по необходимости.
Возможно у вашей УК нет отдельного специалиста или очень много домов, а спец-т. один, по-этому только раз в год.

У нас 2 раза в год, в конце года и в конце отопит.сезона.
Маленькая Герда, ну законно ваша УК говорит. Корректировка 1 раз делается  - по ПП. Всё остальное - добрая незаконная воля УК. До первого письма какого-нибудь жителя в ГЖИ...
Я ж просто поинтересовалась как у других)
Мартышка.79, 1 раз в календарный год? 1 раз в отопительный сезон?

У нас новостройки, этот отоп.сезон уже второй, правда первый был коротким -с марта. Я ожидала, что они в конце календарного года-таки передадут показания и сделают перерасчет.
А может быть так, что они показания передают, а нам просто выставляют по нормативам в квитанциях (мы не на прямых расчетах с РСО)
Маленькая Герда
Ol,ga, спасибо за ответ! наша УК говорит, что сделает это в конце отопительного сезона :crazy2:

Жила до этого на бр Кашириных 85 а, там тоже каждый месяц УК перерасчет за отопление делала. Очень удобно кстати! Не уверена, что кому то это из жителей может не понравиться 🙂 деньги лишние никто не вбухивает вперед
Подскажите кто получает субсидию за ЖКХ, как переводят деньги в начале декабря за декабрь или за ноябрь? и в каких обычно числах?
Разбитная
НоваяМама, делаете времянку там срок давности 2 мес, а следом сделайте постоянную прописку и ничего платить не будете, только что дольше без паспорта и хождение по инстанциям, мы так брату делали "кривой" закон

В итоге, мы так и сделали, штраф не платили. Спасибо за информацию!
НоваяМама,рада что помогла
Кто знает - насколько необходимо менять документы при смене прописки?
sun_sky
сменили прописку, а какие еще документы то?
Разбитная, Если Вы поменяли прописку, то необходимо будет переоформлять все документы, в которых значится место Вашей регистрации, а именно: • Свидетельства о праве собственности • Перерегистрация автомобиля в органах Госавтоинспекции и постановка на учет в ГИБДД • Перевод в поликлинику по месту жительства • Военнообязанные граждане должны встать на учет в Военкомате • Пенсионеры проходят перерегистрацию в пенсионном фонде

отсюда http://whatdocs.ru/какие-документы-нужно-менять-при-смене-прописки
sun_sky, не  нужно больше ничего менять. И Поликлинику мможно ту же оставить, если устраивает. Вы имеете право вообще любую выбрать. Так-то если меняете Поликлинику, тогда и полис сразу менять надо. Если бы я каждый раз из-за смены прописки документы меняла, мне бы уже 5 раз пришлось поменять, а скоро и 6 ой )))
Forever, поликлиника меня меньше всего волнует пока ))) а вот доки на авто и зелёнку вроде как надо менять..
sun_sky, а где в зеленке прописка?
Маленькая Герда, в зелёнке нового образца (не зелёной) её нет, а в старой есть..
sun_sky

Я ничего не делала.  :angel: Хотя надо было оповестить по работе гос орган в соответствии с законом  :roll:, и возможно оповестить Банки, в которых открыты счета/кредиты  :lol:
sun_sky, в собственности машина, ничего не делала в ГИБДД и не планирую. Соберусь продавать-там видно будет. Можно будет одновременно все провернуть, если потребуют.
Зеленку получала летом 2015, ничего не нужно делать, если меняется прописка
Forever
sun_sky, не  нужно больше ничего менять. И Поликлинику мможно ту же оставить, если устраивает. Вы имеете право вообще любую выбрать. Так-то если меняете Поликлинику, тогда и полис сразу менять надо. Если бы я каждый раз из-за смены прописки документы меняла, мне бы уже 5 раз пришлось поменять, а скоро и 6 ой )))
полис то зачем менять? Там адрес написан?
Forever
а полис зачем менять? там не указано место прописки же.
sun_sky, в зеленке при продаже в основном меняют. Обязанности поменять нет
Мамаша Паприка, они в базе указывают, это во-первых. Во-вторых указывают. У Вас какие полисы?
Forever
Мамаша Паприка, они в базе указывают, это во-первых. Во-вторых указывают. У Вас какие полисы?
в новом нет прописки. у детей и мужа новые, у меня старый - там есть. Но при постановке на учет в ПК никто ничего предъявить не может, т.к. по закону могу прикрепиться по месту жительства. Поэтому я как переехала полис не меняла, и не нужно это. Кстати с ним же пару мес наблюдалась беременной в Белгороде, тоже проблем не было...
sun_sky

