Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 40 из 109
Мidnight, в Курчатовской так, а вот в Долгой можно просто обязательство оформить
Но лучше к ним съездить, так как по телефону они не все могут сказать
Опека выступает посредником- она собирает документы и передает их на рассмотрение в администрацию, вот они то и дают разрешение
Luntik, верно, Курчатовская. Я говорю - а если мы везде доли выделим, а вы разрешение не дадите? И мы со всех сторон попали... А мне специалист - если уложитесь в сроки и дадите больше, чем есть, точно разрешение будет. Вот я и решила спросить.
Я вроде все вопросы задала, даже дурацкий "А 1/90 от 100 квадратов же больше, чем 1/100 от 40 квадратов?"  :смеется:
Мidnight, действительно, это так. И не только в Курчатовской опеке.
Раньше (еще год назад) возможно было получить разрешение опеки, предоставив им предварительный договор дарения, а само дарение осуществить одновременно с продажей квартиры. Сейчас же требование опеки относительно дарения - доля (квартира) уже должна быть подарена на момент подачи документов в опеку.
Luntik, Кима, спасибо, успокоили. Теперь попробуем успеть до 14 декабря все оформить  :crazy2:
Мidnight, до 14 не успеете...
Регистрация дарения - время, плюс опека принимает документы только в понедельник и среду, от этой даты еще 2-3 недели.
Чем обусловлена эта дата?
Кима, я, конечно, неправильно выразилась. 14 - последний день приема заявлений в опеку. До этой даты надо успеть собрать документы и подарить доли. Я рассчитываю сдать заявление и успокоиться, раз они сказали, что отказать не должны. После НГ каникул с новыми силами дальше в бой. 
У вас не было в практике отказов немотивированных? Если мы дарим 1/90 вместо 1/100 и в срок уложимся, документы по списку соберем, можно не дергаться?
Мidnight, немотивированных отказов не бывает. Если отказ, то по какой-то причине. Но в любом случае, сначала выносят замечание и указывают, что исправить. У вас новые доли будут больше по метражу, чем старые, тут замечаний быть не должно.
Тогда будем надеяться, что все будет благополучно. Еще раз спасибо за общение, Кима. 🙂
Кима,а если у ребёнка есть доля ещё в одной квартире,а продать хотят другую,в которой тоже есть доля.Но доля в первом случае больше,чем в продаваемой,надо ли приобретать жильё с продажи детской доли в квартире,если ещё учесть тот факт,что ребёнок живёт по другому адресу?
Надеюсь понятно вопрос задала)))
Natalya5, да, поскольку продается квартира, в которой у ребенка есть собственность. И неважно, сколько еще объектов у него находится в собственности, при продаже любой доли необходимо приобрести долю не меньше, чем была.
Leonora
Девочки, скажите, пожалуйста, для регистрации права собственности нужна выписка из домовой книги/справка о зарегистрированных лицах?
нет
Leonora
Разбитная, спасибо большое! От этих разных списков документов уже  :lol:
А еще такой вопрос, не знаете, верно ли, что если покупателя два, то нужно пошлину оплачивать каждому отдельно в равных долях?