Нет необходимости менять документы на квартиры при смене прописки.
Можно внести изменения позже, например, при продаже. Но если есть желание, это можно сделать и сейчас.

Даже если прописка не указывается в Свидетельстве о регистрации права нового образца, она вносится в ЕГРП. И поскольку в старом свидетельстве она была указана, то при продаже (или других действиях с квартирой) будут вноситься изменения в ЕГРП. Госпошлина за внесение 1 изменения сейчас 350 рублей.
Кима, спасибо!
Кима, а если фамилию меняешь? Обязательно вносить изменения в документы на квартиры?
Intraverta
Кима, а если фамилию меняешь? Обязательно вносить изменения в документы на квартиры?

Это можно точно также сделать при продаже одновременно. Я проходила
Кима, ого, госпошлины растут как тарифы нотариусов...  :crazy2:
я последний раз летом меняла было почти в 2 раза дешевле
Хелин, новый это синий , электронный или который отменили в мае 2015 ?
Forever
я не в курсе какой отменили, наши точно действуют, голубенькие они по-моему,там вообще адресов никаких нет.
Хелин
Forever
я не в курсе какой отменили, наши точно действуют, голубенькие они по-моему,там вообще адресов никаких нет.

сейчас уже электронные делают
а отменили те, которые были после сине-голубеньких)
Intraverta

Все изменения (ФИО, прописка, паспортные данные при смене паспорта) можно внести позже.
Но тарифы могут меняться. Очень долго внесение изменений стоило 200 рублей, сейчас 350 рублей.

Кроме того, если есть расхождение в площади в Свидетельстве о регистрации и в кадастровом паспорте, то вносится изменение и тут.
Forever
Хелин
Forever

сейчас уже электронные делают
а отменили те, которые были после сине-голубеньких)

Что даже распечатку на белом листе А4 не дают? Летом давали
Ol,ga, я электронные не стала заказывать... не уточняла
решила пока желтые на голубые поменять
жаль, что отменили пластиковые, до мая 2015 их делали
Девочки, кто делал вычет через работодателя (чтобы не вычитали в текущем году ндфл), подскажите, пожалуйста:
1) если еще не подали 3-ндфл и пр документы на вычет за прошлый год, примут ли сейчас заявление на этот?
2) нужно прикладывать 2-ндфл, и если нужно, то за какой период?  :не знаю:
Leonora
Девочки, кто делал вычет через работодателя (чтобы не вычитали в текущем году ндфл), подскажите, пожалуйста:
1) если еще не подали 3-ндфл и пр документы на вычет за прошлый год, примут ли сейчас заявление на этот?
2) нужно прикладывать 2-ндфл, и если нужно, то за какой период?  :не знаю:

В этом году нововведения. Заявления не примут до окончания проверки декларации.
2ндфл за прошлый год (2015), как и сама декларация за 2015
Карга12, где такое прописано?

Leonora, я раньше всегда одновременно подавала
в законодательстве на эту тему был пробел
через месяц должны выдать уведомление, а декларацию должны проверить за 3 мес., следовательно им приходилось проверять декларацию за 1 месяц ))), чтобы выдать уведомление для работодателя

сейчас мне пока нечего возмещать, может чего изменилось, не смотрела
В прошлом году мне предложили написать заявление одновременно со сдачей декларации, а раньше отсылали на 3 месяца - после проверки...калининская налоговая..