да верно все
Кима,спасибо) и еще в личку один вопросик)
У легиона акция - на квартиры на 2 этаже снижена стоимость до 35 за квадрат. Вдруг кому-то надо 🙂
Девочки, подскажите..
Мне начисляют налог за квартиру 6000руб. в год, дому 5 лет
Официальный доход у меня 8000руб.
Можно ли уменьшить сумму налога?
А какие вам суммы по налогу приходят за квартиру? У многих моих коллег/знакомых 200-300руб.
Почему такая несправедливость(
Ира мамочка, от метража налог. Можете разделить собственность с мужем или детьми, раз сумма неподъемная), тогда у каждого будет небольшой налог.
Квартиру же покупали не на зп?)))
Скидку дают многодетным) 50%
Ира мамочка, Вы, видимо, единственная собственница большой квартиры. А те, у кого 200-300 руб, они собственники долей в квартире.
От инвентаризац.стоимости налог. Пока. Будет от кадастровой.  Метраж тут не причем. Как и зарплата)
IceCream, у меня метраж 104кв.м-налог-6000р, у знакомой 50кв.м-200р. У меня что квартиру дороже в 30раз, чем у неё
Неправильный закон(
Nordica, ну а стоимость же напрямую от метража зависит или нет?
Девочки, да кого не спросишь все платят 200-300-500руб. Ну если бы даже и собственник.
И на работе, все просто в шоке, что я плачу такую сумму.
Получается кто-то платит до фига, а кто-то копейки.
Ира мамочка, может вам за 3года квитанцию прислали?
Nordica, с какого числа будет от кадастровой? за три года мне прислали 18 000руб. в прошлом году. А в этом за 2014г -6000руб.
Ира мамочка, у меня за 82м было около 5т, сейчас со скидкой 2500.
Нормальная у вас сумма для 100м.
Там в расчетах коэффициент еще есть на большую площадь
Ира мамочка, у меня была квартира 63 квадрата. Я была единственной собственницей. И платила 4250 руб. в год.
IceCream, так смысл делить на мужа...бюджет-то один.
Может это на новые квартиры такой налог. Чем раньше построена, тем ниже налог.
Ира мамочка, у каждого будет небольшая доля и в итоге 2 налога по 300р
С интернета: Теперь с собственников жилой и коммерческой недвижимости стоимостью до 300 тысяч рублей взимается налог в размере 0,1%, ранее такая ставка действовала на недвижимость стоимостью до 500 тысяч. Собственность от 300 до 500 тысяч рублей облагается налогом по ставке 0,22% (для нежилых помещений - 0,3%), от 500 тысяч рублей и до полутора миллионов рублей - 0,7% для квартир 2% и для нежилых помещений, хотя ранее ставка на такое имущество была 0,3%
IceCream, с янв 2016 будет? Вроде бы говорили, что с янв 2016 с кадастровой будут начислять, нашу область, интересно, каснётся.
Ира мамочка, нет, это как сейчас. Как будет - не знаю.
Принесут квитки - буду разбираться)
Как будет, можно посчитать на сайте фнс. Там есть типа калькулятора сервис.
Ира мамочка
IceCream, у меня метраж 104кв.м-налог-6000р, у знакомой 50кв.м-200р. У меня что квартиру дороже в 30раз, чем у неё
Неправильный закон(

У вас знакомая видимо не одна собственница.
Я за квартиру в 40 кв.м. заплатила около 3800 руб. За квартиру в 60 кв.м. заплатила около 4500 руб.

Я никого не знаю, кто бы платил по 200-300 руб.
Nordica
Как будет, можно посчитать на сайте фнс. Там есть типа калькулятора сервис.

там неизвестно какой коэфф. ставить((. По идее 0,1% от кадастровой, но регионы вправе увеличить((( по Челябинску такой налог начнуть считать с 2016 скорее всего, т.е. первый раз он придет в 2017 году. За 2015 год придет по старому
K@ti

Я таких людей знаю, у них по 1/4-1/6 доле в квартире, а то и меньше.
K@ti, у меня подруга собственник 1-комнатной хрущевки, инвентаризационная 140000, налог 0,1% - 140р)) У меня стоимость 750000 - налог 0,7% - 5250р
мы за одну квартиру (маленькую) платим вчетвером по 29 рублей..
а вот сколько мне будет за  нашу квартиру налог приходить - я чет уже боюсь. Муж платил, я не вникала..
Кима
K@ti

:смеется:
Я пишу полностью за всю квартиру налог. У меня есть доля в квартире родителей, там да, налог небольшой у меня. Но если сложить мой налог и налог родителей, то получится около 4000-4500 руб.
Кима
K@ti

ну ладно, у меня 1/2 я заплатила 269р
По кадастровой стоимости (3 400 000р) у меня получается с 96 кв.м. - 20кв.м. - 0,1% - 2550р вместо 5250 сейчас))